Вы здесь
МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 3. Руководство и режим инкубации в первом сообщении.. Страница 50 из 593
Самые популярные темы
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 3. Руководство и режим инкубации в первом сообщении.
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ
- Делимся опытом по разведению обычных уток (украинские серые, башкирские, пекинские)
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 2
- Утки породы муллард
- КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ МУСКУСНЫХ УТОК
- индийские бегунки
- Кряквы
- Утка породы Стар 53, что это?
- Корма и кормление уток
[quote=Вестус..[/quote]
Утенька красавишна:)
А мои стали попрошайками. Вчера вечером знакомые заезжали, так одна у хозяина ключи от машины выхватила и попыталась проглотить. Обменяли на рыбку.
Спасибо большое
Дочитала первый архив, изучаю второй.
А у самой-то уже: 10 птичек в возрасте 3 недели - на откорм брала в 5 дней. Вчера взвесила двух, они у меня почти все одинаковые, похоже, что мальчики. Вес 864 и 911 граммов. Кормлю очень хорошо. Детским ПК2, каждый день червяки, яичный белок (желток щенку достается) от бракованных перепелиных яиц, трава постоянно. Вот они и вымахали. Брала 134-136 граммов. Сегодня перевела на перепелиный гранулы, он крупнее и его едят охотнее. Обменная у него такая же, как у детского, только сырого протеина поменьше.
Вчера привезла семью 4 девочки и мальчик. Зять проснется, скинет мне фотки и выложу. Все белые (только сейчас грязоватые). С ними пока проблемы. Везли в мешках 1,5 часа, доехали нормально. Выпустили в загон, а они зашли в домик и не выходят из него до сих пор. Не едят, не пьют. Я вчера вечером им воду в домик поставила, они и не притронулись.Сидят внутри кучкой, почти не двигаются. По словам продавца им 1 год. Только-только с яиц сошли. Говорит, что у них сейчас долго будет линька, а потом, если обеспечим им тепло, то занесутся снова.
И еще не удержалась и вместе с ними взяла еще 10 штук 5 дневок. А то первых уже все соседи себе забронировали, нам по ходу и не достается.
Очень переживаю за взрослых, даже позавтракать не смогла, все представляла, какие они там голодные!
Что-то фотка не вставилась. Вот вчера на минуту вышли.
Елена, как у вас хорошо!!!
Для мускусов это абсолютно нормально. Привыкают.
Что за отсыпка? Из моих специалтстов никто ничего не предположил, кроме как - мелкий гравий.
Спасибо.
Елена, да у вас отель 5*))) Очень симпатично получилось!
Спасибо всем за поддержку! Очень страшненько с непривычки. С птичками дело имею давно, Около 1000 перепелочек тусуются в птичнике. А вот такие купненькие (по сравнению), это совсем другое.
На земле насыпана дресва - это такой крупный песок, у нас его в карьерах выкапывают. Участок у нас сырой, мы его расторфовываем и поднимаем дресвой, она хорошо воду пропускает. А вольер для уток - это элемент ландшафтного дизайна участка, в общем стиле с беседкой. Далее по фото в сторону забора - будет еще вольер, но для молодняка на откорме. В теплый сезон, естественно. С просто навесом или, может, как щитовой. Еще не знаем.
Домик для уточек получился, наверное, маловат. 1,5*1,2 м - по наружным стенкам. Для одной семьи. Стены: вагонка-утеплитель 50мм минвата-фанера. Но в декабре-феврале переведу в теплицу, иначе, боюсь, замерзнут.
Во фото с беседкой, вольер напротив.
Лена, очень уютно. Газон какой изумрудный
А утки полюбятся, их невозможно не любить
какое все красивое! и щеколды в виде уточек лена а что за сетка у вас поверху?
Купанье
красного коняуток.Рад приветствовать всех любителей мускусных уток! С весны сюда не заглядывал, а тут вон сколько))!
За прошедший сезон сформировался собственный, пока не богатый, опыт, а так же несколько вопросов к старшим товарищам).
В этом году мы брали утят двумя партиями: в конце мая у Александра (партия 1) и в конце июня у еще одного заводчика (партия 2), хотели сравнить результаты. Кормили до 4ех недель ПК5, далее - ПК1. Забой осуществляли с 80 дня.
В результате - вес уток из партии 1 самки в среднем 1,5 кг (чистый вес), самцы - 3 кг. Партия 2: самки - те же 1,5 кг, парни - 2 кг.
Не понравилось то, что к моменту забоя утки из обеих партий уже конкретно линяли((. Все тушки были в пеньках, причем очевидно, что линька началась не вчера. Вопрос: как так получилось, ведь по моим рассчетам мы должны были попасть между линьками?
2). 3 кг. - не плохой результат, но от Сашиных уток может быть и 3,5 и выше к такому возрасту (насколько мне известно). На что обратить внимание?
3). Обработка сравнительно большой (15 и больше) партии тушек превращается в адский труд. Может кто использует какие-то ухищрения, чтобы облегчить работу? Готовы поделиться и нашими наработками.
Заранее большое спасибо всем, кто ответит!
Каких красивых фоток накидали! Загляденье! Надеюсь, когда-нибудь у нас тоже будет такой порядок , а пока стройка - не до газончиков, только деревья посадили в этом году)) Сейчас выпустила все свое утино-гусиное стадо на огород - пусть убирают)) От помидоров уже ничего не осталось!!! Огурцы-арбузы закончились еще раньше)))) Скоро все 30 огородных соток превратятся в пустыню
Щеколды - это дочка занимается выпиливанием. Вот и постаралась.
Сверху называется "сетка от птиц", чтоб ягоды не клевали деревья окутывают или клубнику прикрывают. Давно у меня валялась без дела. Хозяйка сказала, что не улетят, но крылья не подрезаны. Береженого бог бережет, натянули.
А у меня сегодня вечером приключение.. Муж уехал, а я одна на хозяйстве осталась с детьми. Дело к вечеру, стала загонять индюков - закрываю вольер, и вдруг переполох - с потолка падает то ли котенок, то ли не пойму что и за старые рамы.. Подхожу ближе - и на тебе, ХОРЬ! Сидит за рамами и никуда не убегает, остановился в метре от меня и смотрит в глаза, воздух нюхает. Я судорожно пытаюсь понять, что делать, ничего не придумываю, делаю шаг навстречу - не убегает В голове пролетает - ручной что-ли Потом удаляется и по сеткам-бревнам переползает вообще никуда не спеша! Что делать...что делать... Беру ружье-воздушку, пытаюсь вспомнить как оно работает, ищу пули, а хорь и не уходит никуда! Опять полез в камыш сарая - вверх-вниз лазает, выглядывает, ну точно как домашний! Хвост торчит - хоть руками хватай - боюсь укусит и боюсь спугнуть, а прицелиться не пойму как... В итоге дулом к нему, а он дуло нюхает - я в ах..е...
Голова малюханькая - куда там целиться, да и от меня он на расстоянии дула!!! Такой красивый,аж жалко... Полезла поближе смотреть чего он там делает, чего роет - а там курочка уже свежачок - играем в перетягивание курицы Отобрала курицу, засунула в клетку, привязала к дверце вереочку - буду ловить думаю живьем! А он и не стесняется - за курицей лезет, только голова внутри, тело снаружи - длинный, как его поймать... Беру опять ружье к голове прислоняю и стреляю.... Не знаю куда попала - хорь взвился вьюном и в нору... Потом обнаружила кровавые следы ведущие в малину... Вот такой я горе-охотник Теперь вот не знаю, смертельная ли рана или жив гад...
Вот гад:)
Но жалко, почти ручной...:(
Просто не пуганый! Да и за ночь моих индюков мог всех повалить - пришлось действовать...
Всем привет. Eлена 66, у Вас такая красота! Говорила мужу, когда землю покупали, мне не 15 соток нужно, а минимум 30. А он мне, ты 15 то обработай. А вот сейчас очень жалеет, когда корячимся и пытаемся все вписать и не нарушить дизайн. А вчера вообще прикол был, покупатели вернулись опять за утками, они у них улетели, только селезень на крыло не смог встать. Жаль, что утки не почтовые голуби, а то бы ко мне прилетели.
У мальков первый выход в свет. Черные подростки их пасут Потом пришли из утятника все взрослые, всех малышей потрогали, "посчитали" и удалились...Так цветовыми кучками утята и ходят. У ближнего как раз видна метаморфоза - превращается из белого в черного! В выходные его будет уже не узнать
Спасибо!
У нас 20 соток. Огородик маленький, только для себя. Картошки 1,5 сотки. Теплица большая, но это потому что я занимаюсь продажей рассады. Вот эта вот рассада и "виновата" в появлении уточек! Весной провела туда отопление из дома (радиаторы). А выключить на зиму их не получится, размерзнется система. И как мне в голову взбрело, что неплохо было бы кого-то туда поселить, чтобы белый свет не обогревать. Мои перепелки для этого не годились, а великолепный вкус уточки как-то припомнился. Начала почитывать эту тему. Примерно к 70-й странице первого архива у меня уже в брудере и появились 10 штучек шипуньков. Главное - не привыкнуть к ним, относиться, как к мясу. Помню, как тяжело дался мне забой моих первых семей перепелок, когда уже выносились. Неделю ходила, мучилась, нож не поднимался. А потом что-то с мужем поругалась почему-то, и под такое настроение птичек приговорила. Дальше уже легче все было.
Жалко, что теперь на Фермере не пишут в профиле из какого региона. Читаю про зимовку и непонятно вообще ничего. Народ щедро делится опытом, только как его применть-то к Уралу? Хреновая революция произошла на форуме.
Вот сегодня у нас ночью был -2. Надо было семью закрывать в домике или с открытой дверью оставить? Детям 23-х дневным в теплице ночью +9 достаточно или обогреватель им под бочок нужен?
Читала-читала, а не пойму: 1,1*1,4 метра - хватит для семьи 4+1 перезимовать? Выпускать буду крайне редко, -10 у нас почти не бывает, всегда холоднее. Или загнать их в теплицу в декабре? Но тогда у них опять будет стресс от переезда. А хозяйка сказала, что они теперича перелиняют и в ноябре опять занесутся. Я не против, тем более что против природы не попрешь. Воспитаем утяток. Но мозг реально закипает. В домик к ним собираемся поставить керамическую лампу. То есть будет тепло (относительно). Если дать свет, то занесутся в ноябре. А если не дать свет? А если все равно занесутся, а я их - бац - и на новое место - в теплицу. ... Вот не было у бабы заботы...
Лен, у меня примерно на такой же площади зимовали 3+1. Ничего, перезимовали. Выпускала периодически поразмяться, но тогда селезни начинали через сетку отношения выяснять.
Если света в ноябре дополнительного не будет, то не занесутся. -2 ночью не критично для взрослых. У меня до -10 не хотели заходить, с трудом загнала в сарай, начала в серьез опасаться, что лапы отморозят.
Не накручивайте себя раньше времени, придет момент и сами быстро разберетесь, кого куда на зимовку. На деле как-то всегда получается немного не так, как планировалось:) Во завернула предложеньице:)
И ветренно, что плохо сказывается на кустарниках и садовык деревьях. Я свой участок по этой причине начал елками по периметру обсаживать. Жаль лето сухое выдалось, из 30 штука только 5-ть прижились.
Во как оказывается мужик то в доме нужен. Глядишь уже и шкурка бы сушилась. :)) И все- равно . Ольга вы молодец.
Он больше не придет. А за шкуркой пусть муж бегает :))
Мила, а почему вы говорите "черны"? Это ведь коричневые?
1. Вообще, ребят, согласитесь - форум стал хуже и неудобней. Не люблю просто кривить - обновление не к месту на самом деле, по крайне мере пока он в том ввиде, что есть сейчас. Несколько лет подряд предлагали сделать обычный ББ-ый, но ведь не стали, захотели уникальность.... А тут ещё и обновление пока не совсем удачное... Поэтому пишите через контакты - все свои ФИ и пожелания, поверьте - их читают.
2. Честно - я не могу что-то сказать конкретное, когда птица растет не у меня, наверно с этим согласятся многие. Могу только отметить, что конкретная линька до 80-ти дней все-таки чем то была обусловлена нестандартным. Так же попробуйте вариант откорма - MilaCH. Еще,некоторое время назад мне сама набрала одна из покупательниц (Серпухов или Щербинка, пардон, всех не упомнить), у неё контрольный забой мальчика в 2 месяца дал 3 кг в чистоте, мальчик белый. Я даже после этого сказал, что при таких результатах, наверно больше 2х месяцев и смысла именно для убоя держать нет =)))) У нас девочки в чистоте идут обычно 1,6-1,8 кг, но! я могу отметить - в последние время они не при откорме могут не получить весь месяц ПК-5, это зависит от обстановки, так же на 2-ом месяца могут достаточно много потреблять свиного для откорма вместе с пророщенкой - ячмень или пшеница, но не без пк-1 вообще, то есть рацион не сказать, что проще, он подешевле, однако вес при этом получаемый абсолютно равен обычным нашим рамкам.
3. lborodach - на фото новое место для птицы, поэтому я бы не стал обращать пока на хорошее состояние подсыпки. Поверьте - для гусей и уток, включая мускуса - это не очень практичный вариант (людьми пробовались даже экзо варианты из шелухи злаков, гальки и щебня разной фракции и различные песчаные варианты). Увы, то же наличие навесов (лично у нас) обусловлено тем, что ещё и попадание туда осадков - еще более увеличивает не без того влажную и быстро загрязняющуюся у них подстилку. Мы не претендуем на истину, мы выбрали стружку средней, а в идеале - крупной фракции, но и тут есть один важный момент - досыпать придётся чаще, а потому делать досып чем либо увеличивая толщину слоя - у уток и гусей - особого толку не даёт. Поэтому традиционно используем первую толстую засыпку и далее уже 2-3 см, но минимум 1-2 раза в неделю.
- Конечно, я рассматриваю вариант с содержанием не одной двух семей. Такие варианты живут и вовсе вольно, не особо нарушая ту красоту и газоны, которые устраиваются для красоты. Мы лично в этом году с месяца выгнали полтора десятка на волю - теперь летают по всему населенному пункту, правда домой всегда приходят 2-3 в сутки, лазят везде, ничего, правда, в отличии от кур не капают и вроде как не особо загаживают, хотя половина времени улетают на водоем. Однако если высадить выпасное стадо, штук эдак на 50 ) ситуация быстро и через пару недель себя проявит ))))
- ещё так же отмечу, что это не куры и не цесарки и даже не индейки, у которых подстилку как раз можно организовать не только из стружки и при этом она может очень продолжительное время быть сухой, к примеру. Многие просто в своё время выпускали после кур гусей и уток они в одну неделю "украшили" новое место )
4. Носка яйца в ноябре - это явно не природное явление =))) Это уже наше извращенное природное бытие и содержание в текущих условиях. Я конечно понимаю, что ничего не поделать, когда на те факту и получи, как говориться ), но соблюдать какие то общие рамки нужно, если конечно интересен какой-то контролируемый результат.
Например, для начало полноценной носки яйца, птицу нужно оперерывать, возможно даже загнать в стрессовые рамки (которые в природе диктуются сменой сезона) и то же подсвечивание начинать плавно наращивая в течении месяца - полтора до 16-18 часов. То есть для получения яйца в январе - осенью уже не молодая птица, не 4-5х месячная конечно, должна немного посидеть на упрощенной кормешке, в идеале - с сокращенным световым днём, который вроде осенью в ЦО и так сам по себе более менее подходящий и потом начать в ноябре плавное досвечивание с увеличением и расширение и улучшение кормовой.
1,1*1,4 метра для семьи 4+1 - мало, очень мало. И зимой лучше вообще не выпускать - есть вероятность обморожения лапок, писюна у утака, кораллов. У кого-то может и гуляют по снегу, но решение сами принимайте - готовы ли вы к такому повороту и на сколько они вам дороги... Мы по началу выпустили пару раз, результаты давно съедены. Сейчас в хорошую погоду могу выгул раз в неделю на полчаса - час оставить открытым, но выгул с деревянным настилом и 40см над землей и на зиму закрывается поликарбонатом, сам утятник отапливается.
-2 для взрослых опасности не представляет, можно не закрывать. Если, конечно, вода и яйца не замерзают. Я своих постоянно пересаживаю, в зависимости от возраста, никакого стресса они не испытывают. Поэтому, если парник теплый, то сразу туда и сажайте. Если там пока еще что-то растет, можете отгородить сеткой, или досками. А сколько в парнике градусов зимой?
Александр, спасибо вам огромное за терпение, с которым вы снова новичкам все объясняете. Вот вроде и копирую в отдельный файл все ценное, но оказывается, что-то особенно нужное и пропускаю.
Подсыпку из дресвы сделали потому что мы этим участок поднимаем. Конкретно в этом углу, что на фото и для птичек толщина подъема получилась около метра. Уже 60 кубов ушло, а нужный уровень так и не достигнут. В вольере грунт еще поднят, чтобы вешней верховодкой не залило.
Крупной стружкой запаслась. 15 мешков. В домике она насыпана уже. Детям на постилку стелю высушенную газонную траву. Она с клевером и мятликом немного, они ее теребят.
По поводу ноября говорю только со слов хозяйки. Я не против начала кладки в ноябре. Сразу скажу, что птицу взяла, чтобы денежки небольшие на ней зарабатывать. Пока мечтаю только о продаже мяса.
До 3-х недель есть место в перепелятнике, очень теплое. С комфортом могу разместить 3 утиных брудера по 10 птиц. Если у меня хватит мозгов организовать конвейер с 2,5 недельным разрывом по 10-12 птичек (это зимой), то я буду вполне довольна результатом. Распечатала ваш файл с температурными режимами и прочей ценной информацией. Есть на что равняться при отсутствии своего опыта. Еще раз спасибо!
Сейчас - это когда? Сейчас в сентябре или вы имеете в виду зимой? Черт, как же не хватает иформации о регионе собеседника!!! Вы то все уже друг друга знаете...
Отопление подключила только 22 февраля, поэтому статистика неполная. Точно держит 12 градусов выше забортной. Но это при условиях промерзшей за зиму земли. Если тепло там будет с осени, плюс птичка, плюс керамические лампы для аварийного обогрева, плюс сделаю из полистирола типа домики с гнездами, то вроде как должны перезимовать. Да и карбонат у меня 10 мм. Если с крыши снег не чистить, то тепло держит еще лучше. Вот сколько снега у нас бывает. Это фото 5 января 2012 года
Да сейчас климат весь перемешался, поэтому уже не столь важно кто где У нас 77регион , но морозы уральские уже как родные, да еще помноженные на нашу сырость...
"12 градусов выше забортной" - я почему-то подумала, что у вас отапливаемый парник, т.е. плюс зимой... Маловата, конечно, разница... Если только, как вариант, в парнике сделать домик из досок, или поддонов, обернуть толстым лутрасилом (снаружи, чтобы внутри не гадили и не теребили), или еще чем, насыпать хороший слой опила, или стружки (что есть) и повесить внутри UK лампу для обогрева. Т.е. высота "домика" должна быть не ниже метра и лаз сделать небольшой, чтобы тепло не выходило. Ну и питание должно быть мега калорийным, т.е. хороший комбик и вода - снегом после комбика не напьются.. Парник у вас громадный, я думаю, придумаете, как им там комфортно перезимовать