Вы здесь
МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 3. Руководство и режим инкубации в первом сообщении.. Страница 190 из 593
Самые популярные темы
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 3. Руководство и режим инкубации в первом сообщении.
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ
- Делимся опытом по разведению обычных уток (украинские серые, башкирские, пекинские)
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 2
- Утки породы муллард
- КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ МУСКУСНЫХ УТОК
- индийские бегунки
- Кряквы
- Утка породы Стар 53, что это?
- Корма и кормление уток
Жалко...
Да. я предварительно не замачиваю, но бак стоит на газе и все время греется
Помогите. Вылупляются утята , уже 4 . через какое время кормить ? можно ли брать на руки? Оставить вареное яйцо мелко рубленное и оставить в покое , или кормить самой. Есть витамин гамавит стоит ли давать и когда и сколько? Крыса может утащить утенка? Кажется живет сволочь. На ночь свет выключать или оставить? Сорри за столько вопросов, инфы много , а везде разная . отец может обидеть птенцов или нет. Ходит на улице очень важный.
Поставьте сразу чистую воду, детский комбикорм (пк-5) и не трогайте
Вот я не поняла .... Причем похудеть и ,........ Утки. Куда смотрят модераторы?
Что и как можно приготовить из мускусной утки, если газовая духовка не работает? Есть мангал, фольга, газовая плита.
еще бы мультиварку...
А можно как-то на углях?
Можно по всякому, но я бы не стала на углях готовить, жира в ней маловато, а стопится последний и сухарики кушать как то...Потушить с овощами получается вкусно.
я сразу закрываю маму, изолирую от общего стада, ставлю корм и воду, бывает в первый день, бывает во второй. маму с утятами переселяю из общего стада в ясли на третий-четвертый день, свет круглосуточно. витамины после недели.
У меня вчера курица 3-х шт привела)) все коричневые.
Я сразу ставлю поилку с водой и сухой комбик, они сами всё находят.
Если в фольге? На углях как-то целые туши баранов жарят, закапывают и костер жгут
уехали на море на четыре дня, а утка вот вот вывести должна была. попросили соседку присмотреть за хозяйством, звонит на второй день, утята говорит вылупились. попросил отгородить, отгородила не правильно, в итоге утята с мамой в общем стаде два дня еще просидели, мамаша их сама на водопой водила.
пВылупились почти все , два на подходе. Воду теплую поставила и яйцо на мелкой терке. Что то она не торопится их кормить. На меня шипит , трогать не дает , я уже хотела помочь покормить. Целый день бегаю проверяю.
Утятница в помощь.С яблоками или овощами в утятнице запекается НА УРА.
В утятнице?
Писала ответ, а видимо отправить забыла нажмякать))
Можно и в фольге на углях, но...при прямом контакте с углями полюбому прижарится, с барашка обрежется подгоревшееся, а остальное скушать можно, а с муськи обрежется и есть нечего будет.
Утята 2 месяца,начали падать на ноги.Корм смесь пшеница кукуруза, ботва свеклы, кабачки, иногда мороженную кильку. Щиплют пух.Содержаться в вольере не скученно.
Да, в обычной утятнице.Если не работает духовка , обжарить до корочки на сковороде, переложить в утятнице и потушить.
Перед обжаркой разрезать на куски?
Какое может быть яйцо,какая теплая вода? Вам же сказали -комбикорм детский,гранулированный от 0до30дней!Для утки мамы обычный корм-зерно ,кукуруза и тд.и просто в наличии свежая вода в поилке.
Да сделать порционные кусочки.
Я бы тоже упала от такого рациона. Где аминокислоты, белок, кальций? Кабачки в большом количестве выводят калий из организма. Почему мороженную кильку? В отварной белок хотя бы в более доступной форме для утят.
Спасибо! Друзья!
У меня в деревне тоже духовки пока нет
Грудки засыровялить -очень вкусно, шею кости на бульон, остальное в казане кусками тушила - очень вкусно. Можно плов сделать. В духовке мне меньше нравится
да не трогайте их. мама сама знает что делать, уверяю вас. она и выведет на улицу погулять, и к кормушке подведет и к поилке. не заморачивайтесь сильно. хотите помочь - не мешайте. я бы яйца не давал вообще, я вообще никому не даю яиц. даже когда вылупились и нет комбикорма, тупо даю одну молотую кукурузу. просто на комбикормах они на старте здоровее, но я держу для себя, вылупляются с апреля до июня, а режу на стол в декабре-январе, бывает и на март-апрель доживают. много экспериментировал с утками, поверьте, они неубиваемы. дохнут только когда кто то задавил. за столько лет только эти причины. а давили когда подселял недельных утят к трехмесячным курам, и видать самого дальнего в углу задавили, когда все вместе от друг друга ночью грелись, или выпускал двухнедельных в общий курятник и два дня по два утенка в день задавленные, видимо утак гнялся за уткой, потоптать хотел, а утята под мамку прятаться в ужасе бежали, вот и результат. один только сдох сам по себе за все время. вывелись утята, а одно яйцо осталось проклюнутое, я его в инкубаторе додержал, помог выйти, неделю нянчил его, потом пересадил в общие ясли в братьям сестрам, через 2 недели заметил, что ходит и клюв все время открыает как буд то дышать плохо, на утро сдох. а так сами по себе не дохнут вообще. так что пусть мамаша сама заботится о своих детях, главное воду давайте, но без купаний, и корм. только воду не теплую, обычную холодную. теплую воду птица не пьет. а корм - любой зерновой молотый, если нет комбикорма. уберите яйца, если яиц у вас избыток, давайте через неделю, не раньше. а пока только зерно или комбикорм. подойдет что старт для уток, что старт для кур-несушек. в них я не увидел на молодняке никакой разницы. часто держал суточных циплят с суточными утятами, и кормил или утиным стартом или стартом для несушек, разницы никакой не заметил.
я думаю из-за кабачков. или от кильки, если давали мороженной. я бы исключил кабачки. распишите в процентном отношении кол-во корма, что им даете (зерно 20% кабачки 50%, ботва 20%, килька 10%) щиплют пух, дайте капусты. сходите на ближайший рынок, у нас продавцы кочаны продают, а верхнюю ботву снимают. отдают бесплатно.
из утки делаем только три блюда. утка в духовке, плов и соус.
пшеница 40% , кукуруза 60 ежедневно. Кабачки 2-3 раза в неделю по 40 - 50 гр. на голову. Кильку размороженную50 гр в неделю.Свекольная ботва 10 гр через день.
Ребята, Вы смотрите, а то мы привлечём Елену Летучую и она будет проводить ещё и свои ревизиционные проверки без предупреждения у Вас в хозяйстве по поводу того, чем питается птица
ну страшного по корму ничего не вижу. может жирные через чур, что себя носить в 2 мес не в состоянии?