Вы здесь
МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 3. Руководство и режим инкубации в первом сообщении.. Страница 33 из 593
Самые популярные темы
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 3. Руководство и режим инкубации в первом сообщении.
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ
- Делимся опытом по разведению обычных уток (украинские серые, башкирские, пекинские)
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 2
- Утки породы муллард
- КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ МУСКУСНЫХ УТОК
- индийские бегунки
- Кряквы
- Утка породы Стар 53, что это?
- Корма и кормление уток
Спасибо! Черного не уберем, мы ему и имя уже дали - Кефир))) Купим ему уточек других кровей.
А утка сегодня шестое яйцо снесла (каждый день по яичку), но не сидит, ходит, гуляет, купается в пруду, ест за двоих))) Надеюсь, она знает что делает)) Я ей карт-бланш предоставила)))
Знает, знает! Все хорошо будет
Это фавориты.
Вот так малышня любит помидорки)))))
Ведро в день- 25 утяшек.
Главное, чтоб не знали, где они растут В прошлом году показала, так все помидоры и сожрали...
А мои в прошлом году слопали всю капусту. Одни корешки торчали. Корней 50. И было им месяц от роду.
У меня слопали перцы, огурцы, щавель, капусту. Вообщем парник в ихнем распоряжении в этом году. А вот помидоры не трогают.
Будьте осторожны! В помидорах какая-то хрень ядовитая есть их с грядки есть нельзя, только когда полежат.
Ядовиты зелёные, как и картошка.
У меня кабачки любят ,а речную беззубку еще больше.
Зарезали,вобщем,двух уток 65 дней. 1,5кг.в чистоте. Ощипывала как подсказала Мила,спасибо ей! Во время выемки(язык не поворачивается назвать ЭТО ощипом) пера перестала задавать себе бесконечные вопросы,типа- за что мне все это и где ж я так нагрешила?! Короче,перосъемная машина вычеркнута из списка необходимых покупок. Вопрос- запекали в духовке 1час,без рукава,вся в яблоках,поливали много,"МЯГЧАЙШИЙ"как писали выше не вышел,жестковаты,что не так?
Вот без рукава или без фольги у меня тоже всегда жесткие получаются.
ребята а какой воск для общипки нужен? технический пойдет? а то у меня под конец одной утки нервы уже сдавать стали
не сочтите за труд - напомните, пожалуйста, гуманный (ДЛЯ НАС))))) метод ощипа
Тоже вступили в ряды "Мускусоводы".
Сначала взяли 27 утят с мамкой, мамка не приглядная, тусклое перо.
Вся облезлая, а сейчас черные перья с переливом лезут ))
Содержание было очень простым. Сидела она с 47 утятами - 3 разных выводка.
20 шт. мы соседке купили по дому.
Позже взяли белых 11 с мамкой. Мамка красотка.
Сделал свой вывод, разный рацион питания и условия содержания.
А сейчас, когда первым 27 штукам уже месяц, засек, по чему мамка облезлая и без хвоста.
Некоторые утята выщипывают перо у братьев и сестер, а именно 3 штуки, и все разные по возрасту и размеру.
А остальные травку и прочее щиплют, эти сзади подойдут и как дернут, те аж визжат.
Решение, отсадил их. Так как за один день и одну ночь они у 24 шт. попы по общипали и хвосты. До крови.
Вычитал, что нехватка в рационе серы. И возможно вообще нарушение белкового обмена.
Таких на развод не пущу, им дорога только в печь)))
Кормлю зерносмесью для уток, ракушка, мука рыбная и мясо-костная, крошка попкорна - с работы вожу, дрожжи кормовые и измельчаю скорлупу в кофемолке. Зелени дофига. Купил сегодня, временно в ветаптеке серу по 5гр. дорогая.
Но нашел, у нас производитель в Волгограде всяких добавок море.
На фото утки с утятами, на улице фото утятам уже месяц.
от скученности они будут перо друг у друга драть, даже если рацион будет "выше крыши"
Дайте волю утятам как можно раньше и избежите каннибализма.
Ну как по мне,то час это мало для мусика.Я сначала в казане с неплотно прикрытой крышкой(т.к.тушка не дает крышку плотно закрыть) при 180-190 час двадцать,а потом без крышки еще минут 20-35 при 170(зависит от размера тушки)....И мясо действительно мягчайшее! вы наверно просто пересушили.....
Я вот три часа держу в тандыре , в фольге. Получается мягкая
Как то аж мясо от костей отделялось. Но получается без золотистой холестериновой корочки. Сегодня как раз будем запекать, попробую, по совету друзей, за пол-часика до окончания запекания снять верх и полить медом.
С ощипом сегодня долго не заморачивался. Пушек паяльной лампой , потом стряхнул золу)))) и все ок...
сегодня выкинул все яица 11 штук почернели и запашак есть одно разбил вони нет а желтая жжа потекла и все потрусиш а они бултыхают
Щипала селезня на сухую в 90 дней, на много легче и чище чем на 70, грудь, ноги вообще в идеальном состоянии, пеньков не было, но на крыльях прям в коже, как бы просвечивались как крапинки зачатки перьев. Это что значит, надо было чуть раньше рубить? Полностью потрошенный без шеи и хвоста 2.900
Селезень пальчики оближешь , я бы такую еду каждый день ела! Хорошо, что гостей не было, все части попробовала
маринад:чеснок, гранатовый соус, апельсиновый сок+1 ложка лимонного, соевый соус
утром яблок кислых в него положила с цедрой апельсина. Укутала в 2 слоя фольги и на 40 мин. в духовку на 180гр., полила жирком завернула и минут 40 на 200гр. потом полила и 40 мин с открытой фольгой. Не прокалывала, что бы соки мяско не теряло. Медом не мазала, муж не переносит мед, корочка и без него была, что надо! Мясо сочное, мягкое, с еле уловимым апельсиновым ароматом, от костей отделялась хорошо, только крылья с усилием отделила.
Вообще по времени, какой вес тушки столько она и должна готовится, но у меня все гораздо быстрее получилось.
Мускус редкая вкусняшка!
а у белых такого нет
Скорее их просто не видно)))
В том числе и по этой причине и хочу беленьких беленьких приобрести, надеюсь уже скоро.
Увидела наконец, как мои лягушек едят!
Опускаю в горячую воду из крана,у нас на даче Аристон,max.70°C. Держу 30мин.,если чем занята,то и больше,но 30мин.хватает. Кладу булыжник сверху. Всё,птица ощипывается легко и непринуждённо! А после моей годовой тренировки старыми способами,я не имею просто права назвать это ощипом.
Я хочу собрать пух-перо, чего добру пропадать? Вдруг на перину насобираю
В таком случае не мочить? Или вырвать на брюшке и горлышке, а потом уже и в воду?
В принципе, все легко и так выщипалось, на сухую. Но шкурка на животе в нескольких местах пострадала.
Я тоже делаю подушки,пух и перо,которые нужны складываю в х/б мешок,завязываю,стираю,полощу,сушу,всё это в завязаном мешке. Всё получается чистое и пушистое.
А какие перышки вы собираете? Если можно, расскажите, пожалуйста
Понимаю, что пух жалко выбрасывать, но... От пуховых подушек могут быть проблемы с кожей и предпосылки для разного рода аллергии. Пух/перо размножают в себе колоссальное количество аллергенов.
Немного не по теме: Если кто спит на перьевых подушках и есть проблемы с лицом, попробуйте сменить их на холофайбер с ежедневной сменой наволочек (желательно проутюживать) - все пройдет! Касается не только подростков - в зрелом возрасте у многих это не проходит, а отчего, не могут понять...
Беру мелкое перо и пух,неважно откуда,главное,чтобы мелкое и без кожи. Наливаю в таз воды,делаю её мыльной,в неё опускаю мешок с перьями завязаный и стираю,как будто мешок стираю. Потом полощу,отжимаю и подвешиваю в теплице.
Понимаю и про аллергию и про клещей перьевых,перепробовали,может не всё,что предлагает подушечный рынок,но многое,вернулись к перу.Менять чаще,а не из поколения в поколение передавать. Раз в 5лет,например.
А я слышала, что можно заморозить подушку и все ОК.
Перину, правда трудно будет запихнуть в морозилку
Александра, спасибо за советы.
о, вспомнила еще - мы сдавали в химчистку и там они могут дезинфицировать
почаще вытаскивать перины на солнце и просушивать.
ПыСы: сплю на "холофайбере", но никогда не забуду бабушкину перину - огромное мягчайшее облако. Была бы возможность прожаривать регулярно перину на солнце - спала бы только на ней.
Семья у нас не маленькая была, и никто никогда прыщами не маялся, ровно как и кожными заболеваниями, хотя с младенчества и до старости все спали на перинах и пуховых подушках, именно - которые передавались из поколения в поколение.
Вот нынче жарища стоит - самое время просушить перины. Да выколотить их получше.
ИМХО разумеется. Но веками все спали на пере и пухе, и никто не жаловался.