Вы здесь
МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 3. Руководство и режим инкубации в первом сообщении.. Страница 20 из 593
Самые популярные темы
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 3. Руководство и режим инкубации в первом сообщении.
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ
- Делимся опытом по разведению обычных уток (украинские серые, башкирские, пекинские)
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 2
- Утки породы муллард
- КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ МУСКУСНЫХ УТОК
- индийские бегунки
- Кряквы
- Утка породы Стар 53, что это?
- Корма и кормление уток
Нет никаких косяков))))) Птицы держим очень много - только гусей с утками около 500 шт, а в общей сложности больше тысячи родительской птички имеется, так что имеем представление, вот только мускусы у нас впервые)) Вчера уже отчаялась почти, перерыла весь интернет и нашла где-то на форуме маленькую заметочку, что насморк лечат слабым раствором йода и марганца. Вечером накапала в воду йод и решила, если не поможет, то буду антибиотиком лечить, хотя очень не хотелось... Сегодня утром прихожу - утята сидят тихо. Прислушалась - пофыркивают, но явно меньше и очень тихо, не в пример тому, что раньше!!! Днем йод больше не давала и к вечеру чихи усилились. Опять накапала йод - вроде помогает))) Но кстати, не смотря на сопли утята неплохо так подросли! Думаю, прорвемся на иммунитете и ...йоде)))
Спасибо! Думаю переезд, смена корма, воды повлияли, иммунитет ослаб и подхватили что-то... Йод добавила - помогает, спасибо!!! Они видимо пополоскали носики йодом и им получше стало))
Vega,
А шапочки черные или коричневые? И полностью белый это самец или самка?
Кормление - бункерная кормушка, в ней комбикорм старт для цыплят от 0-14 дней. Вода - колокольчиковая поилка+ниппели, подстилка - опилки сосновые. Обычно птице ничего не добавляю, только КК и вода. Но в этот раз пришлось побегать - даю нарезанный зеленый лук и траву)))
Шапочки черные.
Насколько я понимаю, у всех белых самцов шапочки, а все полностью белые помельче, на мой взгляд, более кроткого вида, думаю, что самочки.
отмечусь
А сколько йода на литр капаете?
Спасибо! Она то знает наверное когда лучше... Но я переживаю, что уже июль наступил. Пока она яйца снесет, пока утят выведет, осень наступит Боюсь, что утята замерзнут. На зиму мы их хотим перевести в теплый гараж, там +10,температура поддерживается автоматически. Но выгула нет! Поэтому не хотелось бы спешить с переводом.
Начиталась как ускорить яйцекладку... Обеспечить богатое разнообразное питание и увеличить световой день. У нас сейчас белые ночи))) А питание вообще - шведский стол, all inclusive! (кукуруза, пшеница, КК, рыба, трава, все в изобилии) Уж не знаю что ей еще в меню добавить)))
Я из Вологды. У нас мускусы мало распространены((( Я из другого города утку привезла. Ближе всего мне в Москве искать селезня.
Ваши с черной шапочкой очень красивые!!!
Несколько капель на 5 литров... Сегодня один сдох Остальные практически не чихают, совсем редко и сопли у пары утят, у остальных носы чистые. Причем сдох крупный утенок, он ел и пил хорошо....
Йод даётся 1мл на 10 л воды, я капаю 2 капли из пипетки или же набираю 0,1мл в шприц и на 1 литр воды.
Ещё давала тетрациклин 2 таблетки по 100мг на 1 литр воды.
Olga_Sh
Может ошибка в том, что держите мускус, как гусей? Точно сухо у них, плотность посадки, пол не бетонный случаем? Лампы UK для обогрева висят?
Я напишу про содержание мускусов в птичнике, как у меня. Там идеально сухо и чисто, птичник на монолите, пол утеплен, финиш доска пятидесятка, и сверху все закрыто пластиковыми подоконниками , они нам на халяву достались, когда дом строили нам не те подоконники привезли, а раздолбаи их просто бросили. Под поилкой поддон с ковриком, ничего не проливается мимо. Но еще нужно учесть, что я постоянно дома, и стабильно три раза в день я слежу за состоянием в птичнике, и вольерах, меняю воду, подсыпаю корм, для выращивания молодняка ежедневно домашний нежирный творог с зеленью, а уж овощи и фрукты в изобилии. При таком уходе и кормлении строго по возрасту, я никакими препаратами не пользуюсь, все растут и все счастливы, в том числе и хозяйка...
Ольга, про поддон можно поподробнее? Он как наполнится, его нужно вылить? Все ломаю голову как организовать место для купания и поения уток, чтоб было чисто и сухо...
Cусанна, есть фото на 18 странице в разделе Птичник по уму, поддоны покупала в Икее - это крышки для пластиковых ящиков, cтоят около 300 рублей за одну крышку, а сверху в Оби покупала пластиковое покрытие, которое используется для дорожек, они как Лего собираются под любую форму. Зимой на дно поддона кладу одноразовые пеленки, чтобы не возиться с водой. А летом, например вот этим, когда утят много и все площади задействованы, я трубу поилку сняла, поставила обычную, причем еще и на поднос с бортами, и я ничего с поддона не сливаю, только с подноса, и естественно все коврики и весь инвентарь ежедневно моется.
Про место для купания, если они у Вас вальерного содержания. Нужно строго выдерживать норму посадки. В вольере, выделена сухая зона и засыпана толстым слоем стружки, остальная зона выложена тротуарной плиткой под уклоном для стока воды, и в этой зоне размещен небольшой прудик, форму я также покупала в Оби.
Это такая пополам складывающаяся крышка? Я все-таки не понимаю устройство, как вы это делаете? ямка, на дно эту крышку или как?
С местом у меня все в порядке, более чем, сама очень не люблю тесноту. У всех птиц большие выгулы. Сейчас жарко, вечерком сфоткаю и покажу. Я спасаюсь сеном. Настилаем его много и благодаря чему сухо и чисто. Нет запаха. Спасибо, кто-то здесь же на форуме научил! Но хочу сделать местечко, куда бы безболезненно можно бы было слить воду, помыть кормушки-поилки, поплескаться им. Сейчас мисочка в землю вкопана. Ее приходится 2 раза в день точно доставать и мыть, а вот как с этим прудиком? Тоже ведь пачкается....
Сусанна я не могу Вам на пальцах все объяснить. Ничего пополам не складывается. И какие ямки в птичнике? А сеном я пользуюсь глубокой осенью, когда сливаю водоемы, всю тротуарную плитку застилаю очень толстым слоем сена. На зиму полностью закрываю все стены вольера поликарбонатом, потому что взрослая птица у меня все равно гуляет, исключение только сильные морозы.
А что значит как гусей? Гуси тоже на опилках и опилки каждый день подсыпаю, помещение закрыто, без выгула, ИК лампы, и так пока гусям месяц не исполнится. В месяц выпускаю в вольер открытый, в нем установлен навес. Это обычно в июле, потому что гусей себе оставляю июньского вывода - в это время на улице уже тепло. Помещение для гусят вычищаем, моем и обрабатываем кварцевой лампой.
Мускусят держу также пока)))) На опилках, опилки подсыпаю по мере намокания)) Плотность посадки - 5шт на кв.метр.
Жаль :)
В принципе, можно даже ссылку дать на эту штуку из икеи, у них же там все есть на сайте
Я покупала там коробку с крышкой, такой, пополам складывающейся.
Фото можно помещения с мускусом? Поскольку только то, что мускус заболел, для меня удивительно... 5шт на метр для 12дневных? Да, это предел, особенно, если их не 20-30шт, а гораздо больше. Дальше рассаживать не более 2 на кв.м
Да их даже не видно в этом помещении (3Х3,5)!!! Они размером то с ладонь и меньше... Фотика пока нет, если выживут - тогда и сфоткаю их во всей красе! 2,5 головы на метр норма для взрослого мускуса родительского стада, и 7 голов на метр для молодняка от 1 до 10 недель)))
Сегодня забила одного селезня, возраст - через десять дней три месяца.
Чистый потрошеный вес 2,5 кг. Это нормально?
Vega,
Как щипался, тушка чистая получилась?
Жду не дождусь 90 дня, то же хочу покушать вкусняшки
После лисиного набега у меня 1 утка под березой лежала, хотела ее собакам сварить, я ее общипала, но под перьями плотный слой пуха был, думала кожу снять, а она клочками рвалась, в итоге сосед кошкам забрал. Уте тогда 1,5 мес. было.
Vega, на мой опыт разведения, это очень мало для селезня. Может с кормлением были проблемы? Ведь у Ваших уток такие гены!!! Я начинаю забой, очень стараюсь с 85 дня по 90. Хочу заметить, чем дальше срок, тем лучше происходит ощип. Если честно, я руки теряю при ощипе, кожа на пальцах вся в трещинах. А про ногти вообще молчу... Cпасаюсь только кокосовым маслом на ночь, днем не получается...
Щипался плохо, ещё передержала в горячей воде, крылья обварились. Тушка неаккуратная, много осталось пуха, который не выдернуть так просто, опаливала, почти поджарила, что бы сжечь остатки пуха и пера.
Второго было немного получше щипать, но тоже как-то трудоемко.
Я до этого с курами парилась, т.к. у меня это первый сезон с забоем, теперь куры тьфу, в сравнении с уткой, между делом ощипала петушка, даже не заметила.
Перебоев с кормлением не было, все время полные кормушки бройлерный старт, гроуэр и финишер. Плюс свободный выгул и трава. Такие интеллигентные, из сада не лезут никуда, вокруг своего домика обитают.
Нормальная тушка. До ошпаривания покупайте тушу минут 20 в горячей воде (из под крана), чтобы перо промокло, мышцы расслабились, если после этого плохо щиплется, можно раз пять макнуть в подогретую до мелких пузырьков воду (стадия перед закипанием), но не кипяток!! И щипать надо мелкими быстрыми движениями, помногу перо/пух не хватайте, а то вместе с кожей будет вырываться.
да, и не против а ПО направлению роста пера мила а когда вы гравий-песок утятам начинаете ставить?
Мила, у меня электрический бойлер подогревает воду, "горячая вода из под крана" - получается несколько размытый термин.
Я читала о замачивании в ванной, замочила в ведре и подсварила. В какой горячей замачивать, в теплой, как руки мыть и немного горячее?
Вставлю свои пять копеек Ощип показался для нас задачей непосильной, стали снимать кожу вместе с пером, снимается довольно просто, остается только на кончиках крыльев, в хвосте и спине ближе к хвосту. Муж снимает от шеи к хвосту, кончики хвоста и крыльев просто обрубает топором. Потом я потрошу как обычно. Если на продажу думали про перосъемную насадку на дрель, если кто пробовал - поделитесь.
Я окунаю в воду примерно градусов 75 и начинаю с пера крупного, а потом пух маленькими порциями, что не дощипалось опаливаю и потом мою в тёплой воде металической губкой для посуды( без фанатизма), завтра пекинок бить буду сфотаю покажу. Про насадку тоже интересовалась, сказали ерунда, курицу, вальдшнепа, мелкую не сложную птицу обрабатывает, а утку лупит до гематом, разрывов и переломов.