Вы здесь
МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 3. Руководство и режим инкубации в первом сообщении.. Страница 175 из 593
Самые популярные темы
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 3. Руководство и режим инкубации в первом сообщении.
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ
- Делимся опытом по разведению обычных уток (украинские серые, башкирские, пекинские)
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 2
- Утки породы муллард
- КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ МУСКУСНЫХ УТОК
- индийские бегунки
- Кряквы
- Утка породы Стар 53, что это?
- Корма и кормление уток
Так, вот утята 4х типов, белый с черной шапкой, белый с коричневой шапкой, коричневый полность (что белый с коричневым хвостом) и черный полностью (что белый с черных окончанием хвоста)
Ребята, подскпжите а селезень когда по возрасту готов...ну чтобы яйца на инкубацию брать от него? Уточки всякого постарше будут - им уже 2,5 мес..... Просто проблема..... Утки крупные...а вот с селезнем проблема... Хотелось бы покрупнее. Если я сейчас найду где купить яйцо....заинкубирую... Допустим вылупится там дойстойный парень... Смогу я от него яйцо брать ну хотя бы в мае?
Да, я сам ненарадуюсь не первый год на то, каких получается "делать" черных ))) Фото первое обратили внимание - дата стоит какая) Вот ещё с того года таких разъехалось мама негорюй, в коробке 70 штук, не меньше, уехали все за 900 км ) результаты именно по черным - очень добротные, мне окрас черный очень симпатичен
Сейчас!?, а есть теперь смысл искать яйцо и выводить.... я думаю не совсем. Берите сразу мальчика. Или сейчас или по осени, как раз время подростковой птицы уже наступает. И, мыслите верно, лучше крупный мальчик, вернее обязательно, а утки могут и не очень быть...
Дык...где ж взять того мальчика????... Проблема... В округе мелкотня... Да у нас как-то не особо много держат их...а кто держит - не афиширует- только для себя. В общем крупного не найду... А обычный как у всех и у меня подрастает молодой, но он почти как эти уточки размером...ну может чуть крупнее. Утят докупала и это единственные у нас люди(ну по крайней мере кого я нашла) с неплохой птицей. Они в том году из Башкирии привезли, тепрь из своего яйца инкубируют.Я через месяц взяла к них ещё немного кординально других, в надежде что там будет селезнь достойный и есть шанс (небольшой) что от других родителей... Но спустя неск часов после их покупки у меня начался падеж... А все кто выжил живут отдельно от всех... Карантин.. Там подрастает три явных селезня....но у одного сильный дефект с клювом(кривой какой-то). Но главное я побаиваюсь - не являются ли они вирусоносителями... Вот поэтой причине ищу яйцо - проще... Инкубатор купила Блиц 48, но.... Ещё ни разу не опробовала его...
Вот и яйцо у них по этой же причине не хочу покупать.... Мне кажется эта болячка от них пришла.... Птица у них очень скученно живёт... И думаю раз через неск часов начался падеж - думаю они уже были инфицированны. Может конечно и ошибаюсь, но подстраховаться не мешает.
Жалко, что вы далеко,Светляк. У меня такие шикарные хлопцы в забой идут на этой неделе. Им ровно 3 месяца, и все как один - 3,6-3,7 кг. Осталось на выходные 2 самых крупных, рука не поднимается. Дала объяву, все жду, вдруг кто позвонит за производителем.
А следующий за этим выводок - все девки. Вот ровно 14 штук как под копирку, шалавы...
Елена, да... Жалко...далеко... Но может я как-нибудь у вас яйцо куплю. Я бываю иногда в ваших краях, да и знакомый работает на рейсовом автобусе от нас до Екб...Вот посмотрю только сначала на своих подрастающих... Может рискну оставлю...
http://www.combikorma.ru/about/contacts/ там есть телефон московского представительства, недавно открыли, Галина - очень приятная девушка
А для несушек, как Александр говорит, плохой состав, но он еще и немного дороже Истры. Я пока брала пк-5, пк-6, пк-3 для молодняка и стартовый на первую неделю. Гусята, утята ели, сейчас индюшата едят. Падежа не было. Не знаю, как должно быть, первый год живность завели, но растут как на дрожжах, гусята кажется за день успевают вырасти! Утята тоже хорошо растут, но им завтра только месяц. Могу в выходные взвесить, доложу результат, только этот корм ели. Козе покупали Истру, вообще не ела, купили Шебекинский - ест хорошо
Вот я тоже вывела, 32 шт. бегают и 5 взрослых, а мне так много не надо, уже заранее жалко.. Бройлеров, гусят не так. А этих жалко!
У нас скорлупа несушкам, а все остальное -поросям! Я как-то пыталась утятам вкусненького дать, и сыворотку с козьего молока, и помидоры -дочь порезанные рассыпала, только арбуз выклевали мякоть! Больше ничего есть не стали. Зерносмесь (ячмень, пшеница, кукуруза дробленные) из взрослой кормушки едят, когда у них кончается. Но комбик на первом месте!
Кто-то даже писал о макаронах и еже с ними.... дамс
Сейчас лопают огурцы. Совсем правильно кормить не смогу, т.к. утки и куры вместе.
А что плохого в макаронах? Тушеная уточка с лапшичкой - это ж...это...ж... и соленый огурчик...
Ребята! Вот я овца! Оставила своего селезня взрослого, сегодня посадила ему молодых жен и только щас мне стукнуло в голову, что он им ОТЕЦ! Моральные принципы не при чем, естественно, но как мне аукнется такое родство? От постороннего селезня уже успела отказаться...
Как раз дочек можно оставлять. Так что все правильно сделала
Спасибо, дорогая! Вздохнула с облегчением.
Муж щас гонит кальвадос из первых яблок. Пойду, хлебну горяченького за семейное счастье молодых.
У меня от папы и дочек получились прекрасные (по нашим меркам) утики. Один селезень в том году был 5 кг тушка без потрохов. Бы его оставила на племя, но у него крыло в бок торчало сильно... Я думала может кривые косточки и ломал в детстве, а оказалось просто перья маховые так росли -в сторону.... А его братец помельче.... Ему уточек других предоставили, а потомство мелкое получилось. Что покупные белые утки размером как молодой селезнь(мой).... Вот и чещу репу.... Даже показалось что это и не уточки....из-за размера, оттого и тут спрашивала - думала у меня глюк.... Смотрю вроде на уточек похожи...., но размер как у селезня....теперь того съеденого вспоминаю....... Думала дефект сильный... А вообще почему это могло случиться.... Главное перья в сторону расти стали в ювенальную линьку...и торчали прям сильно... Почти под 90° в сторону. Мешали ему заходить в лаз в сарай.
У меня вопрос: а как вы в таких больших хозяйствах от кокцидоза бережётесь? Ну с Милой всё ясно - она на сетке держит. Но ведь не у всех так. Спрашиваю, потому что практически потеряла два вывода - 1 у уточек и 1 у курочек. Понятно, что сама виновата, но всё же хотелось бы не только свой опыт в запасе иметь, но и чужие наработки, если, конечно, решите поделиться ими.
ПыСы у меня теперь недельные цыпы и три утёночка с ними, так трясууууусь
Вы меня простите
чего трясетесь то??? можно ведь для полного счастья еще и индюков туда посадить(((
ВЕЗДЕ пишут -разные виды птиц надо держать ОТДЕЛЬНО!!! примите это за аксиому...и не надо доказывать обратное .
У Милы и не на сетке никто не дох!
Собственно, они у меня отдельно. Вывелись практически в одно время, сидят в разных коробочках. Я имела в виду, что маленькие у меня сейчас, вот и переживаю.
Что у Милы никто не дох, охотно верю. У вас есть ещё что-нибудь в качестве совета?
Я мелочь не содержу в "коробочках",живут все до двух\трех недель в брудерах,на сетке и после каждой партии дезинфицирую .Выгулы чищу и два раза в год посыпаю известью,стены в курятнике\индюшатнике\утятнике тоже крашу.Выгулы закрыты мелкой сеткой.
Да и про кокцидоз в нашем районе я не слышала.
Спасибо за ответ. Я держу молодняк в картонных коробках, каждый раз это новая коробка, но у меня и случается это, как видите, не часто. С весны это третьи. У меня вопрос: когда вы посыпаете выгулы известью, то куры остаются в курятнике, правильно? А сколько продолжается карантин?
Я не очень длительно занимаюсь птицей, особенно разноплановой. Но основный принципы соблюдаю четко: обслуживание утром и вечером идет последовательно - инкубаторы-брудеры-птичник-выгулы. С мытьем рук после каждого этапа и сменой обуви. Молодняк до месяца только на сетке. Даже для крошечных утят и цыпок муж недавно сделал мобильные вкладыши из сетки в пластиковые брудеры. До этого неделю в них держала на опилках. С сеткой гораздо суше и чище стало.
После Юлиного вопроса залезла в инет и почитала, что поражаются в основном малыши до месяца-полутора. Источник - какашки. Считаю, что основная профилактика - сетка.
Юля, пропоите ампролиумом или байкоксом,ну или просто фуразолидоном, раз в хозяйстве была эта зараза.
Посыпаю весной и осенью,сразу перекапываем и поливаем,на след. день выпускаю гулять.
Спасибо большое за отзывы. В общем, у меня тоже все раздельно, но, опять же, не совсем раздельно: инкубатор у меня стоит дома и малыши до двух недель находятся дома. Потом перевожу их в брудер, но он в птичнике, так сказать, "парит" над взрослыми. Куры и утки сидят раздельно, но выгул у них один. Объёмы у меня совершенно небольшие и мне казалось, что такого вполне достаточно. Согласна совершенно, какашки - это зараза. Но вычистить выгул до стерильного состояния у меня всё равно не получится, а стало быть у меня всегда есть "надежда", что мои куры будут подхватывать по кругу заразу, правильно я понимаю? Чистоту поддерживаю чётко, самой приятно в чистое заходить, но ведь это не показатель, заразу-то я не замечу глазами ) Погода у нас редко очень минусовая, поэтому куры практически всё время на улице, утки только в морозы сидят дома, да и те бы рады выйти. Ну вот сейчас все они у меня пропили лекарство от ветеринара, вчера был последний день, но ведь выйдут на улицу и сразу же найдут какого-нибудь червячка или какашку клюнут, в которой была зараза, да и в птичнике могут опять найти что клюнуть на полу, и что - понеслось по кругу??? Или у них появляется какой-то иммунитет после приёма лекарств?
К сожалению, я не могу пропоить предложенными лекарствами. Вернее, вполне возможно, что одним из этих лекарств я и пропаиваю, но мне его отлил врач и я даже названия теперь не знаю, потому что всё происходило так быстро, что я и названия-то не спросила ( Купить самой нереально, здесь сильнейший контроль за применением лекарств и вся ветеринария только через врачей идёт.
Спасибо большое, буду думать
Индоутка села яйца . прогонять или оставить? Уже практически осень , сможет выседеть ? Спрашиваю, потому что купила месяц назад , у меня опыта "0" ! Прошу совета , а не критику .
Муж поменялся селезнями,наш мелкий был.Взял коричнегого 20 августа ему будет 3 месяца весит 3 800.Посадили его вместе с индоутками(черно белыми взрослыми),а они его дерут и не дают есть, он щемится по углам,уже второй день.Отсадить и купить им одновозрастного?Подскажите пожалуйста или укажите ссылку где почитать-ПОЖАЛУЙСТА!!!Очень жалко будет если сдохнет красивый утак .