Вы здесь
МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 3. Руководство и режим инкубации в первом сообщении.. Страница 555 из 593
Самые популярные темы
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 3. Руководство и режим инкубации в первом сообщении.
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ
- Делимся опытом по разведению обычных уток (украинские серые, башкирские, пекинские)
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 2
- Утки породы муллард
- КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ МУСКУСНЫХ УТОК
- индийские бегунки
- Кряквы
- Утка породы Стар 53, что это?
- Корма и кормление уток
по-моему это лилак
а это buff (кожа буйвола)
значит мальчишки, ежели молчат. Смотрите на лапы, у пацанов лапы крупные, клюв у селезня без курносика, более прямой и длиннее, девчонки они и есть девчонки, шейка тоньше и все такое, милее они
У меня такие, покупала, как серебро. Кстати, увальни в том плане, уточки других окрасов спокойно летают, а этого нет, да и в утятах какие то не как обычные мускусы были, мыться- купаться не очень лезли и не такие шустрые.
Народ, скажите пожалуйста, а на голубых и лавандовых сильно пеньки на тушках видны?
И мальчишек тоже? Жаль, там мяско еще не наросло. Или может мои такие были. Мы только девчонок убрали в таком возрасте, есть особо нечего
в ту зиму так с курицей получилось - в минус тридцать осталась на улице, где ночевала. так и не поняли. Пришли утром, а она стоит, красавица))
Может кто подскажет, если у уточек молодых не растут еще кораллы, яйцекладки от них скоро не ждать, я так понимаю?
Это понятно для всех, кто давно держит птицу. Когда люди, которые недавно водят птицу, задают вопросы и слышат негатив - некрасиво. Если читать любую беседу, половина - вода.
В данной теме уже 3 часть, страница 560, сколько нужно времени, чтобы прочитать это всё? Я тоже спрашивал про окрасы. Информации получил мало, больше со ссылкой на: поразводите, узнаете. Вожу давно птицу, как молодому учёному интересно, у кого как расщепление идёт.
Извиняюсь, но вопрос повторю)) Мои в том году первогодки поздно занеслись. Причину не поняла, а про кораллы как то не заостряла внимание. Сейчас имеется 4 молодых уточки и только две из них нужного окраса. Если нужный окрас оставляем, то две другие, если не занесутся весной, вообще тогда без надобности. Уточки по моему июньские и июльские
Это понятно для всех, кто давно держит птицу. Когда люди, которые недавно водят птицу, задают вопросы и слышат негатив - некрасиво. Если читать любую беседу, половина - вода.
[/quote]
Потом людям вообще желание что либо писать отпадает, и так в большую половину тем заходишь один срач вместо полезной информации.
Ну да, как и у курочек, пока гребешки не нальются нестись не будут. Занесутся куда они денутся, против природы не попрёшь, а оставлять лишних или нет это уже вам решать.
по таблице окрасов серебро (silver) может получится от голубых родителей (это осветленный голубой) - у меня такой селезень вместе с голубыми на фото. а лиловый - это осветлённый шоколад. среди лиловых есть более светлые (buff), есть понасыщеннее. так во всех промежуточных окрасах.
Нарастает прекрасно. По тушке же видно, откормлена птица или еще нет. Смотрите на грудину. Если кость торчит, то понятно, что в этой птице есть нечего. Либо рано забили, либо плохо кормили или условия содержания не позволили птице усвоить тот корм, что давали.
Косточка грудная должна быть "впуклая", а грудные мышцы возвышаться над ней. В четверг буду бить последних селезней, сфоткаю. Если ресурс не закосячит, выложу.
Селезни растут всю жизнь, по моим наблюдениям. Но, естественно, неравномерно. Активно до 100 дней, потом еще до 5-6 месяцев дают грамм 300-500, потом уже потихоньку. Наш старый утак дал в тушке больше 7 кило, щас уже точно не помню.
Так что мне экономически невыгодно держать их дольше 100 дней. Тем более, что тушка откормленная, да и мясо нежное.
ну кормили хорошо, а забой был с 60 до 70 дней. Можно было еще покормить, пеньков боялись)) Правда эти уточки ( селезней мы не стали бить) ушли как конфетки)) Ну кто нить скажет про кораллы у уток, можно по начало яйцекладки определить?
Всем добра в это неоднозначное утро!
Дошла очередь и до нас - долгожданные замечательные утки поиздевались над писюном долгожданного замечательного селезня, с которым росли с детства.
Писюн висит, пока не втягивается, но кровь была. Отсажен отдельно от бешеных девок, накормлен вкусняшками. Держим кулачки, чтобы втянулся.
Огромный красивый селезень с яркими кораллами превратился с несчастного замученного утенка! без слез не взглянешь((
Может быть никому этого и не надо, но хочется предостеречь: У кого селезни пострадали от уток, заводите другого селезня, (пока время позволяет). Всё со временем втянется и даже топтать активно будет, а яйцо будет всё пустое.
Есть такое грустное подозрение((( Давно читаю форум, и сейчас полистала - клиент скорее мертв, чем жив.
Да и уточек неплохо бы ради профилактики пролечить: левомицетин (тетрациклин) по 0,15 г на голову два раза в день в течение пяти суток.
А уток от чего лечить?
А я уже образовалась, думая ,что раз затянулось, то у него все будет хорошо, а нет, придётся брать опять яйцо и под уток класть(
Вопрос в к Александру Апликатору, Александр, мы решили построить сараи и посмотрев Ваше видео на Ютуб , узнали как ловко Вы строите сараи для птичек. Вопрос про ветрозащиту которую Вы используете для внешней стены. Я начала искать в интернете, но там так много видов , фирм и цен, что я потерялась во всем этом. Можно попросить Вас дать ссылку конкретно на нужный материал. А то мне муж сказал, что ветрозащиту нужно обязательно защищать от солнца, а то она рассылается(. Но я думаю, что у Вас видно какой то другой материал или Вы его защищает( в смысле материал) )?
Добрый)) Не отчаивайтесь так. У нас подобное было. Думали рубить его. Искала ответа везде и тут тоже. Помогла птицевод, посоветовала в воду для купания марганцовки налить( сейчас скорее это невозможно) и смазывать причинное место левомиколем, любой противоспалительной мазью. Потом поправился он , все вошло на место и утята после были. Но конечно нужно иметь запасного селезня обязательно, так что приобретите, пока сезон только начался.Подстилка чистая должна быть и не сырая..
спасибо))
от инфекции, которую мог занести селезень
Своим грязным?
Мы к стати так точно и делали своему и то что висело на руду грязное и такое кожистое со временем облезло и вправилось. А другого селезня сильно почикали , вся попа была в кровище, его мы зарубили(
Если долго не убирается (так что даже отгрызть успели) высока доля вероятности инфекции. И тут кто кого заразил большой вопрос. Потому и профилактика.
Доброе утро!
У нас птица живет автономно (самостоятельно), ездим раз в неделю. Сегодня поеду посмотрю, как там мой мальчик.
Запасные селезни есть, но они не очень - один агрессивный, кидается постоянно, второй опущенный морально (его били постоянно до того, как отсадили), он по мельче, и крылья меня смущают - не оч хорошо лежат.
Нашла уже, где взять нового. Спасибо за советы.