Не нравятся насесты

Вы здесь


5 сообщений

Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.

Не в сети
Заходил: 2 года 7 месяцев назад
Регистрация: 01.06.2014 - 00:31
: 7

Добрый вечер уважаемые птицеводы, прикупил сегодня первых курочек (11 штук), до 22.00 часов спать не ложились, метались между загоном и домиком, видимо не знали куда им пристроиться, потом загнал я их в домик, начали там бегать, кричать, пытаться куда-то взлететь.. (даже на раму окна). минут через 15 успокоились и забились в уголок, уткнувшись друг в друга. Насестов у меня в домике 2 штуки: брусок 50 на 50 в полукруглом состоянии, высота от пола пол метра, расстояние между 35 см. Эти насесты они полностью игнорируют. (вроде пытались взлетать на них, но удержаться не получается, пробывал сажать на них - спрыгивают).
Прибил я значит им черенок диаметром примерно 3 см, посадил на него 4 курочки, сидят не спрыгивают. (возможно они уже сонные и ничего не видят, трудно понять нравится им или нет). В общем на ночь получилось что все в углу кроме 4х курочек.
В чём может быть проблема? Курочкам от 4х до 6 месяцев, если с освещением получается что светловато в домике даже в 10 вечера (уже решил сделать закрывашку-затемнение для окна). Раньше много лет назад держал кур и если память не изменяет, использовал черенки от лопат, там диаметр около 3-4, проблем не было, в 1 же день все на них сидели, но почитав много рекомендаций везде пишут, что нужны бруски 50 на 50, 40 на 40, вот и не знаю в чём причина, помогите пожалуйста.


Аватар пользователя мадонна
Не в сети
Заходил: 2 года 4 месяца назад
россия
: архангельская область
Регистрация: 21.09.2013 - 17:35
: 119

Да, на насесты надо по-больше брусочки, как пишут 40*40, а пока, я думаю, это период адаптации, потом присмотрятся, когда освоятся по-лучше. Но ещё насесты надо бы по-выше сделать, у нас где-то 80-90 см от пола, куры на них неплохо взлетают.

Не лучше ль жить легко и просто,
Чтоб вас никто не проклинал?
Дерзайте, сэр, сушите весла,
Сушите весла. Все! Финал!

Аватар пользователя прораб
Не в сети
Заходил: 3 месяца 1 неделя назад
Россия
: Псковская область, Усвяты
Регистрация: 24.08.2009 - 15:21
: 7950

Где Вы купили кур? Если это кроссы с птицефабрики, то они насестов в глаза не видели, всю жизнь провели на сетке и в тесноте. Сейчас они переживают могучий стресс, но это постепенно пройдет. Очень может быть, что в ближайший месяц-полтора яиц от них Вы не увидите. Но это тоже пройдет.

Аватар пользователя Vagus
В сети
Заходил: 2 минуты назад
: Тульская обл.
Регистрация: 13.10.2013 - 11:27
: 1645
"прораб" пишет:

Где Вы купили кур? Если это кроссы с птицефабрики, то они насестов в глаза не видели, всю жизнь провели на сетке и в тесноте.

Я, в подобной ситуации, сразу запустил к ним молодого, но деревенского петушка.
Через два- три дня мои молодки уже строем ходили, строем ели и строем спали. laugh

мане, факел, фарес.

Не в сети
Заходил: 2 года 7 месяцев назад
Регистрация: 01.06.2014 - 00:31
: 7

Кур покупал на рынке, у разных хозяев, 5+3+3(1). В третью ночь сели все на насесты, правда очень долго пристраивались, скидывая друг друга. Есть у меня ещё 1 молоденькая курочка (как сказали 4 месяца), чёрного цвета с хохолком на голове (вроде как декоративная, какая порода пока не нашёл). Её второй день гоняют брауны, пытаются клюнуть в голову, после чего чернушка начинает носиться по территории и пугает всех кур, что аж взлетают, к еде её не подпускают, в загон тоже, спит она одна в гнезде. Когда покупал её, она сидела вместе с курочками породы хайсекс, белых курочек она не боится, от браунов уже шугается, можно ли как-то их примерить? Боюсь заклюют они её, если уже на второй день такое вытворяют, то дальше будут чувствовать себя хозяивами, жалко её, единственная курочка которая позволяет брать себя на руки. Может это быть из за того, что она маленькая ещё и со временем всё уладится?