Вы здесь

МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 3. Руководство и режим инкубации в первом сообщении.. Страница 173 из 593

Перейти к полной версии/Вернуться
17781 сообщение
Россия
: Московская область
07.06.2010 - 17:54
: 4597

Я последний выводок не стала отсаживать от утки, оставила с уткой в вольере, а мелочь решила иначе, сетка-рабица, на вольере, с крупной ячейкой и эти "спичечные коробки" проскакивали со свистом и тусили отдельно от мамы, вместе со всей взрослой птицей, 2 гусыни взяли шефство и отвели их на траву и показали, что это можно есть, корыто с водой, что там можно купаться и вылезти по кирпичику, а покушать обратно через ячейки в вольер они сами выучили)) Сейчас так и тусят со всеми и с мамой, а есть в вольер лазят, вот только пришлось сетку розогнуть мальца, а то попы застревают))

Россия
: новая Москва, деревня Троица
13.06.2008 - 13:00
: 4803

мы вот тоже решили не забирать сразу, вот один утёнок "похоронил" 16 2х месячных молодок, золотой поцик растёт )))

кстати, забыл ещё напомнить - по возможности все-таки не применяйте сено для птицы. Об этом не раз говорилось, да, раньше в основном было оно. Но, в этом году даже вроде в одном хозяйстве это причиной смертности возможно окажется, идёт проверка. Сено это самый потагенный субстрат, куда нешло ещё солома, но даже с ней и даже у того же Провими не зря замечано (и научно обоснованно), цитирую: Стоит обратить внимание, в первую очередь, на используемый подстилочный материал. Оптимальным подстилочным материалом является сухие опилки, смешанные с древесными стружками. Иногда используют в качестве подстилки солому, но в таком случае солома должна пройти специальную обработку (например, медным купоросом), чтобы устранить грибки Aspergillus niger (возбудитель аспергиллеза, наиболее частая причина гибели молодняка – до 50 %) .

Россия
: Екатеринбург
10.07.2012 - 13:02
: 5932

Ребятки, срочно нужен совет! Моему производителю 2,5 года. Точно нужно его заменить? Может, еще годик поработает? Ну такой он у меня красавец! Отлинял, ходит белый такой, важный, только что утку отчебушил прям на моих глазах, прям показательные выступления. Может, он яйца поедал, потому что ему чего-то для линьки не хватало? Так сказал бы...

: Москва
28.03.2012 - 12:17
: 1960

Если селезень хороший и оплод нормальный, то зачем его менять?! Тем более, если есть запасной - в случае чего можно безболезненно заменить на молодого. Лучше, конечно, родом из другого хозяйства.

Россия

Так вот в этом срочность и заключается. Я уже договрилась с другим хозяйством, там мальчик с 22 мая. Убирать их она будет в середине августа. То есть мне надо прям щас определится, буду брать или нет, пока она их на мясо не пустила. Двух парней, старого и молодого в одной семье держать не вариант, скорее всего. Отдельно мне его, молодого, зимовать негде.

Россия

Елен, я бы оставила, но только с дублёром, а то мало ли что...

Россия
: новая Москва, деревня Троица
13.06.2008 - 13:00
: 4803

конечно, с дублём смело оставляйте

Россия

А можно дублера прямо с семьей держать? Не подерутся мальчики, когда малыш в возраст войдет?

: Смоленская область
15.10.2012 - 22:22
: 3310

У меня они на свободном выгуле, поэтому все селезни, а их 4, уживаются вместе.

У всем по разному. Мой молодой лысый ходит, т.к. не подчиняется старому, а у кого-то самцы чуть не целуются. По мне, так пусть хоть какой ходит, лишь бы не остаться в разгар сезона вообще без самца...

: Смоленская область
15.10.2012 - 22:22
: 3310
MilaCH пишет:

По мне, так пусть хоть какой ходит, лишь бы не остаться в разгар сезона вообще без самца...

Вот и я про то же, т.к. был печальный опыт с пекинками. Теперь у меня самцов всегда в изобилии laugh

Россия
: тюмень
07.07.2015 - 11:52
: 60
Светляк пишет:

Если будет им холодно - сами на сено заберутся. Значит все нормально. Лишь бы утка накрывала... А под ней они часто даже не на земле лапками стоят, а на маминых лапах - и им не холодно. Не переживайте. Сейчас лето - все нормально будет! Первые дни смотрите чтобы они ели... А то маленькие индоутята сначала какбы не видят еду лежащую...зато хорошо склевывают движущуюся. Я просто посыпала корм им на спинки и они гонялись друг за другом и ели со спинок. А также падающий корм сразу видят и едят. Мух ловят с первых дней сами. И утка мама их кормит - заметте когда она ест она какбы разбрасывает пищу и утята ее тут же подхватывают.. Но это буквально неск первых дней. Потом нормально из кормушки лопают сами.

Я когда утят инкубировала очень переживала что их как пишут нужно учить кушать и напоить водичкой.Так вот когда я коробку подготовила для них сразу насыпала комбикорм вразброс.Индоутята ели СРАЗУ ,одного достала необсохшего до конца,так он сначала мокрый ел ЛЕЖА.Единственное пить я их учила,хотела как показывали в видеоролике из пипетки,но не получилось у меня,пришлось клвами мокать в поилку.
А с уткой они сами нашли корм,пока их мамаша досиживала яйца.А сегодня запрыгнули в ее кормушку и ели взрослый комбикорм, рядом еще кормушка с пшеницей,даст бог все обойдется.

Центральный Казахстан
: ------
11.01.2010 - 15:37
: 849

Ну и чудесненько. Все будет хорошо!

Россия
Галина Смоленск пишет:

У меня они на свободном выгуле, поэтому все селезни, а их 4, уживаются вместе.

А зимой?
Меня больше зима беспокоит. Сейчас-то им, конечно, просторно, есть куда убежать, ежели что.

Соорудите специально для молодого полку, лавку, что угодно. Если уж будут драться, то будет на ней, или под ней прятаться. Доминанту этого будет достаточно и он отстанет. Люля, конечно, будет периодически выдавать, для порядка:) А может и не будут вовсе драться. Малец сообразит, что ему дешевле подчиниться и выжидательную позицию занять, чем лысым ходить laugh

Россия

А как можно пометить уток и утят,которых я захочу оставить на зиму?У меня семья индоуток 1 селезень и 4 уточки.Когда утята подрастут я их всех буду держать вместе.Они же все перемешатся.Мне бы хотелось оставить уток и утака которые уже были и из тех утят которых высидела утка оставить 3 - 4 уточки а весной селезня им купить.Вот и задумалась,они вырастут и как их различить которые из инкубатора а какие из под мамки.Ну взрослых можно и окольцевать,а мелких как...

Так же.. Если колец нет, надеваете стяжки и меняете по мере роста. По степени родства можно одевать разное количество стяжек. А систему сами себе выработайте и запишите.

Россия
MilaCH пишет:

Так же.. Если колец нет, надеваете стяжки и меняете по мере роста. По степени родства можно одевать разное количество стяжек. А систему сами себе выработайте и запишите.

А как я их отлавливать то буду чтобы стяжки поменять?Они же растут и ноги шире станут.Или есть стяжки - растяжки laugh Это ж какой переполох будет!Может можно им какие нибудь метки мазнуть чем нибудь.Я читала что птица синий цвет не видит,может им на лапах отметины синей краской или лаком сделать?По перу точно не получится отлиняет и все.На лапах конечно тоже может обтереться.Эх,что то надо придумать dntknw

Россия

Стяжки - растяжки--может резиночки канцелярские ?!!! Как думаете-выдержат,ну в смысле резиночки не порвутся со временем.Мне самое главное чтоб месяца на 2-3 хватило,а там уж остальных заколем,а которых оставим окольцуем по нормальному.

Россия
Утя пишет:

Утя

Стяжки прекрасно крепятся, иногда слетают, если не правильно закрепили, я как повесила в прошлом году и до сих пор держатся и никуда не врезались. А все мазюкалки смоются и отвалятся меньше чем за месяц. Да и поменять если придётся, то никакого особого переполоха у них не будет.

Россия
Cwetlana пишет:
Утя пишет:

Утя

Стяжки прекрасно крепятся, иногда слетают, если не правильно закрепили, я как повесила в прошлом году и до сих пор держатся и никуда не врезались. А все мазюкалки смоются и отвалятся меньше чем за месяц. Да и поменять если придётся, то никакого особого переполоха у них не будет.

Вы маленьким пошире их делаете,на вырост?Подскажите где их можно купить.А другие утята не начнут их за эти стяжки трепать?

Россия
Утя пишет:

Вы маленьким пошире их делаете,на вырост?Подскажите где их можно купить.А другие утята не начнут их за эти стяжки трепать?

Я их покупала в магазине Fix Price, наборчиком цветные и разных размеров, так же в магазинах с электрикой у нас продают.Закрепляю на мм 5 больше, мечу не малышей, не вижу смысла малышей помечать, отбор делаю и помечаю, те что на племя останутся, а те что на мясо, то без меток. Мои не трепали, лишний хвостик отрезаю ножницами.

Россия
Cwetlana пишет:
Утя пишет:

Я их покупала в магазине Fix Price, наборчиком цветные и разных размеров, так же в магазинах с электрикой у нас продают.Закрепляю на мм 5 больше, мечу не малышей, не вижу смысла малышей помечать, отбор делаю и помечаю, те что на племя останутся, а те что на мясо, то без меток. Мои не трепали, лишний хвостик отрезаю ножницами.

В том то и дело,что мне нужно оставить несколько утят из под утки,а разница у них с инкубаторскими всего 5 дней,а соединить все равно придется,совсем некуда отдельно садить.Я хотела на маленьких утят с уткой которые нацепить стяжки или пометить как нибудь,а уж потом из них когда подрастут оставить 3-4 уточек.

Россия
Утя пишет:

В том то и дело,что мне нужно оставить несколько утят из под утки

Так этими же стяжками пометьте, а потом подрастут и поменяете метки на побольше.

Россия
Утя пишет:

и из тех утят которых высидела утка оставить 3 - 4 уточки а весной селезня им купить.Вот и задумалась,они вырастут и как их различить которые из инкубатора а какие из под мамки.

А это принципиально? Чтоб из-под утки?
У меня вот нет из-под утки, все из инкубатора. Но опять же я все равно все яйца в инкуб складываю...

Россия
Елена 66 пишет:
Утя пишет:

и из тех утят которых высидела утка оставить 3 - 4 уточки а весной селезня им купить.Вот и задумалась,они вырастут и как их различить которые из инкубатора а какие из под мамки.

А это принципиально? Чтоб из-под утки?
У меня вот нет из-под утки, все из инкубатора. Но опять же я все равно все яйца в инкуб складываю...

Просто я первый раз инкубировала ,очень переживала и поэтому почти всем утятам помогала.Прочитала что это плохо и утята от них потом будут тяжелее лупиться.У меня самой опыта в этом нет никакого.Ну и опять же посмотрела утята с уткой гулят на улице ветер и не жарко а они активные такие,а инкубаторские сидят в клетке под лампой в бревенчатой стайке там тепло а они все друг на дружку лезут.Вот и подумала что утята из под утки будут более устойчивые или оклимматизированные что ли, как правильно сказать.Если я что то надумала не то поправьте меня пожалуйста,потому что как я уже писала опыта ноль.

Россия

Елена 66,а почему Вы все яйца в инкубатор складываете?И многие я почитала из под утки утят забират.На мой взгляд с мамой уткой удобней должно быть.Вот сидят они у меня в клетке,там конечно все условия и поилки нипельные и кормушки,но все равно это не на земле.Уход что там что тут одинаковый.В чем разница?И если утки сами парят зачем инкубатор занимать ,если можно что нибудь другое вывести?Просвятите пожалуйста.

Россия

Я с инкубатором утят получила намного больше, чем получила бы от 2-х уток за сезон.

россия
: питер
28.01.2014 - 23:09
: 548
Утя пишет:

На мой взгляд с мамой уткой удобней должно быть.

Ох,это должно быть!!!
2 дня моя уткогоремать,утенка не кормила,только поила...а потом еду всетаки показала,Но! пробегала мимо плошки с едой как сайгак( маленькая не могла как следует наесться ,бедный утенок был вечно голодный.Теперь прошло 10 дней...маленькая сама идет к кормушке и ест,невзирая на отсутствие матери,потом правда кричит и зовет,но голод-не тетка.Дошло до того ,что ест у ежиков фарш)))дурамать сначала отбирала мясо,теперь плюнула на воспитание..Про прогулки под ливнем и при + 12 трехдневного утенка ...я уже молчу.
Короче-маленькая уточка сама по себе,а мать за ней присматривает как-то(((спят вместе.Вот и весь присмотр.
Больше под уткой не оставлю!Я воспитываю лучше)))

Россия
Утя пишет:

Елена 66,а почему Вы все яйца в инкубатор складываете?И многие я почитала из под утки утят забират.На мой взгляд с мамой уткой удобней должно быть.Вот сидят они у меня в клетке,там конечно все условия и поилки нипельные и кормушки,но все равно это не на земле.Уход что там что тут одинаковый.В чем разница?И если утки сами парят зачем инкубатор занимать ,если можно что нибудь другое вывести?Просвятите пожалуйста.

Потому что у меня утки для того, чтобы мясо кушать. Для красоты я бы попугайчиков завела бы.
Родителям-уткам - да, все условия. И домик у них с подогревом и выгул, и червячков я им всяких копаю. Чтоб они неслись по-максимуму. А вот дальше уже процесс должен быть под контролем. Инкубатор-брудер-вольер.
По такой схеме одна семья у меня 4+1 дала за этот сезон уже 154 утенка и еще одна закладка лежит и еще завтра, если яйцо бролей не привезу, то последнюю закладку заложу. Неужели у меня бы мои 4 уточки столько смогли бы сами высидеть? Я и продаю тушками и морозилка полная и тушенки наделала на зиму. Я не думаю, что вкус инкубаторного утенка отличается от мамовыведенного. А дальнейшие условия содержания почти одинаковые в обоих случаях.
Для меня что утки, что куры и перепелки мои - это мясо и ничего личного. Не экономлю на условиях содержания и корме, чтобы был максимально быстрый и вкусный результат.
А для души у меня СОБАКА. Ну и семья тоже...

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах