Вы здесь
МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 3. Руководство и режим инкубации в первом сообщении.. Страница 148 из 593
Самые популярные темы
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 3. Руководство и режим инкубации в первом сообщении.
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ
- Делимся опытом по разведению обычных уток (украинские серые, башкирские, пекинские)
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 2
- Утки породы муллард
- КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ МУСКУСНЫХ УТОК
- индийские бегунки
- Кряквы
- Утка породы Стар 53, что это?
- Корма и кормление уток
Пристроить поверх брошек нельзя???
В два ряда)))
Или подождать брошки не могут неделю?полежать рядом с икубом)))Через неделю будет ясно живы или нет,но я думаю все живые!
А если окажутся живыми, куда я тогда бролей дену? Путь уж лучше все идет как идет... Я верю в судьбу
Адольфовна, Александра, извините, а вы откуда? Не с Вологды случаем? У нас есть район Кувшиново и я как раз там живу! И у меня в инкубаторе место есть))))
Нет, я из Тверской. Но все равно спасибо.
Жаль... Доступных единомышленников не хватает)))
Хочу всем учасникам темы сказать большое спасибо. И тем кто советы давал и тем кто вопросы задавал. Часами читала и не по одному разу. Могу уже экзамен сдавать. Я так боялась мускуса инкубировать. И вот прошли два первых вывода. Результат ? Мне самой не вериться.
Из 27 оплода - 25 Утят
Из 29 оплода - 26 Утят
Все как один здоровенькие, веселенькие.
Надь, молодца!
Зэр гут!
Газета не впитывает какашки, срочно заменить на стружку, ткань или посадить на сетку.
Пъяздъявляю!!!
Нужен совет. Индоутки несутся исправно ,яйца не забираю,их уже около 20 шт,но утки не садятся. Сколько яйца могут лежат в гнезде,чтобы не испортились если утка так и не сядет?
Да, я так и думала, что зоркие глаза форумцев не пропустят, что газета под уятами. Нет конечно, я не держу на газете. В первые дни на старых полотенцах. Это лишь при уборке я их на газету перекладываю.
У меня один вопрос образовался. При втором выводе наклев появился на 32 день. Наклев прошел достаточно дружно. Но у многих яиц потом появилось еще один наклев иногода в 2 см. от первого наклева. Вылулись на 34 день. Получается с наклевом они 2 дня лежали и почему в двух местах пробили скорлупу?
Разминались.крутили головой.
Режим инкубации опишите.
Яйца подкладываю партими, можно сказать каждую неделю.
- Температура при инкубации от начала и до примерно 31-32 дня 37, 8. Потом 37,3- 37,5
- Влажность сначала 70% потом 65%, в конце инкубации 80 и более.
- Охлаждение с 10 дня ( постепенно время увеличиваю) С 16 дня охлаждаю 3 раза в день, с опрыскиванием. Охлаждаю до тех пор пока рукой не чувствую, что яйца немножко холодней ладони стали. Опрыскиваю просто водой или с марганцовкой. С начала проклева не охлаждаю.
- Переворачиваю руками на 180 градусов 3 раза в день.
- Во время вылупления время от времени я слегка опрыскиваю яйца очень теплой водой, чтобы предотвратить остывание яйца .Во время вылупления стараюсь уже переложить в пенопластовый инкубатор. Не хочется вентилятор и моторный отсек засорять , да и вентилятор мне кажется при обдуве подсушивает скорлупу. В пенопластовом при вылупе по инструкции 37,9 градусов на высоте верхнего края яйца, я градусник поднимаю на полсантиметра выше яйца.
Вот в основном я придерживаюсь такого режима.
У меня утки сегодня между собой драки устраивают. Кто несется, а кто еще нет не пойму. Несутся все в один маленький деревянный ящик размером с утку, яйцо вторым рядом кладут, а в другие гнезда не несут, садится никто не собирается. Что делать, забирать яйца в инкубатор, в два ряда яйца это не дело, или разложить на два гнезда?
разложите по разным гнездам, можно прикрыть т.е затемнить гнезда сделав более укромными.
Я как сглазил..... с этим острым концом.....
Хотелось бы услышать ваше мнение.
Ситуация значит следующая.
3-ри яичка, за 2-ве недели до вылупления вместе с инкубатором были перемещены в другое место, в прихожую. Окон нет, проветривание достается только с других помещений.
Вчера, первый стал лупиться. И через острый конец. Вент окошки открыты на полную.
Больше никто не лупился. Сегодня расковыряли через воздушную камеру оставшиеся 2-ва яичка. Полностью сформировавшиеся мускусята мертвые.
Плохой доступ воздуха в помещение? И как следствие плохой воздухообмен в инкубаторе?
- хоть убейте, именно на этом фото утята имеют такие плюсны и особенно их окрас, как в принципе и клювики, что я бы их отнёс на 99,9% к гримовскому муларду )))))))
Вопрос изучили, что могу сказать - что бы работал Байкал или Компостин, нужно что бы в земле не было химикатов, что лично у местных у нас тут - сплош и рядом. В остальном не вижу разницы между байкалом и Компостином, поэтому полностью согласен с MilaCH о том, что проще пойти и купить его. У нас в Леруа он стоит 57 рублей всего!!! ))))
Или перегрев на вылупе... Какая температура была после наклева?
Перед наклевом 37,4
в наклев 37,2
потом 37
Понятно.. Мы инкубируем: 30-31дн до накл/37.2/75%, 32-35дн после накл/36.9/80%.
Может, действительно, и воздуха не хватило и небольшой перегрев... Благо еще весь сезон впереди, можно экспериментировать:)
Это только первые.
На кухне стоит основная загрузка. В аналогичном инкубаторе. На майские буду смотреть.
Ну а так вообще... погрешность все-равно в инкубаторной автоматике присутствует. Незначительный плюс минус всегда будет.
В общем если будет интересно о результатах сообщу.
блин че делать сегодня утром думал яица остудить немного 16 дней уже да забыл и инкубатор только вечером закрыл ,не пропадут как думаете?
кто знает :)
Могут и не пропасть.
Но все равно теперь только на сроке выхода будет результат. Ну или если при овоскопировании будет видно шевеление.
хоть убейте, именно на этом фото утята имеют такие плюсны и особенно их окрас, как в принципе и клювики, что я бы их отнёс на 99,9% к гримовскому муларду )))))))
На фото вместе с мускусами 2 или 3 утенуа от пекинской утки. Этих уток я отметила подкрасив голову синим фламастером. Остальньы чистокровные мускусы. Снизу еще одна фотография с пекинками
так может пойти проверить на овоскопе если увижу конечно
Может пусть погреются :))
- не волнуйтесь, повлиять это никак не должно, бывали существенно большие оставления.
Nadja62 - ну вот видите, я как раз увидел не переднем плане отмеченных и ножки явно не мускусиные, как и клюв. С учётом самодельных шапок, подумал что они естественные и потому при этом раскладе предположил за муларда )))
Я сколько раз с утра открывала на проветривание и забывала... Обнаруживался косяк, когда с работы приходила, т.е. не меньше 12часов охлаждались И ничего, все нормуль!