Вы здесь
МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 3. Руководство и режим инкубации в первом сообщении.. Страница 566 из 593
Самые популярные темы
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 3. Руководство и режим инкубации в первом сообщении.
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ
- Делимся опытом по разведению обычных уток (украинские серые, башкирские, пекинские)
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 2
- Утки породы муллард
- КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ МУСКУСНЫХ УТОК
- индийские бегунки
- Кряквы
- Утка породы Стар 53, что это?
- Корма и кормление уток
Рановато, но кто опытный то определяют в таком возрасте по толщине лап, недели через две три уже будет заметна разница в размерах.
Я начинаю отсчёт со второго дня плотного насиживания, когда вообще не встаёт. А сроки у каждой наседки разные, бывает на 33 день проклев, а бывает почти 40 дней сидят.
Я примерно определяю по строению туловища. У уточек крылышки посредине туловища, у селезней ближе к передней части.
Ну и лапы, да, у селезней толще.
Да, по длине тела и положению крылышек относительно хвостика даже маленьких утят различить можно где самка, а где самец. У уточек кончик крылышка посередине туловища, а у утачка - в первой трети туловища, за ними до хвостика еще две трети. Они длиннее.
ЕСЛИ НЕ ОШИБАЮСЬ,ТО 40 лёжа. Яйца укладывают вдоль.
Спасибо за ответ, Ольга и поздравляю с недавно прошедшим днем варенья, здоровья, счастья и достатка Вам и Вашим близким.
Ага, понятно, значит раньше 19 июня можно вывода не ждать. Вторая только пуху надрала, но пока не села нормально. А первая сидит плотно, но не все яйца покрывает своей тушкой. Нанесли ей аж 18 штук, а она сама не крупная, но из гнезда пока яйца не выкатывает. Может их просветить и перебрать надо, но я это не умею, да и овоскопа нет, к тому же боюсь утка гнездо бросит из-за вмешательства. Остальные несутся в оставшиеся 2 гнезда и признаков насиживания пока не заметно. Похоже всё-таки далеко не все они сядут.
продаются пальчиковые фонарики .я таким просвечиваю .а как понять оплод или не оплод посмотри на ютубе
Да фонариком в телефоне тоже нормально просвечиваются.
Только вы правильно подумали, что лучше не лезть в кладку, может бросить.
Благодарю Андрей за поздравления Если всю кладку не накрывает то ревизию гнезда надо сделать обязательно, не затягивайте. Наседка может не прогреть все яйца и конечный результат вас не обрадует. Подкараульте уточку когда с гнезда сойдет, и просветите яйца обычным фонариком на телефоне в тёмном помещении, я им свечу и ни какого овоскопа не надо) Эмбрион хорошо видно уже на пятые сутки насиживания. Вот сделала фото на примере яиц кряквы, оплод и пустое яйцо. Убираю из гнезда все пустые яйца, и с отстающими в развитии эмбрионами тоже.
Ну в итоге сели девчонки ))) инкубатор пусть отдохнет.
И вторая
Седня черная когда выбегала попить пожрать.. принесла яйцо и разбила его. Я покрайней мере так понял. Я увидел ее уже бегушей с яйцом в клюве по двору..
Бывает такое?
У меня высидела.. 10 штук... Курица утят.. Сейчас вторая кура сидит на утиных яйцах...
Вот что может быть: сидит кура на яйцах, сидит вверху, под ней сидит утка. У куры стали лупиться цыплята, но... первый вылупился, и кто-то ему всю голову расклевал(((. Кура сама? Утке не достать. Может такое быть? Через час посмотрели, второй с расклёванным животом(((. Третьего во время успели забрать, совсем только вылез, мокрый. Сидит в брудере под лампой. Я не слышала, чтобы куры расклёвывали своих цыплят.
Поздравляю) теперь потянется бесконечный месяц ожидания)))
Да бывает, они так неоплод, замершие и треснутые яйца убирают из гнезда, чистоту поддерживают.
Доступ в гнездо наседки других кур уток если есть, то их может привлечь писк вылупляющихся малышей, будут пытаться вытянуть их из под мамаши и съесть, особенно доминирующие особи, был такой опыт(((
Я сегодня пыталась забрать у неё яйца и положить под утку, что внизу сидит, т.к. за ночь ещё два трупика расклёванных, так она меня стала так сильно бить клювом. Я думаю, это она их расклёвывает. И одно яйцо выброшено из гнезда лежит внизу.
Бьются на гнезде они почти все, бывает с такими кровоподтёками от клушки приходишь страшно смотреть на руки, но чтоб собственных детёнышей забивать, но это ужас какой-то Срочно забирать недолупившихся цыплят в инкубатор, а её выкинуть в общее стадо пусть петух растаптывает, и больше я бы не допустила такую к материнству.
Утка села на яйца. Первое что смутило то что яиц нанесла только 10шт, второе как мне кажется слишком большие перерывы во время насиживания, гуляет по 2-3 часа. Это норма или нет?
Это не норма, утка только рассиживается, по настоящему должна плотно сидеть первые пару суток не вставая.
Последние два дня уже не выходит.
всем привет! давно не было, на форуме. две ути плотно сидят. в гнездах только головы торчат, все остальное в пуху....
подскажите утят оставлять или убирать? содержатся вместе с курами, коих голов 50
Без утки растут и набирают вес быстрее. Если не хотите с ними возиться, то оставляйте под уткой. Но тогда надо отделить от кур, так как корм у них разный и куры просто все сожрут, глазом моргнуть не успеете
спасибо
С одной стороны без утки малыши действительно растут лучше. Но с другой стороны, им нужны определенные условия, особенно в первые дни. И это не просто теплый сарай, а брудер, где будет температура 26-28 градусов.
При содержании с уткой все проще. Она сама их обогреет. У меня первая утя вывела в середине мая, по ночам до нуля опускалась температура, а днем часто было не больше 10-12 градусов. Жили в простой конуре, никаких проблем.
Содержать уток с курами я бы категорически не советовала, ничем хорошим это не кончится.
Еще смотрите за тем, чтобы вторая утка не ушла с гнезда, когда у первой начнется вывод и малыши начнут пищать. Такое часто бывает, когда они слышат друг друга.
- абсолютно верно. И за утятами следить, иногда они пропадают в таком случае....
Помогите, пожалуйста, друзья, товарищи, дамы и господа, что-то они заболели, думала зоб забит, маслом напоила, за ноги подержала (3 раза) на воде со вчерашнего дня, но они и воду то пьют немного совсем, есть совсем не ходят, лежат , вроде траву в клюв берут, но она выпадает ... шею на землю ложат, или клювом в землю упираются. и дышат , как будто воздуха не хватает, открывают клюв и заглатывают воздух, их 4 таких из 28 мелких, чуть больше месяца, большие в соседнем загоне нормально вроде сидят, хоть жара у нас 4 день 35 градусов, я им крышу сделала, в теньке сидят, в воде йодинол.
Я бы предположила, что отравились. Может, травка какая то не та попала, типа лютика?
У меня каждый год несколько утят травится от лютика, а в этом году прямо наказание какое-то, лютика шквал, все поля желтые от него. Я обычно на время цветения стараюсь закрывать птицу в загоне. Но две утки взрослые уже ходят квашеные, всё таки хватанули яда, но симптомы отравления у моих другие, они как будто слепнут и качаются как пьяные, некоторые отходят через пару дней, а некоторые погибают сразу к вечеру обычно( кто много хватанул )