Вы здесь
МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 3. Руководство и режим инкубации в первом сообщении.. Страница 500 из 593
Самые популярные темы
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 3. Руководство и режим инкубации в первом сообщении.
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ
- Делимся опытом по разведению обычных уток (украинские серые, башкирские, пекинские)
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 2
- Утки породы муллард
- КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ МУСКУСНЫХ УТОК
- индийские бегунки
- Кряквы
- Утка породы Стар 53, что это?
- Корма и кормление уток
Спасибо. Я не состою в клубе.
Как и планировала: голубых, жемчужных, коричневых и пару уточек белых. И конечно к голобому утаку черную любимицу Лору. Саша, коричневый молодой утак ваш с Владимиром.
Очень красивые!!!!!
Спасибо!
Алексадр, спасибо большое за ликбез. По науке Вы правы. Я повторюсь, мне просто не повезло. Бывает такое.... Вы привели пример с авто,а у меня с ВЕО, первую собаку воры отравили, когда соседей грабили, на улице в будке жила и охраняла территорию, вторая собака с нами в доме живет - эпилепсия. А те утки, которые у меня сейчас на 100% устраивают, несут крупное яйцо, вылупляются утята без дефектов и не склонных к расклеву, c хорошим аппетитом и набором веса для забоя.
У меня основной утак белый, запасной черный, уток оставляю коричневых. Надеюсь, будут разноцветные утята.
Извините но расклёв,это не невезение,это ошибка содержания
+100500
Но она все равно будет писать одно и то же. Может, это бот?
- кстати, если выскакивают в чистоте, то именно такие мутации зачастую дают очень хорошие результаты и начало хороших новых линий.
- надеюсь он себя покажет во всей красе =))) Кстати, у меня растёт хороший лавандовый парнишка, напишите в ЛС, как-нить сфоткаю =)
У коричневого выбора нет )))) , он один. Старичка моего петух покалечил :(
Вот так всегда ))) сначала закон нарушала, поляка привезла и вот она радость рядом. Видимо это моя судьба по одной утке со всего мира собирать )))) и всего 5 семеек 1+2.Иду в личку!
В инете много об этом, я думаю, что мускусы - это не исключение. Прилитие новой крови- это всегда хорошо. Поэтому из Польши был привезен .Кошки, cобаки и сель хоз животные, у меня свиньи. Разведение в себе - исключено. Это грозит вырождению, будет вылезать все что угодно. По уткам, что вылезает, я уже писала. А по вьетнамцам - волчья пасть была в этом году у двух поросят. Потому что, увы в связи с АЧС, завоз в страну новой крови не реален. Это очень хорошо, что с мускусами попроще сейчас, которые с миру по нитке имеют возможность что-то привезти, и еще остались энтузиасты продавцы, которые предлагают инкуб яйцо из Франции.
Не согласна совершенно. Свиней у меня нет, но есть питомник собак. Порой лучше инбридинг, чем привезенный "кот в мешке". Все же млекопитающие и птицы две большие разницы.
Ps Тема о мускусной утке…
Зачем вы тогда из Польши экземпляр привозили? И еще по утке по всему Миру собирать. Разводили бы в себе. И еще, если ваш питомник cобак состоит в РКФ, вам родословные не выдадут, если самостоятельно будете разведением заниматься.
Почитайте тему "Селекционная работа со стадом" в ней на первой странице как раз об инбридинге рассказывает учёный А.Б.Вахромеев
Повторюсь, не смешивайте в один котел разведение птиц и животных! Да, питомник РКФ, официально зарегистрирован не вчера )))) И представляете щенков не плодим. Раз в два года, в лучшем случае потомство бывает и инбредное в том числе! Если, Вы, не компетентны в вопросах разведения, то не стоит заводить дискуссию на данную тему.
Что касается утака, так это чистая случайность.. Глупо имея возможность было отказываться. Яйцом с Украины, так тоже почему нет, от красивой, породной птицы. За что спасибо Александру. Черную утку приобрела откатав на машине 2300км, но мне нужен был именно такой экземпляр.
А мне больше белые нравятся, оставил молодого (чужого) белого утака, к прошлогодним уткам плюс пару молодых уток. Кстати от коричневого с белым селезня и белой утки выходят белые с разными шапочками черными и практически черные птички , причем черные только селезни , а белые и утки и утаки.
[quote=Aplicator;1078193905]Друзья, расскажите, кто и какие цвета решил оставить на сезон 2018 году и почему. Спасибо :dri:[/q
Оставлю на 2018 вашу пару белых мускусов(мечта сбылась) и своих белую и черную уточек.Посмотрим на результаты.
- хорошо, это когда люди в клубе работают плотно, обмениваются и ведут те или иные линии, получая результаты и взаимобмениваясь ими. Более того, было бы много кровей, они бы уже давно везде бы были, но даже голубые в чистоте - редкость для там. Ольга, Вы прежде чем наезжать в тему, ну пообщайтесь с ними хотя бы, раз уж мы такие ущербные....
- удачи, наверняка что-то будет интересное!
Друзья, пока редактор не снёс, в нашей группе ВК по мускусу есть тема - поддержать нашу группу - по декоративке - сделайте дело, поддержите группу, если Вы зареганы в ВК - КЛМУ ВК
Спасибо большое
- у Вас вылизало, у Вас, Ольга! Прекратите писать за остальных! Здесь сидит куча народу, которая этих уток держит столько лет, сколько Вам и не снилось. И всё, что вылизало, тут описывалось ни раз, причем даже у тех, кто не приливал кровь или вообще не мог её прилить в принципе, находясь в отдалении от центральной части. Вам мало того, это ни один я прокомментировал по делу, так Вы ещё начали лечить, как надо. Тут куча птицеводов, которые до нас вместе с Вами взятых занимались птицей и ни мне и тем более не Вам рассказывать о методиках, которые, как выяснилось, Вам в части вообще не знакомы.
- если бот, то я привлеку редактора =)
- я так понял, что Ольга изъявила желание покласть, пардон, даже на Вахромеева =) Я попытался в начале аккуратно намекнуть, что птица, это не всё остальное и тем более не свинью и не собаки и кошки. Но человек не то, что бы обратить внимания, он себя сам дальше продолжает полить, излагая то, что как раз для птицы применяется совсем по другому.
Немного фото, кстати, первое с белым французским, из настоящего яйца от туда, а не от каких то непонятных альтруистов =) И что бы там выбрать нормальное яйцо - там нужно ездить и смотреть так же птицу в живую по хозяйствам и выбирать, иначе нам там впаривают по полной, особенно если понимают, что это русские. Это было раньше, это тем более стало сейчас, не дадут мне соврать наши гуру куроводы.
Ну и несколько семей черных =) Вы помните, я как то искал - ну и сами понимаете, кто ищёт, тот найдёт, но это молодые, как и голубые молодые и не пролинявшие, которых я уже получаю сам. И пусть, пардон, захлебнётся тот (сами знаете кто), если утята от них ни дай Бог выйдут так, как, пардон, Ольга, Вы это описываете!
Ох, какой красавец! Как же мне надо такого же! Мой мачо такой же видный, но ему уже будет седьмой год в следующем сезоне, пора задуматься о замене.
[quote=Aplicator;1078211043]Немного фото, кстати, первое с белым французским, из настоящего яйца от туда, а не от каких то непонятных альтруистов =)
Красавцы!!!Придется еще раз отправиться к Вам,на этот раз за яйцом голубого мускуса)
так вот черные выходят такие только при Г+Ч =)
Вчера прореживали своих, забили 5 черно-белых парней, думали на колбасу пойдут, т.к. в линьке, но тушки такие красивые оказались, что все в морозилку под заказ, "небритостью" и не пахнет Вес тушек 2800-3000г, сентябрьский вывод.