Вы здесь
МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 3. Руководство и режим инкубации в первом сообщении.. Страница 4 из 593
Самые популярные темы
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 3. Руководство и режим инкубации в первом сообщении.
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ
- Делимся опытом по разведению обычных уток (украинские серые, башкирские, пекинские)
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 2
- Утки породы муллард
- КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ МУСКУСНЫХ УТОК
- индийские бегунки
- Кряквы
- Утка породы Стар 53, что это?
- Корма и кормление уток
Спасибо! Вроде и не первый раз) но как-то волнуюсь! Вечером поеду проверять)
А наседку нада отсаживать от всех?Ей вроди никто не мешает,вторая утка не залазит к ней несется себе в другом гнезде.Селезень тоже вроде не трогает только бывает когда она выскочит покушать топтать нападает
Вот мои сухие
Мышонок, хороши шипуны, и как в природной среде.
Спасибочки!Вот только оплодотворенность сильно хромает у них(
Не ищите их гнёзд. Оплодотворённость сразу станет максимальной. Яйца шипунов не любят чтобы к ним даже дотрагивались. В Вашем зелёном оазисе выведется всё.
Спасибочки!
Это точно! Чем меньше к ним лазаешь, тем лучше! Фиг их проведешь, они нас насквозь видят и все равно перехитрят и по своему сделают
вот блин а я кмк дурак бегаю с гнездом подвору где снесла и я тут как тут иди сюда несись тут а они надо мной просто смеются
барабан от эврики, облюбовали
У меня села на 7 яиц...
Подложите ей еще! пусть сразу больше высиживает, а то потом еще сама несколько отбракует!
Так нету больше,одна на 19 седит,под второй 21,а под этой 7
Шикарно! Кто-то спрашивал как обустроить для мускуса гнезда - вот как раз идеальные будки - со всех сторон закрыты, перегородки между гнездами... Только успевай утят собирать
Первые утятки под уткой вылупились уже обсохли, но еще из гнезда не выходили, думаю их там 14. Было 15 яиц, позавчера их в теплую воду кунала - одно только было неподвижно, его из гнезда достала сейчас, разбила - болтун Больше целых яиц под уткой не вижу, одна скорлупа... К стати гнездо было на высоте 1 метра, я читала тут, что мол сами попрыгают... Не удержалась я, перетащила сегодня утром все гнездо на пол под клетку, мне так спокойнее.
Поздравляю
Адольфовна, поздравляю с выводом. Пусть растут богатым, вкусным мясом и радуют хозяйку.
Спасибо!
вот думаю не тесновато ли будет но пока несутся, значит по душе домик? они правда и сами не крупные белые, две цветные покрупнее
еще одна муська обустраивается в гнезде весь вечер чета строила, яйца только не её там
достаточно в ряд просто наделать перегородки, для любой птицы, хотя мускусы и без гнезд отлично в ямках устраиваются )
отмечусь... мои несутся как из пулемёта, но ни одна из 9 не села... и гуси не садятся... странный год.
аналогично
У меня из 12 сидит 3 остальные походу и не собираются садиться!
у меня начала утка нестись по второму кругу, первую кладку уже высидела, отдохнула 2 недели и опять занеслась !)))
я тоже так думал, чуть яйца не собрал, а щас уже четверо сидят и две хохлатых и видно еще две муськи собираются садится гнезда обустраивают других отгоняют, так что терпения друг терпения и все у них получится только яйца наберут дай
Перенесла ответ из 2части, а то мы задвоились:)
Vega
Это в месяц они так весли??? Почти два кило бройлер и больше килограма уточка???
----
Да, ровнехонько месяц, но это середнячки, т.к. дома "воспитывались", обычно крупней гораздо, когда на даче без присмотра живут Про утаков вообще молчу - в 44дня под 3,7кг обычно. А вообще что у бролей, что у мускуса это нормальные веса, "по возрасту"...
Адольфовна, можно пожалуйста поподробнее об этом тесте? В каком возрасте в какую воду(Т, емкость) окунаете и как яйца должны себя вести?
Я про гусиные яйца читала, что можно перед вылуплением (за день, кажется) опустить яйца по одному в теплую воду, должны шевелиться, если яйцо замирает - значит не вылупиться оттуда ничего. У меня срок у утки стоял на этот день, а она гулять пошла Я, не долго думая, схватила ковшик с теплой водой (как для младенца) и к гнезду. Давай их по одному в ковшик опускать. Они (яйца) вначале по инерции в воде болтаются, но после того как инерция пропадает - становиться явно, что подпрыгивают яйца в воде и раскачиваются. Одно яйцо остановилось и не двигалось, я его дважды в воду опускала. Решила не доставать - пометила и оставила его в гнезде. Пока яйца в воду кунала, услышала как они (яйца) пищат! На следующий день вылупились из 15 яиц 14 утят, все кроме того яйца, что не двигалось. Я его разбила - неоплод.
Живу по иннерции, куда дунуло - туда понесло, не замораиваюсь особо температурами и объемами. Тут где-то писали, что куриные яйца можно так же тестить на сите, думаю, что для всех это справедливо - перед вылуплением движение утенка в яйце можно пальцами почувствовать!
Спасибо.