Вы здесь

МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 3. Руководство и режим инкубации в первом сообщении.. Страница 57 из 593

Перейти к полной версии/Вернуться
17781 сообщение
Россия
: Хотынец
02.11.2012 - 10:57
: 2287

Кто то может объяснить почему легкие были синюшные??? Могло ли быть воспаление легких??? И как с этим связать корма?[/quote]
Кровь циркулирует по всему организму, а вместе с ней и токсины.

Россия
: Хотынец
02.11.2012 - 10:57
: 2287

Зачастую на комбикорме стоит нормальный срок годности, а на заводе в данной партии могут добавить всё что угодно. СЮРПРИЗ!!!
На комбикорме должен быть ГОСТ, рецепт (из чего сделан). А часто получается, что это не комбикорм, а кормовая смесь.

Россия
: М.О. Ленинский р-н деревня Коробово
06.12.2012 - 19:31
: 754

А еще СЮРПРИЗ, я на птичке только у одного продавца корм для птицы покупаю, просто повезло с честной и порядочной женщиной. У меня свинки корм не стали есть, так она мне его поменяла на корм для птицы. Так посредники, еще те мудрецы, они вскрывают мешки и сыпят туда что попало, а потом перешивают, и еще мы же не просим каждый мешок на весы поставить. На садоводе вообще все схвачено, там и цеха есть по пошиву занавесок, а уж мешок прострочить...

: Москва
28.03.2012 - 12:17
: 1960
Татьяна Птичкина пишет:

А почему не оставлять?

Скорей всего вывернутое крыло не травма. Так вроде при инбридинге выворачивает - на место оно уже не встанет, скорей всего.
________
По-поводу комбика - он может быть и не паленым и с нормальным сроком изготовления, главное, как хранился, пока доехал до покупателя?! Его подержали пару дней в мет.кузове на солнцепеке и конец ему, градусов под 60 получил, жиры окислились, вот и травится птица... Лучше взять побольше в проверенном месте и самому хранить (здорово, если у кого прохладный подвал есть), чем брать урывками не понятно у кого. В холодное время вообще затариваемся по полной, чуть не до весны - ни разу корм не испортился, храним в герметичных пласт.бочках - ни мышей, ни влаги.

Россия
: Красноярск
26.01.2014 - 18:07
: 922

Мила, может быть, но вроде травма была, даже до крови брольки разбивали ему это крыло.

Тогда хорошо, если, конечно, можно так сказать. По потомству уже сможете точно определить. Если не будут мельчать и крылья не будет выворачивать, то пущай плодится smile3

РФ
: Десногорск
09.01.2012 - 20:27
: 832
Вестус пишет:

Вот теперь думаю: кормить их свиным или уткам на племя это не есть хорошо? Зажиреют, нестись не станут?

Я тоже пока кормлю свиным, да еще водой его заливаю. Почему-то так и индюки и утки его лучше едят. Куриный тоже стоит, его действительно меньше едят. Забивали вчера лишних селезней, не жирные они, хотя свиным кормлю давно. Но они у меня на свободе, шляются все дни и ночи, селезни отношения выясняют, утки несутся. Переведу в помещения на зимовку, тогда и уберу свиной.
Пшеницу, кукурузу, просо с ячменем тоже, если захотят, могут есть, в свободном доступе.
Но они бы одной рыбкой питались, дай им возможность:)

Россия
: Екатеринбург
10.07.2012 - 13:02
: 5932

Мне повезло. У нас в области, в 125-ти км от меня, находится Богдановичский комбикормовый завод. В советские времена он считался одним из лучших. И надо честно признать, что никогда проблем с качеством корма у меня не было. Один раз вызвал сомнения запах детского корма. Пришлось замочить в теплой воде на 2 часа. Все нормально.
Я вожу корм сама с завода, заказываю Газель, гружу полторы тонны. Выходит с доставкой по цене почти как с "птички", но тут уж точно знаю, когда и как. А перепелиный так вообще под заказ мне гранулы делают (но не только мне, просто у меня второе по величине по окрестностям перепелиное хозяйство). Но заказывать приходится за неделю-полторы.
У меня вопрос по размеру гранул свиного "для жирных кондиций". Мне показались они крупноватыми. Точно утка их схрумкает? Собираюсь перевести с 2-х месяцев на него, а то уж зело перепелиным кормить накладно. Хотя растут они на нем ТТТ неплохо. В 28 дней завес показал 1080 и 1410 граммов по двум отловленным.

РФ

схрумкает, Лен. Мои справляются, даже мелочь.

Россия
MilaCH пишет:

Тогда хорошо, если, конечно, можно так сказать. smile3

не буду оставлять, смысл если это два утока pie , лучше черных оставлю 2 девки и 2 мужчинки:)

Россия

Сейчас сижу, перечитываю эту 3-ю часть темы. Чешу репу. У Милы рацион приведен для таких как у нее великолепных результатов и там кукуруза. А у нас эта кукуруза недробленая 32 рубля за кило. КК для перепелов 18 рублей, для свинок около 13 рублей, точно не знаю, пока не покупала. Вопрос: кукурузу давать, потому что она обязательно для привеса нужна или вы ее даете, потому что она дешевле КК?

Россия
: Московская область
07.06.2010 - 17:54
: 4597
Адольфовна пишет:

Добавьте еще, что веты считают порой, что без них и жизни бы вообще на планете не было! Как бы выжили все эти кошечки-собачки в этом мире без прививок и лекарств??? И по поводу грязи - вы не правы! Во первых (в условиях здорового хозяйства) никакой угрозы глубокая подстилка не представляет, так как заразе взяться просто не откуда, а вот частое посещение ветеринаром, невесть откуда идущему - 100% занесение заразы даже в самое образцово-показательное хозяйство! Как вы умело объединили вольный выпас, глубокую подстилку с грязью и ленью... Что вы хотели этим сказать? Что у меня грязно и я ленива, потому что пользуюсь благами природы???

+100 super
Да у меня давно такое впечатление, что мы тут никто ничего не делаем, кроме OLGA1959, только она трудится не покладая рук, а мы дурака валяем.

Россия
: Московская область
07.06.2010 - 17:54
: 4597
Татьяна Птичкина пишет:
MilaCH пишет:

не буду оставлять, смысл если это два утока pie , лучше черных оставлю 2 девки и 2 мужчинки:)

А мне подумалось, что одна уточка, та что слева.

15.06.2014 - 15:01
: 361
Хельга пишет:

Я тоже пока кормлю свиным, да еще водой его заливаю. Почему-то так и индюки и утки его лучше едят. Куриный тоже стоит, его действительно меньше едят. Забивали вчера лишних селезней, не жирные они, хотя свиным кормлю давно. Но они у меня на свободе, шляются все дни и ночи, селезни отношения выясняют, утки несутся. Переведу в помещения на зимовку, тогда и уберу свиной.
Пшеницу, кукурузу, просо с ячменем тоже, если захотят, могут есть, в свободном доступе.
Но они бы одной рыбкой питались, дай им возможность:)

Спасибо за развернутый ответ! У меня все точно так же))) И про "шляются дни и ночи" и про "одной бы рыбой питались")))
Хельга, а вы у уток яйцо забираете? У меня тут молодые уточки (по 4 мес. им) похоже нестись собрались... Смотрю, гнезд навили...я сегодня у них все сломала, потому как утят мне больше пока не надо dont Вот переведу их в теплое помещение на зиму, тогда бы пусть неслись и выводили в тепле. Если я у них яйцо забирать буду, сколько они его смогут снести? Просто, я не против конечно отведать (впервые в жизни) утиных яиц, но вдруг у них внутри все закончатся и потом им не из чего будет утят выводить? laugh Вот такие дилетантские рассуждения)))

Россия
Cwetlana пишет:
Татьяна Птичкина пишет:
MilaCH пишет:

А мне подумалось, что одна уточка, та что слева.

подрастет, посмотрим, ему (ей) около 1,5 мес., если утоки, всех в духовку :) если деваха посмотрим. Я в них совсем ничего не понимаю, пока, но заинтересовалась ими, интересные. их вывела, а черных купила, белые немного крупнее, особенно крупная он-она, жил с цесарками, и не плохо питался, а второй с гусями жил, и не очень то ему перепадало.

Cwetlana пишет:

Да у меня давно такое впечатление, что мы тут никто ничего не делаем

А я и правда практически ничего не делаю wub По сравнению с индюками, которым только насыпал в кормушку-опять пусто, только прибрался - опять нагадили))) С утками никаких проблем! Сами гуляют, травку щиплют, корма едят мало, у себя в квартирах не гадят, в пруд сходят чего-то там нажрутся, искупаются... спят на крыше (когда тепло), не орут... чего еще желать?!))) Прелесть, а не птица! Даже не знаю какой работы себе с ними придумать, ветеринаров что ли пригласить?)))))

Вложение
dsc05641.jpg
Елена 66 пишет:

Вопрос: кукурузу давать, потому что она обязательно для привеса нужна или вы ее даете, потому что она дешевле КК?

Елена, можете не давать кукурузу. Свинного достаточно. У нас кукуруза дороже комбика - 650р/30кг. Птицы много, даю сейчас только в качестве лакомства раз в неделю - все сметается, так скучают по ней! Если птицы немного и есть возможность достать кукурузу дешевле, то класс. Если давать ее вместе с комбиком (в разных емкостях!), то откармливаются муси реально быстрей... Можно давай цельную, разницы никакой, проверено...

Россия

у нас кукуруза цельная стоит 40 руб./кг. :)

Россия
: Кувшиново
15.09.2013 - 19:07
: 898
Cwetlana пишет:

Да у меня давно такое впечатление, что мы тут никто ничего не делаем, кроме OLGA1959, только она трудится не покладая рук, а мы дурака валяем.

Просто у человека реально больше нет дел, вот она и трет все до дыр... от скуки.. lol

РФ
Вестус пишет:

Хельга, а вы у уток яйцо забираете?

blush2 blush2 Забираю. Я сурики заложила недавно. blush2 Мало мне проблем будет с размещением в зиму всего поголовья, так теперь, может, еще и утята huh
В прошлом году у меня так же неслись всю осень, где-то к ноябрю перестали. Потом после НГ снова занеслись, но у меня в сарае тепло и светло. Они с несушками жили, при длинном световом дне.
А на утиные яйца у меня постоянный заказ - приятельница постоянно что-нибудь печет и с огромным удовольствием берет утины яйца в выпечку. А дама знает толк в извращениях умеет печь очень хорошо и говорит, что на утиных получается всегда особенно удачно.

А у нас кукуруза была 350р за 30 кг. Эх, поеду-ка я завтра, прикуплю еще кукурузки smile3

Хельга пишет:

Забираю. Я сурики заложила недавно. blush2 Мало мне проблем будет с размещением в зиму всего поголовья, так теперь, может, еще и утята huh
В прошлом году у меня так же неслись всю осень, где-то к ноябрю перестали. Потом после НГ снова занеслись, но у меня в сарае тепло и светло. Они с несушками жили, при длинном световом дне.

Ну ничего! зато к Новому году будете утят продавать!
Я надеюсь у меня тоже будет зимой и тепло и светло ( я их в подземный гараж хочу поселить, там температура +10 всегда) и надеюсь они там тоже будут нестись и размножаться))) А пока великого переселения не произошло, буду "извращаться" с яйцами)))) laugh

Россия
MilaCH пишет:

Если давать ее вместе с комбиком (в разных емкостях!), то откармливаются муси реально быстрей... Можно давай цельную, разницы никакой, проверено...

Спасибо, Мила! А то я уже настроилась им предложить домашний творог с зеленью на завтрак, и к манго присматриваюсь. Чтобы они были счастливы.
Попробую по базам кукурузу поискать, может, подешевле найду. Только как ее оценить, вдруг на тухлую какую-нибудь наскочу?

РФ
: Москва-Торжок-Москва
19.11.2011 - 21:39
: 3883

Наверное все же такая ситуация с КК должна быть редкость.

Елена 66, свет клином не сошелся на кукурузе. Если не получится то не расстраивайтесь. Я вот не расстраиваюсь, что у нас проссо дороже кукурузы. А в в просо белка то ведь больше..

РФ
: Москва-Торжок-Москва
19.11.2011 - 21:39
: 3883

Как и обещал сфоткал кондуктор.
Давно им не пользовался, подржавер слегка.
Значит два отверстия, в одно вставляю конец трубы до упора.
Это отверстие не позволяет трубе расширяться когда работает метчик.
С другой стороны уже сама резьба по которой метчик заходит четка по центру в трубу.
По всем правилам резьбу нарезают 2-мя метчиками. В данном варианте мне удается нарезать 1/2 дюйма метчиком №2 (финишным). Болт фиксирующий трубу достаточно 1-н.

Вложение
2.jpg
1.jpg
Россия
: Воронежская обл.
06.04.2011 - 10:46
: 478

Вот это у вас цены на кукурузу!!! wacko2 В прошлом году нам привозили 7 тыс тонна горяченькую из сушилки, а с комбайна 5 тыс тонна... В октябре обычно уборка и мы затариваемся кукурузой и жмыхом)

Люксембург
22.10.2013 - 01:10
: 301
Юрий_Юрий пишет:

Как и обещал сфоткал кондуктор.
Давно им не пользовался, подржавер слегка.
Значит два отверстия, в одно вставляю конец трубы до упора.
Это отверстие не позволяет трубе расширяться когда работает метчик.
С другой стороны уже сама резьба по которой метчик заходит четка по центру в трубу.
По всем правилам резьбу нарезают 2-мя метчиками. В данном варианте мне удается нарезать 1/2 дюйма метчиком №2 (финишным). Болт фиксирующий трубу достаточно 1-н.

roma Спасибо вам огромное, буду завтра супругу показывать - пусть делает. Вот уж он рад будет, вот уж и вас заодно поблагодарит за очередную порцию работы, на которую я очень -очень щедрая! laugh

18.09.2014 - 11:07
: 42

Приветствую утководов и сочувствующих!
Перебрались семьёй с маленькими детьми в деревню на пмж, купили инкубатор и понеслось :)
Наш опыт с мускусными?? (покупал как яйца мускусных уток) утками такой:
1. На неделю раньше родился утёнок, жёлтого чисто цвета. На фото теперь белый. кто это? Вырос быстро, но не большой, мусики его обогнали уже сильно, голосистый.
2. Тогда же, за неделю до срока, 2 яйца с мёртвыми птичками убрал, были полностью сформировавшиеся.. может задохлики, может ещё что :(
3. Вывелись в течении двух суток, в срок около 30-31 день инкубации (рановато?), ещё 15 мусиков. Были жёлтенькие с чёрными полосками, стрелками у глаз, все сильно похожи.
4. ещё 9 яиц, помимо тех 2х, так же с погибшими на позднем этапе птенцами :( Да же не проклюнулись и думаю до срока они замерли. В чём может быть причина? Или это вариант нормы?
5. Все яйца были оплодотворённые, развитие у всех происходило до большого срока. Обеззараживание проводил только УФ лампой. Программа инкубации универсальная, опрыскивание с середины срока 2 раза в день. Побоялся так опускать температуру как в схеме из этой темы :(

Сейчас им почти 3 месяца. Дети очень просят оставить семейку мусиков и Петю (это белый уть неизвестной нам породы). А меня терзают сомнения что это муларды.. Если мусики, то кого посоветуете оставить? И не понятно однозначно, кто селезень, кто уточка. Ну кроме самых крупных и головастых.

пс: ещё 3 десятка кохинхинов у нас подрастают с одних родителей, буду искать петушка для обновления кровей или куплю.. могу выложить фотки.
Спасибо!

Вложение
dsc0061.jpg
dsc0063.jpg
dsc0064.jpg
dsc0065.jpg
dsc0066.jpg
dsc0067.jpg
dsc0068.jpg
Россия
: М.О. Ленинский р-н деревня Коробово
06.12.2012 - 19:31
: 754

Всем привет. Мила +100, по поводу хранения кормов. Веты в первую очередь проверяют чем кормят птицу, где хранится корм. Этикетки отрываю с мешков, там где прострочка идет и на видном месте в тамбуре храню. А из вскрытых мешков корм пересыпается в пластиковые ведра с крышками, которые герметично закрыты. Летом с хранением проблема, приходится часто корм покупать, хотя мешки с кормом хранятся в подвальном помещении дома, пришлось в винном хранилище выделить отсек.
И про то что мне делать нечего и я все драю до дыр, как раз наоборот, у меня дел по горло, я просто не хочу, чтобы моя живность могла пострадать, именно по моей вине.

Россия
: Воронежская обл.
06.04.2011 - 10:46
: 478

Maksimtm, белый - это не мускус, пекинка, причем и вправду мелкая)) У меня белые в 3 месяца весят 4-5 кг (стар-53) Остальные по-моему все мускусы smile3

18.09.2014 - 11:07
: 42
Olga_Sh пишет:

Maksimtm, белый - это не мускус, пекинка, причем и вправду мелкая)) У меня белые в 3 месяца весят 4-5 кг (стар-53) Остальные по-моему все мускусы smile3

спасибо, а пол у них в этом возрасте точно как определить? По размеру - это один момент, + хвостик самочки вверх задирают, а самцы наоборот?

зы: т.е. в теории то я почитал чем утки отличаться должны, от селезней. Но глядя на своих.... сомневаюсь :) И хвостами они вверх-вниз машут и красоту на мордочках вырастить ещё не успели..

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах