Вы здесь
МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 3. Руководство и режим инкубации в первом сообщении.. Страница 12 из 593
Самые популярные темы
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 3. Руководство и режим инкубации в первом сообщении.
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ
- Делимся опытом по разведению обычных уток (украинские серые, башкирские, пекинские)
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 2
- Утки породы муллард
- КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ МУСКУСНЫХ УТОК
- индийские бегунки
- Кряквы
- Утка породы Стар 53, что это?
- Корма и кормление уток
я вот здесь, что-то стал штудировать инфу по составлению кормов. В кукурузе очень много клетчатки, офигеть как много. А белка меньше чем в пшенице, пшене, ячмене и овсе. В горохе протеина много, но скорее всего от него может пучить, если много давать Подсолнечник вот это да, на ура. Так что сравнив все показатели пищевой составляющей кукурузы (вместе с витаминами и минералами) думаю, что особый упор на нее можно не делать.
Кстати про картофель, вот что вычитал: "Картофель, как и все сочные корма, улучшает аппетит птицы и способствует лучшему использованию питательных веществ рациона. Им можно заменить до 30 % зерновых кормов. Для кормления птицы используют мелкий, не пригодный для пищевых целей картофель.
Нельзя скармливать птице клубни, хранящиеся на свету, а также ростки проросшего картофеля, так как в них содержится ядовитое вещество - соланин. При варке проросшего картофеля соланин выделяется в воду, поэтому ее нельзя использовать для приготовления влажных мешанок.
Картофель в вареном виде скармливают птице во влажных мешанках. Его хорошо разминают и тщательно смешивают с мучными кормами. Курам можно давать в сутки 50-100 г картофеля, уткам и индейкам - 150-200 г, гусям - 300-400 г и более. Цыплятам, утятам и индюшатам его можно скармливать, начиная с 5-10-дневного возраста, в количестве до 15-20% от массы зерномучных кормов."
Конечно, рассматривали дробилки, разве ж я могла эту тему пропустить?! Все проштудировала, нет нормальной! Или практически в муку, или почти целая на выходе, короче, все не то. А чтобы было то, то нужен аппаратик для колки кукурузы (колотая как раз и дорогая, это по привычке я ее дробленной называю), но цена этого аппарата просто заоблачна, рентабелен он только для серьезного бизнес-хозяйства, поэтому плюнула и решила цельную кукурузу давать, тем более, что разницы в пользе я не увидела. А индюкам (сорри, что не в теме) как раз только цельную и подавай, поскольку им ее клевать удобней.
Попробую сегодня утям дробленной кукурузки дать, индюки не очень то ее и едят, но они еще маленькие, привыкнут и будут есть.
Юрий, думаю упор на кукурузу делают потому что она желтая - и на желтках и на мясе отражается, может, я, конечно, и ошибаюсь...
Не, на цвет не влияет, я проверяла... Ни у кого еще ни мясо ни желток желтей от нее не стали, зато набирают хорошо в весе, ну и для разнообразия опять же:) Вот кучинских петек на откорм брала по 15руб., кукурузой не кормила, но цвет! Реально тушки желтые!! Мне кажется, цвет от породы зависит...
Красные куры имеют желтую тушку
нет, от породы зависит. орпингтоны любого цвета имеют белую кожу. а адлеры - ярко-желтую
К разговору о приготовлении корма.
Думаю это ни чем не хуже ПК 5 и уткам
может кому интересно будет или может кто прокоментирует.
Понимаю конечно хлопотно, зато точно знаешь что дал птице.
https://fermer.ru/forum/ptitsevodstvo/kury/kormlenie-kur/195800
замечательное видео, взяла на заметку. ну мы в приципе почти так же делаем . едешь на базу покупаешь мешками кукурузу, пшеницу ячмень , макуху и горох, дробишьи перемешиваешь . выходит в среднем 8-9 руб за кг. а старт-рост стоит 20-25 , поэтому достается только малышам до 2х недель
и мне понравилось. Кстати если пройти по ссылке то вроде как есть видео по компанентам (пока не смотрел). Но на мой взгляд немного все же на авось. Скорее всего из-за того что нет четких данных, скажем по тому же кальцию.
Прикрепляю табличку с данными. Понимая сколько чего нужно в рационе можно будет составить кол-венное соотношение по зерну. Но пока такой информации я не могу найти
Спасибо за видео!
Но где же эти все инградиенты покупать???
В принцыпе главное желание.
Что-то можно найти. С чем-то можно "выкрутиться" заменить. Скажем тот отстой от масла, в Ашане (к сожалению не везде есть) можно купить дешовое масло. Сейчас нахаляву ничего уже не достать. Но сократить расходы конечно можно, правда затратив время.
Еще интересен брак с хлебозаводов. его можно взять за 3 - 5 руб кг. Не площое разнообразие, а цена весьма привлекательна.
у меня с лисой решилось двухдневной контратакой, мамашка и выводок ушли в минус... теперь проблемы с ПВО - тетеревятники кормят выводок. Спасают собаки - чётко отслеживают ненормативные воздушные цели и подают сигнал тревоги. Зенитчик правда косой - пока мажет
Я хотела написать -17... У меня основной рост пришелся на октябрь-ноябрь... какой там +... А они даже купаться умудрялись.
Про контратаку можно подробнее? У нас в том году ястреба летали, пока не видно. Собаки способны только грядки вытаптывать , а зенитчик тоже не сильно целкий
1. Кукуруза во многих рационах быстрой птицы как раз в основе, читайте европейские составы, более того, мы в индейки обсуждали один таковой, так же выкладывал статьи в той теме, где прямо пояснялось - чем актуальней кукуруза, нежели другие компоненты, вплоть до того, что у индейки, от того же большого кол-ва пшеницы помёт более жидкий и т.д. и т.п и данные за основные зерновые. Статья европейцев с научным обоснованием и наблюдениями. Так же кукуруза стабильный компонент всех стартов для различной птицы и животных, программ спец кормления для того же фуа-гра и т.д. и т.п. Увы, компонент по сути незаменимый.
2. Дело в том, что в стартовых комплексных кормах (и кормах для всей "быстрой" птицы) важно ведь не только разнообразие зерновых, но и присутствие от части "минералки", животного белка, кальциевой базы, тот же подсолнечный жмых или шрот (Подсолнечный шрот – это хороший источник протеина с доступностью аминокислот как у соевого шрота (СШ), и гораздо выше, чем у хлопкового или рапсового шрота.), начальное кол-во лизина и тому подобное. Поэтому, между прочем, мы зря думаем, что комплексы - это хна заводская... Комплексы под собой имеют кучу обоснований - другой момент - кто и как их делает по соответствию и качеству, но в частном порядке, увы, исполнить его не представляется возможным или это будет колоссально дорого!
3. Цены в видео - Юрий, у нас таких цен нет точно, плюс те компоненты, которые желательно бы добавить помимо зерновых - стоят очень дорого в частных объемах и находятся в разных точках у нас. Поэтому подобная идея оставлена на сегодня у многих наших фермеров.
Да, дробленная кукуруза продаётся похабная. Я нашёл только в одном месте очень даже хорошего дробления. Кг стоит 16,7 рублей. С другой стороны - она дробленная и полезный процент % потребления таковой покроет накладные. Плюс, я часто добавляю её в тот или иной комплекс. Только на моё имхо, сейчас это наиболее удобный вариант у нас в центральном регионе - комплекс + часть зерновых по той или иной необходимости.
а у нас в одной. продают из ангара все виды зерна, все виды кмбикорма, гранулы, хлопья, премиксы. и таких точек штук пять в черте нашего маленького городка.
всё предельно просто - нашли нору, вечер посидел с ружьём (дробь № 1) посторожил маму, на второй день сирот передавил проходными "гуманными" капканами. Было бы проще, если бы нашёл хоть одну норную собаку у знакомых, но таковой нет :(
У меня свои 2 лайки, норы ищут прекрасно, но в нору не пролазят :)
У меня вчера селезень отлупил петуха, хотя тот первый полез задираться. Победа была вчистую - схватил за загривок клювом, подмял под себя и навешал ему "локтем" по "печени", да так, что петух буквально звенел как бубен :)
У нас несколько нор... После пропажи первого утенка ходили на те, что знаем, выкуривали, выжигали, с вилами караулили... Никто не вылез. Собаки притащили лисенка от куда-то из леса еще теплого... После этого недели через две она утащила за 15 минут пять штук. Был сильный дождь, собаки прятались в сарае. Я думаю выводок натаскивала, иначе чего так много? Видать я вышла не вовремя - спугнула. Через час я ее видела в окно - вернулась тварь. Потом опять на норы, снова с бензинчиком... Только норы на вид заброшены, а собаки (кавказец да двортерьер) вообще решили не ходить. Мы сделали забор из жердей вокруг пруда, и собакам лаз закрыли в сарай. Больше лиса не появлялась... пока...
У нас тоже три таких точки но цены такие что покупать там можно только если золотую птицу выращиваешь.....
Мила, не доработали вопрос по изучению дробилок. Я купила Уральскую, с ней в комплекте два "сита" крупное и мелкое. Надо немного досверлить дырок и все нормально дробит. Дробим пшеницу и кукурузу козам и птице. Цена дробилки-смешная.
8-9 руб кг. а вы знаете где дешевле? поделитесь
- я не про комби и зерновые, я. к примеру - про лизин, рыбную и мясо-костную муку, подсолнечный шрот и т.д...
Ирина123 - Вы напишите модель, что бы понять о какой именно речь идёт )
Ладно, сегодня гляну. Но самая примитивная. Да у Уральцев и выбор не велик.
Еще вопрос. Выводила мусиков в суро с 11 мая. Позавчера-один наклюнулся. Вчера ему помогли появиться. Остальные шевелятся, но наклева-нет. По таблице Милы, вывод дб быть вчера. По таблице Аппликатора(французской вроде)-35 дней. При овоскопировании- шевелятся. Что делать?
http://www.youtube.com/watch?v=UUnpTLUgXSU. О чем говорит этот человек?! Начало бреда на 3 минуте 14 секунде...
Я даже дальше смотреть не стал,.....
Он говорит о межвидовом гибриде между уткой и индюком.
А по рациону товарищ выдает перлы. "Первые сутки яйцо, со второго дня можно давать полужидкие каши из яйца с молоком и чуть-чуть добавлять отрубей. В конце второго дня можно давать творог, молоко, мелко порезанный лук... И с 4-х дневного возраста уже можно давать вареные и мясные отходы.... С 10-ти дневного возраста в мешанку можно вводить вареный картофель. Плюс витаминно-минеральные добавки, которые специально делаются для молодняка..."
О комбикорме не пол слова.
И все время, когда рассказывают про утят - показывают индюшат
Старожилы, посоветуйте, все же как отобрать утей производителей? На сколько мне видеться, разумнее оставлять своих уточек, а самцов приобрести в др. хозяйствах. Как наверняка определить пол? Понятно что самый крупный и длинненький это самец, а маленькая и аккуратненькая это уточка, но не хочется мелкую птицу оставлять. И самца хотелось бы приобрести чем раньше тем лучше, что бы привычный был к питанию и к содержанию, а то эти у меня так и не едят жмаколки от моих соков. В каком возрасте самое раннее можно брать и как выбрать, вернее на что обратить внимание?
Да,согласна с Вами.С режима и начиналось и,если прочитать дальше,то все это надо было еще использовать на практике,и,обещали результат изложить позже.А,я просила совсем немного,коротко написать что,когда и как.Но,спасибо,ОГРОМНОЕ добрым людям,откликнулись,написали в личку.Заложили в инкуб,все параметры записали,теперь,высиживаем.