Вы здесь
МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 3. Руководство и режим инкубации в первом сообщении.. Страница 569 из 593
Самые популярные темы
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 3. Руководство и режим инкубации в первом сообщении.
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ
- Делимся опытом по разведению обычных уток (украинские серые, башкирские, пекинские)
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 2
- Утки породы муллард
- КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ МУСКУСНЫХ УТОК
- индийские бегунки
- Кряквы
- Утка породы Стар 53, что это?
- Корма и кормление уток
Красота какая!
А у нас засуха и жара. Утки под кустиками и в траве прячутся от солнца.
Поздравляю с пополнением в хозяйстве.
У меня вторая сегодня тоже отстрелялась. 18 утят, правда 2 какие-то совсем маленькие, видать из первых яиц. Первая наседка 22 вывела, но один погиб, вероятно пчелу схватил у поилки, отравиться особо нечем было, а вокруг печени гематома. А у третьей, тоже кстати черной -проблемы, она расхаживала во время насиживания, а теперь начали выводиться утята - не могут проклюнуться. Ослабленные или замороженные неправильным режимом инкубации, уже второй день некоторые яйца наклюнутые, а выйти не могут. Которое было посильнее надколото - решил ему помочь, разобрал его аккуратно. Скорлупа дубовая, еле руками отломил, внутри пленка очень толстая в которую утенок завернут. В общем вылупился этот утенок с моей помощью, остальных пока подожду еще денек, а потом наверное тоже буду выковыривать.
Кстати, разговаривал недавно со своей бабушкой, делюсь ее рецептом определения жизни в яйце на поздних стадиях инкубации. Яйцо кладется на сито, волосяное или проволочное, если внутри живой птенец, то яйцо будет шевелиться. Попробовал - работает.
Определяю еще проще. Во время выгуливания яйца, перед тем как закрыть уже инкубатор, руку прикладываю к яйцам. Живые теплые, неживое холодное вообще.
подскажите, у утят старших при оперении веслопёрость проявилась, где-то читала ранее и не запомнила - отчего и исправимо ли...
Может все-таки вислоперость? Вроде генетическое у гусей это. В некоторых породах считается не недостатком, а породным признаком. Насчет мускусных -не знаю. Может чег им не хватает.
Третья налупила заморышей и инвалидов 11 штук и один еще пытается проклюнуться. У одного нога волочится, у другого голова не поднимается . Остальные мелкие и слабые, ходят с трудом, опираясь на хвост. Крылья у некоторых не прижаты, а расставлены все время, как буд-то не сгибаются. Не знаю, что с ними и делать. Первых 2 выводка объединил, хотя у них разница 5 суток. Вроде более менее ужились.А этих чахликов куда, даже не знаю.
Были давненько такие утки, купила парочку утят на базаре у бабульки, чтоб под утку подкинуть которая загубила всё своё гнездо. Выросли утка и селезень, утка была вислоперая, потом это очень цепко передавалось по наследству, нещадно выбраковывала таких, избавлялась долго. Мне не нравится внешний вид, как будто стадо селезней перетоптало, потрепанные неаккуратные крылья.
Перемрут потихоньку, а оставшиеся будут в основном заморышами, можно оставить их если возиться охота, там витаминками пропоить на качественный комбик посадить, но толку мало от этого. Хороший утёнок должен быть крепенький и шустрый.
Кухонные тараканы
спасибо за ответы. родители нормальные. грешу на инбридинг, тогда должно уйти по идее в следующем поколении в новых семьях. даже интересно поэкспериментировать. на корм в меньшей степени думаю, - детский комбикорм и свободный выгул, - в прошлом году также кормили и не наблюдалось.
а я думала что крыло похоже на весло (перышки растут торчком)
Когда торчком в разные стороны как вёсла, это называется вертолёты. Даже не вздумайте таких оставлять, это брак, таких на мясо. В исключительных случаях у гусей редких ценных пород это исправляют сами хозяева, склеивают связывают как-то крыло на начальной стадии искривления.
У меня одна утка - сумасшедшая наседка. Она недавно вывела выводок, я отобрала их и посадила в брудер. Так эта утка на следующий же день пересела в другой угол домика, где нанесли яйца две другие утки. и снова села парить. Не помрет она от двух высиживаний подряд? Хватит ли у нее сил? Жалко мне ее. Получились у меня из трех уток две несушки и одна наседка.
так в первые сутки они такие и есть у меня первый год даже не представляете какая маленькая уточка вывелась! (сдуру положила в инкубатор маленькое яйцо - покупное и привезенное издалека потому что). наблюдала как она боролась за жизнь в стаде - как Гулливер в стране великанов - прыгала с разбегу в кучу улегшихся на ночь - тепло - выросла! сейчас в соседней деревне её вороной зовут (серая, по обмену поменяла место жительства) на яйцах сидела, надо спросить как дела, раз вспомнила...
собираю оттенки серого
конечно можно. еще можно мокрицу, "американку", подорожник, ромашку, конский щавель, разновидность полыни, разновидность лебеды, пижму, клевер, одуванчик и молочай - последние два считаются самыми ценными, потому что с молоком...
перечислила только свои сорняки... а фацелию как едят!
мы тоже забрали у утки утят, так продолжает сидеть на одном яйце. я думала, что раз сидит, - значит живое. но не знаю что дальше делать - уже неделю сидит после того... мне всегда так жалко деток забирать!..
Завесил сегодня ради интереса 10 -ти дневных утят, первых попавшихся 5 штук в пакет посадил, 930 грамм. Это где-то по 185 грамм, но как мне показалось, я не взял уточек, но их всего несколько штук похоже. Есть ли у кого таблицы веса от возраста для мускусей?
Хочется сориентироваться не совсем ли плохо я их содержу.
А я объединил разновозрастных 3 выводка возрастом 10, 5 и 3 дня. Наседка от первого выводка очень агрессивная, мелких лупит, так я ее периодически выкидываю из сарая погулять и подумать над своим поведением, а одна сама разгуливает, только одна нормальная, с 50-ю утятами все время сидит. Остальные только на ночь.
Мальнькие-это ладно, у меня 3 выводка из под наседок и есть с чем сравнивать. Ладно были бы просто маленькие, а то у одного лапа волочится не гнётся, у еще двух лапы в стороны разъезжаются и это все из одного выводка из-под непутевой наседки, которая больше гуляла чем сидела. У нее и падеж был 3 шт при выводе, а у остальных все нормально, потому что сидели, а не гуляли. Правильный режим инкубации много значит.
Одноногий кстати самый крупный из выводка и ест хорошо. Но думаю, что толку с них действительно будет мало. 8 штук из вывода нормальные, стали бегать со всеми и есть, а трое видно что никакие. Но пока не вымирают. Ничего делать с ними не буду. Что Бог даст.
Моих сегодня прогулял))
Спасибо большое)
С молочаем необходимо быть поосторожнее. Помню мне еще в детстве мама говорила, что молочай ядовит для птицы. Но многие под молочаем подразумевают латук, который также выделяет белый сок, но безвреден и очень любим птицей. Будьте внимательны и не путайте эти растения.
Мускусов завела впервые в жизни. Несколько лет держу кур (для яиц). Думала такие "свинюшки" только куры, ан нет. Утки их переплюнули. Воду льют, корм изо рта вываливается. Куры живут у меня долго, но до сих пор них заполошный характер. Утки наоборот, спокойные как шланг. Муж недавно и сварочным работал и болгаркой пользовался - они рядом ходили. Даже глазом не моргнули: ничего их не испугало. Очень хорошая память у них - как то попали на огород и попробовали лук-перо (это место не огорожено было). Теперь только стоит их запустить пулей летят к этому месту. Очень им лук нравится. Вообще все едят! Куры еще клювом воротят - эти почти все едят. Месяцев до двух очень много ели. Аж клюв на зобе лежал после еды. Сейчас им 3 месяца - мало кушают. Сейчас у них в рационе трава, пшеница (если успеваю проращиваю), немного комбика даю. Если есть время даю мешанки. Скорлупу вообще не едят. Ни в каком виде. Даже в мешанках. Вообще птица очень понравилась по характеру. Посмотрю как обрадуют тушки :)
Скажите, это только у меня сейчас утки все такие страшные и ободранные, я сейчас говорю об индоутках. Молодежь утинная до года была дивно красивая , пером цветом ореховым, голубым радовала , а потом все стали тусклые, перья поломанны, разлохмаченны, а новая молодежь опять красивая. Хочу спросить ,как сохранить взрослую птицу в красивом виде? Может , если уткам не давать насиживать они будут красивыми?
Перелиняют и снова будут красивыми. Если селезень не испортит красоту.
А вот почему у меня и селезень такой замызганый - это и для меня загадка
Лена, и у меня тоже селезень замызганный(
- это в норме. Как Вы верно заметили, именно это дивно красивая молодежь, например, попадает на выставку =) А про уток и вовсе ... когда на них начинают ездить мальчишки, ну они никак дивно красивыми не будут, увы =)
Хочу поделиться одним своим наблюдением, может кому пригодится. Как только завел уток, обратил внимание, что они много рассыпают корма вокруг кормушек, а потом большей частью его затаптывают. Куры-они по зернышку клюют и с земли охотно подбирают-потерь нет, а эти полный клюв схватят, головами машут, половину просыпят на земь и затопчут. Стал в общем я думать как уменьшить потери. И как-то поставил им на ночь зерно в 5-литровом ведерке, на дне, утром прихожу ведро пустое, просыпанного зерна нет. Пока они дотягиваются до дна и затем достают голову из глубокой кормушки, "лишнее" зерно просыпается обратно в кормушку. А из мелкой кормушки, набрав полный клюв зерна, они сразу отводят голову в сторону и просыпают корм на землю. Вывод: кормушки должны быть такими, чтобы задерживали на время голову птицы, чтобы птица "тянулась" к корму и момент просыпания приходился на время, когда голова ещё в кормушке.
Александр, я рыдаю(, мечтала что бы мои селезни, уточки у меня были красивой декорацией, ну не хочу я их рубить(, у меня уже есть отношения с ними)))))), дружу я с ними)