Вы здесь
МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 3. Руководство и режим инкубации в первом сообщении.. Страница 21 из 593
Самые популярные темы
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 3. Руководство и режим инкубации в первом сообщении.
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ
- Делимся опытом по разведению обычных уток (украинские серые, башкирские, пекинские)
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 2
- Утки породы муллард
- КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ МУСКУСНЫХ УТОК
- индийские бегунки
- Кряквы
- Утка породы Стар 53, что это?
- Корма и кормление уток
читаю такие ужасы про ощип. у меня такое бывает только если приходится резать утенка-недоросля с нежной кожей
Я утку окунаю в кипяток и купаю ее чтобы перо промочилась. И одновременно начинаю выдергивать перья из крыльев, грудки. Как только начинает нормально дергаться вынимаю, ну и дальше пошел процесс.
Осенью, когда прохладно, вообще ставлю кастрюлю на мангал и засовываю в кипящую воду, но тут да, надо осторожно.
Недавно вылупился второй заход. Попробуем вырастить))))
Всем привет. Про ощип, я уже все методы перепробовала, но крутой кипяток, cамый худший опыт и еще сама ошпарилась. Либо я криворукая, либо еще что-то не так.. Чтобы ощипать одну утку, я постоянно держу кипяток на плите, потом разбавляю холодной водой, и в большой кастрюле купаю утку частями, то перо, что хорошо намокло, как можно быстрее ощипываю. Но все равно после ощипа, пеньки... Пока я тушку до конца в порядок не приведу, у меня пальцы сводит. Вид все равно не товарный, такую тушку даже предложить кому-то стыдно.
Завтра буду делать колбасу для барбекю, весь интернет перевернула, рецептов из утиного мяса не нашла. Мила, у Вас такая красивая колбаса на фото, поделитесь, пожалуйста рецептом, и если можно подробно, шаг за шагом, как Вы сделали такую красоту и сто про, вкусноту. Если не здесь, то в личку. Буду Вам очень благодарна.
Гравий/песок никогда утятам не ставлю. Когда потрошу ни разу камешков в желудке не видела, а вот саморезы находила, за что муж периодически получает по шапке:) Вот у индюков камешков полно, причем выбирают белого цвета, хоть обратно ссыпай в кучу.
Ольга, рецепт колбаски из мускуса вместе с фоткой писала. Все просто - мясо, шпик (у кого есть), чеснок режем мелко ножом, соль/специи по вкусу, добавляем толченую лаврушку и начиняем черева. Со специями без фанатизма, мясо и так ароматное.
Ощип: Температура воды из под крана градусов 60-70, а то и больше, т.к. руку не подержишь... Чуть погорячей нужна позже, с плиты, когда тушка уже накупается и вся промокнет. Проблемы редко бывают, надо только за линькой следить и все пройдет на ура.
Знаете, а я приловчился гусей насухую общипывать. После гусей уток вообще не замечаешь. При этом мне кажется, что легче ощипывать нежели с использованием горячей воды. И пух у гусей остается что надо. Утиный правла не собираю.
Сложность только с крыльями. Но их принаровился ошпаривать через мокрую тряпку утюгом. За 10 минут все это конечно не сделать. Но за час 1 тушку получается ощипать.
нормально вырастут , времени еще много
Я всегда щиплю в медицинских тонких перчатках и Вам советую)) Перо и пух прекрасно захватываются и пальцы не скользят))) Купите сразу упаковку- одна пара на одну ощипку. А для рук есть хороший крем Флекситол называется -для лечения потрескавшейся кожи.
У меня за два дня умерло еще три утенка, итого 4 шт. Еще 3 дышат открывая рот, наверное тоже умрут.... Остальные утята бегают довольные, ттт, растут)) Хрипов, соплей, чихов нет ни у кого, думаю, болезнь пошла на спад, что бы это ни было. Итого падеж 10%, могло быть и хуже... Так что и на этом спасибо!
Вот фото как обещала, только результат не очень порадовал, горелка подвела, газ в балончике заканчивался и поэтому пламя не равномерное и местами подпалилось сильно.
Может быть они у Вас просто НАМОКЛИ?
Как-то в далёком детстве две утки вывели 25 утят (конец июня, жара около 33 гр.). Их отсадил в клетку, под лампу. Перед отъездом в город (нужно было уехать), отцу сказал, чтобы утят попоил... К вечеру вернулся - ....25 трупиков. Отец попоил: поставил мелкое блюдце и периодически подливал водички..... попить. Попили.
Возможно.... Они по ИК лампой сидели, может я и не заметила...(могли высохнуть быстро) Но то, что это инфекционный синусит - я почти уверена. В одном помещении были 5-ти недельные бройлеры. Они тоже зачихали сейчас (спустя неделю, как раз инкубационный период прошел), но надеюсь они сильно не будут болеть - птица большая уже.
Я вчера 13-ти дневок бролей привезла, сегодня уже захрипели-зачихали, пожгу пока шашки, не пройдёт, буду лечить.
Внимательно читаю, и что то уже боюсь уток щипать
о. Сергий поделитесь мастерством, у Вас такие тушки чистенькие и аппетитные.
У меня бабушка кур щипала с использованием кипятка, а уток без всякой воды, пока теплые. Голова с плеч, шею сразу бумагой обмотать и сразу ощипывать. Буду в эти выходные пробовать. Отпишусь, что получилось.
А шею бумагой зачем?
ДОБРЫЙ ДЕНЬ, ЛЮДИ ДОБРЫЕ, ПОДСКАЖИТЕ, ВПЕРВЫЕ КУПИЛА ИНДОУТОК, СЕЙЧАС ИМ 2 МЕСЯЦА, УЖЕ ДВЕ УТОЧКИ УМЕРЛО. САДЯТСЯ НА НОГИ НИ С ТОГО НИ С СЕГО И ЧЕРЕЗ ЧАСА ДВА УМИРАЮТ,ДЫШАТ ПРИ ЭТОМ ЧАСТО , КАК ОДЫШКА..... ПОДСКАЖИТЕ ЧТО ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ? ОСТАЛОСЬ У МЕНЯ ТРИ ШТУКИ. КАК ИХ СОХРАНИТЬ??????ЗАРАНЕЕ ОГРОМНОЕ СПАСИБО
Бройлеры (куры) инфекционным синуситом не болеют, конкретно по мускусам такой информации тоже пока нет.
Утка утке рознь.
Что на вскрытии?
НЕ ВСКРЫВАЛИ.....
НЕ ВСКРЫВАЛИ.....
Всем привет. Ольга, пробовала я обрабатывать утку в медицинских перчатках, сначала все хорошо, но когда до чистоты идет самая трудная обработка, в перчатках не получается. Я же говорю, я наверное криворукая, или возраст и проф. болезни дали свое дело на кожу и ногтевую ткань. Когда я в аптеке показала свои руки, мне никакие мази не предложили, а жидкость, ее состав - глицерин, раствор аммиака, cпирт этиловый, вода очищенная. Это такая адская смесь, когда наноcишь, щиплет, глаза из орбит, но потом хорошо обезболивает и затягивает трещины.
А в каких они условиях у вас живут?
А Вы не пользовались кремом для доения коров? Попробуйте, в ветаптеках везде есть, в кожей творит чудеса, трещины лечит, а ещё АСД2 вонь жесткая, но примочки очень действенны.
А как же тогда это назвать? Кстати, бройлеры почихали сутки и все, сейчас не чихают))) Мускусы ночью убежали и ночевали на улице возле двери - чудная птица!))
Cовершенно верно. Пока теплые процесс идет хорошо. По своему опыту я все же жду пока кровь сольется. Т.к. обвязывание шеи не помогает от пачьканья кровью. А из-за пера и пуха быстро тушка не остывает. К шее это не относится.
КОРМЛЮ Я ИХ МЕШАНКАМИ ИЗ КОМБИКОРМА, РЫБУ РЕЧНУЮ ВАРЮ, КАШУ ГУСТУЮ ВАРИЛА ПШЕННУЮ. ХЛЕБ В МОЛОКЕ РАЗМАЧИВАЛА, ДОБАВЛЯЮ "СОЛНЫШКО"И "ДАР ВЕЛЕС". РАКУШЕЧНИК, МЕЛ. ПЬЮТ ИЗ МИСОК. ВОДУ ОБЫЧНУЮ ДАЮ. ВТОРОЙ ДЕНЬ ДАЮ АНТИБИОТИК, ТЕТРАЦИКЛИН. В ВЕТ.УЧАСТКЕ ПОСОВЕТОВАЛИ. ГУЛЯЮТ В ОГРАДЕ ПО ТЕРРИТОРИИ, РТАВУ ЩИПЛЮТ САМИ, НА НОЧЬ В САРАЙЧИК ЗАГОНЯЮ ИХ. СДЕЛАЛИ ИСКУСТВЕННОЕ ОЗЕРЦО. ПЛАВАЮТ РЕДКО..... У НАС ЕЩЕ КРОЛИКИ ЖИВУТ, КАК ДУМАЕТЕ ПОМЕТ КРОЛИКОВ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ПРИЧИНОЙ?
Сырость мускус не любит, поэтому следите за этим. Лапы должны быть теплыми. Малышей хотя бы 7-10дней держите под UK лампой (обязательно через димер) на сетке. Ну ей богу, это ж не трудно и не дорого! Да и трудозатраты вообще никакие по сравнению с опилками. Корм (ПК5) и вода круглосуточно, не объедят, зато рост будет правильно задаваться, а с ним и здоровье...
МАЛЕНЬКИХ Я ТАК И ДЕРЖАЛА, ПОД ЛАМПОЙ, МЕНЯЛА ПОДСТИЛКУ ИМ ЧАСТО, ЧТОБЫ СУХО БЫЛО....ИМ УЖЕ 2 МЕСЯЦА. ОНИ УЖЕ ОПЕРЯТСЯ НАЧАЛИ.
В 2 месяца у меня мускусы на улице жили, спали под навесом, купались в тазу и на пруд с пекинками ходили, кормились зерном и зерносмесью, всегда песок речной в доступе и мел, сыворотка ежедневно в чистом виде.
Мои в 2 месяца уже заканчивают оперятся