Вы здесь
МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 2. Страница 31 из 63
Самые популярные темы
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 3. Руководство и режим инкубации в первом сообщении.
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ
- Делимся опытом по разведению обычных уток (украинские серые, башкирские, пекинские)
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 2
- Утки породы муллард
- КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ МУСКУСНЫХ УТОК
- индийские бегунки
- Кряквы
- Утка породы Стар 53, что это?
- Корма и кормление уток
Я б всех оставила, а на двух селезней еще и несколько дочек оставила...
______
О.Сергий, шикарный птичник! Всегда говорила, что если делать в больших, почти промышленных масштабах, то ангарный тип самый оптимальный. Да и по цене очень бюджетно, а внутри.... Класс! Летом, действительно, не будет бани, т.к. открытые выгулы сделают свое дело. У нас в парнике обычном утки все лето сидели на откорме, были открыты только форточки на север/юг. Нормально все прошло, гуляли на траве только раз в неделю, но от солнца опять в парнике прятались
У меня один с пятью справлялся вполне.
И еще чем мне утеплить лучше стены? Стены просто сложены из кирпича без штукатурки.....
Для Ставрополья - можно и вообще без пола. В сарае у меня они редко выводят. То на улице под досками, под корытом, то у коз в кормушке (летом то козы в сарае и не ночуют).
Если нахожу гнездо - кладку, приношу туда сена. Из него они уже делают полноценное ГНЕЗДО и пухом его забивают.
Кстати, яйца забирать НАДО - иначе они их ТАК затопчат, что из них никто не выведется - задохнуться утята.
Я подкладываю, когда уже утка ХОРОШО в пух села и сама себя им укрыла.
Моим, кстати, все равно, на чьих яйцах сидеть. Поэтому я их помечаю и каждый день утку на кормежку снимаю. А яйца проверяю. Как правило, и куры туда подкладывают за день. И новые утиные.
Я думаю такой сарай обшить изоляц материалом, утеплителем и снова изол материалом. Потолки уже так подшиты.
Но, обдерут, однозначно, надо еще, наверно, какую-то фанеру что-ли... Надо смотреть, что по-дешевле будет.
а вы снаружи утепляйте как вент фасад - и отпотевать не будет и не обдерут
Обдерут и снаружи. Все равно надо чем-то обшивать.
поштукатурить. изнутри можно глиной с половой. и побелить
Здравствуйте!Скажите есть у кого таблица привесов муларда?Вывелись вместе с мускусами, несколько акселератов,как вылупились,думала мускус,ну уж очень они в таблицы по мускусу не вписываются.
Снаружи буду в любам случае штукатурить раствором с сеткой и маяками, а внутри ни как не могу решить что лучше.... потолок тоже скорее всего изофолом утеплю или если будет время камыша нарежу и им утеплю, а втутри голова кругом идет....
Главное, чтобы не сожрали! Они у меня бетон сожрали в сарае с пола - ПРИЛИЧНАЯ дыра... Годами ковыряли...
Согласен с вами полностью...
А у меня вот какой вопрос возник, кто-нибудь умеет по полу суточных утят разделять? Покупатель один просит определенное кол-во мальчиков и девочек... А я даже не задумывался над этим никогда. А вдруг кто то из форумчан умеет.
Я не умею точно... а вообще слышал что кто то умеет, но над ним только посмеялись.....
Я вот тоже не умею. И человеку сказал, что месяца в 2 только смогу определить...
Ну, не суточных, но недельных - мальчики на хвост длиннее. С первых дней видно. И потом ТАК и выросли - наблюдала прошлый год.
Больше ничем помочь не могу...
Спасибо за наблюдения, надо будет как нибудь тоже приметить.
Есть такое мнение. Уже в суточных мускусят есть различия по полу. С будущих селезней хвост имеет форму клина, - заострён. В будущих уток, хвост идёт плавным, правильным полукругом.
Если немного понимаете по-английски, то наберите на youtube фразу "How to Vent Sex Ducks and Geese - Waterfowl Babies", там девушка довольно подробно все показывает и объясняет.
Такой пол снимается раз в год-полтора. Очень даже удобно, особенно если он из стружки. Его не требуется снимать до нуля. Потом достаточно посыпать известью слегка и насыпать новый толстый слой.
Варианты с бетонными полами, полами из дерева и тому подобное - прошли в различных вариантах, увы, никак существенных плюсов не обнаружили. Особенно, если между такими полами и землёй существует просвет, то есть они подняты.
Увы, жарко летом в любом поликарбонатом строении, правда скажу сразу - и не только в поликарбонатом ) Тут нужно обратить внимание именно на вентиляцию. Зимой она избавит от конденсата лишнего, а летом, как раз от застоя, а движение воздуха облегчит участь птицы. Потому что той же браме, что уткам - при + 30 на улице летом - жарко в принципе!
Что касаемо теплицы - лучше брать вариант прямой поликарбонат. То есть прямоугольной формы, а крыша двускатная. Пользуюсь такой полукруглой - очень неудобно, даже в тепличном деле, ну это личное имхо. К такой и выгулы удобней примонтировать =) http://www.novattro.ru/about/production/partners/images/d88.JPG
Потом, по возможности брать на профиле, а то полукруглые с плоским изогнутым профилем - самоубийственный вариант ( Слава Богу у нас почти таких уже не продают =)
А у меня вот казус такой случился, пропал селезень мускусный, выпустила погулять в огород всех уток, благо солнышко было и температура +5, ,в окно посматривала- все на месте, пошла загонять -нет селезня, везла с другого города, отъелся чуть чуть уже больше пяти кило был. Все обыскали ни крови нигде, ни перышка ни валяется, как сквозь землю провалился и как раз в самый сезон Теперь значит у меня муларды будут, потому как пекинец быстренько "захапал" себе в гарем четырех оставшихся уточек и бессовестно ими воспользовался.
Леонід Олексійович,
Ну если у вас кто нибудь пг ростовской трассе гоняет могу белого селезня подогнать!
Обычно улетают уточки и то осенью - спасаясь от забоя...
Кому-то видать понравился....
Наташа! Вон дядька предлагает - БЕРИ!!!
У нас тоже утка на днях улетела, тяжелая, но это не остановливает, как оказалось - только крылья просвистели! Направления не видели, т.к. даже думать не могли, что она выше метра полетит. В результате за 100 метров нашли, за пределами дач, вдоль проезжей дороги вышагивала негодяйка Подрезанное крыло отросло втихаря за 1,5года, да и утка эта хитрющая, главная наседка... Ловить не пришлось, ручная, была с позором возвращена домой и обрезана
За полтора года могла почти дважды поменять то перо )
я сам своих выпустил сегодня, так 2 летняя утка летать решила, видимо крылья уже отрасли, мы им осенью через одно перо обрезали...