В этом видео вы увидите, процесс инкубации перепелиных яиц, начиная от закладки яиц , до того дня как цыплята выведенные из этого яйца снесут своё первое яйцо.
Вы здесь
ПЕРЕПЕЛА - ОТ ЯЙЦА ДО ЯЙЦА
28 сообщений
пт, 10.01.2014 - 11:14
Самые популярные темы
- перепела,с первого дня жизни
- Вопросы начинающего.
- перепел: содержание, оборудование.
- Перепел. Конструкции самодельных клеток
- общество перепеловодов-флудеров
- Породы перепелов
- Конец фермерскому перепелиному бизнесу?
- Перепела плохо несутся
- Просьба откликнуться тех, кто держит перепелов в квартире...
- Упаковка перепелиного яйца.
Арсен32 если я правильно понял то яйцо вообще не переворачиваете?
Правильно поняли. Не переворачиваю. ПО моим наблюдениям, процент выводимости перепелят без переворота, на 10 15 процентов больше. Главное куллер поставить и всё.
Надо непременно попробовать, а то угораздило на 36 году жизни птицеводом стать, в марте стаж год будет
Я на 49 году заморочился и то ничего
тут на видео начали нестись 48 дней .у меня японцы тока к 2-2,5 месяца первое яйцо...( может кормлю не правильно??? расскажите чем кормите с первых дней жизни
Да это из-за не правильного кормления у вас так поздно начинают нестись. Как было сказано в самом видео с первых дней я кормлю своих перепелёк, стартовым кормом для бройлеров. Потом постепенно начиная с 30 дневнего возраста перевожу на корм для несушек ПК-1. Резка менять корм им нельзя. От этого они умирают. Нужно учесть дневную норму корма и потом уже к нему постепенно добавлять корм. К примеру мои перепёлки съедают в день 5 кг корма. Значит начиная с 30 дня жизни, им нужно каждый день смешивать к стартовому корму для бройлеров , корм ПК-1. Я делаю это так. Первые на 30-31 день добавляю к 4,5 стартового корма 0,5 кг корма ПК-1. на 32-33 день уже к 4 кг стартового 1 кг корма ПК-1 . И так постепенно увиливая количество ПК-1 к дневной норме перевожу их на этот корм. Я своим даю ПК-1 так как у нас нет специального корма для перепёлок.
а температура в помещении какая где содержатся перепела?
и кстати против ветролетиков я кладу сетку 10 на 10 на тряпку и все вертолеты начинаю ходить нормально и бегают со всеми уже на 3 сутки
в приделах 22-27. Перепёлок зимой держу в помещения где у нас котёл на отопление дома, так он сам автоматически держит температуру.
Резка менять корм им нельзя. От этого они умирают.
Арсен32! Резко корм менять действительно нельзя, но они от этого не умирают! Если только 1 из 100, которой корма не досталось. Они могут испытать стресс или просто мало поесть.
Влад, может у вас не японцы? Может, фараоны? Броллеры как раз начинают нестись в 2 месяца!
режим яйцекладки зависит и от продолжительности светового дня у перепелов,яйцекладку можно и в 34 дня начать а можно и в 50 дней,но лучше когда птица физиологически вызреет это не ранее 45 дней.
День добрый. У меня вопрос: можно ли кормить перепелок не комбиком, а дробленым зерном вместе с премиксом? Если да, то каким и в какой пропорции, и как это скажется на яйценоскости (будет ниже или примерно также)? Хочу попробовать взять в конце апреля для семьи на яйцо штук где-то 20, так вот не хочется их "чем попало кормить". Теперь сижу и думаю стоит брать или нет?
С уважением, Наташа.
Прошу прощения. Все нашла в другой ветке...
Здравствуйте. Перепелов держу на улице, под навесом. Рекомендованная температура содержания перепелов 18-24 градуса, а на улице +31 и обещают повышение, и так весь июль с августом. Как это отразится на перепелах?
Здравствуй. Я сам некоторых держу на улице, особой разницы не заметил. Хотя и говорили что будут меньше нестись. Тут главное чтоб на них не дул напрямую ветер и солнце не попадало прямо на клетки.
у нас щас в тени 42 клювы открыты,жалко ничем не могу помочь птичке но несутся отлично,,,,
Понятно. Перепела привыкают к тому, что есть. Спасибо - успокоили
а как отличаются самцы от самок и когда их рассаживать? что то найти не могу, подскажите плииз
По этой ссылке как отличить самца от самки.
https://fermer.ru/forum/obshchie-voprosy-po-perepelovodstvu/50894
Если вы спрашиваете по скольку их рассаживать , то это уже зависит от того для чего вам нужны яйца. Если для инкубации то я к примеру рассаживаю так чтоб на каждые четыре самки было по одному самцу. Ну а если вам вам не так важен оплод яиц то можно и больше самок добавить к самцу шесть или восемь. Так то можно и вообще без самцом, но лично я предпочитаю чтоб они были с самцами.
7 марта завели семь перепелок. вместо семи несушек подсунули одного петуха.Но дело в том что неделю назад одна перепелка только начала нестись, все остальные не несутся. Почему? Кормим комбикормом, (зелень, морковь, творог редко)
Кокой возраст ? Какова температура в помещении ?
Возник такой вопрос, перепеоятам 2 недели. Бывает такое, что когда одного из них вытащу из брудера, сфотографировать например, они вытягивают вверх шею и начинают громко прищывнр пищать, так делают все (у нас их 4), означает ли это что это будут самцы? Или так кричат все перепелята и самцы и самки в таком возрасте?
только вскрытие покажет...
Очень смешно!
мне давно не смешно, может только вам? я же ответил не двусмысленно, что не определить визуально, вскрыть только.
Я спросила потому что видела как кричат взрослые перепела, а наша малышня делает так же один в один, поэтому я и подумала что может это петушки так с детства себя ведут. Теперь я уже сама нашла ответ на свой вопрос, так как уверена что один перепеленок точно самочка и тоже так делает, значит так делают все малыши.