Вы здесь
МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 3. Руководство и режим инкубации в первом сообщении.. Страница 198 из 593
Самые популярные темы
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 3. Руководство и режим инкубации в первом сообщении.
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ
- Делимся опытом по разведению обычных уток (украинские серые, башкирские, пекинские)
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 2
- Утки породы муллард
- КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ МУСКУСНЫХ УТОК
- индийские бегунки
- Кряквы
- Утка породы Стар 53, что это?
- Корма и кормление уток
Надо звонить. Когда мы брали, условие было не меньше такого то количества. Но полностью согласна с дарС -утики сказка!!!!Держу то же первый год. Чистая тушка (без ливера) до 4кг у мальчиков. А красавцы какие!!! Я не могу последних лишних Рука не поднимается. Но все одно придется!!!
Скажите, пожалуйста, до Нового года майский утик вкусным доживет? Или все таки раньше надо...,
Хорошие уточки, ровненькие!
А я похоже сроки забоя пропустила! Новое перо лезет и молодого пуха куча! сделали только 3-х, остальных решили ждать пока линька пройдет. Сколько она у них длится? Месяц или два?
Фотоотчет.
Уточка и утка
Может у меня весы врут я все думала, почему после них мне гуси маленькими кажутся...
я с Ростова привозила утят, там селезни по 4-4500 тушки были, в морозильную камеру на полку по диагонали едва впихивала, коричневые, а сейчас коричневые 2800-2900, а кормежка сейчас лучше чем тогда была:( а уточки вообще до 2-х не дотягивают.
В каком возрасте били? Меню наверное у них++++(
Я уже начинаю совневаться что можно добиться такого веса с эко кормлением. С кем не общалась по поводу преобретения селеха, у всех они в 5-6 мес весят в раоне 4-х кило. И все утверждают что такой вес не добиться зерном и овощами. ( даже если 6-ть видов зерна и 10овощей образно). А вес в 4кл. И у нас так же.
Может действитьльно, таких не сушествует? А я тут распинаюсь в поиске, своих хаю зря?
Супер!
подскажите, пожалуйста, а в Орел на выставку кто-нибудь мускусов привезет?
А возраст-то какой у этих гигантов?
Даже Апликатор такой вес не выставлял, особенно у уточек. Полугодовалый мальчик - легко и под 5 кило в тушке. А вот девочка... Били годовалых, так максимум 2,2 кг. Может, на весах все-таки небольшой мальчик?
1. Уток тушками 2,8 кг я не выставлял точно ))) Мальчики в 3 месяца тушка 4 кг - да, делает, бывает. Тут 60% - кормление, остальное кровь. Все-таки кровь имеет значение, так как даже при плохом кормлении разных по крови - разница всё равно очевидна.
2. Я не кормлю с расчётом на максимум уже года 3. Дело в том, что существенная часть остаётся на развод и реализацию на развод. А там у нас своё имхо - если на откорм - это одно, если на развод, почти по стандарту и после 3х месяцев никаких балований ))) Тут судя потому, как кормит часть народа - в принципе они могут быть монстрами. Но девочек тушками до 3 месяцев под 3 кг - не видел честно. Хотя если посадить на детские на все 3 месяца - почему бы и не получится?! )))
3.https://youtu.be/uql36zP_ckQ - ниппельные поилки и где мы их берём )
Подписывайте на канал и лайкате, нужна поддержка
Все больше и больше убеждаюсь в том что наши уточки вполне даже хороши по вему. Т.к все те кто говорит о большом весе, зачастую не говорят о возрасте. Что то я начинаю разочаровываться. Неттт, не в утях а некоторых людях. Возможно это и правда, но вот хоть убейте не верю.
Вы бы про кроликов почитали, там дворняжки растут как мамонты.
Самое ужасное это то что я действительно как маленький ребенок еверила всему
Перелиняет однозначно. Был у меня в прошлый год выводок - все 45 шт рябушки, я из них две самочки выбрала, где ряби поменьше было - оставила на племя, к зиме грудки черные стали, а головы (были черные) побелели... Вот так.
Олеся-mik - дело в том, что если задаться целью, такой результат получить можно. Особенно если птицы немного и для себя, вполне себе можно попробовать. Другое дело, что тут как по аналогии с человеком - а что потом, если к примеру, оставлять таких на племя?! Ну из нашей практики - ничего хорошего. Ровно как и у человека, можно взять и загод поправиться на 50 кг к норме - ничего ведь хорошо после не будет во всех отношениях. Другой вопрос - откорм. Совсем другие цели, задачи и возрастной период. Вот фото - утка в клетке, прошлогодняя, весит сейчас 3,81 кг живым весом. Вокруг молодые утки 4 месяца 3,2 кг в среднем. Есть сразу ряд нюансов - такой вес у них, когда они не несутся и когда (а сейчас они отдельно) сидят от селезней. Я да им отдохнуть и привести в порядок себя осенью. К весне утка начнёт нестись и в мая, например, вес уже будет совсем другой (кстати, полная аналогия с индейкой, например). Ну и фото чистых коричневых (зеркальных) мальчишей, несмотря на солнце, после линьки шоколадный окрас почти вернулся )
утки
крысы были и у меня купил отраву крысиная смерть, утки тоже трепали и не фига страшного не было а вот крысы через 4-6 дней начали волятся кругом дохлые,теперь только мышь иногда нервишки жене делает
Мы были в апреле за гусятами, на них записывались заранее,а яйцо купили свободно.
Извините, отвечать могу только вечером. Днем -работа, дети.
Фото Александр просил выкладывать вместе с режимом кормления. Ночью выкладывала, забыла написать, что птица с шеей, внутри сердце, печень, желудок, я просто сразу раскладываю и взвешиваю для продажи, то есть минус 200-300г, ну и получится вес "в рамках" 2,5 и 4,5 кг
Вывод утят в инкубаторе 7 июля 2015 года. То есть им сейчас 3 месяца, полез новый пух
Кормление:
С недели ежедневно на свободном выгуле
Первые 5 дней стартовый Шебекинский комбикорм (без стимуляторов роста)
3 недели Шебекинский ПК-5
После месяца зерносмесь дробленная пшеница, кукуруза, немного ячменя и овса, не кондиция огурцы, остатки дынь, арбузов
После 2-х месяцев - вперемежку что было в наличии - пк-1, пк-6 - немного пару недель, свиной и всегда зерносмесь
Так выращиваем для себя, никаких не экологичных кормов не давали, творогом домашним тоже НЕ кормили. Хороший старт, зерносмесь и комбикорм для витаминов, так как на одной зерносмеси у меня даже курицы перестали нестись, пока пк-1 не купили
Возраст точный, так как мы всего полгода, как взяли землю, еще птичники до конца не достроены. У меня 4 купленных апрельских утки, остальные выведенные в июле.
[quote=Aplicator]Олеся-mik - дело в том, что если задаться целью, такой результат получить можно. Особенно если птицы немного и для себя, вполне себе можно попробовать. Другое дело, что тут как по аналогии с человеком - а что потом, если к примеру, оставлять таких на племя?! Ну из нашей практики - ничего хорошего. Ровно как и у человека, можно взять и загод поправиться на 50 кг к норме - ничего ведь хорошо после не будет во всех отношениях. Другой вопрос - откорм. Совсем другие цели, задачи и возрастной период.
Если я правильно понимаю, до 3-х месяцев - это юношеский возраст уток. Свиной корм убрали, пк-1 и зерносмесь остались. Чем они не пойдут на племя? Мне это напоминает историю знакомого, когда ему врачи говорили, что его ребенок на одном грудном вскармливании- толстый, и предлагали грудного посадить на диету.
Я несколько недель тут выясняла точный возраст забоя и писала, что выведены 7 июля. И зачем мне было бы приглашать в гости, если бы я писала неправду? Убивать Вас никто не будет - можете приехать и сами взвесить, возраст по кораллам хорошо виден.
Но если Вам спокойней думать, что я обманываю, чтобы не переживать из за размера Ваших уток, тогда - да, не верьте.
Не надо ссориться. У нас здесь наиболее спокойная тема по сравнению с другими птичьими.
А как вы определили, что та, что 2,85 кг - это утка, а не селезень?
Спасибо за ответы. Мне многое стало понятно за последнии пару недель общения. Пришла к опредиленному мнениб. И думаю будет правильно придерживаться. Ваша фраза " Если задасться целью, такой результат получить можно" меня просто вернула на землю. На эксперименты сейчас время нет. Возможно когда нибудь.
Мне очень обидно, что меня в вранье обвинили.. Хотя и фото выкладывала и кормушки с зерном..
А как вы определяете, где утка? Мы всего 3-х забили, (3-ая сразу пошла в маринад для копчения) трудно перепутать
Фото от 18 августа
Ув. форумчане : Александр, Алена, Леонид и все кто все. Спасибо за ваши слова. На таких как вы форум и держиться.
Леонид. У меня к вам вопрос. Если вы посятите какую нибудь выстовку и Пожалусто раскажите нам. Вдруг что то будете преобретать? Может и я к вам навяжусь?
Елен, так их по тушкам видно, кто селезень, кто утка.
Те что у меня крупные были, забиты были в возрасте 5 месяцев, от июня вывод забой в ноябре, сейчас у меня мелковаты, а возраст уже приличный, поэтому чудес не жду, оставляю что есть и буду думать про обновление стада, по весне.
Похоже мой комп решил жить отделно. Простите за ошибки. Но надеюсь смысл понятен.
не оправдывайтесь по поводу экологичности, если кормите КК, они сейчас точно стимуляторами не грешат, ибо это всё стоит денег )