Люди добрые. Не знал больше где писать, надеюсь поможете!)
У меня проблемы с пищеварением, далеко не каждые яйца нормально усваиваются. То что в магазине из комбинатов, вообще не беру, извините за выражение - г*вно. Теперь о "домашних". Есть особый тип яиц который вообще не вызывает реакций. Как правило у них большой желток, а белок тонкий и довольно мягкий (даже когда сварен вкрутую), как-бы тает во рту. А есть другие виды (их намного больше) где желток и белок сильно отличаются в консистенции, белок тверже и губчатый какой то, пружинистый. Он более трудно переваривается и вкус хуже. Для себя решил что вторая категория это яйца куриц напичканных протеином (дай Бог не соей и комбикормами заводскими а пшеницей, к примеру), потому и белок такой крепкий. Первая же категория более смахивает на кукурузу и траву. Но это лишь мои доводы, хотелось бы узнать у специалистов, может и порода кур имеет значение? Просто надоело пробовать, пробовать, а хорошие яйца попадаются раз в год :( Хотелось бы узнать что да как, чтобы самому выращивать :) Буду благодарен любой информации. Спасибо!
З.Ы. Дело не в цвете желтка. Были яйца очень темные, но невкусные и вызывали негативные реакции, а были просто желтые (не блеклые, а просто нормальные - желтые) которые без проблем.
Вы здесь
Проблемы с пищеварением. Далеко не каждые яйца нормально усваиваются.
9 сообщений
чт, 24.07.2014 - 04:20
#1
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
А может фоточка легко-усвояимых яиц завалялась?
Тутошние спецы и породу определить смогут, яйца отличаются между породами, как минимум, по вкусу, размеру.
Может просто яйца с нежным белком более свежие, 2-3 дневные? Более "старые" яйца, сваренные вкрутую имеют плотный белок и желток крепче.
Спасибо! Фотку попозже кину. Не думаю, что дело именно в свежести, потому что партию таких яиц могу есть 2-3 (даже 5) дня и все нормально, а те даже свежие не очень) я сейчас в Грузии отдыхаю, тут как раз наткнулся на хорошие яйца, сфотографирую. Думаю все таки дело в кормах.
Вот и фотки. Что-то в этом роде:)
.Пшеницей протеин в корме на поднимешь.Сырого протеина в пшенице около 16%.Тут дело вот в чём.Одни кормят своих кур заводским кормом,плюс свободный выгул.Вкус яйца лучше чем фабрика из-за зелени и того что сама съест курица.Другие сами готовят полнорационный комбикорм плюс свежая люцерна и т.д. и т.п. Вкус яйца будет выше крыши.Самому составлять комбикорм дело довольно хлопотное. Особо этим никто не заморачивается. Проще купить пк 1 и вперёд,а из чего он сделан одному богу и технологу комбикормового завода известно Вот,как-то так!
Спасибо! Я тоже так думаю.. а по фоткам комментарии от экспертов будут?
Не будут:(
Апну тему на удачу, может кто что-то новое скажет)