у кур думаю клещ в ноге что можно сделать?
Вы здесь
у кур думаю клещ в ноге что можно сделать?
6 сообщений
вс, 11.05.2014 - 16:21
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Пару раз в день мокайте им ноги в масло машинное, можно даже в отработку. Курам ничего, а клещ задохнётся.
Есть современные вет препараты- Бутокс, Неостамазан. Ножки окунаете и всё проходит. Но этими же препаратами надо насесты обработать, что бы опять не заразились
И не только насесты, а весь курятник продегазировать дымовой серной шашкой. мы еще дополнительно проходили стены курятника инсектицидами- перетроидами (типа фастак, децис, Би-58). и все лето курятник у нас закрыт, а куры на насесте под навесом сидят. впускаем их только осенью. из народных средств всех кур купали не погружая голову в теплой воде в которой растворено растительное масло и стиральная паста типа пальмира. помогало. но купали в теплый день. клеща было как на газетке букв. хорошо хоть курица более стойкая птица, а вот водоплавающие слабые в отношении клеща, достаточно несколько штук и птица ложится на ноги. так что если появилась напасть у кур, готовьтесь, что может и удругих домашних птиц появиться.
Лично я насесты мажу отработкой, тьфу-тьфу-тьфу!
У нас тоже была такая проблема , применяли препарат АСД фракция №3 и мазь ЯМ. Вообщем, и то и то помогает.
Правда работать надо с препаратами нужно в фартуке и медицинских перчатках( АСД жуть как воняет)