Вы здесь
МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 3. Руководство и режим инкубации в первом сообщении.. Страница 164 из 593
Самые популярные темы
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 3. Руководство и режим инкубации в первом сообщении.
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ
- Делимся опытом по разведению обычных уток (украинские серые, башкирские, пекинские)
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 2
- Утки породы муллард
- КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ МУСКУСНЫХ УТОК
- индийские бегунки
- Кряквы
- Утка породы Стар 53, что это?
- Корма и кормление уток
Вороны и сороки это твари. Разорять гнезда вблизи надо и пневматикой баловаться, у меня выводок бентамок сожрали и часть двухмесячных цыплят кучинских.
У меня стоит одна внутри, одна снаружи, а то жрулей много и решить кто будет первый есть они сами не могут
Не то слова как... до слез... Уточку огородили вместе с гнездом мет сеткой (мини вольерчик получился) поставила ей воду, еду... надеюсь на свободу не захочется
Всем привет, моя молодежь.
Кто-нибудь знает секрет, как почистить утиные желудки? Мы их очень любим, но чистка - это каторга какая-то....
я не придумала ничего лучше чем просто срезать кутикулу. делю желудок на два полушария , ставлю вертикально и тоненько срезаю
И вам привет.
молодежь уже 4-х месячная?
В оперении не видно белого ни у одного мускуса на фотках
честно
не замечал трудностей с отделением, пальцами подцепляю и 70% снимаю. Остальное счищаю металлической губкой или ножом пошкрябаю.
Хорошие шоколадки
Разрезаю на две половинки, подцепляю желтую пленку ножом и та-а-а-ащу, в 80% случаев слезает чулком, иногда кочевряжиться... не знаю почему...
Млин, а у меня не слазит. С перепелиными и куриными нет проблем, ногтем подцепляю и меньше секунды уходит. А утиные ножом скоблю-скоблю. И свежие пробовала и охлажденые чистить.
Присоединяюсь.Все вплоть до вышеназванных инструментов.
Отличная молодежь. Заметил метки на лапах.Похожи на стяжки для кабелей.Поделитесь пожалуйста информацией .Как долго держатся? как часто надо менять? сколько слабины оставлять?
Отличная молодежь. Заметил метки на лапах.Похожи на стяжки для кабелей.Поделитесь пожалуйста информацией .Как долго держатся? как часто надо менять? сколько слабины оставлять?
Я так же стяжки для кабелей использую для меток. Сразу после вылупления отдеваю такие самодельные метки. Стяжки покупаю разлитчных цветов и различной ширины и длины. От 2,5 мм до 4 мм толщины. По мере подрастания меняю на больший размер. Это примерно 4 раза. У меня есть утки , которые уже полтора года носят метку.
Добрый вечер,у меня стали слабеть утята,затем эти утята ослабевали на лапки и за ночь сдыхали,что это может быть и как это лечится?
походу витаминов им не хватает ! Чем кормите ?
Кормим мукой сухой,тритикалем,вареной картошкой,хлебом моченым и рисом
вы над ними опыты что ли усираиваете ? А комбикормом нельзя их нормальным кормить ? Нужно чтобы корм был сбалансирован по микроэлементам ! Я до месяца стартовым для цыплят кормлю потом дроблю зерно пшеницы ячменя овса и кукурузы добавляю рыбий жир мел серы немного и мясокосной муки ну и бмвк иногда . Трава каждый день утром и вечером ну и раз-два в месяц пропаиваю чиктоник !
походу у них закупорка кишечника от такой еды может происходить !
Я не думаю,что это может быть закупорка,так как остальные 10 утят очень крепкие и бодрые,такое случилось с 5 утятами,которые были самые маленькие.А что касается комбикорма,я думаю, что это лишь только глупый расход денег.В том году я купил цыплят держал в вольере,ну и ясное дело что такие цыплята будут расти медленее ,чем те которые бегают на свободе и поэтому решил купить комбикорм,но цыплята его почти не ели,он их даже не заинтересовал.Я думаю,что утятам просто не хватает свободы,так как они у нас сидят в вольере,потому что в нашей деревне орудует бездомный кот,если выпустишь,то можешь потерять весь выводок.Вот наглядный пример,у меня в апреле курица вывела 12 цыплят,из них остался только 1,а у соседа кот съел весь выводок.Если мой ответ покажется грубым,то сразу приношу свои извенения.
скажите пожалуйста, а если утка линяет то на яйцо в этом году уже не сядет? Просто после нападения на гнездо собаки во время насиживания они потеряли свою кладку, собака их ранила, одну из их соседок убила , они оправились но устроили линьку.
Жесть(((
Я бы тоже на ноги упала)
Есть же рационы кормления птицы-почитайте,интернет у Вас есть(сюда же написали).
Зачем держать на голодном пайке?Чуть потратится и можно получить в два с половиной месяца тушки в 2-3 кг,а то и больше! Это в Ваших интересах.
Перелиняют и к сентябрю занесутся снова.
ИМХО Утята не так уж рвутся к этой свободе. У меня спокойно сидят в вольере и даже в клетках, если вольеры заняты. И все нормально у них. На комбикорме и траве.
И цыплята в вольере вес набирают гораздо быстрее, чем на вольных хлебах.
Я вообще не понимаю, зачем выращивать птицу на мясо, если нет желания ее кормить хорошо.
Немного флуда: продала соседке суточных бройлеров. На 2 первые недели отгрузила детского КК. Наши цыпки (ее и мои) росли все это время одинаково, ее даже немного обогнали моих, посадка была свободнее. Сейчас прошло еще 3 недели. Я кормлю перепелиным кормом 21 руб за кило, она купила для бройлеров, 14 руб за кило какого-то неизвестного мне производителя, мешок без маркировки. Итог в 5 недель вчера первого забила, 1,25 кг в тушке. Ее птица в живом весе до килограмма даже не дотягивает. Они, конечно же, вырастут, никуда не денутся. Месяца за 3-4.
А я за это время успею еще партию броликов вырастить.
То же самое могу и про уток сказать, просто нет такого характерного примера. В 3 месяца при хорошей кормежке утак 3,5 кг в среднем. За лето - конвейер из уток от одной семьи- уже больше сотни птиц, а еще только июнь заканчивается.
А вот какая у меня красотка завелась.
А это явно ее кавалер, их у меня всего 2 штучки.
ой как улыбается
и глазки голубые
давно хотела беленьких
Не хотите кормить комбикормом,значит,премикс давайте,на упаковке все написано будет.А птица быстрее растет вольерная,нежели свободная.
сколько лет держу мускусов - никогда не кормил магазинным комбикормом. только в этом году купил ведро старта утиного и смешал его с комбикормом собственного приготовления. делаю корм сам, треть кукурузы треть пшеницы и треть жмыха, все это мешаю с отрубями примерно две трети смеси на треть отрубей. добавил в этом году старта утиного - разницы не увидел. всегда траву вдоволь и белковую пищу - улиток в основном виноградных. молотком разбиваю и даю примерно по две штуки на голову(плюс-минус) раз в два-ти раза в день. плюс выгул, лампочка на ночь, ловят сами насекомых. ттт, вывод с суточных до убоя всегда 100%. погибли только в том году 4 утенка, кто-то затоптал. взрослых уток кормлю только пшеницей или кукурузой плюс трава
Спасибо за информацию. Будем пробовать. Молодой селезень на фото