Вы здесь
Мой первый опыт инкубация клетка
пт, 06.06.2014 - 01:00
Самые популярные темы
- перепела,с первого дня жизни
- Вопросы начинающего.
- перепел: содержание, оборудование.
- Перепел. Конструкции самодельных клеток
- общество перепеловодов-флудеров
- Породы перепелов
- Конец фермерскому перепелиному бизнесу?
- Перепела плохо несутся
- Просьба откликнуться тех, кто держит перепелов в квартире...
- Упаковка перепелиного яйца.
рано из инкубатора вынимаете птенцов
А Сколько нужно держать?
ну тем которые на фото надо было еще часов 12 сидеть в инкубаторе
А почему нельзя рано вынимать? Я своих сразу после вылупа в брудер пересаживал. Вроде все нормально.
если в брудере будет 37 то можно
Собираюсь закласть яйца в инкубатор но еще ниразу не пробовала, какая должна быть температура? Яйца охлаждаються, или нет? 1 самец на 5 курочок ето нормально? Яйца будут рарожеными,или подсадить еще одного самца.
Я выводил при 37.8-38.0. Без переворотов, тупым концом вверх. Проветривал 2 раза в сутки, утром и вечером, по 15 минут просто открывал крышку. С 15 дня, три раза в день быразгал водой из распылителя. Во время вывода понизил температуру до 37.0. Из 59 заложеных яиц, вылупилось 40 птенцов. Тут писали что садить нужно 1 к 4.
добавлю свои пять копеек,я заложил вообще первый раз в жизни 101яйцо в инкубатор омский на 80яиц курячих,купил сетку 20на20 помоему точно не помню но могу проверить ели нужно,через одну ячейку уложил и температуру поставил 37,5маловато поэтому вывод начался на 18 сутки и вывелось 64 перепелёнка, задохликов небыло ,на разных стадиях умерло примерно 8 штук,неоплод остальные ,проверял разбил а там просто яйца желток ,,,,при этом я просто положил яйца тупым концом в вверх и только подлевал воду каждые 3 дня и ничего не крутил не проветривал,просто положил и забыл ,перед выводом температура повысилась убавлял и всё,вот думаю инкуб отличный но это мне дали попользоватся ,себе купить могу только золушку или несушку би,может что нибуть посоветуете из этого?
Добрый день. Заложил яйца перепелов, из 40 вылупились только 18, причем у 6 лапы были "враскоряку", как на одном из фото. Это выбраковка или они еще "сойдутся"
У меня в инкубе два термометра один на дне другой на яйцах на нижнем 37.3 а на том который на яйцах 38.7 это нормально?
kirgisk доброго времени суток. На фото у вас инк Блиц если не ошибаюсь. Регулировка влажности осуществляется заслонкой. Хотелось бы скопировать на свой самадельный инк сам механизм регулирования, если не затруднит. Желательно фото.
С уважением.
Серик.
Доброго времени суток)помогите пожалуйста я новичок в этом деле сегодня отключали свет примерно на час как быть вывод должен быть 19.03 подскажите пожалуйста
Что не кого отзывчивых нет
У нас тоже отключали свет,не сразу поняли,было утро,сколько пищал инкубатор,не знаю,больше часа,точно,Нервничали,инкубатор стал греть выше 40гр,но,все прошло хорошо,из 64 вышло 54,им уже 5 дней
По поводу клеток. Сразу бросается в глаза неправильно оборудованные кормушки, вернее, подступы к ним. Во-первых, вы попробуйте сами рукой, те края обрезанной проволоки очень острые. У перепелок будут постоянно повреждаться шеи. Знаю о чем говорю, у нас таким же образом вырезана дверца в клетку. Так у меня руки не заживают, постоянно ободранные, даже после тщательной шлифовки концов проволоки.
Достаточно времени прошло, интересно узнать, как поживают ваши перепелки в таких клетках?
Ничего за час с вашими птенцами не случится. Хуже, когда последняя стадия, когда яйца переложены на инкубацию. А так за несколько часов ничего с яйцами не будет
Здравствуйте.
Сегодня 16-й день. Хожу - курю. Первый выводок. Температуру держал - порядок. Влажность - а фиг его знает. Воду подливал. Сегодня брызгал утром и вечером разок. В инкубаторе тишина. Пищать должны? Я помню лет 20 назад моя семья занималась высиживанием кур, уток, гусей и индюшат. По моему за сутки до выводка - они пищали. Тут тишина...
У меня на 16.5 суток была тишина, специально слушал. А потом через два часа прихожу иииии уже почти пловино вышло. Ждите иногда 17,5 бывает.
Увлажнять два раза в день и не переворачивть? Я правильно понимаю?
Поворот прекрашаю по прошествии 15 сут. Увлажняю 3-4 раза в день по стенкам инка 2-3 раза из пульвера, через вент отверстие (3х3) затем закрываю его наполовину.
Закончился 17-й день. Пищат, но как то не бодро... только соло. Хора нет. Ждемс...
Короче ситуация такая.
28 марта было заложено 220 яиц: Фараон 50 шт,Золотистый Феникс 50 шт, Английско Венгерский черный и Смокинговый (гибрид) 100 шт и 20 Техасский белый.
Сегодня утром (18,5 дней) сидят шесть штук. Уже обсохли. Разные. (Есть один белый - это техасец?)
Где остальные??? ))) Это первые партизаны или это уже все?
ПС.
В инкубаторе есть попискивание и шорох. Ждемс...
Разведчиков в брудер. t 37.2, опрыскать яйца. И ждать 20 дня, а потом вскрывать. По результатам будет видно: ошибки инкубации, возможно неоплодотворенные, яйца некачественные. Какои инкубатор?
вот неплохая тема https://fermer.ru/forum/obshchie-voprosy-po-inkubatsii/31796
Понял.
Малявки уже у брудере.
Сам вскрывать не смогу наверное :)
Инкубатор пенопластовый на 240 перепелиных с мехпереворотом (сетку тягал туда-сюда)..
Ммм ясно, вроде никаких подводных камней. Остается только ждать.
Вскрывать необходимо обязательно, чтобы выявить ошибки и учесть их в будущем.
Вспомнил вент отверстия в серииных пенопластовых инках могут быть доконца не пробиты - соответственно нарушен газообмен. Так-же желательно наличие хоть какого-нибудь гигрометра, типа http://alipromo.com/redirect/cpa/o/4bee196b8949f67bd8875a9c94641383/?to=...
Нашел у нас за 110 грн (4.5 у.е.).
Куплю на будущее.
Короче говоря недогрев налицо. 18 полных суток сегодня вечером с момента закладки.
Утром 6, за день еще 8, есть наклюнутые... Вылупляются в середине лотка. Будем знать. Вентик обязательно и температуру надо настроить по нормальному.
У меня выскакивают обычно на 16,5 сутки. Если дольше то это недогрев .