Вы здесь
МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 3. Руководство и режим инкубации в первом сообщении.. Страница 165 из 593
Самые популярные темы
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 3. Руководство и режим инкубации в первом сообщении.
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ
- Делимся опытом по разведению обычных уток (украинские серые, башкирские, пекинские)
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 2
- Утки породы муллард
- КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ МУСКУСНЫХ УТОК
- индийские бегунки
- Кряквы
- Утка породы Стар 53, что это?
- Корма и кормление уток
Чем кормить каждый решает сам. На качественном комбикорме утята растут быстрее это факт и спорить тут нет смысла. Другое дело если есть свободный выгул и нет спешки в получении готовой к убою птице тогда почему бы и не подождать пока нагуляют вес сами. Птица вырастет первом случае с доп. затратами на комбикорм, но в короткий срок.Во втором случае казалось бы с минимальными затратами на корм, но двое дольше. В итоге средств потратите одинаково.
Если для себя,то конечно кукуруза,пшеница,трава, рыба. На продажу комбикорм. Вкус мяса Совершенно другой.
Вот такие уточки живут на моем подворье .
Хорошие у вас уточки, на первом фото прям орел на взлете. Я смотрю у вас тоже коричневые утки выгорели на солнце , цвет бледноватый.
А мне кажется, что это палевые
Подскажите пожалуйста,у меня новый селезень,никогда не видела,чтобы он топтал,в отличие от прежнего.И вот 2 утки в одно гнездо у меня неслись,потом одна села,в результате высидела 1 утенка и через сутки сошла,я расколупала яйца-в одном готовый утенок,но неживой,в других утята на разных стадиях,то без перьев,то полузародыш.Может слишком долго неслись и надо было яйца отобрать,а потом подложить? Или селезень виноват? С прошлым утаком и проблем не было,сидели и выводили хорошо.
Скажите пожалуйста, почему селезень постоянно пьітаеться себя укусить за лапьі. Помьіла ему ноги, думала что клещ, но все равно продолжается тоже самое.
Хочу показать моего производителя! такую масть вы точно еще не видели
Селезень скорее всего не причем, яйца все оплодотворенные. Налицо инфицирование яйца на разных стадиях развития (такое бывает, если утка в гнездо гадит, или с выгула на лапах инфекцию приносит) либо неравномерный прогрев... то одно яйцо замерзнет, то другое.... не многовато ли яиц под уткой было?
Если он себе вред не причиняет - оставьте его в покое. Проверьте птицу на пухо-пероеда...
Селезень не причем,яйца оплодотворены он свою работу сделал.У вас одна утка села насиживать , а вторая продолжала нестись в это же гнездо. Вот и получилось в одном яйце готов уже вылупиться, а в другом еще только зародыш развивается. Такой конвейер всегда плохо кончается, в результате под уткой оказывается двойная норма яиц еще и на разной стадии инкубации. Тут будет и не прогрев и вероятность повредить яйца(отсюда инфекция и кердык всей кладке).
Нужен совет.........
Селезню третий год (основной производитель) к племенному сезону подошел не в лучшей форме.А именно, потрепанный вид как перед линькой. Темперамент, вес , оплод были в норме.Но в середине сезона стал хромать на одну лапу. Травм, язв и следов паразитов осмотр не выявил.Я его заменил на дублера. Проблемного селезня перевел к позднему выводку, он в три раза крупнее их поэтому проблем с доминированием не испытывал. Через полтора месяца по моей неосторожности основной селезень и дублер подрались. Основной победил, но через пару дней упал на ноги. Травм лап нет, суставы не опухшие, внешний вид здоровой птицы. Ест , пьет, качает права, но пару метров пройдет и ложится. Кто что думает? как быть и как с этим бороться?
Тяжеловат может стал? На диету пора?
Я селезню пекинке пентовит давала по таблеткет в клюв, на 3 день поднялся.
Всем спасибо будем пробовать
Вот и мы)
какие они шарики
Мои уточки
Товарищи,что делать даже И не знаю.Утка сидит уже 45 дней на яйцах. У меня их две садились с интервалом в неделю.Первая на 3 дня припоздала,от моих расчетов.Так первым уже 16 дней,а эта все сидит.И что мне с ней делать?
как стемнеет фонариком яйца просветить - может пустые.
яйца не пробовали овоскопировать ?! Я на 9 день просвечиваю неоплод убираю и жду ! На 32 день смотрю наклёвыши и дальше начинаю убирать вылупившихся в брудер ! Сейчас одна сидит на 25 яйцах было 27 два неоплод убрал посмотрим что будет !
Ну у первой из 13 ,11 птенчиков вылупились.А к этой петух один залез И расклевал неделю назад яйцо,И съел падлюка птенчика.Значит есть оплодотворенные.Посмотреть не могу,далеко от дома.там муж на хозяйстве,он категорически против таких вмешательств
Спасибо . Дед загорает , уточки выгорают .
Играется ! .
Ура!Ура! Ура!!!!!!!!!!
У нас вывод уже трое ...ждем-с остальных!!!!!!!!!!!!
Ждали еще 3 числа,а они сейчас только вылупляются...Селезень такой важный ходит-никого не пускает к гнезду...Мы представления не имеем ,сколько в гнезде яиц было и осталось(болтунов штук 5-6 выкинули сами утки),на гнезде 2 шт.сидят.....
В другом гнезде утка села,а к ней еще несли другие утки,+еще подложила индюшиные яйца...в итоге подсчитала-30 шт. получилось и тут к ней вторая подсела...ждем вывод в конце месяца,а то и в августе уже......
Здравствуйте, уважаемые птицеводы! Я в этом году впервые в своей жизни завела птицу. Выбор пал на мускусных уток, давно они мне нравились. Климат у нас, сами понимаете, теплый решили взять с тем чтобы в зиму уже забивать. Поэтому птичник сделали в виде загона покрытого сверху , внутри домик типа будки, размером примерно метр на полтора. Они там ночуют, на пол кладу солому.
В целом все у нас неплохо, не считая того, что утонул в тазу один утенок по моему недосмотру. Уж больно хорошо они купались я и стала оставлять у них там таз без присмотра, а было похолодание с дождями, видимо не смог выбраться, переохладился и намок.
Проблема у меня возникла. Утята охотно выбегают пастись и ходят вокруг меня, я им вилами подкапываю землю - они червяков таскают оттуда и заодно бегают щиплют траву. У меня участок небольшой и между грядками -коробами растет трава. Мы сделали такие переносные решетки чтобы огораживать пространство для выгула. Пока это было рядом с их постоянным местом содержания - удавалось их туда вывеси, а теперь надо бы подальше увести, они начинают идти и поворачивают к дому обратно. Может есть какой секрет? научите. Или принудительно переносить? Но тогда они дорогу не запомнят. Может я глупость спрашиваю, пока полный профан в этом вопросе. Возраст утят 4 недели, растут хорошо, но неравномерно. Есть крупные очень экземпляры, а есть совсем малютки. Думаю что наверное то селезни, а то утки. Породы пожалуй смешанные, брала у соседей из нашего же пригорода. Есть светлые (пока еще желтые), есть выражено темные (черные наверное будут) Одна мраморная, самая маленькая из всех. Кормлю стартовым комбикормом и крупой кукуруза+пшеничка, траву даю или когда удается вывести сами щиплют. Кабачок режу пополам - очень хорошо выклевывают, отходы с кухни пока мало, едят их не охотно. Иногда червяки, иногда улитки попадаются - раздалбываю панцирь и даю.
Может есть какие-то замечания?
купаться рано им еще, да и кабачки рановато давать. могут запоносить.
что делать утка снесла яицо без скарлупы мягкое пипец, кормлю отходами со столовой, через день зерносмесью, какая причина подскажите?
От отходов зажирели, песка речного поставте.