Вы здесь
МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 3. Руководство и режим инкубации в первом сообщении.. Страница 247 из 593
Самые популярные темы
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 3. Руководство и режим инкубации в первом сообщении.
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ
- Делимся опытом по разведению обычных уток (украинские серые, башкирские, пекинские)
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 2
- Утки породы муллард
- КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ МУСКУСНЫХ УТОК
- индийские бегунки
- Кряквы
- Утка породы Стар 53, что это?
- Корма и кормление уток
С рут оне так ... Там не столько от ведра-то...
От злости с этой мокростью выбрала первого.... Славный такой. Всегда бочком голову поворачивает....хнык... глазки хитрые..... Но одной ж...пой меньше мочить будут. А ведь едят все сухое. Хотя летом я им бульончиками размачиваю мешанки. Сейчас сухое все. Раз в неделю капустки им нарублю. Ну или что еще такого вкусного со стола перепадет. Очень редко. Так что на понос как-то не могу грешить. Они сразу так какали. Просто пока по всему участку ходили, не так заметно было...
Извините, а вы считаете, что воду надо убирать. Ладно на ночь, чтобы не замерзла и т.д.А днем по моему без воды никак.
у нас ночью стоит вода. Не мокрее и не суше от нее. Зато если убрать, так разорутся остальные утки! Что соседи меня запорицают. У меня семья мусиков с обычными живут. Ночью вода не мерзнет. У них в домике тепло..... и б.... мокро! Извините, но у меня психоз на эту тему...
У меня вот такие поилки стоят в домиках,затягиваю их пластиковой сеткой,в сетке делаю прорези для головы и все.Раз в неделю досыпаю мешок опилок.К субботе ,да ,опилки влажные,но не мокрые.Уток 9.поилок 2.
Забыла ,поилки стоят в поддонах.
У меня тоже сырые опилки. Но в холоде это ж ужасно!?
Мне часть уток надо съесть, согласно плану и идее. Я не планировала в домик столько. Тут я все поняла. Иначе так и будут сидеть с холодными ногами. Хотя, когда я трогаю им лапки, у них они теплые. Перенаселение у меня, и когда мне уже здесь это сказали, а не только домашние. Так уж и быть. Начнем есть....
Здравствуйте. Я показывала помещение утятника в зимовку для 5 голов, оно небольшое, но оно разделено по зонам. 2 зоны - отдых и кормушка, и зона поения. Так под поилкой - это труба с отверстиям, там поддоны, в них газеты в несколько слоев, а сверху пластиковая решетка, и все помещение для уток защищено пластиком. Льют они много, еще и помет жидкий, здесь ничего другого как труд - уборка помещения 2 раза в день. Или смириться, просто что-то сыпать. У меня такой вариант не пройдет, вет.контроль. Летом , там все по другому, так и голов сколько! Там все подключается и водопровод, очистка, септик.
Утки любят сидеть на высоких полках и насестах, как куры. Попробуйте так решить вопрос.
У меня внизу опилки, сверху солома.Меняю раз в неделю солому ,оч сырая, опилки ворошу вилами. Муж возникает,что заср.....цы твои любимчики.
Адольфовна!
Спасибо огромное!!!! Ведь знаю же про бревна.! Пока вы не сказали, даже не подумала внутрь засунуть. На участке было же 1-но...
Спасибо!!!!!
ПС: Я не знаю, как тут подпись поставить: ко мне на "Ты" :)
Хорошая поилка. А объем какой литров 12 максимум 20?
У нас две по 20 и одна на 30 литров.
Да они очень удобные,птица туда не набрасывает опилок.Вода остается чистой.
Единственный минус,ее мыть не удобно,даже Керхером-в верхнюю часть струя воды не попадает.
можно чуть чуть по подробнее??? я не поняла как эту поилку делать))) тоже мои все в сырости гадёныши)))
Да очень удобная штука, встроить обогреватель и зимой пойдёт. А если нижнюю часть сделать съёмной, чтоб легче мыть. Во обще Татьяна, для чего это было сделано изначально?
Это поилка для птиц,производства Англии))) стоила каких-то не приличных денег.
Она разборная,колба отдельно,нижняя часть отдельно.
Неудобно мыть саму колбу.диаметр пробки 3 см.,внизу совсем писюлька с двумя дырочками.
Плохо моется верхняя часть колбы,изнутри .
Зимой они стоят в домиках,у нас ИК обогреватели,вода не мерзнет.
Покупал вот такие поилки. http://www.gardenboy.ru/catalogue/fermer/poilkidk/item_2737/?q=item_2737
Подвешивал их. Не оправдали они себя ненадежное крепление чаши с емкостью. Соскакивает в подвешенном состоянии. И в течении сезона пазы чаши сломались.
С сыростью можно справиться только благодаря ниппельным поилкам с капле уловителем,очень удобно и сухо!!!
У нас нипельные, без каплеуловителей, а под ними стоит корытце для рассады с кирпичами внутри, чтоб не переворачивали. Влажно рядом, но сырости сильной нет.
Такую бодягу тоже покупали,ставили только курам ,на кирпичи,иначе все опилки будут там.
С утками такой номер не пройдет,они ее выльют за час.
У нас еще есть типа большого ведра на ножках,но ей нужен четкий горизонт,в противном случае вытечет сама(
Из всех поилок самые удобные оказались Английские ,с нипелями не подружились(((а надо бы!!!
Вместо капле уловителя прекрасно подошла 120 -канализационная труба,разрезанная пополам,сами ниппеля закрутил в 50ку и бочка на 100 литров,воду доливаю раз в сутки.Ура!Сырости больше нет!!!
У меня такие поилки утки раскачивали и вода вся выливалась. Пришлось отказаться.
как вариант, поить и кормить в одном месте, а всё остальное время - содержать в другом, для зимы имеется в виду =)
Подскажите, пожалуйста, как правильно хранить яйцо для инкубации и сколько? У меня 3 уточки, инк на 72 куриных яйца планирую включить через месяц.
Мне тоже интересно,как правильно хранить инкубационное яйцо и сколько по времени. Можно ли мыть яйца,чем обрабатывать перед закладкой?
Собирать можно до 3х недель включительно, правда и хранить - в прохладном месте, чем больше влажность, тем лучше и если в первые 3-5 дней не закладываете, то раз, в идеале 2 в сутки переворачивать яйцо на лотках. Опять - в идеале - хранить горизонтально, если нет возможности - вертикально тоже вариант.
спасибо,Александр!
Раз нужно прохладное и влажное место, то можно ли хранить в холодильнике, в ящике для овощей, например?
Отмечу тему для себя.
добрый вечер!! у меня на инкубаторе стоит не понятный регулятор..либо макс..либо мало...я ставлю градусники наши человеческие ртутные...по ним честно либо шкалит либо меньше...контролирую в день по 10 раз.......но пока только так спасаюсь...у меня вопрос....какой градусник правильно ставить???
В пенопласте так и есть - следить приходится, как за малым дитём. Температура прыгает, регулятор крутите не более чем на 0,5мм и ждите результата не менее получаса. После открывания - проверяйте Т через час, ничего предварительно не крутите. В середине и углах Т разная, тут ничего не поделать. После пенопластов я просто отдыхаю с ТГБ
я каждый час сбиваю и проверяю опять...один градусник лежит на яйцах...второй поставила чуть выше....да в середине лучше греет а по бокам меньше...я поэтому по бокам положила куриные яйца а в серёдку утиные...стараюсь ничего не крутить...потому что чуток прибавиш а оно за 40 жарить начинает...
я эти инкубаторы взяла у родителей....думаю что когда себе покупать буду такого плана уже не возьму...что то поцевильнее надо..
Пенопласты оставьте :))) Пригодятся для вывода, чтобы не пачкать основные (дорогие). Отладите температуру и влажность "на вывод" и будете переносить туда яйца, дня за 2 до вывода.