Вы здесь

МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 3. Руководство и режим инкубации в первом сообщении.. Страница 171 из 593

Перейти к полной версии/Вернуться
17781 сообщение
Россия
: новая Москва, деревня Троица
13.06.2008 - 13:00
: 4803

Светляк - у Вас очень добротные белые, отлично! А плюсна то какие яркие

и просьба - добавляйте, друзья, откуда Вы в описании под ником, спасибо! beer

Центральный Казахстан
: ------
11.01.2010 - 15:37
: 849

Так мне самой нравятся эти белые... Только в замешательстве кто это??? Уточки или селезни... Они куплены в суточном возрасте. Возрастом дней на пять младше моих вылупленных под уткой... Все кормились до месяца бройлерным комбикормом потом постепенно на пшеницу с отрубями + кукуруза и семечки дробленые+ витамины. Ну травы в доволь. Размером как мой молодой селезень. Но мне кажется что это уточки... Подскажите кто это????? Плизз

Россия
: Кувшиново
15.09.2013 - 19:07
: 898
Светляк пишет:

Только в замешательстве кто это???

Смотрите на ноги у самцов они толстые, у уточек гораздо тоньше... и еще у уточек более нежная внешность.... Если не видно еще ху-из-ху... подождите недельку - все встанет на свои местf

А иногда бывает: смотришь смотришь.... ничего понять не можешь... а оказывается все самцы... dntknw

Россия
Утя пишет:

.Купила индоуток черных,а утята вылупились черные и светло коричневые почему так?

А вы как поняли окрас в таком нежном возрасте??? shok

Во-первых, утятки ваши оперяться - станут одного цвета, потом перелиняют - окрас слегка измениться... и в течении жизни окрас "плавает", то больше белого, то больше основного цвета, то совсем красные, то какие -то светло коричневые....

Во-вторых, если утка черная (или красная) - это не означает, что ее родители оба одного цвета, могут помеси давать на выходе однотонный доминирующий окрас (обычно это черный), однако потомство может быть миксованное.

И в третьих, окрас ваших утяток близкий к дикому, потому ждите чернушек на выходе.... laugh Если будут коричневые (что врятли) - считайте вам очень повезло.

: Москва
28.03.2012 - 12:17
: 1960
Светляк пишет:

....Но я не могу понять кто это - девки или парни. Своих ясно видно... А эти не пойму - они какие-то другие и вдетском возрасте форма тельца другая чуть была. В общем то ли это утки крупные...то ли селезни.

Из белых - селезней не вижу, все утки. Если есть сомнения - возьмите на руки, утки басом начнут крякать, утаки только шипеть могут, или тоненько свистеть smile3

Утя пишет:

Здравствуйте.Купила индоуток черных,а утята вылупились черные и светло коричневые почему так?Нигде не могу найти в нете.Подскажите пожалуйста!Я их никогда не держала .

У малышей окрас совсем другой! Уже писали - у будущих черных желтый пух, черный хвост (в идеале ножки и окрас клюва тоже темные), божьи коровки (как у вас на фото) - будущие коричнево- или черно-белые. У черно белых (как ваш селезень) в легкую могут выходить и белые.

Центральный Казахстан
MilaCH пишет:

Из белых - селезней не вижу, все утки. Если есть сомнения - возьмите на руки, утки басом начнут крякать, утаки только шипеть могут, или тоненько свистеть smile3

Так я и думала что все девки.... А сравнивать не с чем их всего три шт и все примерно одинаковые.... Своих различаю... А эти крупнее гораздо... Я в замешательстве.... Ну попробую поймать и на звук определить... Для подстраховки.
Даааа.... Надо теперь им селезня искать подходящего... Мой мелковат для них.... Ну да ладно... Пусть пока растут до 5 месяцев... Там и посмотрим... Может мой селезень (из молодых) подрастет... Или... У меня ещё есть 7 разновозрастных докупленных утят тоже с уткой сидят... Но я на них особо не надеюсь. Растут отдельно, т.к примерно в недельном возрасте был падеж 4 шт один за одним - ну по признакам судорог очень на вирус гепатита похож... Остальных экстренно поила Гамавитом, в нос капала интерферон(у двоих из них из носа немного текло). И эссенциале в воду добавляла. Возможно это не правильно, но у нас не нашла других ветпрепаратов - все только для кошек и собак. Для птицы только корма и витамины есть. Так среди них есть хорошенькие - явные пацаны....но я боюсь - не являются ли они вирусоносителями????...хотя диагноз может и ошибочный был....ну больно уж по описанию похоже - очень стремительный падеж и в ужасных судорогах... Правда глазки сухие были, поноса не было... Из носа текло, но прозрачные истечения. Видимо температура была...жажда. Потом их колбасило аж без слез смотреть нельзя было... Остальные все живут летом в другом сарае... А этот будем дезинфицировать и кварцевать на всякий случай.

Россия
: Московская область
07.06.2010 - 17:54
: 4597

Это последний выводок(утка выводила)
Белый годовалый селезень, годовалая уточка(мама последних утят) и уточка? подросток беленькая(ий)
ещё уточка
Чумазые все:( залило нас напрочь, низина и как в болоте.

Вложение
img0771.jpg
img0779.jpg
img0780.jpg
img0781.jpg
Россия
: новая Москва, деревня Троица
13.06.2008 - 13:00
: 4803

Ребят, не сочтите за спам, просьба поддержать нашу группу ВКонтакте и канал на ютубе, я там выложил пробное пока видео, в кратце там о том, что мы используем в качестве поилок и кормушек, речь и пресловутых канализационных трубах Ф110 )
Ну и в конце концов, это всё в будущем подведём под клуб, поэтому Выши визиты, коменты и лайки там - залог увеличения кол-ва участников. Ссылки всегда внизу каждого моего сообщения.

Вчера сгоняли на дачу, не удержалась, набрала с собой сыровяленых грудок домой... Красота! Аж просвечиваются насквозь:) Про вкус вообще молчу, ну почему на работе нельзя пиво пить?!! Теперь целый день мучиться в ожидании... dri bang

Вложение
f1.jpg
f2.jpg
f3.jpg
россия
: питер
28.01.2014 - 23:09
: 548

Ох,какая красота!!! super
А остальное куда??в тушенку??
Я целыми пока складываю,места правда уже нет,а на очереди еще 16 мусек и 22 индюка)))
3 мк уже полные(

13.03.2015 - 22:29
: 65

Третий год держу шипунов. Что могу сказать - это моя птица ))) Тихие, чистоплотные, флегматичные, ручные, едят мало, растут быстро,наседки такие что индейки с брамами позавидуют. До этого держал пекинок, небо и земля - горластые, прожорливые, тупые, все засирают, жира девать некуда... Нет, только мускусы.

Но у меня проблема. Даже не проблема а скорее казус. Уток нет. То есть есть старые, но все пять маток выводят только самцов. В общей сложности за два с половиной года садились по три-четыре раза, не считал сколько забил но если бы оставлял то общее потомство не меньше трех сотен. И из них - было ПЯТЬ уток, остальные селезни. Производителя менял, нынешние пять это второе поколение, и селезня сменил - и все равно первый вывод в этом году был в марте, и сейчас вижу что опять одни селезни. В чем может быть дело? Ходят подростки второго вывода, по ним пока не видно кто есть кто, но подозреваю что тоже мужики, плюс три утки снова сели.
В принципе, меня это устраивает, селезень даже лучше, мяса больше. Просто стало интересно, почему так? У людей, где брал, стабильно треть самки, а у меня они на уровне погрешности.

: Московская область, Чеховский р-н
11.01.2011 - 13:19
: 12119

А у меня морозильный ларь сгорел cry и не могут отремонтировать, платы эти в Россию не возят, вот уже пол года как пытаемся исправить. Новый ларь купили, а этот стоит и место занимает. И вся живность будет гулять. Утешаю себя тем, что свежее мясо полезнее laugh

Россия
lborodach пишет:

а этот стоит и место занимает

Хорошая штука - сломанный холодильник... он тебе и инкубатор, и ледник.... при необходимости... А когда ларь - так вдвойне хорошо - дольше лед не тает... wink

Адольфовна пишет:
lborodach пишет:

а этот стоит и место занимает

Хорошая штука - сломанный холодильник... он тебе и инкубатор, и ледник.... при необходимости... А когда ларь - так вдвойне хорошо - дольше лед не тает... wink

Ох, а если это еще и либхер на 500 литров lol 3 дня держит холод без разморозки

Рыбка пишет:

Ох,какая красота!!! super
А остальное куда??в тушенку??
Я целыми пока складываю,места правда уже нет,а на очереди еще 16 мусек и 22 индюка)))
3 мк уже полные(

Ножки в заморозку, или сразу по 2 противня в духовку - муж объедается good Остальное полностью с костей собираю и делаю фарш - так места в морозилке меньше занимает. Потроха на паштет, или с утренней яичницей жарю, из шей бульон варю, часть собачкам даю, ну им же лапки и головы (обязательно в сыром виде). Как видят, что забой, уже танцуют и сальто назад - зарабатывают... Тушенка из мускуса ооочень вкусная, просто нереально, но для банок тоже место надо, а у нас ни подвала, ни холодного помещения:(

Россия
lborodach пишет:

Ох, а если это еще и либхер на 500 литров 3 дня держит холод без разморозки

Можно льда наморозить побольше и в ларь, и мяско можно хранить довольно долго... dri

Мясо, да и все остальное хорошо хранить именно при глубокой заморозке, от -18. Лед тут не поможет... Сижу второй день присматриваю очередной морозильник - то ли снова ларь брать, то ли вертикальный. В ларь можно валом тушки наваливать и т.д., а в вертикальный удобно лотки укладывать с ягодой, фаршем и т.д. Ну и места на полу меньше занимает. Короче, голова пухнет.. Наверно вертикальный... huh

18.09.2014 - 11:07
: 42

Коллеги, сколько времени тушки замороженных мусиков, без потери потребительских качеств, храните?
Зимой вырастили бройлеров (конец января), наморозили и распихали по морозильникам родни.. Так вот остатки сей час как раз закончились. Но вид уже не тот был.. Подсохло и пожелтело мясо снаружи, хотя и упаковано в пакеты было.

Россия
MilaCH пишет:

Мясо, да и все остальное хорошо хранить именно при глубокой заморозке, от -18. Лед тут не поможет...

Вы видели когда-нибудь как мороженное продают без электричества? Замораживают несколько термоаккумуляторов и целый день торгуют. Безусловно лед сам по себе даст температуру 0 и пока не растает весь температура не поднимиться, однако есть данные, что при обсыпке льда солью (при этом происходит интенсивное таяние льда) температура с леднике способна опуститься до -15! А если положить в ларь уже замороженные туши, там самым освободив место в работающем ларе, так вообще сказка... три дня (в условиях закрытой крышки) можно хранить без потерь, потом просто меняете лед и все...

Конечно все это требует некоторых телодвижений... куда проще пойти купить новый.... однако не всем и не всегда это доступно.

MilaCH пишет:

снова ларь брать, то ли вертикальный

Холод - он как вода - стелиться по низу, при вертикальном положении крышки, холод, как бы, "стекает на пол". Все это не существенно при постоянном и бесперебойном электроснабжении, однако каждое открытие такой морозилки провоцирует потерю температуры и, как следствие, перерасход электроэнергии...

В общем, при всех очевидных плюсах, всегда есть и минусы... dntknw

MilaCH пишет:

Мясо, да и все остальное хорошо хранить именно при глубокой заморозке, от -18. Лед тут не поможет... Сижу второй день присматриваю очередной морозильник - то ли снова ларь брать, то ли вертикальный. В ларь можно валом тушки наваливать и т.д., а в вертикальный удобно лотки укладывать с ягодой, фаршем и т.д. Ну и места на полу меньше занимает. Короче, голова пухнет.. Наверно вертикальный... huh

Только Либхер не покупайте, к нему нет запчастей.

Не.. никаких иностранцев! И я и знакомые потом, по наводке :wink:, купили м.лари "Бирюса" 355НК5, никаких нареканий. Мой вообще на солнце стоит и до верху заполнен, а морозит как зверь - тушки звенят, как стеклянные! Вещь! good Размораживаешь, никакой воды и внешне как-будто только забили

: Смоленская область
15.10.2012 - 22:22
: 3310

Людмила, поделитесь рецептом паштета, а то как то у меня потрошка остаются не использованными wub thank_you

Россия
: тюмень
07.07.2015 - 11:52
: 60
MilaCH пишет:
Утя пишет:

Здравствуйте.Купила индоуток черных,а утята вылупились черные и светло коричневые почему так?Нигде не могу найти в нете.Подскажите пожалуйста!Я их никогда не держала .

У малышей окрас совсем другой! Уже писали - у будущих черных желтый пух, черный хвост (в идеале ножки и окрас клюва тоже темные), божьи коровки (как у вас на фото) - будущие коричнево- или черно-белые. У черно белых (как ваш селезень) в легкую могут выходить и белые.

Спасибо что обьяснили☺

Россия

У меня индоутка высиживает яйца.Сегодня не выдержала,заглянула в гнездо(оно домиком как будка),а там скорлупка от яиц и утята попискивают ,но они под мамой их не видно.Утка шипит я не стала ее нервировать.Налила воду в поилку цыплячую и корм в маленькую кормушку насыпала.Когда она их вывдет из гнезда и как они обратно запрыгнут?И таз у нее там сводой большой стоит,они хоть там не утонут?Извините если пишу ерунду ,но как то мне не спокойно.С инкубаторскими понятней-накормила напоила и тепло организовала а тут...

Утя пишет:

У меня индоутка высиживает яйца.Сегодня не выдержала,заглянула в гнездо(оно домиком как будка),а там скорлупка от яиц и утята попискивают ,но они под мамой их не видно.Утка шипит я не стала ее нервировать.Налила воду в поилку цыплячую и корм в маленькую кормушку насыпала.Когда она их вывдет из гнезда и как они обратно запрыгнут?И таз у нее там сводой большой стоит,они хоть там не утонут?Извините если пишу ерунду ,но как то мне не спокойно.

Таз немедленно уберите, пока не случилась трагедия. Обратно запрыгнут, легко, они прыгучие, а вот утонуть могут легко, ни ведер, ни мисок не должно быть.

Россия
lborodach пишет:
Утя пишет:

У меня индоутка высиживает яйца.Сегодня не выдержала,заглянула в гнездо(оно домиком как будка),а там скорлупка от яиц и утята попискивают ,но они под мамой их не видно.Утка шипит я не стала ее нервировать.Налила воду в поилку цыплячую и корм в маленькую кормушку насыпала.Когда она их вывдет из гнезда и как они обратно запрыгнут?И таз у нее там сводой большой стоит,они хоть там не утонут?Извините если пишу ерунду ,но как то мне не спокойно.

Таз немедленно уберите, пока не случилась трагедия. Обратно запрыгнут, легко, они прыгучие, а вот утонуть могут легко, ни ведер, ни мисок не должно быть.

А во что ей воды налить?

Утя пишет:

А во что ей воды налить?

Поставьте поилку, как для цыплят, она с нее будет пить

Центральный Казахстан

Утята за нефиг делать могут утонуть...у нас уже тонули.... Особенно если дождь... Они намокают сверху и вообще не могут выбраться. Я таз ставлю попозже недели через 2 и то на дно кирпичи кладу и вокруг таза кирпичи - чтобы выбраться могли. А утка потерпит без купания пока... С мелкой миски вроде сковородки или ковша неглубокого попить может.

Россия

Налила ей в сковороду,но думаю что утята все мокрые из за этого будут,сковородка не глубокая пешком можно ходить.Завтра что нибудь придумаю.Пока все не узнаешь,что да как,сколько шишек набьешь.Хорошо,что есть такие форумы,где подскажут и научат.Спасибо!
Муж предлажил утят отсадить,но мне уж очень хочется посмотреть справится моя уточка или не стоит ей будет больше доверять.

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах