Вы здесь
МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 3. Руководство и режим инкубации в первом сообщении.. Страница 153 из 593
Самые популярные темы
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 3. Руководство и режим инкубации в первом сообщении.
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ
- Делимся опытом по разведению обычных уток (украинские серые, башкирские, пекинские)
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 2
- Утки породы муллард
- КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ МУСКУСНЫХ УТОК
- индийские бегунки
- Кряквы
- Утка породы Стар 53, что это?
- Корма и кормление уток
Но попытаться то стоит, неужели опускать руки? Ведь если в выводке не два-три утенка, всегда есть шанс, что пагубной привычке подвержены не все...
Почему нет? В природе утки с удовольствием поедают лягушек и червей. И никакая кукуруза не заменит полноценного животного корма! А про КК - надо 100% доверять производителю, что в условиях рыночной экономики и бесконечного снижении себестоимости не представляется мне возможным...
Я резала клювы, правда не уткам - цыплятам. Уж не знаю чьи там были косяки, но все благополучно выжили, выросли и жрать друг друга перестали... Каннибализм, в любом его проявлении, представляется мне большим зверством...
вот и я думаю, как с этим справиться. И тесноты нет и питание полноценное. У одних почему-то не не расклевываются, у других расклевываются.
У меня в том году был такой селезень. Просто беда, пока не рубанул его спокойствия не было.
Никогда у меня не было расклева.ттт.По мне,так себе бы чего небудь лучше подрезали.Ну побежит кровь немножко,как тут кто то говорил,и ничего....будут в предь знать как над жевотиной истязаться.
Мила, не было тесноты, разве тесно 13 утятам на площади 12 квадратов? с полноценным кормлением. Расклёв начался только 3 дня назад, уткам уже второй месяц пошёл, а маленькие они даже не щипали друг друга, а тут словно умом повредились.
Никогда не было не говорит о том, что этого никогда не произойдёт.
Никогда не говори Никогда.
А что делать? Сидеть и ждать когда они все кончатся естественным образом? Или психолога им пригласить, что бы он им объяснил, что Канибализм это плохо и для хозяев это ущерб. Мне каждый утёнок-цыплёнок дорог, я на него трачусь, кк меньше 1000 за мешок уже нет, про свой труд я молчу, его я никогда не считаю.
"ттт" это значит не желаете такого блага. И уверены, что у кого угодно такое может быть только не у вас.
И если это "ттт" не сработает? Подскажите что вы себе отрежете, что бы справиться с расклевом?
Был расклёв у кохинхинов, применил сразу и уменьшение времени доп. освещения и его интенсивность + сера и мел в КК + доп белковая пища (творог, кишки рыбные и тп). Раненых мазал ихтиолкой. Помогло сразу.
Добрый день всем.У меня две утки несутся в одно гнездо,одна уже села,что делать со второй,она только начала нестись,уже 5 яиц вроде бы?
Конечно ни в чем нельзя быть уверенным никогда.А если и начнётся,всех в морозилку.
Лягушки, черви... ну все, понеслось... И те и другие являются активными переносчиками глистов.
Если птица на откорм, ищите нормальный комбик, если ехать далеко, то с доставкой. Мало у кого комбизавод под носом, все переплачиваем... Да та же кукуруза куда больше пользы принесет в откорме, чем подножный корм, мешанки с м/к-ной мукой и т.д.
На пустом месте ничего не возникнет. Ищите причины в содержании. В каком возрасте начался расклев, плотность посадки на кв.м, питание, обогрев, освещение и т.д. Да первых двух пунктов (возраст и плотность), в принципе, уже достаточно....
так в то и дело, в моей ситуации!, что в морозилку класть там ещё не чего, были бы они уже взрослыми, решение было бы принято, а этих нужно уберечь и доростить до морозилки.
Возраст какой?
Вы меня извините, но Вы советы даёте кому чего отрезать, а сути моего вопроса не поняли. Возраст около полутора месяцев.
Мила, я всегда считал, что причина может быть в уплотненной посадке и питании.
Просто не представляю как может освещение и температура воздействовать, когда выгул, когда солнце, вода и зелень. Если невозможно грешить ни на выгул, ни на тесноту, то остается только грешить на питание. Но понять почему только у одной особи (при одинаковом условии содержании) возникла такая потребность не могу и уже не получается грешить на условия содержания когда остальным всего хватает и не щипают.
Но даже в этом случае больше склоняюсь, что чего-то в организме не хватает. Индивидуальный дисбаланс? :)) НЕ хочется в этом году конечно с этим сталкиваться.
а кушать их хоть можно??? Или пусть живут?
Это ж надо растить, выкармливать, заботиться и под топор. Прям садизм. Цесаркам вот садисты в первый же день крылышко отрезают.
По што животину так мучать? Пущай летают.
Популизм(с)
Или уж реально ничего не обрезать а всех месячных и полуторамесячных рубить и в морозилку? Пусть другие едят созревшие тушки с подрезанным клювом?
Глисты - это мелочи... легко и просто выводятся, а для профилактики оных лекарства все равно даете, а если не даете - дело ваше, но ваши птички 100% с глистами, даже если они света белого не видели и ели только КК.
Думаю НОРМАЛЬНЫЙ комбикорм каждый способен приготовить САМ!и И только в этом случае можно быть уверенным в его нормальности...
Рыба, мясо и творог - далеко не подножный корм... У меня по крайней мере под ногами не валяется
ИМХО, всему надо учиться у природы. Она ДАЛЕКО НЕ ДУРА, что бы вам там не казалось....
Юрий, я думаю тут еще играет роль (только не смейтесь) психологический момент. Думаю (не претендуя на истину), что при выяснении кто в стае главный, довелось вашему доминанту попробовать кровушки... и понравилось... и понеслось...
а ведь и правда, большая вероятность.... динозавры хреновы.
Вот это вообще нонсенс! Не каждому заводу это под силу, а тут частник сам все сделает... На сколько я помню, в комбикорме около 40 составляющих, а чтобы еще и процентовку соблюсти...
И... хочу вас огорчить, у нас все без глистов, хотя никогда никого не глистогонили У нас вообще все лекарства/витамины под табу. Представьте себе, бывает и так. Просто не надо в птицу все пихать, хотя они наверно все слопают.
Наши "подопечные" на участке по травке гуляют, но только когда мы приезжаем, т.е. под надзором, а без нас им хватает прогулок в своих открытых выгулах на деревянных полах и за метал.сеткой.
Ну и что из того, о чем я писала сейчас и ранее не так? Это простые истины, которые помогут новичкам (да и не только) нормально вырастить молодняк, а не бегать с "микстурками". Как слышу про червячков, творожки, мешанки, сразу жду следующие посты про поносы, глистогонку и т.д.
Да кормите, чем хотите. В любую тему залезь, везде одна фигня... что в индюках, что в бролях, как об стенку горох 21 век на дворе, а воз и ныне там...
Ой ой ой,не имею такой привычки ,давать советы.Я высказала свое отношение к данному вопросу.А 7-8 недель нам пришлось как то забивать,переезжали срочно,а детьми некуда было.
А так ведь и есть. У всех обмен разный, один организм усваивает, другой нет.
Вообще-то это ужасно, когда такие проблемы возникают, тттттт....
А травку чем поливаете??? Хлоркой?
Ну-ну...
Котов и кошек домашних, которые не кажут морду лица на улицу и то глистогонят неспроста.
Что бы ничего не было, нужна полная изоляция от внешнего мира.
Были расклевы. На форуме говорили о том что мало места (0,8 метра на голву), Стал в корм (пшеница,кукуруза,подсолнечник,ячмень.,все в равных пропорциях,ряска, добавлять рыбу,сырую.Все прекратилось.До это резал клювы. .помогает. А рассказы про комбикорм,хорошо.Но цена? На рынке ведро (7-8) кг,от 250 рублей. Утки золотые.Держу для себя,25-30 шт.
В прошлом году столкнулся с расклёвом и пришлось резать клювы ( хоть для кого то это и дикость ! ) зачинщикам не всем ! Добавлял мясокостку мел серу и побольше выгул сделал ( у меня начали клевать друг друга из за тесноты я понял ) Но нынче у меня сидели 30 штук на 8 м2 и никакого расклёва не было потому что с самого начала кормил как положено !
Ъх ... а у меня в том году было на голову метра 3-ри, а на выгуле даже не прилично такое писать, метров 300 минимум.
Да фиг с ним с этим выгулом. На нем свет клином не сошелся.
Я просто хочу сказать, что если не дай бог в этом году будет такое, то буду подрезать акуратно роговую часть клюва, где нет капилляров. Т.е. саму цеплялку.
упсс... а в состав комбикорма ОБЯЗАТЕЛЬНО входят: витамины, кормовые антибиотики, кокцидиостатики, премиксы,адсорбенты, бмвд.... а у вас табу?
Подскажите.Суточные утята с ниппельных поилок пить будут?И вообще с ниппельными поилками содержать их можно или нет?
Подскажите, пожалуйста, какие именно.
http://biofarm.kharkiv.com/ru/articles/sravnitelnaya-harakteristika-kokt...