Вы здесь
МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 3. Руководство и режим инкубации в первом сообщении.. Страница 546 из 593
Самые популярные темы
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 3. Руководство и режим инкубации в первом сообщении.
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ
- Делимся опытом по разведению обычных уток (украинские серые, башкирские, пекинские)
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 2
- Утки породы муллард
- КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ МУСКУСНЫХ УТОК
- индийские бегунки
- Кряквы
- Утка породы Стар 53, что это?
- Корма и кормление уток
[quote=Татьяна 56] - Например, мускусные утята очень чувствительны к перепадам температуры окружающей среды, боятся сквозняков. В первую неделю им требуется 32-34 ◦С (сказывается климат страны происхождения – Южная Америка)."
Вопрос к знатокам!! Подскажите))заранее благодарна))
Моим утяткам три недели и они с уточкой-мамой. На ночь заносим их в сарайчик в брудер вместе с уткой, вначале даже подогревали, ночи холодные когда были. Теперь на днях "родит" еще уточка , брудер нужно освобождать для нее, можно ли на ночь их с мамой оставлять в теплице поликарбонатной, у них там отгорожен уголок, сено в качестве подстилки. Днем в пасмурный день они чувствуют себя нормально, не кучатся. А вот как будет ночью.
И еще. Мне кажется с мамой они хуже растут. Она чуть что, начинает пикать и они к ней несутся, бросают и еду и питье. И никакой силой их от нее не отогнать и ее от них))
Вот сайт, которым поделилась Татьяна 56 ( http://www.muscovy-duck.ru/ )
"Вариант 2) утята забираются сразу после вылупления. В данном случае у Вас будет 100% гарантия того, что кто-то из утят не будет случайно раздавлен, потерян, погибнет. Плюс, что бы не говорили многие о природных свойствах малышей, выращенных под мамашей, Вы сразу можете начать интенсивный откорм утят. В воду добавляется любой витаминный комплекс в первые 5 суток, а корм можно ставить так же сразу, в идеале - сухой детский комбикорм (лучше для бройлеров типа ПК5), если такого нет - яйцо в крутую с постпенным добавлением молотых зерновых (обязательно кукурузы). Утята быстро учатся пить и кушать, не пройдёт и суток, как они уже будут уметь всё это делать самостоятельно. Такие малыши, как показывает практика, ни капли не уступают в жизненной силе своим братьям из-под утки, а по показателям привесов ощутимо превосходят их."
Я тоже так думаю, и утята и цыплята под наседкой не имеют больших привесов. В клеточном содержании быстрее откармливаются.
Вопрос держателям уток:
Если выращиваются в брудере, то до какого возраста? Площадь посадки на 1 м2 месячных утят?
Когда оптимальней переводить на землю?
Нужно ли пропаивать от кокцидоза, или они не восприимчивы?
Извините, я новичок
Что за жаргон? А я просто обращаю внимание на разные условия выращивания под мамой и без нее, если уж Вы сделали ссылку на мой пост.
Ну и раз делитесь опытом логичнее было бы описать все условия: температуру при которой гуляли, скорость ветра, время гуляния на улице, где ночуют. Это то на что следует обращать внимание при выращивании птичек, тогда бы Ваш пост был более информативен и не возникало бы никаких вопросов.
Это сайт владельца темы, ссылка на него в самой первой теме, во втором посте.
1) в брудере нужно держать до тех пор пока не сможете обеспечить нужную температуру в другом помещении.
2) на сетке можно держать и до убоя, просто клетки и помещения разные бывают и по габаритам и по устройству. Так что все зависит от Вашего желания и возможностей. Самые хорошие пластиковые полы можно найти на Али или в Спрут Технолоджи. Стоят дорого, но удобно и безопасно в ветеринарном плане. И посмотрите https://fermer.ru/comment/1079427907#comment-1079427907
По ветеринария: я пропаиваю родителей только от глистов. Но многое зависит от конкретных условий хозяйства.
Большое спасибо
Спасибо за таблицу -
графа температура в птичнике понятна, а вот температура под брудером что подразумевает - температура под нагревательным элементом? Получается если в помещении будет нужная температура, нагревательный прибор должен сверху обогревать какую то зону?
Грубо говоря брудер это ящик с нагревательным элементом стоящий в помещении. Именно такое понятие чаще всего используется в любительском птицеводстве. Естественно в нем будет теплее чем во всем помещении. Хотя второе значение этого слова - зонт пирамидальной формы, внутри которого смонтирован обогреватель. Они используются в основном в средних и крупных хозяйствах при содержании птенцов на полу. В таком случае это будет температура в зоне обогрева по теории распространения лучей. В остальной части помещения должна быть температура рекомендуемая для помещений, что бы не было резкого температурного перепада и холодных зон.
Табличка по плотности взята из "Самый полный справочник птицевода" автор Слуцкий Игорь можно читать на https://www.litres.ru Этот ресурс за небольшую плату. А на последнем фото мне очень нравится пол.
пол шикарный) моется.. для уток самое то) Спасибо. Вы всегда даете полезные ссылки. С обогревом поняла. Надо вешать лампу на ночь пока наверное не оперятся.
сама новичок)) мы в том году держали в брудере, пока мал не стал)) А подросли они быстро)) кушают они хорошо)) потом спустили на пол на сено и выпускали по немногу погулять на травку в теплый день. Как обвыклись переместили в садок на траву. Ничем не пропаивали совершенно, даже витаминами. Только вода и кк пк2. Почему то воду заводчик сказал кипяченую давать. Мучались мучались, потом плюнули и перешли на сырую. Плохо то, что они плескаются здорово и сырые мерзнут. А с уткой они как то не так мокнут, да и первые дни они к ней и под нее и на нее.. Если найду фото, скину ))
Не настолько холодные у нас ночи, чтоб они под мамкой мёрзли.
Сидела в вольере на улице, вольер сетка - стены и крыша, 1 угол "зашит" мешками.
Там же и с утятами сидела, гуляли практически с первого дня.
Значит можно и в теплице смело оставлять? А мы пестаемся и боимся их застудить.. А где Вы находитель в МО? Может мы соседи?))
С мамкой конечно можно, без мамки с обогревом.
Граница с Тверской областью) 100+ км по Дмитровскому ш-е
Другой край МО.. Ясно.
Однозначно. Это уже замечено всеми утководами. Странно, что до сих пор вам тут цитату, выдернутую с просторов инета не выложили.... на эту тему.
Думаю с этим не все будут согласны. Утки это ведь только часть этого явления. Тоже самое происходит и с другими живыми существами. Если кто народные сказки читал или старые мультяшки видел, наверное помнят чем больше персонаж ест и меньше двигается тем он жирнее. К примеру - сынок жабы в "Дюймовочке", дочь мачехи в "Морозко". (Кто не знает как найти могу дать ссыль) Противоположность: сколько больных диабетом или женщин к лету мечтают о стройной фигурке. А у диетологов самый главный совет меньше жр..ь и больше двигаться.
Мораль сей басни:
1) понятие "лучше" у каждого свое, здесь требуется уточнение.
2) если под "лучше" принимать более быстрый набор живого веса, то утверждение Елены 66 правильное.
Извините расписывать дальнейшие варианты событий нет времени.
Всегда бы так. Сколько бы этого времени вы участникам этой темы сэкономили бы. Дергать цитаты из инета мы и сами умеем. Интересен личный опыт.
Не говорите за всех, некоторые очевидно не умеют да и времени искать вероятно маловато.
Если хочешь чему-то научиться нельзя пользоваться только личным опытом изложенным на форуме - не все могут правильно оценить свой опыт, (пример тому
где оценка только с точки зрения опыта производителя мяса по объему, не зависимо от качества, а тем более того кто выращивает птенцов на племя) к тому же мало кто из нашедших тему начинает читать ее с начала. Видимо предпочитают накапливать опыт на своих ошибках что бы было чем поделиться на форуме.
Ну а не хотите читать чьи-то посты Вас никто не заставляет, проходите мимо.
Похоже, что на каждую ветку форума в нашу цифровую эпоху найдется свой тролль, из-за которого отпадает желание заходить читать и что либо писать. Печально.
Товарищи дорогие опытные птицеводы. Вы нам очень нужны - и опыт и литература, БЕЗ ВАС НИКАК ..
Просто человек подходит профессионально: сияющие вальеры, метеостанция в курятнике... а мы по простому, что видим, то и пишем
это в мине камушек? У меня в курятнике стоит метеостанция.
Потому что я больная на них, вот очередную тудой и поставила.
[quote=Елена 66]
это в мине камушек? У меня в курятнике стоит метеостанция.
Потому что я больная на них, вот очередную тудой и поставила.
[/quot
А поподробнее, что это, зачем - про метеостанцию)) Интересно
Ой да это просто прибор, который показывает всякие данные: температуру, влажность, давление, время и прочее. Прелесть метеостанций в дистанционных датчиках. У меня датчики стоят в теплице, в курятнике, в брудерной, ну понятно, что на улице. Все эти температуры в любой момент я могу посмотреть на метеостанции в гостиной. Батареек уходит море...
Если кому-то кажется что есть тролль, или флуд или оскорбления есть кнопка жалобы админу.
У Вас какое-то извращенное понятие о профессионале, профессионализме. Не буду судить, кто как подходит к содержанию своих птиц, я стараюсь подходить как отцы, деды и прадеды (простыми казаками-хлебопашцами они были). А подходили они основательно к любой сфере жизни, потому как любой промах грозил голодом и гибелью (а не убытком как сейчас), знали о животных все и как кормить, поить, и как в них новая жизнь зарождается, и что надо сделать что бы этих новых жизней больше было и заботились о них как о себе, а иногда и больше потому как не уснешь пока не напоишь, не накормишь, корм не заготовишь или сарай до дождичка не сделаешь.
Официально установленных санитарных норм не было, но без всяких законов и карательных мер делали так что бы жили без болезней, а уж случись что уничтожали так что бы зараза не плодилась дальше.
Да и условия обитания сохранили и вам оставили. А вот удастся ли это сделать ныне живущим большой вопрос.
Что собственно возмущает в том, что даю ссылку на источник? Там что неправильно что-то объяснено? Не относится к теме? В книгах чей-то опыт нажит, собран, обобщен и логично изложен.
Что за глупость писать только о собственном опыте - я что должна довести своих птичек до смерти что бы написать как их не надо кормить? Или должна поверить незнакомому человеку утверждающему что утки вот так запросто откусывают у селезня такой важный для каждого нормального хозяина орган?
Да, мне нравятся пластиковые полы, да дорого, но мне проще их мыть и не беспокоится о клещах, кокцидиях и всякой другой козявке могущей причинить вред моим птичкам. У меня так дешевле и по деньгам и по времени выходит. Умный и умелый поймет, и если нет возможности купить придумает из чего сделать.
Красивыми солнечными картинками любоваться конечно хорошо, но я думаю, большинству из темы надо почерпнуть что-то полезное для содержания птичек.
Доброе утро!
Вот на самом деле тоже задумываюсь о метеостанции. Но мне нужно придумать схему с возможностью передачи данных. Вроде есть уже такие устройства. Ну и совместить с видеонаблюдением для полной картины)))
Мы на расстоянии от птичника, поэтому было бы удобнее куда нибудь глянуть, а не ехать проверить птичек лишний раз.
Здорово.
Мы тоже любим, чтобы все было понятно и четко работало. Но выкручиваемся подручными способами. Девайсы с Али экспресс на Влажность- температуру, которые отключают-подключают вентиляцию и обогрев.
А дайтепож. ссылку на метеостанцию? я так понимаю, что датчики не проводные, а автономные...
Пример самой простой https://www.dns-shop.ru/product/12ad5718ec313330/meteostancia-bvitech-bv...
Да, конечно.
ССылок куча, ищите, что вашем регионе продают поближе.