Добрый день!
Опыта у меня нет, это наши первые куры. Возраст 3 месяца.
Было 10 шт., сейчас 9 осталось.
Вчера отсадила еще одну.
Не может ходить, вчера прыгала на одной лапке, сегодня сидит, похоже на парализацию.
Пьет. Как лечить? Посоветуйте, пожалуйста.
Вы здесь
Заболели куры. Не может ходить, вчера прыгала на одной лапке, сегодня сидит, похоже на парализацию.
12 сообщений
чт, 30.01.2014 - 08:25
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Если б. Марека, то никак..., правда, при этой форме болезни, если отсадить и кормить- живут ВЕЧНО.
Хотя ЗИМА, может быть и просто авитаминоз-рыбий жир...ЛИТРАМИ
Это могут быть глисты. Так же бывает и от вшей. Проверьте есть ли вши у кур.
Могут быть разные причины. Витаминный дефицит. Загазованость помещений, интоксикация.
Давать дрожжи. Проводити кальций терапию. Глюконат кальцию (2 пачки ) в клюв по 1 -1\4 таб и затолкать. Хлористый кальций – 1 ампула на 3л воды.
Рыбий жир, - 20 мл на 1 л води, лучше риб"ячий жир в гранулах по 3 – 4 шт за раз, 2 – 3 раза в день.
Вітаминотерапия. Даём В6, В12 в ампулах. В 0,5л води розчиняють 1мл вітаміну. Поочередно даємо В6 на другий день В12.
Тривит или тетравит містять віт Д. На протяжении 3-5 днейв. Всему табуну для профилактики 2 рази в неделю давати в мешанки Флакончик тетравіту 100 мл розвести в 1л подсолнечного масла і подливать 2 раза в неделю по 1 ст ложке на 15 пташат, хай все п"ють і здорові також. чи в\м 5 ін"єкций через день. Спустя 4 - 5 суток встают на свои лапы.
Одну курицу не спасли, а вчера опять одна нахохлилась и глаза закрывает, я так понимаю это инфекция из инкубатора, курятник у нас новый, куры первые.
А теперь еще у двух кур зоб забился, отсадила их и посадила их на диету, а что дальше не знаю. Пока меня дома не было накормили кур теплой едой, может от этого зобы забились. Н
Но куры активные бегают и едят.
При забитом зобе: на три дня на кефир + утром и вечером по 1 мл подсолнечного масла в рот
Спасибо, буду побывать.
Второй день на диете, но утром зобы висят, в них скапливается жидкость, чувствуется бульканье когда пытаешься размять зоб, но куры активны хотят есть. Может есть еще какие-то варианты, как можно помочь.
Попробую сделать фото, может так будет легче определить что с ними.
У моих курей когда-то было такое: поели жом от винограда( делали вино), началось в зобе брожение, ничего не помогало. Пришлось вскрыть зоб оперативным путём, вычистила косточки , продезенфицировала, зашила, шов мазала йодом и зелёнкой. Муж был в шоке! Или бы здохли, а так остались жить!
Тему перенесла в отдельную тему, может еще кому-то пригодятся советы.
Я тоже в шоке. Вы герой, я пока на это не готова.
Здравствуйте. Я новичок в разведении кур. купила себе осенью уже 4-х месячных цыплят кохинхинов и брам. В декабре сдохла курочка брама, перестала есть, утратила активность. В январе заболел кохинхин- петух. Он перестал ходить, скручивал шею, кашлял. Я ему давала амиксин и байтрил, он начал ходить, но примерно через месяц опять повторилось и он сдох. Потом (примерно месяц) сдохла курочка брамы так же как и первая, на ноги не падала, просто исхудала и не ела. Теперь то же самое повторяеться с петухом брамой, начал прихрамывать (примерно 5 дней уже), но ходит и ест. Я так подозреваю что это болезнь Марека, но что делать я незнаю(((. Я полностью продизинфицыровала помещение известьюи хлоркой. И так же я посадила на инкубацию курочку кохинхина. Теперь прочла что и яйца заражены. Я в растерянности(((. Сейчас у меня два петуха (один хромает) и 5 курочек (одна сидит на яйцах). Подскажите, мне пожалуйста что мне делать. Спасибо вам большое!