Вы здесь
МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 3. Руководство и режим инкубации в первом сообщении.. Страница 55 из 593
Самые популярные темы
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 3. Руководство и режим инкубации в первом сообщении.
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ
- Делимся опытом по разведению обычных уток (украинские серые, башкирские, пекинские)
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 2
- Утки породы муллард
- КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ МУСКУСНЫХ УТОК
- индийские бегунки
- Кряквы
- Утка породы Стар 53, что это?
- Корма и кормление уток
Все интересно! ВСЁ-ВСЁ! Как устроено, почему устроено и зачем устроено - всегда интересно все это, у меня опыта только 5 недель с утками, своих наработок нет, так я с удовольствием чужие ворую
А вот лафа бы была, мечта поэта…
А мои негодяи закрытые сидят в холодное время года, заняться особо нечем, поэтому капусту сметают за раз, главное ее в угол повесить (гвоздем или саморезом сделать дырку в кочерыжке и на проволоку или веревку), чтоб не затоптали и удобно было подцепить. Уж очень им нравится ее теребить, а для мускуса занятия лучше нет, как что-нибудь потеребить, такие затейники... Опять же витаминов в ней вагон и маленькая тележка. В этом году с помидорами завал, лето жаркое было, весь парник красный, уже не поливаю, а они все растут:) Кидаю своим пернатым периодически - куры с индюками с ума от них сходят, мускусы уже надкусанные доедают, а хрюни так вообще сидят в парнике с помидорами и базиликом через перегородку, и мне кажется они уже ботвой томатной пропахли .
Я бы им вагон купила, только чтоб перья сами выскочили)))
Мои ботву от цветной трескают с удовольствием и пекинки, и инди, индюкам что то не нравится, они кабачки все поели, помидорами траванулись, зелёных наелись.
Мила, да у вас такие они хорошие, прямо любо-дорого, это у меня негодяи! Весь мозг мне вынесли, чтобы придумать что бы им дать, благо, что у меня дети маленькие и в пробниках недостатка нет - всегда что-нибудь падает на пол, на землю, так что можно потом кинуть уткам, чтобы счастья попытать :)) Точно так же мы узнали, что наша собака с ума сходит от винограда - от детей падает, так она кидается так, что опережает всех, чтобы схватить, но вот с утками не работает ничего - ничего пока они не берут, кроме мяса и рыбы. Куры у меня дурные тоже - спят на полу, четыре куры и один петух, дружно прижавшись друг к другу, а еще один петух отлучен. На насест внимания никакого, дурдом какой-то
Для взрослых уток лучше брать нипеля для кроликов, т.е. полностью металлические и покрупней. С пластмаской подойдет для малышей - взрослые такие выдернут и сожрут:) Для сбора нипельной линии надо купить: круглую трубу, заглушку (для торца трубы), 2 штуцера (для перехода от трубы к гибкой трубке), но лучше для перехода от емкости к трубке купить краник, чтобы можно было перекрывать, баночку герметика для пищевых продуктов, гибкую трубку, ну и сами нипеля. А, забыла - обязательно под нипелями закрепить емкость, чтобы не на пол, а в нее подкапывало, да и когда муси пьют, тоже могут лить... Удобней всего, конечно, желоб от водостока, или вдоль разрезанная канализационная пластиковая труба, заклушки к ним не забудьте купить, а закрепить к стене можно и обычными хомутами.
Вот ведь вы реальная палочка -выручалочка! Пока был старый сайт я "нажалась" на подписки на темы про нипели, а теперь все подписки пропали, хорошо, что хоть рабочие темы остались в ходу :)
Кондуктор эта такая штука, которая позволяет правильно и качественно выполнить работу. Если сверлишь отверстие то по кондуктору отверстие сверлится точно. Т.е. оно будет именно там где нужно. Так же и с резьбой. Кондуктор позволяет нарезать резьбу в трубе точно по центру, это сразу можно увидеть что нет перекоса и расстояние одинаковое. Если нарезка трубы выполнять без кондуктора (направляющего) то или ухондохаешься с резьбой или испортишь или воду держать не будет. Ведь торцевую заглушку трубы нужно завернуть по резьбе. Можно конечно использовать и пояльник для ПНД труб. Но т.к. сантехническими работами постоянно заниматься не приходится на него жалко тратить минимум 2 т. руб. т.к. после монтажа он запылится на полке. Тем боле нарезанная резьба позволяет быть более маневринным. Нужно поставить заглушку поставил, надо переделать поставить тройник, выкрутил заглушку, поставил тройник. Если у мужиков есть что-то из кондуктора под рукой думаю они могут сделать фотку и выложить раньше чем закончатся выходные.
Но с нипелями да водоплавающих есть одна засада. Жажду то они удалят, а вот ноздри не продуют и клюв свой не промоют если его некуда будет им опустить. :) У меня правла неделю терпят и ничего, но не более.
А может быть такое: первых 10 штук 5-тидненок купили с инкубатора. С ними все нормально, дичились пару дней, но после предолженных червячков контакт был налажен быстро. Нынешние с-под утки (забирали из брудера). 4-й день на исходе - даже к червям не подходят. Шугаются как ненормальные. Это может быть из-за разного "воспитания" в первые часы?
Елена т.е. вообще ничего не едят?
Не, едят КК. Но тогда, когда в птичнике никого нет. Как только захожу, сразу в угол в пирамиду выстраиваются. Седня 10-й день, вес 260-360 гр., то есть прибыли в весе нормально. Но дикие....
А я сейчас поймала одного ( подозреваю, что утак ) и взвесила. Им 5-6 недель ( когда покупала, то утверждали, что им 3 недели ), вес у него 1830 г. Порадовалась
У меня были такие же. Сейчас со мной 2,5 недели, к друг другу мы стали привыкать, теперь после вчерашней кормежки рыбой, даже выходят встречать
Привыкнут. Я уже писал, что как начинаешь вкусняшкой подкармливать бегать за вами начнут и в карман лезть. Но это когда немного поумнеют.
У меня жена с дикими малышами (суточными) поступала так. Брала их на руки. Оооо это была катастрофа для них. А потом они пригрелись, руки то теплые. Спали пищать как с уткой мамкой, пытаться ей "перышки" перебирать, бегали за ней и плакали когда она уходила из поля зрения. Я так понял результат прывыкания просто бональный. Получить тепло, согреться от хозяйки (не в переносном смысле).
Обидно, млин. Я этих червяков под снегом вчера им ковыряла, мерзлыми руками. Сразу почему-то студенчество и колхоз вспоминались. И телогрейка почти такая же. и сапоги.
Я так даже не сомневаюсь))) У меня вот утята сейчас с уткой и она их воспитывает против меня! Захожу к ним, они в миске с водой плавают... и плавали бы спокойно дальше, они на меня внимания не обращают, так ведь эта змея так начинает шипеть как-будто я мировой агрессор! Ну и утята естественно вынуждены выныривать из миски и бежать к матери. Какие уж тут теплые отношения! Я, если в руки их взять попытаюсь, она мне пол руки оттяпает))
У меня съедали по 1,5 банановой коробки за день. 50шт.
=Хельга] Летом ездила купаться на свою старую дачу, рвала водоросли, там и креветки попадались.[/quote]
Вы что в Тайланде живете?
[
А мы все трубы паяльником паяем)) Всегда есть что сделать - добавить кран, дополнительную разводку сделать под стиральную машину или посудомойку, а если вдруг переместить раковину в ванной?)) Очень нужная вещь паяльник)) Еще мы делаем ниппельные линии для уличных вольеров как на фото)) Очень удобно - всегда можно перенести куда-нибудь в новое место)
Для взрослой водоплавающей птицы у нас устроена поилка из канализационной трубу диаметром 150мм. Длину можно делать любую - трубы по 2 метра. Вверху отверстия круглые см 12-15 диаметром прорезаем, в торцы заглушки. В одном из краев выпиливаем дырку и вставляем поплавок от унитаза и дальше подсоединяем к водопроводу. Саму трубу вставляем в деревянные крестовины. Такая штука стоит у нас в вольере - воды проливается намного меньше Единственное купаться утки там не могут и ходят немного грязноватые. Фотку сделаю -покажу))
вот это размах !!!
Да ладно Это всего лишь маленькая частичка
К водопроводу, к немалому моему сожалению, присоединиться я не смогу: не предусмотрено было с самого начала, а теперь, если врезаться да тянуть, то воду надо будет потом продавать как святую, чтобы она окупилась, а я не настолько талантлива. Меня как раз в этой конструкции интересует другой вопрос - а как вы эту трубу моете? Я даю пить уткам, и не важно в чем они пьют, но через минуту после смена воды она становится черной, как и та, которую сменили минуту назад. Грязь они что ли в клювах специально для этих целей носят??? Если воду не менять, то к концу дня на дне столько земли, песка и всего на свете… Кошмар просто. А если не мыть неделю, то могу себе вообразить, что потом и места для воды просто не будет. Скажите, пожалуйста, как у вас это организовано?
Не, в Смоленской губернии. У нас в озеро несколько лет назад запустили креветок, они хорошо расплодились. Кто хочет - ловит и ест. Я это дело люблю, только креветки по большей части мелковаты ловятся. Поискала фото, что-то не нашла, только вот тут есть, второе фото во втором блоке фотографий. Это в ведре. http://rozovodik.ru/progulki-s-kamerojj/active_relaxation/
Olga_Sh , я просто потрясена таким количеством птицы!!!
Юлия Gillé , уклейка мелкая рыбешка, что-то между килькой и мойвой по размеру.
Всем привет. Поделюсь с Вами, что у нас в деревне приключилось. Вчера в 3 часа ночи, ограбление моих соседей, это у которых японский сад. Я еще обратила внимание, что поведение уток изменилось, когда утром пошла убираться, они такие шуганые, я в вольер, а они на сетку как ненормальные бросаются, что случилось? Тогда я еще не знала что произошло. А узнала уже позже, когда соседи стали раму с москитной сеткой искать, которую у них вырвали и ко мне на участок бросили, а за туями не видно. Настолько обнаглели воры, залезли через зимний сад, вели себя нагло, шумели, разбудили соседей, cкорее всего были не с пустыми руками, cосед полковник в отставке, ВДВ, пока затвор не передернул не ушли, пропала крупная сумма денег, дорогие часы, а дальше не знаю. Я уток-то своих не считаю, но у меня селезень пропал, то ли они вольер открывали, потому как соседи считают, воры через мой участок к ним проникли. Ничего грабителей не останавливает, ни охрана, ни тревожная кнопка в доме, ни камеры. Все как-то очень странно, именно в эту ночь, произошел сбой и камеры не работали...
Доброе утро всем!
Обещала я отписаться о своей попытке ощипа утки сахаром(шугаринг), фокус не удался, перепачкалась вся, бредовая была идея)))
Ольга Молодцы! Водушевляет.
Нипеля удобны тем что воду птица из них пъет всегда чистую. Наверное мало уже кто ими не пользуется.
Ольга у меня вопрос к вам. На фото цесарки видны (и их не 10 шт). Есть ли от них польза в финансовом плане? Как на ваш взгляд реализация не уступает другой птице? Я не знаю вкус мяса цесаор, читал только что оно у них делое, диетическое (суховатое). Это и отрубило мое желание к своей птице добавить цесарок.
завидую. Я птице даю только очистки, но этого мало и редко. А какая полезная штука эти панцыри ммм... :))
интересно, а в Сибирском пруду реально развести криветок, не погибнут за зиму?