Вы здесь
МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 3. Руководство и режим инкубации в первом сообщении.. Страница 559 из 593
Самые популярные темы
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 3. Руководство и режим инкубации в первом сообщении.
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ
- Делимся опытом по разведению обычных уток (украинские серые, башкирские, пекинские)
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 2
- Утки породы муллард
- КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ МУСКУСНЫХ УТОК
- индийские бегунки
- Кряквы
- Утка породы Стар 53, что это?
- Корма и кормление уток
Сегодня должно быть второе яйцо по идее, вот будем посмотреть)) Может им что то не нравится, уткам. Короче, одно расстройство
Мои, например, утки несутся рано, до 9 утра.
Попробуйте почаще делать у них обыски.
Куры за 3 дня забывают эту "чудесную" привычку.
Мои утки тоже сносятся до 9:00 до этого из помещения не выпускаю , чтоб яйцо по огороду не искать
а у меня куры в сено в кормушку для коз несутся .
У меня такая же беда. В курятнике чистые гнёзда, много, постоянно следим, чтобы было чисто. Так нет, заразы такие, надо своими лапищами залезть в козьи кормушки. А иногда нахожу в кормушках зарытые яйца. В помещении, где индоутки, поставили ящик с сеном, положили несколько яиц утиных, но индоутки несутся около ящика, а в ящике постоянно сидит утак. Может, его на яйца посадить))))))
Вчера и сегодня яйца не было, может и вправду крысы? Или просто пробросили пока яичко? или раздавили потом сьели?
Вообще с ними кошки живут, они крысоловы, крыс давят только так, поэтому и не грешила на крыс
Здравствуйте, уже как месяц стал обладателем мускусных уточек, ранее не держал никакую птицу, только у родителей по молодости , поэтому опыта 0. Моя эпопея с мускусными утками началась неблагополучно. Сначала приобрел 10 уточек вроде бы прошлогоднего майского вывода. Выменял их на овцу. Все вроде бы ничего, хотя у 2-х уток по возвращении домой оказались сломаны крылья, а 2 были какими -то уж совсем карликовыми. Вся птица была не более 2-х кг живым весом. Сначала планировал перерезать уток на мясо. Но они мне приглянулись и решил оставить на завод. Естественно сами утки не размножатся и я решил приобрести им селезня. Зашел на авито, нашел подходящее объявление, созвонился и приобрел утака. И здесь я совершил главную ошибку, посадил его сразу к уткам, а у него оказался жуткий понос. Через неделю запоносили и уточки. Тогда я обратился на форум и мне подсказали добрые люди чем и как лечить. По симптомам все походило на сальмоноллез. Даю неделю антибиотики и кефир, сейчас состояние улучшилось. Селезень начал второй день топтать уточек. Уточек сейчас 9 и один Селя. У меня возникает очень много вопросов и я надеюсь на помощь опытных мускусоводов в освоении индоутиного дела. Итак, собственно вопросы:
1. Как лучше, оставить всех уточек нестись и посмотреть какие из них сядут, тех и оставить или часть убрать сразу, оставить селезню штук 5 (тогда как определить, какие из них лучшие несушки и наседки будут)? Или купить второго селезня?
2. Сколько гнезд необходимо поставить на 9 уточек?
3. 2 кг живой вес почти годовалой уточки- это нормально?
4. Если селезень начал топтать уточек, то через какое время они занесутся?
5. В идеале хотелось бы оставить всех уточек, но чтобы селезень топтал только пятерых, а остальные были на яйцо, но при этом чтобы содержались они вместе. Можно это как-то сделать или лучше второго селезня и оставлять хорошие яйца в гнездах, а какие похуже убирать?
Я хочу вывести штук 30-60 утят под наседками и собрать по максимуму пищевого яйца и для кормления утят. В этом году хотелось бы приобрести опыт содержания и естественного выведения утят. Как лучше поступить исходя из моей ситуации?
На все вопросы ответят опытные птицеводы, а я тоже не очень разбираюсь,хочу сказать - у уток вроде жидкий помет. и это так скажем неудобный момент. Но какой же тогда у них понос?
У мускусных, как мне кажется, не должен быть жидкий, а напротив, больше похож на куриный. И уж точно не должно быть пены, обильной слизи, непереваренной пищи. Насчет остальных уток-не знаю. Просто когда запоносили часть уток и селезень, сразу стало видно разницу со здоровыми.
2 кило живой уточки - это очень мало, обнять и плакать. В таком возрасте живком она должна весить минимум 3 кг.
Размножать эту мелочь не вижу смысла. Тем более после сальмонолеза.
Обычно по поведению утака вижу, что раз он залез на утку, значит дней через 7-10 жду яйцев. Яйцо сразу оплодное.
Но первое 1-2, особенно от молодок, бывают мелковаты, идут на еду.
Из области фантастики.
Про гнезда страницу назад описывали, почитайте.
Ну, имею то, что имею, брать новую птицу на зараженную территорию тоже не хочется. Этот год до зимы - приобретение опыта и то, что птица досталась больной, и то что заразилась здоровая, и то что ее пришлось лечить - все это приобретение знаний на собственной шкуре ))). Пусть она мелкая, пусть убогая и больная, я решил ее оставлять до осени. А потом уберу на зиму, продезинфицирую все и через пол года, весной, начну с чистого листа.
Ага, спасибо, понятно, с гнездами я уже опоздал.
Я так и думал, что это невозможно.
Прочитал 5 страниц назад, про гнезда не нашел, сколько их надо. У кого-то на 3-х уток одно, а кто-то говорит на каждую птицу надо.
Вам какая разница, пусть топчет всех) У меня 12 уток и два селезня топчатся все, содом и гамора прямо какая-то. Пару тройку уток сажу на гнездо, а от остальных собираю пищевое яйцо всю весну и лето, оно и оплодное долго хранится в холодильнике разницы не заметила. С гнёздами вообще не заморачиваюсь, несутся где захотят, в куриных наверху и в специальных домиках для них сделанных, могут просто в углу птичника в подстилке ямку сделать( там же могут и сесть насиживать, только отгораживаю такую утку чтоб не беспокоили). Мелких беспородных мускусов (у меня такие тоже первые были) укрупняют покупкой крупного племенного селезня, ( своих укрупняла белым французом) буквально через пару лет результат очень заметен. Дерзайте
прямо сформирован что ли? Это у гусей могут быть колбаски и от травы даже. А у утки жидкий помет кашицей, не пеной. У кур нормальный помет это комочек как бы.
Читайте тему сначала. А не с конца
Внесу свои пять копеек из своего опыта. вернее, что было в том году у меня и какие ошибки мы наделали и делаем -
По поводу гнезд - не очень понятно, что Вы имеете в виду под словом гнезда, сами гнезда или семью? С гнездами было так у нас - утки неслись каждая в свое гнездо, более того, они даже дрались из за них, воровали друг у друга яйца. так что пришлось делать количество гнезд под каждую уточку.
Второе - на развод лучше крупных уточек.
Третье - если уж хотите оставить всех уток, просто в инкубацию берите более крупное яйцо. Молодые уточки несут яйцо мельче. Почему еще лучше крупнее уточки - потому, что они закроют больше яиц.
Четвертое - на девять уток однозначно нужно два селезня. Учтите при введении второго селезня однозначно будут драки.
Пятое - может вопрос с сальмонеллезом решить с ветеринаром? А не ставить диагноз самостоятельно.
Прочтите тему сначала, многие вопросы отпадут сами собой, там автор темы все ПОДРОБНО обьясняет
Спасибо на добром слове. Но у меня проблема в том, что селезень еще и переболел, и 9 уток ему точно многовато будет. Я вижу, что опытные заводчики формируют семьи 3+1 или 4+1. Не знаю с чем это связано, но предполагаю, что при таком соотношении лучше оплод яйца и селезень работает не на износ, а остается в хорошей форме. Я вот и склоняюсь тоже к тому, что на селезня должно быть не более 5-ти уточек - чем меньше - тем лучше. А как у Вас оплодотворенность яйца при таком соотношении? Много неоплода бывает? Овоскопируете ли Вы яйцо или просто кладете под наседку?
Ну вот, а я пытаюсь добиться у своих комочков и у большинства так и есть, как у кур почти, только побольше.
Да времени нет сразу залпом осилить тему, а помаленьку почитываю конечно и не только эту тему. Может здесь есть какая-то возможность тыкать носом в нужное сообщение или хотя бы страницу?
Какие комочки? Фррррррр......... с подливом.......
Почти 100% оплод, селезни очень активны так в сезон уткам спины сдирают, смотреть жалко. Овоскопирую под уткой на пятый или седьмой день насиживания, уже очень хорошо видно "бабочку"
У гусей могут быть комочки, колбаски, у уток у всех просто чуть ли не водой зачастую)
Мой засранец Селя и мои дворовые голуби )
Что скажете, есть ли уткам 10-11 месяцев?
Почему же большинство заводчиков придерживаются соотношения 3+1 или 4+1 если одним селезнем можно обойтись на 6-7 уток? Яйца, которые не оплодотворены и насижены неделю на корм пускаете или выбрасываете?
Заметил, что они подозрительно мало потребляют у меня воды. Ставлю 2 4-х литровые кастрюли
на 10 голов каждое утро к вечеру литра 3 остается. Почему так может быть?
именно так! какой может быть сформированный стул у уток, утка засранка еще та, они грязь едят, она им жизненно необходима и гусям тоже))
Тогда мои получается больны? Или как это можно объяснить?
На одном корме, в одних условиях содержания, но у некоторых и у селезня действительно кашица жидкая - вот так:
И кто из них болен, а кто здоров? Я считал, что первые- это норма, поскольку много раз видел помет кур и другой сухопутной птицы. У вторых даже пузырьки в помете были, т.е. явно было какое-то брожение, но после курса фуразолидона и кефира пузырьки и слизь ушли.
у моих уток никогда колбасок не было, колбаской у гусей. А Вы не путаете с куриным пометом, на первом фото похоже на куриный
А у меня никогда не было гусей. Единственные и первые птицы- индоутки. Их фото выкладывал выше. Так что с ними не так? Это 100% гуано индоуток.
Да откуда я знаю, с ними же все может так. Вы хоть фото птиц бы выложили. По поводу помета я ничего не знаю, у моих уток, такой как на втором фото. Значит мои больны?
Мне кажется у Вас селезень мелковат, уточек как то плохо видно, не могу увеличить фото. У меня крупные селезни
Не знаю больны или не больны, но на форуме владельцев попугаев были ветеринары, которые по помету и другим симптомам диагностировали болезни птиц и говорили, что помет -это один из главных критериев здоровья птицы.
Фото своих утят выкладывал выше.