Вы здесь
МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 3. Руководство и режим инкубации в первом сообщении.. Страница 104 из 593
Самые популярные темы
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 3. Руководство и режим инкубации в первом сообщении.
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ
- Делимся опытом по разведению обычных уток (украинские серые, башкирские, пекинские)
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 2
- Утки породы муллард
- КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ МУСКУСНЫХ УТОК
- индийские бегунки
- Кряквы
- Утка породы Стар 53, что это?
- Корма и кормление уток
Мы вчера били тех, кто в теплом брудере с рождения. Выросли здоровые кабаняки, щипались на ура. Я уже давно не по дням бью, а по внешнему виду. Смотрю на размер, под крылом пух проверю и на плаху. Брудерные в конце сентября вылупились, т.е. им 60дней, но никаких пеньков не было. То есть все индивидуально
а вес тушки какой получился?
И размер брудера очень интересен.
либо есть какая то закономерность роста пера от условий и температуры содержания? Надо будет попробовать весной пяток уток отсадить от общего выводка и растить их в брудере, как контрольную группу. Если подтвердится - будет здорово!
Я строительным феном опаливаю. Мне нравится.
Ну вот я теперь тоже белых буду хотеть. Мои белая утка и коричневый селезень в потомстве выдали черно-белых утаков и коричнево-белых уточек. Я конечно думала будут все бело-коричневые и хотела оставлять на племя с большим процентом белого. И со временем (наивно полагала я) у меня все белые станут. Но не все так просто)))
Вечером взвешу, но на вид утаки 2,5-2,7кг. Брудера обычные, в которых бролей выращиваем, но получился универсальным:) В прошлом году, например кроли зимой очень успешно плодились и росли. Размеры 60х150. Совсем не утиный размер, но уже второй раз там растут и "лица" у них очень довольные. По крайней мере тепло, еда/вода всегда в волю, под ногами сухо (сетка)
Это на сколько штук?
Тяжело представить, но да:) Прореживали, по мере роста. На момент забоя в одном брудере сидели 3 утака, в другом 5 уточек. Иногда даже пробежки совершают по очереди. Для откорма очень даже... Не фиг им летать. Зато спокойные, как удавы, подходи, бери, с места не сойдут... Сидят наверху, наблюдают за интригами внизу, между взрослыми утками.
Мила, а спервоначалу по сколько штук утят в брудер сажали? Вы ведь их сразу туда на месожительства определили?
Взвесила - утаки ровно по 2,4 кг получились. Нормально для 60дней.. Одного запекла вчера, второй ожидает на балконе. Может из него гриль сделаем в выходные на даче, но очень хочется попробовать засыровялить грудку. Скорей всего так и сделаю, пойду рецепты читать. Наверняка ничего сложного - сало солила и были куски с хорошим слоем мясом - вкуснота...
Сначала около 20утят суточных было в брудере, может чуть больше - они к осени начинают со всех щелей лезть - и из под уток, и из инкубаторов Остановиться ж невозможно! Только успевай собирать и размещать, хорошо еще, что волнами лупятся, с разницей в 2 недели, как подгадывают! Поэтому, если есть желание и теплое помещение, то время года для вывода и откорма не проблема. Причем +10-15 абсолютно нормальная температура. Надо только в одном месте подвесить UK лампу на первые 2 недели и все.. Ну и на сетке, желательно, если хотите чистеньких и здоровых мусиков. Опять же, не будет грязи и вони, которую ути могут развести на раз-два.
У меня болтаются сейчас 4 засоленосушенные грудки. Обваляла в соли, предварительно посыпав специями. Потом 2 недели держала в тряпице в холодильнике, потом подвесила. Но не мускусов грудки, а башкир. Попробовала - очень спец-й запах и привкус. будут собаки кушать :( Им нравится
Почему? На вид- чистый хамон? ( я правда его никогда не видел))))))
На вид да, классные! Скорей всего сторонний запах дал окислившийся жир. На мускусной то его ноль.
Надо было коньячку добавить, в специях обвалять и под гнетом дня 3 подержать, переворачивая, а потом уже в тряпочку. По крайней мере успела вычитать это в сыровяленных колбасах. Короче, как сделаю, обязательно отчитаюсь. Было б здорово, если получится - осенью набил, навялил и повесил в холодок на всю зиму, чтобы место в морозилке не занимали...
Запах не сторонний, такой утиный какой-то, сало не прогоркло, но мне вкус не нравится. Жду, может кому из домочадцев понравится, пока придерживаю, собаки подождут Мне не нравится
Мила, спасибо за совет, следующий раз обязательно так и сделаю.
Думаю, что просто непривычно, но рецепторы нужно приучать. Сыр с плесенью, особенно вонючий, тоже не всем и сразу нравится.
А как же повесил, ведь высохнет до того, что не угрызешь. Я вот эти собираюсь заморозить
Покажу еще на разрезе, выглядит аппетитно
Выглядит просто потрясающе
У меня прадедушка мясо с осени засаливал и всю зиму оно весело на чердаке, я уже не застала этого, а мама рассказывала, что и гусей вялили, бараниниу, свинину, говядину, всё что большими кусками висело после засола и от куска отрезали сколько нужно, гусей тоже вялили, а мелкие куски более постное мясо после засола высушивали, чтоб варить с ним каши, первые блюда и пр...
Научиться бы так мясо готовить. Неужели целого гуся можно завялить или утку...
Собаки поперхнутся такое мясо есть!! Прям ящик пива напрашивается под такую прелесть Пусть повисит, крепости наберется, может запах уйдет. Или полчайной ложки дымка в след.раз - аромат будет!!!
побить бы вас, девушки, да разве рука поднимется на Мастериц? Ну что ж вы делаете то??? Новый год скоро, диетки, ограничения... а тут - такие вкусняшки... Пойду застрелюсь........
едят, заразы, и спасибо не скажут
Будет мужу к пиву на праздники.
Мама говорит, что дед сначала засаливал в крепком кипячёном и охлажденном рассоле, а потом вывешивал на чердаке, там видимо ветер и морозы свое дело делали. Надо у неё поточнее расспросить что и как, знаю что рассол делался на яйцо, а вот сколько выдерживалось мясо надо узнать)
Я вообще сюда заходить боюсь)) печенка с поджелудочной разваливаются, так у меня теперь птицы лучше питаются чем я))
ура, сарай прошел испытания! на улице от -27С до -31С было, трое суток в сарае минимальная температура +4С при выключенной вентиляции... при включенной +2С.
Это где такие температуры? В каких краях?
Вот такая у меня утка получилась
img_4294.jpg
Именно с птицей у меня первый опыт, однозначно могу сказать, что вялить лучше в шкуре, хоть она потом очень жесткая, но с ней происходит именно равномерное вяление, нету пересушенных мест.
Вкус напоминает, спинку очень вкусного леща (такая особенная ниточка мяса которой всегда мало), только консистенция мяса лучше.
Красота! При первой же возможности сделаю еще
-30. В теплице утром -7. Вчера не стала закрывать их на ночь, они сами все в домике сидели. И накануне ночью снеслись в одно гнездо в домике. А сегодня утром пришла с кипятком - нате вам! Две дуры сидят на крыше домика, одна с гордым видом на абсолютно ледяном яйце.
До -18 было, вода в сарае не замерзла. Сарай большой 10*6, обсыпан снаружи опилками, сделала подстилку из опилок тоже, правда куры расковыряли уже, пора досыпать. Вода стоит по центру сарая, в полу (земляной) вкопано дырявое корыто, сверху сетка, посреди сетки стоит ведро с водой. Подстилкой засыпали ведро до половины уже...
Елена, как вы добиваетесь таких температур с -30 до -7. У меня поликарбонатная, в ней железная печка с наклонной трубой по всей теплице, на печке бочка с водой(как аккумулятор тепла) подтапливаем в 17 и 22, до +10-12. Дополнительно в центре под трубой у печки через плоский шифер отгорожена грядка, накрыта толстой пленкой и внутри красная ИК лампа, в ней индоутята. Сегодня на улице ночью было -12, к утру -8, в теплице в 7 утра -3, у утят + 8.
Алтайский край ))))) Сибирь однако