Вы здесь
МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 3. Руководство и режим инкубации в первом сообщении.. Страница 195 из 593
Самые популярные темы
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 3. Руководство и режим инкубации в первом сообщении.
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ
- Делимся опытом по разведению обычных уток (украинские серые, башкирские, пекинские)
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 2
- Утки породы муллард
- КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ МУСКУСНЫХ УТОК
- индийские бегунки
- Кряквы
- Утка породы Стар 53, что это?
- Корма и кормление уток
Олеся,скажите,пожалуйста,а как долго заживают клювики после обрезки у взрослых? Кушать,то он хочет,наклоняется к корму и тормозит.Больно видимо.Нам главное,чтоб он кушать начал.Мне,кажется,он и воду не пьет.
У белых тоже эти волосики есть, только их не видно. Общепринятая практика - после ощипа опаливать тушу или восковать. Тогда не будет волос ни у белого и не у буро-козявчатого
У вас варианты какие??? Либо пан, либо пропал... Оставляйте что есть, подыскивайте замену.
Может и кормили плохо, а может и имбридинг... А может и то, и другое.
Ну уж не соглашусь! Дело не в волосках, а подкожных "чертиках". Когда бы вы не выбрали возраст забоя, всегда будут перышки и пушок "в зародыше" под кожей. У цветных это значительно ухудшает внешний вид тушки. "Свежепобритый грузин"
После второй линьки ~5мес. все шапки пропадут, скорей всего У нас тоже все в шапках были, потом в лебедей превратились:)
Знакомый подарил мускусов 10 штук оказалось один парень девять девок осилит-ли он их в плане оплода
Обычно 1 парень на 4 девочки, ну 5 максимум.А тут 10. Нет не осилит.
Мы в принципе резали молодым (им месяца 2-а было) После я всегда им зеленкой прижигала.
Резали всегда как то вечером. На утровсе хорошо лопали мешанку.
К сожалению его судьба уже решена. Собака поиграть решила с новеньким. Вовремя увидела. Пришлось зарезать пока не сдох. Я ужаснулась когда взвесила. 1.600. Ужас!!!!
Просто не Ваша была птичка, Ваша где-то ждет
О ваших тушках нам только мечтать. В облости нет хорошей птицы. А если и есть, то мы ее еще не нашли. Мы резать начинаем примерно в 11 недель, вес от 2кг до 2.5 селезни и 1.2; 1.6 уточки. В принципе нам хвотает.
Да уж. Я тоже так рассудила. И муж согласился. Ну хоть у других, благодаря нашему селеху , бутет получше
абсолютно верно!
Оставьте 4-х девок. Куда вам больше? Мои 4+1 дали мне в этом сезоне 172 утенка.
Олеся, здесь на форуме можно купить хорошие импортные инкубационные яйца, отправят вам куда захотите. И получите шикарных хороших уток. и по цене наверно подешевле выйдет. Я сама выводила своих, из 45 яиц в итоге 35 замечательных утят - может если побольше опыта в инкубации и побольше было бы. если хотите могу вам в личку контакт сбросить, может быть еще продают, хотя не сезон, или весной возьмете. хотя и до нас всего-то 500 км, если есть большое желание :)
А мне как-то страшно так мало оставлять, да и резать жалко... я 12 штук на племя отобрала на 4 гусаков, в следующем году повешусь наверно
Я только "за" всеми руками и ногами. Опыта с инкубом мало да и то только куры. А что если весной взять и под уточку подложить? В любом случае ждем от вас сообщение, но только на весну. Зимой боюсь всетаки не справимся.
да что 10 что 100 разницы не ощутил. ну если только по затратам на корма, в уходе никакой разницы. у меня семья 4 утки и селезень в этом году привели около 120 утят. вот на днях две уточки привели 16 и 10 утят. на след год создам еще одну-две семьи. самца уже взял, если найду еще, оставлю две семьи.
У меня в этом году на одного годовалого селезня пришлось 8 уток.Оплод,ну если не 100,то 99%.
Возьмем еще одного селезня разделим на две семьи а площадь большая им нужна .Какашки два раза в неделю чистим посыпаем опилом
- если прямо - при всей нашей любви, утка остаётся для многих уткой - то есть мяском. В этом случае я думаю привес и скорость, как и вкус для многих остаётся на первом месте.
- побольше таких фото и примеров ))) И сразу пишите схему кормления, даже повторяясь. А то люди потом нехорошие вещи додумывают )))
"Если на мясо, то лучше белых брать, так как у птицы с цветным оперением после ощипа оставшиеся мелкие темные волоски смотрятся ну совсем не товарно! Кто-то приводил пример - как мужик небритый!"
- абсолютно не согласен. Просто поймайте срок, когда не будет небритых мужиков. В 13-ом году ни одной тушки от белых мускусов - забитвые во время - абсолютно такие же как и белые ныне. ТушЕка либо чистая получается, либо нет. Вы же ловите так тчательно градусы 75 или 72-73, тут стоит поступить аналогично. Если тушка получается как небритый мужик и на цветной это заметно, а на белой нет - может для кого-то вид более товарный, но это всё равно видно при расмотрении тушки. Остовы хоть и белые, но они при рассмотрении везде так же остаются...
и сроки себе вывести, они у всех индивидуальны будут
- на гримо на сайте белые лишь одни из, на мясо идут всех окрасок, есть другие крупные производители, там и вовсе коричневые, есть по цветному муларду - отличные тушки, никаких небритых грузинов...
- с текущими условиями содержания и избыточного кормления, можно сказать 1 к 3, а свыше - если нормально тянет ))) Вот в гомель вроде наши утки, а там и с в 2 раза большим кол-вом уток - 99%, но это исключения или аномалии местности ))))
Доброго времяни суток. Подскажите пожалуста, уточки белыес черной понамкой, это порода или какой то кросс. Точнее можно ли их будет оставить на племя?
ЛПХ Дашкино, спасибо большое за совет. У них только белые с береткой. Будем заказывать яйцо на весну. Посмотрим что получится. А пока нашла коричнего селеха. Так что прживем.
Ураааа. Под уточкой попискивают и стучат во всю. Из10 яиц 2-а задохлина, 6-ть проклюнулись и 2-а "культурно" просят чтоб открыль. Не понимаю почему умирают на последней стадии?