Вы здесь

МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 3. Руководство и режим инкубации в первом сообщении.. Страница 151 из 593

Перейти к полной версии/Вернуться
17781 сообщение
Россия
: Темрюк
04.04.2015 - 08:09
: 528
E.T.C. пишет:

по этой причине держу только белых

Была у меня одна белая уточка и белый селезень,так она мерзавка улетела,прям на моих глазах.Мы на горе живём,на самом отшибе.За огородом луга,луга, а за лугами лиман.Вот туда она наверное и устремилась.А селезню было 2 года уже,мы его на блины смясом пустили))))А теперь жалею,у нас в районе пока никого с белыми индами не нахожу.

Россия
: Ставропольский край г.Благодарный
24.08.2013 - 16:34
: 8422
Шереметьева пишет:

.Мы на горе живём,на самом отшибе.За огородом луга,луга, а за лугами лиман.

да уж, трудно не улететь smile3 я своим крылья в сентябре стараюсь обрезать, как новые перья отрастают. а то потом косяки перелетных птиц видят - и тоже начинают летать.в прошлом году чуть опоздала - одна утка улетела.

Россия
: Челябинск
18.09.2012 - 11:14
: 443

Подскажите, а если у меня выгул без крыши небольшой и там кроны деревьев, утки же не смогут улететь?

: Москва
28.03.2012 - 12:17
: 1960
Sergo69 пишет:

Здравствуйте.Есть каркас парника из стальных труб 6х3.Планирую покрыть сверху пленкой а бока сеткой.Один угол можно отгородить наглухо для ночевки.Сколько можно содержать мускусов на такой площади?Только откорм месяца три.

Если по периметру сколотить из фанеры длинные бункерные кормушки и поставить 3-4 поилки на 30литров, то штук 50 смело можно откормить. Если будет больше, то расти будут плохо из-за тесноты и, не дай бог, росщип может начаться. Только настил с домиком лучше делать для такого количества не с торца, а по длиной стороне, иначе будут давиться

Алексей_74 пишет:

Подскажите, а если у меня выгул без крыши небольшой и там кроны деревьев, утки же не смогут улететь?

Улетят обязательно:) На одном крыле крайние 5 перьев подрежьте наполовину, тогда можно не волноваться...

РФ
19.03.2010 - 12:53
: 115
MilaCH пишет:

Если по периметру сколотить из фанеры длинные бункерные кормушки и поставить 3-4 поилки на 30литров, то штук 50 смело можно откормить. Если будет больше, то расти будут плохо из-за тесноты и, не дай бог, росщип может начаться. Только настил с домиком лучше делать для такого количества не с торца, а по длиной стороне, иначе будут давиться

Спасибо огромное.Про насесты нигде инфы не нашел.То что типа не высокой лавки понятно но сколько см на 1 голову нигде ничего нет.Или может вообще насест не делать?Насыпать опилок и все.Или поддоны из под кирпичей положить.

Россия
: Красноярск
26.01.2014 - 18:07
: 922

Ребята, всем привет! Подскажите в инкубе места в обрез, если вертикально инкубировать мускусных уток нормально?от своих Мусей яйцо инкубировала всяко разно, а покупной яйцо жалко, хочется хороший результат. Спасибо!!!

Россия
: Кувшиново
15.09.2013 - 19:07
: 898
Sergo69 пишет:

.Про насесты нигде инфы не нашел

Пока маленькие - спят исключительно на полу. Делали им полки (от стены до стены - без расчета на голову) в ширину около метра (например дверное полотно) на высоте около 1,5 метров и доску от пола, что б могли по ней подниматься и спускаться. Как только холодно стало на улице, кто поумнее воспользовались полкой, но основная масса утят сидела на полу (глубокая подстилка). Уточки постарше тоже разделились в предпочтениях, кто на шестах спит с курами, кто на полу, некоторые (селезни в основном) спят на (или в) гнездах... Сейчас полок нет. Утки живут с курами.

Россия
Татьяна Птичкина пишет:

Подскажите в инкубе места в обрез, если вертикально инкубировать мускусных уток нормально?

У меня тоже инкубатор под завязку. Инкубирую мусик вторым слоем... dntknw

РФ
Адольфовна пишет:

Сейчас полок нет. Утки живут с курами.

Может им такой домик поставить,там бройлеры жили.Он 2мх1м на полу сетка оцинковка 20смх20см и поддон для помета.Стоит на ножках 50см.Туда на ночь около 35 шт набивалось.Лесенка на крыше лежит.

Вложение
2014708194249-kopiya.jpg
Россия
Sergo69 пишет:
Адольфовна пишет:

Сейчас полок нет. Утки живут с курами.

Может им такой домик поставить,там бройлеры жили.Он 2мх1м на полу сетка оцинковка 20смх20см и поддон для помета.Стоит на ножках 50см.Туда на ночь около 35 шт набивалось.Лесенка на крыше лежит.

Если сумеете их убедить там ночевать, то может быть ... Но скорее всего спать будут на улице...

Россия
: Екатеринбург
10.07.2012 - 13:02
: 5932

Строим уличное помещение для откорма мусек летом. Высота от земли получилась почти полметра. Надо делать трап. А какой? Чтобы они кофортно могли подниматься?
И второй вопрос. Купила у соседки яиц, своих до инкуба не хватало. Возраст яиц равен моему. Мои вылупились на 34-35 день все, а ее яйца на 36-й только начали проклевываться. Птенцы слабее и меньше, один вообще сдох в инкубе. А скорлупа у этих яиц гораздо толще и плотнее, чем у моих. У меня утки белые, а у нее с черными крыльями и хвостами. Но тоже крупные. Спрашиваю - как хранила?. Говорит - в доме. Чем кормишь? - Кормит вкусно, молочкой своей, зерно варит, мясное варево тоже попадает. Что за фигня с инкубацией?

Россия
Адольфовна пишет:

Утки живут с курами.

Ой, а можно поподробнее? Мне предстоит какое-то время объединить уток и бройлеров. Выводки маленькие, по 13-14 штук и нефиг на них отдельные хоромы городить. Помещение получается с сеткой на полу, но низ зашит, без сквозняков. Из домика - выгул, с трапиком, который с вашей помощью надеюсь сделать.

Россия
: Московская область
07.06.2010 - 17:54
: 4597

Всем Доброе утро!

Елена 66 пишет:

Ой, а можно поподробнее? Мне предстоит какое-то время объединить уток и бройлеров. Выводки маленькие, по 13-14 штук и нефиг на них отдельные хоромы городить. Помещение получается с сеткой на полу, но низ зашит, без сквозняков. Из домика - выгул, с трапиком, который с вашей помощью надеюсь сделать.

Елен, я в прошлом году всех совместно содержала, в сарае на полу под ик лампой и небольшой выгул за рабицей, под крышей и закрытым углом( от сквозняков). В этом году то же самое предстоит, утки уже в сарае-теплице, а вот свежая партия будет с бролями и пекинками совместно содержаться.

Если с бролями держать, то только на сетке. Когда вылуп мусек совпадает с покупкой бролей, сажаем в брудер всех вместе. По поводу трапа - мусики ооочень не любят подниматься по любой наклонной поверхности, какого б возраста они ни были... Они лучше взлетят, чем будут ковылять в небольшую горочку, а уж если она крутая, то пиши пропало

Россия

Мила, а чего теперь делать-то? Ежели я сровняю вход, то как я гавно из-под сетки выковыривать буду? Да и не засыпать мне 50см. Это надо кубов 40 отсыпки и времени до конца лета.

Россия
Елена 66 пишет:

Ой, а можно поподробнее?

Помещение 2*3 метра (отсек в общем большом сарае), сделаны шесты на разной высоте 2шт по 3 метра в пол метре и чуть выше, от стены до стены, шесты такие см 7-10 в деаметре, один шест поперк, выше остальных 2 м. от стены до стены (все куры там спят). Бочки стоят деревянные разных размеров на разных высотах. Глубокая подстилка еще с зимы, пока не вычищала, опил, стружка... дырка в стене на выгул, загон большой - больше сотки. Кормлю в помещении, пою тоже, пробывали делать сливы, уловители разбрызганой воды и т.д. - все бесполезно, лучше всего работало двухкомнатное содержание (спальня, столовая)... На все это хозяйство у меня 10 кур с петухом, три селезня, 5 уток. Селезни между собой бьются, утки друг друга гоняют, между собой куры с утками не конфликтуют. Но живут с курами, сколько себя помнят, так что иной жизни не ведали... Надеюсь до зимы отделить.

Елена 66 пишет:

Мила, а чего теперь делать-то? Ежели я сровняю вход, то как я гавно из-под сетки выковыривать буду? Да и не засыпать мне 50см. Это надо кубов 40 отсыпки и времени до конца лета.

Я откормышей не выгуливаю, которые на сетке с бролями. Спокойные, чистенькие good

Россия

Спасибо, девочки!

Россия

У моих начался расклёв пера, одна уточка потрепала нескольких уток, пощипала крылья, собирает и съедает все перья, что находит. Пришлось из теплицы отправить её к Кучинкам в клетку.

Вложение
img20150422120153.jpg
россия
: питер
28.01.2014 - 23:09
: 548
Cwetlana пишет:

У моих начался расклёв пера,

Красавцы!!!!
Сколько им???
Я не подумала ...и оставила на 2 квадрата ..20 штук(((
Чем кормите??похоже надо увеличивать площадь.

Россия
Рыбка пишет:
Cwetlana пишет:

У моих начался расклёв пера,

Красавцы!!!!
Сколько им???
Я не подумала ...и оставила на 2 квадрата ..20 штук(((
Чем кормите??похоже надо увеличивать площадь.

Точно не помню, частями вылуплялись, 16 марта и 20 вроде. там 2 партии 5 и 8, 2 пекинки? с ними может муларды, пятен на голове нет, а вот постановка туловища совсем другая, не похожи на родителей.
Кормлю сейчас ПК4 + дроблёнка пшеницы с мясокостной мукой, иногда мойву даю.
Наверно 2 квадрата маловато будет, по мере роста, у меня теплица 6 на 3, занимают утки 4 на 3, в третьей части рассада посажена.

россия
: питер
28.01.2014 - 23:09
: 548
Cwetlana пишет:

Наверно 2 квадрата маловато будет, по мере роста,

Теперь уже понимаю)))
Мои Пасхальные,но еще малышня,на двух квадратах ,при моем появлении,жмутся в угол)))Места еще на тридцать хватит wacko2
Я кормлю пока только ПК5+лук,+творог(плохо едят)+мясо с травой(тоже не очень),яйцо -уважают.)))
Индюки едят лучше и больше.

РФ
Cwetlana пишет:

у меня теплица 6 на 3, занимают утки 4 на 3

Сколько штук у Вас на такой площади? Выгул есть?

РФ
MilaCH пишет:

Я откормышей не выгуливаю, которые на сетке с бролями.

Они у Вас в клетках? Сколько штук на 1 кв.м?

Россия
Sergo69 пишет:
Cwetlana пишет:

у меня теплица 6 на 3, занимают утки 4 на 3

Сколько штук у Вас на такой площади? Выгул есть?

13 штук, в теплице только поесть заходят и поспать, а гуляют по огроду, пока он не вскопан.

Россия

зачинщика вчера отсадила, сегодня вторая начала:( наверно пущу в общак, там народа много, старички научат уму разуму.

Россия
02.04.2013 - 00:46
: 121

У нас прошел вылуп. Из 20 яиц 5 не оплот - остальные все сами выскочили!!! Можно сказать 100 %!!!

Россия

75%

: Челябинск
02.12.2012 - 18:34
: 250

Подскажите, может кто-то тоже сталкивался с таким, можно ли что-то сделать?

Вывожу утят не первый раз, в каждом выводе бывает 1-2 утенка, которые примерно с недельного возраста начинают отставать в росте, начинают выглядеть по сравнению с остальными карликами. При этом тело у них становится какое-то неравномерное, зоб вперед, приземистые, потом станет крупная голова и клюв, длинные крылья, остальное как будто не растет. В итоге дохнут.

В выводке этого года таких утят 4 штуки cry Кормлю качественным комбикормом + овощи, яйцо, творог. Растут под лампой.

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах