Вы здесь
МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 3. Руководство и режим инкубации в первом сообщении.. Страница 503 из 593
Самые популярные темы
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 3. Руководство и режим инкубации в первом сообщении.
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ
- Делимся опытом по разведению обычных уток (украинские серые, башкирские, пекинские)
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 2
- Утки породы муллард
- КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ МУСКУСНЫХ УТОК
- индийские бегунки
- Кряквы
- Утка породы Стар 53, что это?
- Корма и кормление уток
ой.. как некрасиво..
.
столько не съешь..
надоели уже..
ну вы даете!!!!! прежде чем писать такие вещи надо подумать я хоть и не продаю своих птичек и яйца но поддерживаю тех кто это делает и не мне вам обьяснять какие большие затраты и сколько собственного труда уходит на содержание хозяйства а куда и кому сбыть излишки еще надо потрудиться найти и " mommy " вовсе не обязана вам это обьяснять идите ка лучше себе яичницу пожарьте
Уселась старушка не выгонишь,и куры на индоуток глядя.
В этом году решил держать всех вместе,полная гармония!
Мускусоводы не унывайте,Индоутки нас прокормят!
С наступающим Новым Годом!
Дорогие мускусолюбы, с наступающим праздником Вас! Пусть в новом году в вашей жизни произойдут новые увлекательные приключения! Желаем вам здоровья, успеха, благополучия, исполнения желаемого! Добра вам и вашим близким!
Родственники пытались из за белого пера, которое они используют для подушек и т.п. оставлять только белых, но по видимому это приводит к вырождению, начали утки мельчать. Это так или просто совпадение?
Утверждается, что скрещивание братьев и сестер приводит к измельчанию поголовья. Не проверяла. Но моя семья из отца и дочерей измельчением не страдает (ТТТ).
Говорят, что мускусы не жирные - фигушки. На нг была утка так с неё жира - суповая тарелка.
Ощипывать - это конечно что то.
Есть разница ощипывать молодок или старушек?
А Вы пробовали уток не мускусных, а каких-то других? Вот когда попробуете, тогда и поймете, что индоутки совсем нежирные.
Конечно, есть, но дело не столько в возрасте, сколько в том, прошла ли у птицы линька.
Мои утки впервые за 8 лет, что я их держу, занеслись зимой, если, конечно, происходящее на окном можно назвать зимой. Пух щиплют, гнезда строят, хотя яйца забираю. Сажать негде, сарай холодный, а зима еще может одуматься. Надеюсь, что нынешний цикл яйцекладки не отразится на весеннем. Прямо беда...
У нас тоже погода не зимняя. Утки гуляют целыми днями на улице. Но не несутся А я была бы не против - яйца покушать.
В прошлом году неслись, как из ружья. И зимой яиц наелись, и весной и летом с утятами были.
Яйца утиные мне тоже очень нравятся, но ведь они сейчас несутся, а потом садиться на гнезда начнут, даже при наличии там одного яйца. Так жалко их гонять
У меня одна уточка в сентябре пару дней на яблоке сидела. Яйца я забирала, так как поздно уже было, так она умудрилась найти в саду яблоко, прикатить в гнездо и усесться.
Со временем близкородственное скрещивание всё же приведёт к вырождению. А тут другой случай, менялись с другими птицеводами утками и селезнями, но оставляли на развод только белых и они начали мельчать.
С Новым Годом ФЕРМЕР.RU и Вас, дорогие участники =)
- хорошо подметили, для многих это именно так
- да, есть такое дело зимой, однако это касается любой остальной птицы, она будет ещё больше таковой. Опять памятуя сроки - их не зря придумывали для домашней птицы. Гусь под НГ тоже будь здоров набирает, особенно если они мартовский или апрельский, а индейка - за 5 к НГ если и не в тепле - вот те нате жирок.... пекинка в этом случае и вовсе сплошняк будет перетапливаться
Нужен совет опытных товарищей У меня на племя остался утак ему 5 месяцев был самый крупный все время устраивает со всех сторон Но у него кораллы не очень красные а с оранжевым оттенком вот думаю это в норме или не стоит его оставлять окрас у него черно-белый
Здравствуйте!, Люба..
кораллы без солнца выцветают.
может Ваш мало гуляет?
да и солнца-то уж два месяца почти нет.. (
У меня одна мамашка с оранжевыми кораллами и зимой и летом Что не мешает ей нести яйца...
[quote=theprodigy;1078301802]Здравствуйте!, Люба..
Здравствуйте Дима ! Живут в теплице Сколько солнышка есть все их
А он сразу был со светлыми кораллами думала покраснеют так вот- нет Пусть будет посмотрим на что сгодится
Хочу попросить помощи у форумчан.
Летом приобрел индоуток молодых и утака чуть постарше.Два месяца назад утки начали нестись.Месяц подождал,потом собрал яйца и заложил в инкуб.100% неоплод.Начал наблюдать за утками внимательней и заметил что у селезня какие то проблемы с горлом.Хоть мешанка,хоть комбиком с трудом проглатывается.Под клювом скапливается все что пытается заглотить,трясет головой пока все это не вылетит из клюва.Вопрос не в этом...
Решил,что селезня надо брать нового,нашел неплохого молодого,привез домой,выпустил к уткам.Старый селезень на молодого вообще внимания не обращает,утки трясут хвостом перед ним и щипают его за перья.
А теперь сам вопрос:
У кур как мне кажется все просто,если два петуха,то топчет кур и тот и другой.Не без скандалов конечно,но обмен женами присутствует.А вот как у индоуток?Если оставить двух селезней-толк будет?Если старый селезень не топчет(судя по 100% неоплода),утки ходят возле него,молодого гоняют,допустят ли молодого до тела?)))Или старого в суп?Посоветуйте что делать в моей ситуации.
ну а зачем Вам первый-то?
корм только разбрасывать..
Просто я в сомнениях...вдруг я на него напрасно плохо думаю?Или не примут девки нового селезня,и совсем без цыплят останусь...хотя..и так неоплод стопроцентный...
уточки примут.. ))
только вот не они ли селезня повредили?
бывает что за писюн дергают селезня..
если увидите эту мерзавку - тоже в суп..
У меня три утака, живут все вместе- никто никому не мешает.
У нас был селезень вырос с двумя другими, так он их забивал так, что те боялись к кормушке подходить. Если ваш не реагирует на новичка, то возможно больной, тем более не оплод 100%. А новому надо время обвыкнуться, в идеале у большинства птиц и животных, всегда самок на территорию к самцам приводят, чтобы он хозяином был. Если наоборот, то период адаптации увеличивается.
Спасибо,это уже дельный совет.Я примерно так и предполагал(не гоняет молодого,значит девок не шпехает),ваши слова еще больше меня в этом убеждают.Спасибо еще раз за совет.
- со временем диспозиция может поменять и меняется как правило, а могут как ниже написали, начать кого-то запехивать.
Мой утак молодой два месяца уже от старушек бегает...с третьего яруса вместе с двумя молодками смотрит как петух молодой бабулек топчет))))
Пожалуйста! Рад если поможет
Внимание!!! В группе КЛМУ в контакте в вКонтакте – с 13.01.2018 по 02.02.2018 мы проводим обсуждение окрасов мускусных уток.
Пожалуйста, не стесняемся! Это ваша возможность высказать своё мнение и внести коррективы в описание окрасов.
Теперь о сути обсуждения. Как это будет происходить?
От имени Клуба каждую неделю в группе будет размещена фотография и краткое описание окраса. Необходимо внимательно прочитать описание и высказаться в поддержку описания либо не согласиться и предложить свой вариант.
Для чего это нужно?
Утвердив таким образом описание окрасов, мы с вами, друзья, будем иметь единую таблицу, которая поможет нам без труда, хаоса и не понимания точно определять окрас птицы. Чтобы это помогло избежать путаницы в виде "Ну вот я не знаю какой у меня окрас уток...вроде как ИзуМруд", а в иных случаях "У меня Дымчатые мускусы есть" или "А вы знаете, у меня вывелся замечательный утенок с пАлеВым окрасом!"...мы все адекватные люди и, конечно же вы понимаете, что я описала ситуацию утрируя факты и используя, мягко скажем "фантазийные варианты".
Итак, нам, для порядка и лучшего понимая друг друга необходимо создать "Перечень окрасов мускусных уток". Согласны?
Конечно же птицезаводчики-профессионалы сейчас уже готовятся встать в позу..."Есть уже стандарты! В Европе приняты куча проектов! Чего лезть?". Правильно...принято...в Европе...но мы то в России! И одни и те же окрасы мы с Европой понимаем по-разному. Более того, в каждой стране они могут быть отличны друг от друга. Как раз таки сторожилы-мускусоводы прекрасно понимают о чем речь.
И снова думаю согласитесь...представьте ситуацию - организовываем выставку и собираемся в рамках КЛМУ оценивать достоинства наших мускусов...а как мы их оценивать то будем? По швейцарским или немецким стандартам?
Важно! Проект "Перечень окрасов мускусных уток КЛМУ" ни в коем случае не оспаривает и никак не покушается на действующие стандарты, тем более наше описание создано с учетом всех существующих стандартов - это во-первых. Во-вторых: это краткое, понятное, удобно читаемое и воспринимаемое описание окраса действующее в рамках КЛМУ. В-третьих: принятый перечень окрасов, поверьте, во многом упростит наше с вами понимание друг друга в отношении окрасов наших уток.
Полный перечень окрасов составляла команда членов КЛМУ, теперь нужна ваша помощь.