Вы здесь
МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 3. Руководство и режим инкубации в первом сообщении.. Страница 154 из 593
Самые популярные темы
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 3. Руководство и режим инкубации в первом сообщении.
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ
- Делимся опытом по разведению обычных уток (украинские серые, башкирские, пекинские)
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 2
- Утки породы муллард
- КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ МУСКУСНЫХ УТОК
- индийские бегунки
- Кряквы
- Утка породы Стар 53, что это?
- Корма и кормление уток
Отмечусь.
Вы из этого материала сделали вывод, что на комбикормовых заводах эти лекарственные средства добавляют в комбикорм?
елена была тема где-то, там уральский свиновод рассказывал о комбикормах. оказывались антибиотики даже там, где их не должно было быть - для несушек например. посмотрите состав вашего комбикорма - по крайней мере премиксы, адсорбенты, витамины, бмвд есть везде.
Вы просили подсказать какие именно препараты
Вот честно, даже и предположить не мог....
Важно что не во вред. А к мясу с антибиотиками наш организм привычен
Опять лишний раз убеждаюсь, хорошо все-таки что своих на зерносмеси ращу.
Юрий, не соглашусь... Само слово антибиотик - против жизни!!! Как лекарство от болезней и яд используют, но оголтелое применение без показаний приводит к ужасным последствиям, таким как неизлечимые формы туберкулеза... Мы не привыкли к антибиотику, мы страдаем не замечая, болезни молодеют, лекарства не помогают, на свет появляется большое количество детей с отклонениями в развитии... Конечно, нельзя свалить все беды мира на антибиотики, но (ИМХО) он как одна из составляющих этих бед. Говорят, что антибиотики уже содержаться в водопроводной воде. Так что, чем меньше мы сознательно в себя их пихаем, тем лучше....
Так много букав.... ... а вы знали, что от кокцидиоза хорошо помогает фуразолидон (шепотом) стоит всего рублей 10 ...
Знаю конечно,но я ни кому ничего не советовала для лечения.А просто показала примерный перечень лекарств добавляемые в комбикорм на заводе.
Полностью согласен. Мы как то с вами тут поспорили, насчет этих антибиотиков. А ведь если я кормлю зерном и заболевшей птице разово дам этот антибиотик, то через какое-то время он выйдет.
И полностью согласен если ЭТО постоянно будет присутствовать в корме, это уже не выйдет.
Мне такое мясо выращивать не хочется. Его в магазине полно. Для себя только натюрлих в кормах для съедобного или правильного мяса.
Внесу свои 5 копеек . Все споры в любой теме на форуме сводятся к одному: кормить мешанками или комбикормом. Я тоже не очень-то доверяю комбикорму, что в этих серый гранулах? . Но выхода нет: работаю. Целый день на работе, особо мешанками нет времени заниматься. Поэтому кормлю комбикормом, а затем зерносмесью, постепенно ввожу месяцев с 2 для всей птицы. А по поводу расклева, был расклев у мускусов в прошлом году. Однажды утром нашла в выгуле скелет утенка. Было им уже месяца 2. Увеличила площадь содержания и намазала их какой-то дрянью вонючей. Изолировать зачинщиков было невозможно, потому что надо было каждого в изолятор. Было какое-то сумашествие, но потихоньку все сошло на нет. Причиной расклева было скученность содержания: строили забор и мускусов на 2-3 дня закрыли в тепличку. Мучений было на месяц, недобрали вес, кормили чуть более 5 месяцев.
Намазала вчера всех дёгтем( кончики крыльев), ночь прошла спокойно, свежих расклёвов нет, посмотрим что дальше будет.
Однако, хочу обратить внимание на то, что лучше есть мясо с мало-мало-антибиотик, чем заразное Основное правило применения ЛЮБОГО лекарства - показания! Я БОЛЬШОЙ противник применения антибиотиков в целях профилактики, так как данный вид лекарств не обладает профилактическими свойствами.
Александра, заразное мясо это тоже, крайность. Ужасы прям какие-то пошли в теме.
Я попросила у вас подтверждения, что в комбикорм добавляют антибиотики.
Этот бред уже даже слышать не могу. Пожалуйста, запросите на вашем КК заводе удостоверение качества, сканируйте его и скан со списком антибиотиков выложите для всеобщего обозрения.
Иначе получается, как у Остапа Бендера: "Вам дали гораздо лучший мех!"
В первую очередь на своем заводе получаю эти удостоверения. Там перечислено все, что добавляют, даже процент пыли, которая может попасть. Нет там ничего похожего на то, что перечислено в вашей ссылке. И по телефону ответ достаточно однозначный: "Кормом кормят! Лечат лекарством по необходимости и назначению ветеринара "
Так будут пить или нет?Может кто скажет?
Вы чего так на меня взьелись? Не можете слушать не слушайте.Я вам ничего не навязываю,и уж тем более доказывать не собираюсь.
И может быть я что то пропустила,но не пойму о каком телефонном ответе вы говорите.
Суточные не знаю,а вот недельные,точно будут!проверено.И держать их с нипелями не только можно,но и на мой взгляд:Лучшее средство от ужасной грязи которую развозят любой породы утки,это нипельные Поилки.Они конечно иногда пытаются под ними искупаться,но все значительно приличней,чем они делают это в поилке.И вода всегда чистая.У меня и в брудере они стоят и на выгуле.
Да не на вас! Извините, если не так выразилась.
Просто я очень уважающий себя человек. И никогда непроверенную информацию не довожу до общего сведения, никаких слухов, домыслов, сплетен стараюсь не публиковать, чтоб не опозориться. Про ошибки свои, да, охотно говорю, еще и поржу со всеми вместе, какая я дура.
Как тут уже сказали, в любой теме всегда заходит достаточно нервный разговор о том, чем лучше кормить: КК или мешанками. И опять про эти несчастные антибиотики в КК!
Когда я в самый первый раз приехала на ККзавод за кормом, мне выдали пакет удостоверений качества на каждый вид корма, который я купила. Я подробно с помощью Яндекса, разобрала каждую позицию, что она обозначает. Ничего похожего на лекарственные препараты там нет!
После того, как вы сегодня так категорично сказали, что в комбикормах обязательно добавляют антибиотики и кокциостатики, в подумала - вот ведь человек разбирается, знает, о чем говорит, вот и ссылка. А вдруг этот человек там и работает, то есть информация из первых рук, а мы все, кто кормит КК, лопухи. Вот и позвонила на производство на свой завод. Ответ процитировала.
А доказывать все таки надо. Если есть доказательства. Тем более, что нас новички читают. Я вот если бы на парикмахерском форуме брякнула бы, что от Шаумы волосы выпадают, у меня бы наверное, тоже бы подтверждения этим словам попросили бы.
Это не мой пост.
Извините.Просто вы ответили на мой вопрос: "Какие?" и я решила, что вы знаете.
Спасибо.Как раз собираюсь их в брудер сажать.А там ниппеля.Они у меня будут первый раз,поэтому такие вопросы задаю.
На второй день у меня пьют. На первый только из тары. А на второй день подставляю тару под ниппельную поилку и показываю (пальцем) пример как надо тюкать, что бы с ниппеля вода пошла.
И все в порядке.
Ну я им даже не показывала,хотя тоже очень переживала.Они начали видимо из любопытства дергать их ещё в процессе монтажа.
В недельном возрасте они более сообразительные все же.
Наверное,поэтому я про суточных и не стала утверждать.
Александра, когда это было.... Нынче его меньше 67руб за упаковочку в аптеках не найдешь)))
По поводу расклева - только что столкнулась с этим, правда не с утятами, а с индюшатами. Тоже думала, что у меня такого не было и не будет никогда... а вот на те!))) Впечатления очень похожи на ваши (тех, кто через это прошел) - "это сумасшествие какое-то"... Чего только не делала! И клювы подрезала, и мазала всех всякими вонючками (проще сказать чем не мазала), и творог-рыбу давала, КК отличный, витамины, йод в воду (и такой способ советуют), свет по минимуму - красный, рассаживала по брудерам.... и т.д и т.п........... Ничего их не берет! Они с ума сходят, как только крови попробуют! Остановить это сложно. Мне помогло переселение индюшат в вольер, на опилки. Места больше не стало, но расклев (пока, ТТТ) прекратился. Они в опилках роются, я им туда лук зеленый крошу (прямо в опилки!). Пока они его из опилок отроют, устанут, спать ложатся... Встают, снова за дело. Заняты, про расклев забыли... (страшно даже сказать, боюсь сглазить)
У знакомых выводок утят, 8 шт. Один начал клеваться, отсадили. Остальные живут мирно-спокойно. Периодически пытаются отсаженного вернуть из карцера в стаю, в надежде на то, что он перевоспитался. Но у этого гада каннибализм в крови видимо.
Видимо да Сейчас бегает по улице и пытается собратьев дёргать, а так как деготь ему видимо не по рылу, стоит трясёт башкой, но теперь он носится за взрослыми пекинками , но те такого бесцеремонного отношения к себе не терпят, щипают его в ответку, ему это шибко не нравится))
Вчера выскочили 12 штук: корчиневые, чёрненькие и 1 беляшик всего.
Может он просто имя себе заслужить хочет? У меня имена имеют только избранные, те, кто своими поступками имя заслужил))) Назовите его Лектор, авось успокоится)))
Ой сказала бы я...чего он хочет заслужить... )) Надо его колбасой или котлетой назвать, будет повод задуматься))
На нипельных можно с рождения и до забоя держать, они вполне довольны. Только с месяца лучше ставить нипеля для кролей, иначе сожрать могут...