Начался проклёв перепелят. Всё подготовили, спасибо порталу. Остался важный вопрос на какой высоте от "пола" должна быть установлена ИК-лампа на 150ватт. Инструкция к ней, как и положено, на китайском языке.
Вы здесь
подскажите, как установить инфракрасную лампочку для перепелят
11 сообщений
пт, 20.06.2014 - 00:34
Самые популярные темы
- перепела,с первого дня жизни
- Вопросы начинающего.
- перепел: содержание, оборудование.
- Перепел. Конструкции самодельных клеток
- общество перепеловодов-флудеров
- Породы перепелов
- Конец фермерскому перепелиному бизнесу?
- Перепела плохо несутся
- Просьба откликнуться тех, кто держит перепелов в квартире...
- Упаковка перепелиного яйца.
у нас обычная лампа, потому как эти ИК лампы китайские постоянно взрываются... поставили диммер - когда птенцы собираются под лампой в кучку, значит, им холодно и надо сделать свет поярче и наоборот. Когда висела ИК лампа над щенками, то действовали также...
Добрый день, а у меня проблема в том что перепелята отказываются жить без ик лампы, им уже 2 недели, в клетке по моему мнению жара, термометр внутри висит и показывает более 30 иногда 33 бывает даже, но только сменю лампу ик на сберегающую или пробовал на обычную 74-ку они начинают сбиватся в углы и лезть друг на друга как будто им холодно, им скоро переходить в стайку а они привыкли к такой жаре ик лампа висит уже под самым потолком, выше поднимать некуда. Что посоветуете?
Кто даст совет,купил ИК лампу на 250 ватт для брудера.Какая должна быть высота от лампы до птенцов.
Ну, вот что у меня получилось. С ИК намучились и забили на них навсегда. Оказалось в итоге, что под ИК лампами у них неправильно формируется скелет и т.д. Теперь ставлю обычную лампу накаливания и потихоньку поднимаю повыше.Термометр держу под контролем. Потихонечку снижаю температуру. Единственное, ночью тоже приходится оставлять им свет. К двум неделям уже температуру держу около +25-20. А в три недели перевожу их по клеткам без обогрева.
Запорожец, ориентируйся по термометру.
[quote=Гаич Ольга]Ну, вот что у меня получилось. С ИК намучились и забили на них навсегда. Оказалось в итоге, что под ИК лампами у них неправильно формируется скелет и т.д.
Ольга это у Вас из личного опыта по ИК лампе и ли по на слышке.
Про кривые лапки имеете в виду? Да, у меня много было кривоножек. Особенно перепелов и цесарок. Не знаю, от лампы это или инкубационное яйцо некачественное, или инкубация неправильная. Не в нашем форуме услышала про влияние ИК на лапки и кости в целом, а от коллег на фейсбуке. Но, как Ик-лампочки сняли, так лапки загадочным образом выпрямились. Но, не подумайте, что я прямо миллионами вывожу! Не претендую на эксперта...+ эти лампочки склонны к взрыванию. Совсем не приятно собирать осколки по брудеру! А эта мелкотня бесталковая(перепела): и клюнуть осколочек могут, и порезаться...
А вот мой односельчанин привёз хорошую ИК лампочку из Англии. Уже несколько лет вывешивает при необходимости.
Гаич Ольга - Спасибо за совет.Но все же я попробую С ИК лампой,посмотрю на результат.Да еще вот когда покупал на базаре ИК мне сказали что эта лампа не взрывается а только перегорает так как она ИК Калашникова.
Где-то на форуме видела отличную фотку, как наш коллега всё здорово обустроил!! Если опять наткнусь, то кину здесь ссылочку.
https://fermer.ru/files/v2/forum/242759/20150423222114.jpg