Проблемы с пищеварением. Далеко не каждые яйца нормально усваиваются.

Вы здесь


9 сообщений

Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.

Не в сети
Заходил: 3 года 6 дней назад
Регистрация: 24.07.2014 - 04:06
: 6

Люди добрые. Не знал больше где писать, надеюсь поможете!)
У меня проблемы с пищеварением, далеко не каждые яйца нормально усваиваются. То что в магазине из комбинатов, вообще не беру, извините за выражение - г*вно. Теперь о "домашних". Есть особый тип яиц который вообще не вызывает реакций. Как правило у них большой желток, а белок тонкий и довольно мягкий (даже когда сварен вкрутую), как-бы тает во рту. А есть другие виды (их намного больше) где желток и белок сильно отличаются в консистенции, белок тверже и губчатый какой то, пружинистый. Он более трудно переваривается и вкус хуже. Для себя решил что вторая категория это яйца куриц напичканных протеином (дай Бог не соей и комбикормами заводскими а пшеницей, к примеру), потому и белок такой крепкий. Первая же категория более смахивает на кукурузу и траву. Но это лишь мои доводы, хотелось бы узнать у специалистов, может и порода кур имеет значение? Просто надоело пробовать, пробовать, а хорошие яйца попадаются раз в год :( Хотелось бы узнать что да как, чтобы самому выращивать :) Буду благодарен любой информации. Спасибо!
З.Ы. Дело не в цвете желтка. Были яйца очень темные, но невкусные и вызывали негативные реакции, а были просто желтые (не блеклые, а просто нормальные - желтые) которые без проблем.


Аватар пользователя redaktor
В сети
Заходил: 3 минуты 11 секунд назад
Регистрация: 01.04.2008 - 04:00
: 21172

А может фоточка легко-усвояимых яиц завалялась?
Тутошние спецы и породу определить смогут, яйца отличаются между породами, как минимум, по вкусу, размеру.

Аватар пользователя ptashka.arash
Не в сети
Заходил: 35 минут 5 секунд назад
Россия
: Похвистнево Самарская обл.
Регистрация: 30.11.2009 - 11:11
: 2816

Может просто яйца с нежным белком более свежие, 2-3 дневные? Более "старые" яйца, сваренные вкрутую имеют плотный белок и желток крепче.

Кучинская юбилейная

Не в сети
Заходил: 3 года 6 дней назад
Регистрация: 24.07.2014 - 04:06
: 6

Спасибо! Фотку попозже кину. Не думаю, что дело именно в свежести, потому что партию таких яиц могу есть 2-3 (даже 5) дня и все нормально, а те даже свежие не очень) я сейчас в Грузии отдыхаю, тут как раз наткнулся на хорошие яйца, сфотографирую. Думаю все таки дело в кормах.

Не в сети
Заходил: 3 года 6 дней назад
Регистрация: 24.07.2014 - 04:06
: 6

1

2

3

Вот и фотки. Что-то в этом роде:)

Не в сети
Заходил: 1 год 1 неделя назад
Регистрация: 28.09.2010 - 15:33
: 617
Fowler87 пишет:

Люди добрые. Не знал больше где писать, надеюсь поможете!)
У меня проблемы с пищеварением, далеко не каждые яйца нормально усваиваются. То что в магазине из комбинатов, вообще не беру, извините за выражение - г*вно. Теперь о "домашних". Есть особый тип яиц который вообще не вызывает реакций. Как правило у них большой желток, а белок тонкий и довольно мягкий (даже когда сварен вкрутую), как-бы тает во рту. А есть другие виды (их намного больше) где желток и белок сильно отличаются в консистенции, белок тверже и губчатый какой то, пружинистый. Он более трудно переваривается и вкус хуже. Для себя решил что вторая категория это яйца куриц напичканных протеином (дай Бог не соей и комбикормами заводскими а пшеницей, к примеру), потому и белок такой крепкий. Первая же категория более смахивает на кукурузу и траву. Но это лишь мои доводы, хотелось бы узнать у специалистов, может и порода кур имеет значение? Просто надоело пробовать, пробовать, а хорошие яйца попадаются раз в год :( Хотелось бы узнать что да как, чтобы самому выращивать :) Буду благодарен любой информации. Спасибо!
З.Ы. Дело не в цвете желтка. Были яйца очень темные, но невкусные и вызывали негативные реакции, а были просто желтые (не блеклые, а просто нормальные - желтые) которые без проблем.

.Пшеницей протеин в корме на поднимешь.Сырого протеина в пшенице около 16%.Тут дело вот в чём.Одни кормят своих кур заводским кормом,плюс свободный выгул.Вкус яйца лучше чем фабрика из-за зелени и того что сама съест курица.Другие сами готовят полнорационный комбикорм плюс свежая люцерна и т.д. и т.п. Вкус яйца будет выше крыши.Самому составлять комбикорм дело довольно хлопотное. Особо этим никто не заморачивается. Проще купить пк 1 и вперёд,а из чего он сделан одному богу и технологу комбикормового завода известно laugh Вот,как-то так!

Лучший учитель-собственный опыт.Берёт дорого,но учит доходчиво.

Не в сети
Заходил: 3 года 6 дней назад
Регистрация: 24.07.2014 - 04:06
: 6

Спасибо! Я тоже так думаю.. а по фоткам комментарии от экспертов будут? blush2

Не в сети
Заходил: 3 года 6 дней назад
Регистрация: 24.07.2014 - 04:06
: 6

Не будут:(

Не в сети
Заходил: 3 года 6 дней назад
Регистрация: 24.07.2014 - 04:06
: 6

Апну тему на удачу, может кто что-то новое скажет)