Вы здесь

МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 3. Руководство и режим инкубации в первом сообщении.. Страница 338 из 593

Перейти к полной версии/Вернуться
17781 сообщение
hotagro
Heleh_OK пишет:

Люди пишут из 4 уток 60 утят, какое тут

У меня клиент по мускусам оставил 3 утки в прошлом году, вывел уже 55 - первый год выводит-пенопласт и утки высиживают.

: Торжок, Тверская обл
21.02.2014 - 00:09
: 376
ГавС пишет:

Хотела акцент в разведении делать на белых, а теперь и не знаю...

У меня белые и коричневые утики. Белый селезень лидер. Коричневого гоняет. Весной всем скопом сидели в одном вольере. А утики вывелись у коричневых - коричневые, у белых - белые!!!! Я так смеялась. Из 60 утиков только пара - тройка разномасных. И с ейчас еще 2 точно сидят, а одна похоже гнездо делает. И белые и коричневые замечательные мамашки.

Россия
: Хасавюрт
25.07.2015 - 12:01
: 411

Такое дело, вчера осматривал гнездо и отбраковано 5 яиц, 4 пустые, а в одном был утенок(промахнулся, взял таки грех на душу. ).в общем, утенок на все яйцо, воздушные. камера почти четверть яйца, желток или все что от него осталось тоже на четверть яйца, отсюда вопрос сколько дней развития? Яйца подкладывал 29 дней назад.

РФ
: Ленинградская область
12.05.2016 - 22:35
: 540

Пришла беда, откуда не ждали: посетила нас лиса. Унесла двух самых пофигистов - коричневых селезня и утку. Другая чисто коричневая (без белого) утка враз летать научилась: теперь сидит на крыше будки при малейшем испуге. Но ведь лиса, раз уж пришла, не успокоится, пока всех не перетаскает. Теперь я в раздумьях: что делать?
По плану, сегодня у меня был убой лишних селезней. Поразмыслив, решила от плана не отступать. Так что, осталось у меня только племенное поголовье: 4 утки и 2 селезня. Больше с лисой делиться нечем, надо как-то сохранить птицу. Могу, конечно, их в подвал посадить, но жалко: на улице солнце, трава, вкусняшки ползают... Можно перевести уток в курятник, метрах в двадцати от теперешнего вольера и поближе к собаке. И на ночь закрывать в курятнике. А третий вариант - быстренько смотаться за заборной сеткой и выгородить в существующем вольере "клетку", закрыв сеткой со всех сторон и сверху, да туда и загонять уток на ночь. 100% гарантирована защита только в подвале. В остальных вариантах, при большом желании, лиса пролезть сможет - подкопает, сетку отогнет... Хитрые они, лисы.

Украина
: Киевская обл.
01.02.2016 - 10:31
: 379
hotagro пишет:
Heleh_OK пишет:

Люди пишут из 4 уток 60 утят, какое тут

У меня клиент по мускусам оставил 3 утки в прошлом году, вывел уже 55 - первый год выводит-пенопласт и утки высиживают.

Ну вот я и думаю... Пять уток, может одна толковая хоть попалась, та что сидит на гнезде - ее не вижу... посмотрю когда выведет и кого! Остальных на мясо? А молодняк оставить на след. год? И будут опять молодые неопытные утки..... Вся в дилеммах.....

Украина
ГавС пишет:

Можно перевести уток в курятник, метрах в двадцати от теперешнего вольера и поближе к собаке. И на ночь закрывать в курятнике. А третий вариант - быстренько смотаться за заборной сеткой и выгородить в существующем вольере "клетку", закрыв сеткой со всех сторон и сверху, да туда и загонять уток на ночь. 100% гарантирована защита только в подвале. В остальных вариантах, при большом желании, лиса пролезть сможет - подкопает, сетку отогнет... Хитрые они, лисы.

Я думаю рядом в собакой вряд ли лиса бродить будет.. хотя.... Но многие говорят, даже ласка не сунется, когда собака рядом. К тому же по своим наблюдениям мускусы кур любят (у меня временно живут с пекинками, так чтоб у них не ночевать, заходят на ночь у курям!) Ну а подвал.. Лиса ж вроде и днем неплохо охотится.... Смотрите, как вам удобнее!

Россия
: Москва
09.10.2012 - 12:23
: 3183

Специально оставил проход для собаки пот всему периметру участка, потерял метры, но охрана прежде всего.

28.03.2012 - 12:17
: 1960
ГавС пишет:

/////надо как-то сохранить птицу\\\

Конечно надо на ночь закрывать, а как без этого? Так можно вообще без птицы остаться... Ну и на забор вокруг участка желательно разориться.

РФ
Heleh_OK пишет:

Я думаю рядом в собакой вряд ли лиса бродить будет.. хотя....

Бродят, и ещё как! Лиса - зверь довольно сообразительный. Она быстро понимает, куда собака достает, а куда нет. Зимой лис к моей собаке почти вплотную подходил, в метре от границы круга, куда пес дотягивается. Но мы все эти годы жили с лисами в мире: рядом обитал старый крупный лис, который привык к нам, а мы к нему. Он никогда мою птицу не трогал. А тут, судя по следам, самка.

Heleh_OK пишет:

Лиса ж вроде и днем неплохо охотится....

Да? Это меняет дело. Ладно, буду думать. Если будет над чем думать... Оставшиеся утки все покусаны, как бы не пришлось их резать всех. В процессе ощипа зарезанных селезней, обнаружила, что повреждения на них изрядные. Возможно, и на других так же. Разберусь с тушками, пойду осматривать прочих.

РФ
MilaCH пишет:

Ну и на забор вокруг участка желательно разориться.

Забор есть, сетка. Лиса перелезла через заднюю калитку, отжала калитку в птичий загон. Впрочем, они по сетке вполне успешно лазить умеют. И по бревенчатым стенам. Несколько лет назад у дальних соседей лис крышу курятника разобрал и кур перетаскал.

Камуфляж пишет:

Специально оставил проход для собаки пот всему периметру участка, потерял метры, но охрана прежде всего.

Мечта - двойной забор по периметру, внутри собака. Проблема в финансах на реализацию мечты smile3

Россия
09.10.2012 - 12:23
: 3183

Ну это уж слишком! Не зона! Хотя мысль очень хорошая, потому, что мо пес любит охотится и на чужих и на своих. Выпускаю ночью.

Украина
ГавС пишет:
Heleh_OK пишет:

Лиса ж вроде и днем неплохо охотится....

Да? Это меняет дело. Ладно, буду думать. Если будет над чем думать... Оставшиеся утки все покусаны, как бы не пришлось их резать всех. В процессе ощипа зарезанных селезней, обнаружила, что повреждения на них изрядные. Возможно, и на других так же. Разберусь с тушками, пойду осматривать прочих.

Однозначно! Наши друзья уехали жить в Тунис и там разводят птичку. Так лисы уже столько пожрали, именно днем((( Причем в основном индюков, ох и тупая птица((( Говорят, нападает на одного, а остальные как стяли возле кормушки, так и продолжают жрать... Вот куры все врассыпную))) А вот уток там не сильно жалуют...

РФ
: Белгородская обл
01.04.2013 - 11:10
: 4313
Heleh_OK пишет:

Наши друзья уехали жить в Тунис и там разводят птичку. Так лисы уже столько пожрали, именно днем

не поверите, у меня в пригороде Белгорода средь бела дня гусят таскала cry

Россия
: МО, Голицыно
14.04.2014 - 03:21
: 229

Сделал супчик из мускусного селезня , ну.... то что осталось от тушенки . Вот это я Вам скажу - весчь!!
Не думал что будет так вкусно. wiggle
Оставил 11 самок и 3 самцов на племя. Им по четыре месяца сейчас, ну и когда ждать яиц?? bang что мне зимой то с ними делать? в смысле , с яйцами. есть их мне жалко.... dont
А перерывы яйценоскости у них по временам года или по возрасту? Терпежки нет уже !!! Где мои яйца??? ну... то есть утиные конечно... scratch_one-s_head laugh laugh laugh

Россия
: Московская обл.д.Головинские рамешки
10.07.2015 - 14:21
: 414
GorVSV пишет:

Сделал супчик из мускусного селезня , ну.... то что осталось от тушенки . Вот это я Вам скажу - весчь!!
Не думал что будет так вкусно. wiggle
Оставил 11 самок и 3 самцов на племя. Им по четыре месяца сейчас, ну и когда ждать яиц?? bang что мне зимой то с ними делать? в смысле , с яйцами. есть их мне жалко.... dont
А перерывы яйценоскости у них по временам года или по возрасту? Терпежки нет уже !!! Где мои яйца??? ну... то есть утиные конечно... scratch_one-s_head laugh laugh laugh

Борщ еще вкуснее!!!
Мои дали первое яйцо в 6.5 месяцев,так вот с ноября яйценоскость не останавливается,яйцо собираю каждое утро,когда же перерыв?

Вложение
image.jpg
image.jpg
Россия
: Московская обл.д.Головинские рамешки
10.07.2015 - 14:21
: 414
Serg.krsk пишет:
GorVSV пишет:

.... что мне зимой то с ними делать? в смысле , с яйцами. есть их мне жалко.... :

а что с ними вообще делают?

Если инкубаторы все заняты,то соседи кушают с большим удовольствием!
Оказались вкуснее куриных во много раз!!!а выпечка какая вкусная,особенно бизе для детворы,а из желтка майонез пальчики оближешь!

Вложение
image.jpg
РФ

Тушки селезней моих потянули 2600-2800. В чистоте, без всего, что следует убрать, даже без хвостов и печенок. Живым весом не взвешивала. Возраст 86 дней. Но щипались они жутко - сплошные пни. У одного была чистая нижняя часть тушки, остальное в редких пеньках, у второго вся тушка в редких пеньках, зато третий из одних пеньков и состоял. В итоге, плюнула на ковыряния, опалила, промыла - сойдет. Вопрос: о чем говорит такое состояние оперения? Нужно было забивать раньше или позже?

hotagro

Раньше , либо подождать когда перо подрастет(можно будет без пинцета обойтись), я сам всегда в 3-4 месяца убирал. В этом году попробую до линьки попробовать несколько на пробу (вид тушки,вес,вкус мяса).

Пух полностью из-под кожи вылез? Если нет, то недельку надо было еще подождать и щипались бы как броли...

РФ
MilaCH пишет:

Пух полностью из-под кожи вылез?

А как это выглядит? Вот, я вижу множество "заноз" под кожей, едва показавшихся над поверхностью - и всё. Только у одного их нет на нижней части туловища, там я просто сняла перо, получив чистую кожу.

Оно и есть... Т.е. половина пуха и перышков еще из-под кожи не вылезла

Россия
: Обнинск
17.06.2015 - 14:23
: 353

В этом году молодые утки очень хорошо (равномерно и стабильно) несли яйцо. В совокупности не было ни перерывов, ни завалов. А вот с выведением очень косячили почему-то: то утят из гнезда выкинет, то подавит, то переохладит. Скажите, с годами и опытом способность уток к правильному насиживанию и выведению растет? Или тут как повезет?

По своим наблюдениям - от возраста качество несушки-наседки не зависит. Тут или дано, или нет. У нас есть одна утка, которая никогда не садилась, зато исправно докладывает в чужие гнезда. Прям таки ходит и смотрит, кто гнездо начинает собирать, туда же и свои несет.

Украина
ТатьянаГригорьевна пишет:
Heleh_OK пишет:

Наши друзья уехали жить в Тунис и там разводят птичку. Так лисы уже столько пожрали, именно днем

не поверите, у меня в пригороде Белгорода средь бела дня гусят таскала cry

Вот и я говорю - время суток лисе не помеха(((((

Россия
: Иркутск
02.04.2013 - 12:31
: 121

Я на свою утку разозлилась, выкинула проклюнувшегя гуся, инкубатор приготовила на вывод ее уже детей. Так они около двух суток лежали с наклевом, потом все разом вышли и без закидонов со стороны Маман.

27.07.2016 - 09:32
: 1

Образовалась проблема с проживанием мускусных уток помогите советом.
Весной купили двух селезней и 6 уточек, заселили их всех вместе и все было нормально только иногда один селезень другого немного гонял. Потом постепенно все утки сели на яйца мы их отгородили перегородками чтобы друг другу не мешали и по мере вывода отсаживали маму с молодняком в отдельный вольер, селезни в этот период пока утки были на гнездах вообще не дрались. Дальше начались проблемы, как теперь всех уток и утят поселить вместе так как помещение для зимовки одно. Уток у которых подросли дети мы вернули к селезням и у селезней пошла битва не на жизнь а насмерть, пришлось одного отсадить. Пробовали подросших детей которым исполнилось 2 месяца подсадить к другим одно месячным утятам которые сидят еще с мамкой так утка начала гонять чужих утят типа своих защищает. Еще попытались вернуть подросший молодняк в основной загон так там и селезень и утки начали гонять молодых.
Как теперь собрать этот кубик рубик ума не приложу.

: Московская область
06.06.2015 - 23:23
: 1417

всем -
pilotwolf,
вот я и говорю: вывела утят - забирать в брудер, а мамашке пора нестись..
и подростков не надо в семью селить - семьи это семьи, а мясо - мясо..

Россия
: Самарская обл.
23.10.2015 - 00:03
: 506

[quote=theprodigy]семьи это семьи, а мясо - мясо..

И вам хороших дней!
А вот семья мускусов, сколько можно держать одну семью? год дав три?

: Московская область
06.06.2015 - 23:23
: 1417

дав.
.
Ирина Маскаева, ))
а вообще и три, я думаю, и четыре..

Россия
: Егорьевск,Моск.обл
21.08.2015 - 12:45
: 167
theprodigy пишет:

подростков не надо в семью селить - семьи это семьи, а мясо - мясо

Девать то их куда тогда?
Если например семья сформирована а хочется еще добавить к ним голов?

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах