Вы здесь
МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 3. Руководство и режим инкубации в первом сообщении.. Страница 141 из 593
Самые популярные темы
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 3. Руководство и режим инкубации в первом сообщении.
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ
- Делимся опытом по разведению обычных уток (украинские серые, башкирские, пекинские)
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 2
- Утки породы муллард
- КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ МУСКУСНЫХ УТОК
- индийские бегунки
- Кряквы
- Утка породы Стар 53, что это?
- Корма и кормление уток
А я жду детальку к Блицу120. Уже завтра неделя, как я туда обратилась по гарантии. Выслали только в этот понедельник. Транспортной компаней, хотя обещали EMS-почтой. Поэтому придет только в выходные. Походу 2 закладки перепелов я потеряла. Я хотела у них же Блиц 72 купить для мускусов, а теперь не знаю, что и делать. В ТГБ напрягает несерьезный внешний вид, чехол какой-то... В Идеальной Наседке мой последний выводок мусиков почти весь был с острого конца, хотя дырок насверлила дополнительно в крышке.
Куды ж бедному птицеводу податься? Чего куплять-то?
Двигатель от незапустившегося СПРУТ700 в Москве, как они утверждают, работает нормально. Они мне хотят его же выслать обратно, гады. А пока щипаю пальчиками.
А, забыла. Съездила на склад. Вместо зерна, в котором я вообще не разбираюсь, взяла попробовать зерновую смесь уже дробленную. 40% пшеницы, 20% гороха и 40% кукурузы. Завтра предложу своим старшеньким. А нужно кипятком заливать или можно очень горячей водой из-под крана (68 градусов)?
Внешний вид, внешним видом. У меня погребок из этого же материала на балконе стоит, прекрасно держит температуру. У ТГБ должно быть так же. Знакомые в ТГБ и утиные и гусиные крутят. Инкуб сильный. Все внутренности элементарные и легко чинимые. Да и в тгб при меньшей занимаемой площади влезает больше яиц.
А через острый конец яйца лезут из-за инкубации? У меня просто такого никогда не было.
Смесь хорошая. Водой совсем чуть обычной, чтобы не давились мукой.
Но сразу чистым не давайте - смешивайте с кк.
Ещё оказывается есть голубой и лавандовый окрас !
А это я так понимаю дикая форма .Про родитель всего этого разнообразия
Это они же в близи
На дереве более ладные. Жаль конечно что по фотке не понять какой размер и вес у аборигенов.
Вероятно конечно меньше чем у одомашненных.
И ни у одного из этих 4-х дикарей нету синевы в оттенке пера, только зеленца проявляется и здесь.
Залила зерносмесь горячей водой, остудила, поставила в отдельных от КК мисках. Не жрут. Что делать? Может, КК им ограничить, чтоб проголодались?
Елена! прочитайте, пожалуйта, КАК я Вам написала кормить!!!
КАК смешивать и как мочить (а не запаривать).
И не занимайтесь здесь фантазией. Сдохнут от резкой смены корма - будете виноваты ТОЛЬКО ВЫ!!!
Иришка! Ну так я же не кипятком, просто горячей водой из-под крана. И комбикорм оставила. просто не стала смешивать, а то пришлось бы ведро воды в эту смесь вылить, такое все сухое. Думаете, если смешать с КК, то будут есть?
Народ здесь пишет, что утки зерносмесь едят лучше, чем КК. Вот я им выбор и предложила, шведский стол.
Если смешивать с КК, то в какой пропорции?
Скормите все курам.
Уткам так: 2-3 части КК+ 1 часть зерносмеси.
Воды холодно чуть-чуть (НЕ НАДО ВЕДРО), просто чтобы муку намочить... Им так глотать легче.
Через день-два - пополам.
Потом На 3 части зерна - 1 часть комбика.
и потом полностью на зерно.
НЕ СРАЗУ!!! ОЧЕНЬ большой риск, что сдохнут от смены питания!!!
зерно намочите чуть, перемешайте, потом комбик и все перемешать. Они привыкнут и будут ЛОПАТЬ!!!
Спасибо!
"Выкопала" недалеко на базе перепелиный КК производство Омск. Цена ниже, чем свиной, которым я кормлю уток на третий месяц. Вначале его буду смешивать со своим свиным, чтоб привыкли, потом потихоньку зерносмесь добавлю. Надо протянуть до 7 апреля, на эту дату на заводе отодвинули мою заявку, гады, других слов нет.
Кстати, месячным своим утикам чуток влажной зерносмеси заправила нерафинированным маслом, рыбной мукой и рыбим жиром и поставила понемножку в мисочках в брудеры. Сверху мокрицы свежей накрошила. Такой симпотный салатик. Не сказать, что прям жрут, но деликатно кушают.
Всем привет!!! под кажите пожалуйста как посадить утку на яйца.Сейчас оставил 1 селезня и 4 уток для высиживания в этом году закупаю новые племенные яйца хочу подложить под своих ...нужно по пробывать со своими утками ни разу не закладывал яйца под утку.
Как гнездо совьют - пуха надерут - так и подкладывать. Пока сами не захотят - не заставите.
Ира так они несутся уже много(40шт снесли ).Утки в сарае где ночуют они там делают гнезда и несут яйца на полу ище я так понял с ночи или самого утра, в соседнем сарае так называемом сеннике там сено полно у них там в гнезда в маточниках для кролей, они там несутся.Два дня назад захожу утром в сарай и там был пух не совсем много но в гнезде там где ночуют, я там чищу 1 раз в месяц.
Главное, не трогать. они такое большое гнездо могут сделать, надрать пуха и сесть. тогда и подкладывать штук 20.
Если убирать - они так и не сядут.
У меня тоже штук 40 было бы - но я их ем!
Прошлой весной каждая утка в среднем 70 яиц снесла. Но яйца я забирала. Если хотела утку посадить, я её сначала приучала в постоенном для неё гнезде-будке нестись. Сначала я её на ночь закрывала в этой будке, снесенные яйца не забирала или она подкладных сидела. Она потом сама уже вечером в свою будку шла спать. Дверку каждую ночь закравыла ( при закрытой дверке в будке темно). Примерно через неделю, открывала ей дверку после обеда. А там она уже через 3-4 дня привыкала и сама рассиживалась. Как пух надергает, тогда уже подкладывала хорошие яйца. Сажала паралельно 2 утки, удобней одновозрастых утят выращивать. А если вдруг много неоплода всегда можно оплод под одну утку положить, а другой свежие яйца . Конечно это много возни, но результат оправдывает труд. Да и мне кажется когда с уткой много возишся она более ручной становиться, и не так стрессует например при контроле яиц.( она привыкает к близкому контакту). Хотя многие и с этим не согласяться. Это я про белых уток рассказывала. А с моими черными мускусными утками я такие манипуляции не проводила, они совсем другие по характеру.
Что-то мне непонятно: моим уткам 69 дней. Ну ладно, до этого щипала девок -было хреново, рано. Сегодняшняя девушка опять это подтвердила. Если бы не на продажу, плюнула бы на этот пух!
Но! ощипала первого из этого выводка утака - все идеально! Весь пух вылез, тушка шелковая. Вес подкачал, всего 3 кг без 4-х граммов. А здесь не один раз писали, что утаков щипать позже уток. Тех можно и в 70-75 дней, а вот парней - ближе к 90. У меня случайность?
Ды??? А мы наоборот...
Попробуем теперь, как правильно
Как мне ваша уточка нравится!
Лен, а вот хто знает? тоже щипала уток по несколько за один вечер. Все из одного вывода, одного возраста и все разные. И на ощупь живых не могу приспособиться определять, на сколько они вылиняли. Фиговый из меня утковод:( Зато всю зиму дощипываю с пинцетом, такое увлекательное занятие, за вышивку даже не взялась в этом году:)))
Как мне ваша уточка нравится! wubgood
—
Да уточка у меня просто красавица. Когда я её фотографировала, она даже позировала. Ну прсто фотомодель.
Это точно!
Наклёв с острого конца,- признак перегрева.
А как быстро утка пух надергивает перед тем как сесть? Утка несется ежедневно с 14 марта, т.е. в гнезде 15 яиц уже. Охраняет их, перекладывает всяко-разно, вроде ночами греет (сначала ночью она сидела в гнезде рядом с яйцами, теперь на них), но все еще никакого пуха не дергает. Точнее дергает у подружанок и селезня и съедает его, а вот в гнездо ничего не кладет.
И еще..вроде не один раз читала. что плохие яйца утка выкатит или съест. Это на каком этапе происходит? И это от особенности (ума) каждой утки зависит или они точно все на неоплоде и болтунах сидеть не будут? Извиняюсь, если спрашиваю бред...
Пух рвут все. Ваша инстинктивно знает что надо рвать, а вот у кого и зачем еще не осознала. У меня еще ни разу не выкатывали, но таких яиц всегда мало. Если есть сомнения просветите яйца на 10 день светодиодным фонариком.
И выкатывали и съедали и высиживали тухляки...
Кто их разум разберет - этих уток...
Но раз пуха нет - еще НЕ готова она сесть. Не трогайте ее.
Ну да, это ее первая яйцекладка и мои первые уточки. Уже 16 яйц, надеюсь, что уже разберется, как
пух применить) пора ведь...
спасибо. Нет, нет, не трогаю..Просто переживаю, что дерганье пуха займет не один день, а яиц то уже не мало..Ну что ж...все равно изменить ничего не смогу - инкуба нет, придется довериться их разуму)
надерет за 1 день. Под них штук 20 влезает.
Самый большой вывод у меня был 21 утенок... где-то сама вывела и привела...
Те, что старее - можно съесть (подложить под курицу), если нет инкуба.
Добрый день. Пролистала уже много страничек форума, не могу найти обустройство птичника для индоуток. Ну прям совсем для чайников, как это видео http://www.youtube.com/watch?v=NQQrPLPmsSs
Может кто то поделится ссылкой. Мы недавно переехали в Белгород.обл.,построили дом. Теперь встает вопрос о хозяйстве, а мы в в этом хозяйстве "как коза в нотах".Подскажите пожалуйста, как обустроить птичник для индоуток