Вы здесь
МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 3. Руководство и режим инкубации в первом сообщении.. Страница 28 из 593
Самые популярные темы
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 3. Руководство и режим инкубации в первом сообщении.
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ
- Делимся опытом по разведению обычных уток (украинские серые, башкирские, пекинские)
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 2
- Утки породы муллард
- КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ МУСКУСНЫХ УТОК
- индийские бегунки
- Кряквы
- Утка породы Стар 53, что это?
- Корма и кормление уток
Всем привет. Александр, я с Вами полностью согласна, но ведь мы все разные и у каждого свои тараканы в голове. А на меня вообще ровняться не надо, у меня свой неисправимый пункт - это чистота везде и во всем. К этому меня в детстве бабушка с дедушкой приучили, я когда на даче с ними жила, то постоянно какую-нибудь живность из леса тащила, то ежа, то вороненка, выпавшего из гнезда. Дедушка строил им домик и загончик, но следить за чистотой и ухаживать была обязана я. А для меня это всего лишь была живая игрушка, все быстро надоедало. Так вот мои предки, видя мое отношение к животным, как только они уже были самостоятельны, уносили их в лес и выпускали на волю. И никакие мои причитания и рыдания не помогали.
"Купите" на какую-нибудь "вкусняшку".
В том то и дело, что никак, к рукам не подходят совсем, более того, пока я рядом, они даже к кормушке не подходят и к воде тоже, рыбку слопали, но только когда ушла. Впервые у меня такие шуганные, ладно бы большими покупала, а то ведь брала мальками.
И еще добавлю к своему посту. Мне никогда не стыдно в любое время принять у себя людей, хоть самых простых, хоть зарубежных партнеров по бизнесу мужа, дом и участок всегда в идеальном порядке, благодаря нашему трудолюбию, нам не нужно в авральном порядке что-то чистить и убирать. Ведь не зря же к нам приехали репортеры из Ленинского района Московской области, и это было давно, все отсняли, а тогда и живности то не было, кроме собаки - это Восточник, по экстерьеру брак, его просто привезли на строящийся объект деревни, и безжалостно выбросили. А мы его вылечили, выдрессировали и взяли себе, как члена семьи. Но когда был налет на нашу деревню, грабеж домов, тогда еще не было охраны, прежде всего уcтранили мою собаку, и для нас это было горе...
Ольга, не знаю как другим участникам форума, но мне...честно...режет "слух" всё это, Вы пытаетесь навязать нам свой стиль содержания птицы и дома, неужели Вы думаете, что мы такие все зас...цы и лентяи, что в грязи заросли и питомцы наши бедные и несчастные, вот реально понять не могу что это?
Для меня лично, да пусть хоть на кафеле живут, хоть на соломе, главное чтоб сыты были, обогреты и по возможности от хищников защищены.
По мне-если есть время и желание,делайте что хотите,лишь бы не вредили ни себе ни людям. А насчет ИДЕАЛЬНОЙ ЧИСТОТЫ в птичнике-это из разряда-нечего коту делать... Хотя,если ничем больше не занят. У меня ребенок маленький,мама больная,стройка идет,муж в Москве трудится. Чихнуть некогда,так что не до ИДЕАЛОВ. Но,подозреваю,если и посвободней была,ТАК бы не заморачивалась.
Ну вот начиталась... совсем расстроилась(((
У меня все условия для уток созданы: КК хороший, зерно в отдельных кормушках, выгул большой, травка, ванна в землю вкопана, вода кристально чистая всегда.... А утки (сволочи!) на пруду днюют и ночуют! Там вода мутная, ряска, камыш, лягушки, улитки и прочая фука-бяка! Приходят только к утренней раздаче мойвы и снова со всех лап в пруд несутся. И вот что мне с ними делать? Запереть в чистоте?
А я не представляю как можно уткам сделать кристально чистую воду :( Только налил, начали пить и уже грязная... они ж носы в землю тычут. это если только забетонировать, но что за жизнь у них будет на бетоне?
Да,в домашних тапочках в птичник не хожу,но и резиновые сапоги не надеваю. Птица растёт и здравствует т.т.т. Брали у Апликатора,дай Бог ему здоровья. Наши местные не все верят,что это мускус,тем не менее выстроились в очередь за птицей. Саша,спасибо за твой труд. Как за селекционный,так и за физический.
Так я и никому свое мнение и не навязывала, просто честно написала как я содержу, кормлю, и ухаживаю за своей живностью, а если кому-то режет слух, то я тут причем? И про уток, они тоже наверное, как и мы разные, кому-то застойная вода в радость, а кому-то кристально чистую воду подавай. Cпор, вообще ни о чем, живите дружно со своим разумом люди, держите себя в руках, а Ваша живность пусть будет такой, какой Вы ее хотите видеть, и пусть она приносит Вам только положительные эмоции.
lborodach, а я им каждый раз как поплюхаются, меняю. 4-5 раз в день... Понятно, что было бы у меня не 6шт, а 60 например, так не набегалась бы воду менять! Просто у меня птица впервые в жизни и времени свободного вагон, и в удовольствие пока за ними ходить))))
Я опилками засыпала купальную зону. Раз в день какашки веничком в совочек сгребаю, новые опилки подсыпаю. Извращение? Конечно!))))
Не,всё нормально,просто Вы с такой убеждённостью в своей правоте пишите,да в красках,поневоле чувствуешь свою неполноценность,хотя,вроде и норм.всё.Вот и пытаемся защищаться. Спасибо за добрые пожелания.
Я сеном засыпаю, тоже было чисто и сухо, пока просто поилка стояла и маленькая мисочка с водой. А поставила корыто и все, жуть... чтоб полоскать нужно много лить и они сами наливают, вокруг корыта болото образовалось :(
А поставила корыто и все, жуть... чтоб полоскать нужно много лить и они сами наливают, вокруг корыта болото образовалось :([/quote]
Я корыто поставил на европоддон, гораздо чище, чем без него.
Я корыто поставил на европоддон, гораздо чище, чем без него. :good:[/quote]
А что это такое??? Как раз спрашивала про то, как люди место поения-купания устраивают. Площадку какую-нидь специально подготавливали?
Если в инете то, о чем вы говорите, то у меня такой лежит у башкирских. Все равно мокро и грязно, только и спасаюсь сеном. Но это не выход, под ним хлюпает и гниет со всеми вытекающими.....
У меня на плите бетонной стоит, на жаре плита высыхает быстро, но вокруг плиты болотце, утки клювами там дырок насверлили)) да я и не парюсь по этому поводу.
Я вообще не убираю, только новой стружки подсыпаю.... Не люблю работать...
Ребенку-то не каждый день обед варю, ходить ещё к птицам несколько раз в день кланяться.....
И так, пока нормально, всё устраивает. Бункерные кормушки и автоматические поилки - мои друзья.
От ведь поганцы, а? А если мойву на семгу заменить - не останутся? Ну, или мангой какой заморской заманить?
ольга,давайте уже показывайте на фото свое идеальное хозяйство
сусанна, видела как уткам -мандаринкам обкладывают бассейн для купания гладким булыжником , метр вокруг края воды. но это тоже ненадолго, потом надо будет помет выковыривать . у меня подход к воде забетонирован, типа пандус. периодически подметаю, а так сухо. а солома - да,она делает болото, держит влагу и закисает. тогда уж лучше песок толстым слоем и с него сметать мусор и помет
У меня мускусов было почти два десятка, сейчас осталось 12.
Уже в своей каморке не сидят. Попробовала выпустить их в сад - ведут себя довольно культурно.
Бродят в радиусе 15-20 метров. Кое-где поставила символические загородки, то ящик, то решетку 60 см высотой.
Препятствия не валят, не перелетают, лежат под кустами и иногда делегацией выходят на дорожку проверить, пока их не погонят.
У меня одна утка сидела на яйцах, ни чего не вывела, за две недели согнать с гнезда не смогли, жена подложила ей куриные яйца, как думаете что получится из этой затеи?
И еще один вопрос у меня лишний селезень остался, хочу его кушать, ему в конце месяца будет ровно год, скажите можно его рубить или пеньки будут?
Если скорлупа хорошая, что бы не подавились, то выведет. Мы тут засекли сидящую уточку, решили глянуть, что под ней, а там цыпа уже с пёрышками на крыльях, ну а через 10 дней появились мускусята.
А насчёт пеньков пост 801
Я клала под утку 5 штук, три раздавила, две цыпы бегают
Всем привет. Перечитала все Ваши посты, Вы все молодцы! Одна я порочная, думала, что когда чисто, а корм самый лучший, то не только мне, но и моим питомцам будет жизнь, хоть призрачно казаться парадизом. По поводу водоемов, они же небольшие и в вольерах, если каждый день воду не менять, то пойдет вонизм, они ведь не только купаются, они туда и гадят. И потом они у меня такие чистюли, в грязную воду не полезут, вечером, когда наполняется водоем чистой водой, они стоят и ждут, и еще отгоняют друг друга. Я не могу не соблюдать всех санитарных норм, у моих cоседей супер пупер участки с японскими садами, у них маленькие дети, детские площадки и бассейны. Мой участок, по сравнению с ними - отстой. А соседи очень хорошие, и мне не нужны проблемы. По поводу фото, я уже выкладывала, на ветке Красивые цветники у дома и Птичник по уму, кому интересно, можете посмотреть. Другие выкладывать не хочу, на свою голову, выложила фото на ветке Просто фото с отдыха, так нашлись люди, которые публично заявили, что я это сделала напрасно и у меня кривые ноги, хотя это не так.
Это мне напоминает одну мою знакомую, которая при каждом удобном случае вворачивает в разговор, что у неё дача рядом с дачей Брынцалова. Не ради хвастовства или придания себе веса, а чисто так, для информации.
Конечно, чем чище, тем лучше, моя мама называет мои тазы и кастрюли там, где у меня хозяйство - Матрёнин двор и активно борется за зстетику у нас на участке.
Конечно, я не отказалась бы от работника, который бы поддерживал бы все в идеальном порядке, но сама такую работу не потяну, а птичку хочется держать и держу, да ещё питомник собак 30 голов. Работников беру приходящих по мере загрязнения. Так и планирую весной позвать, что бы вычистил птичьи авдеевы конюшни. С веничком каждое утро не при моих масштабах, хотя они у меня скромные по меркам фермеров.
Вега, Вы свой пост мне ввернули? Вы со мной знакомы? Были у меня в гостях? Нет у меня никаких работников, вот недавно свинарник строили, вот тогда да, мужу понадобился помощник. И когда мы поехали за свинками, муж отснял видео для заводчицы, чтобы она все посмотрела и если есть косяки, сделала нам замечание, которое мы могли бы исправить. Но ни каких претензий не было, а наоборот, только похвалила. И еще сказала, что ей однажды пришлось лентяям доставкой везти поросенка, так она его не продала ни за какие деньги, когда увидела условия содержания. Не судите, да не судимы будете.
Ольга вывешивала фотки своего хозяйства. Действительно очень красиво и сделано все первоначально с творческим подходом. Ну, я могу только радоваться за таких перфекционистов, они меня не раздражают Если есть время и желание, почему бы и нет... Стоят же где-то в европе свинарники со стерильной чистотой, т.к. все сразу по уму сделано, а для "нас" это как фантастика
Моряк87
Мы двухлетнего завалили - тушка глаз не отвести, щипался лучше броля, ну и вкуусныыый конечно же! Так что вперед!
Каждому своё. Не ругайтесь. Однако от себя замечу - животные, есть животные. Им ваша чистота, мораль и соседи по барабану. Все что вы там у себя вояете - это вы делаете только для себя Это очень похвально, когда кто-то целиком и полностью отдается какому-то делу, осуждать тут нечего. Однако в таком режиме (hard) все равно долго не протянуть - сдуешься... Рано или поздно настает такое время, когда понимаешь: "Всё, больше не могу..." Именно поэтому любое начинание должно быть самодостаточным и в первую очередь приносить радость, а не заставлять человека на себя "ишачить". Но для такого "рая для всех" нужны большие территории, пруды или озера, река... Отсутствие соседей впритык... Одним словом - простор. Ведь на свободном выгуле любая какашечка кажется не таким уж большим бедствием, как в ограниченном пространстве.