Вы здесь
МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 3. Руководство и режим инкубации в первом сообщении.. Страница 554 из 593
Самые популярные темы
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 3. Руководство и режим инкубации в первом сообщении.
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ
- Делимся опытом по разведению обычных уток (украинские серые, башкирские, пекинские)
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 2
- Утки породы муллард
- КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ МУСКУСНЫХ УТОК
- индийские бегунки
- Кряквы
- Утка породы Стар 53, что это?
- Корма и кормление уток
Голубой +изумруд получатся голубые и черные в соотношении 50:50
[quote=Сергей_Рябихин]Может быть таблицы у кого есть?
Только такая таблица
Спасибо большое!
Спасибо!
Я бы только добавил
- это при условии, что Вы берёте родителей, которые сами точно на все 100 дают правильное расщепление в своих окрасах! А что бы иметь представление об этом лично, нужно годами в каждом окрасе стадами воспроизводить все эти группы....
Согласна полностью, иначе появляются ну совсем неожиданные оттенки этих окрасов и расщеплений..
Если неожиданные это новые то это замечательно.
Есть пара вопросов по таблице...
Common это какой, черный?
Lilac тоже черный?
Buff это какой?
Наберите в интернете "калькулятор окрасов мускусной утки" на ютуб люди ролики выкладывают об этом. Common - это черный, т.е. основной, лилак - лиловый типа серебра, buff - надо уточнить, забыла уже.
Две недели назад привезли уткам нового селезня, всех старых убрали в морозильник. Сегодня приходу и вижу, что утки откусили селезня часть нароста на голове. Почему они могут себя так вести? Есть ли смысл оставлять его на племя?
Спасибо, я видел ролики...они без ссылок на первоисточник. Lilac-Лиловый типа серебра... это так? Насколько я понял лиловый это отдельная мутация и его от остальных отличить легко, а вот серебро от перламутра тот ещё квест. Хотя до просмотра я быть уверен что перламутр это когда голова и шея с кофейным оттенком а крылья и живот серебристые\серые.
Такие травмы не характерны даже при драках селезней. Нарост был подморожен или поврежден при транспортировке. Хотя две недели говорите прошло...может сам куда-то голову засунул или высунул а там его собачка вернула. Утки гоняют енот по загону?как он себя ведёт?
Возможно это и не утки, просто кровь на морде была у одной утки. Может и правда где то сам порезался(. Нет , утки его не гоняют, просто высказывают своё ,,фи,,. ). Я видела, что он топтал их, правда не так часто как свои селезни топтали и вообще он грустит, ходит один(
Здравствуйте, взяла суточных отдавали не хотели в сентябре заморачиваться, я забрала и вот спустя 4 месяца... у меня, если позволите, два вопроса 1 почему около глаз лысеют или это норма? и можно пол определить в таком возрасте? или я не по теме?
Галина, лысеют это кораллы уже пробиваются, так и должно быть. Пол определяют по размеру, уточки в два раза меньше размером чем селезни.
Что-то мне думается у вас все девки, у пацанов кораллы уже к трём месяцам вовсю есть.
Ой спасибо, обрадовали, я забрала 8 шт, три как вы и говорите миниатюрные видно -девочки, а вот остальные не пойму не пойму, думала белый мальчик, но смотрю вроде нет, буду ждать... через месяц-то точно видно будет?
Господа, ну сколько же можно!!!
Ну хоть немного читайте тему! Имейте уважение к тем, кто пишет.
Чуть не на каждой странице одни и те же вопросы!
На руки возьмите птицу. Самки орут диким визгом, самцы шипят.
Взрослые мускусы не спорю. Молодые селезни начинают шипеть когда морды становятся красные, а на фото таких нет, малы ещё.
Ну извените!!!! Думала группа для этого и есть чтоб задавать вопросы, отвечать, просить советы, а оказывается нет!!! Перед тем как написать читала и не только эту тему, не поняла поэтому и спросила, не знаю как у вас диким визгом орут, а у меня не издают ни звука, ручные...
Чтобы не было сомнений, да и для проверки рабочих органов самцов на предмет отморожения, или инфекции - положите на колени на спину, головой к себе и помассируйте вокруг клоаки - у мальчишек спираль на раз-два выскакивает.
Как раз вопрос про спираль - как быстро спираль должна уходить после любовных утех? А то мой селезень ходит минут пять ещё со ,, спущенными штанами,, , нарывается на откусывание, мои утки уже одному поискромсали все(
У вопрошающей уткам 4 месяца.
Я весь молодняк на откорм убираю до 100 дней самое позднее. Верещат и шипят как миленькие, пока к конусу несу.
Замечала что секунд 20-30 но не больше минуты висит, молодые быстрее убирают, старички подольше светят достоинством)
5 мин это до фига конечно... Свалился с утки, пару раз встряхнулся, пробежался и спиралька должна убраться... Если болтается, странного цвета и т.д., обязательно проверьте!!
Сегодня пронаблюдала более внимательно, он вообще его перестал убирать, весит целый день, раны нет, но так и не убрался(. Морозов сильных не было, да и на сухих опилках они у меня(. Видно ч по торопилась убрать других селезней(
- ну ладно, ладно, не обращайте внимание. Мы все когда то и где то бываем в ненастроении =) По сути Вам все верно ответили. Могу лишь добавить, что возраст 4 месяца уже абсолютно точно должен давать Вам понимание, где мальчик, а где девочка, у них разница реально не меньше чем в 2 раза по весу и размерам в этом возрасте.
- это типо такой релакс после суровых рабочих дней в столице?! не, ну просто красиво изложено
Это точно! То клоаки мнем, то навоз таскаем - изгаляемся как можем, а куда ж с ними деваться
мой черныш
и такие пацаны ещё на переднем плане.