Скажите пожалуйста какая порода кур несет больше,и чаще всего яиц? Хочу купить цыплят для большого количества яйца. Планирую брать 100-200 голов. Заранее огромное спасибо!!!
Вы здесь
Какая порода несет больше яиц?
пт, 06.06.2014 - 10:12
#1
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
кроссы лучше всех несутся, но подобных себе не воспроизводят. Поэтому надо определиться - брать кроссов и менять их через 1,5-2 года (снижается яйценоскость) или брать породных - они несутся немного реже, но яйцо можно инкубировать (если петухов еще держать)... Да и не написали как они у вас жить будут - напольно или на сетке?
Напольно жить будут. А породу кроссов какую все таки взять тогда?
Да и в каком возрасте кроссы начинают нестись? И с каким интервалом?
у нас Ломан Браун. Несутся практически ежедневно. 27 кур - 25-27 яиц в день. Покупали 4-х месячных, начали нестись через 2-3 недели. Вот тут про них пишут:
Кросс Ломан-Браун (коричневый) – цыплята достигают половой зрелости в 135 дней, когда у них появляется первое яйцо. Уже в 150 дней яйценоскость достигает 50%, а в 170 – 180 дней – 90 и более процентов. Яйценоскость за 52 недели жизни доходить до 300 – 310 яиц на среднюю несушку. Сохранность при выращивании молодняка находится в пределах 98%, у взрослых кур за продуктивный период содержания – 94%. Куры несут крупное яйцо весом 62 – 64 г с коричневой окраской скорлупы.
ЛОМАНН БРАУН КЛАССИК
Конечный кросс промышленной несушки (конечный кросс получается только при использовании родительских форм, то есть инкубировав яйца Ломанн Браун нельзя получить настоящую несушку Ломанн - по аналогии с бройлерами), созданный в Германии фирмой Ломанн Тирцухт.
Превосходные яйценоскость, ровный коричневый цвет скорлупы и неприхотливость завоевали рынки промышленного производства яиц всего мира. Куры прекрасно себя чувствуют как при напольном так и при клеточном содержании.
Характерные особенности. Птица очень общительная, не пугливая. Очень высокая яйценоскость при низкой конверсии корма.
Живой вес.: куры - 1,9 кг, петухи - 3,0 кг.
Яйценоскость. 315-320 яиц в год весом 63,5-64,5 г. Цвет скорлупы - привлекательно коричневый.
Кладка яиц начинается в 4,5 месяца.
яйцо крупное, бывает ООООЧень крупное... но.... есть у вас площади и средства (надо посчитать выгодно ли это?), чтобы держать какое-то время одновременно старое стадо и новое, которое еще пока не начало нестись?).. у меня нет, поэтому мы меняем кроссов на миникур (будем их содержать клеточно в три этажа)...
2 кросса занимают столько же места, сколько 3 миникурицы ....
310 яиц х 2 меньше, чем 3х 240 (столько минюшки несут в год)... а если еще и три этажа???
А какая цена на суточного цыпленка?
Кроссы яиц несут много, но в отличие от обычных кур, желтки в кроссов мелкие.
цены на разные породы разные, разные в разных регионах и в разное время года, а так же розница дороже опта...
Саманта а миникуры на мясо не идут наверно?? Ну если обновлять каждый год постепенно стадо. У нас ток слышала что бывают но в продаже нет нигде. И сколь они живут? Ну всмысле яйценосносный период
говорят, что минимясные вкуснее, чем бройлеры и тушка красивая 1,5-2 кг, не больше. А яичные - до 1,5 кг тушка и только на суп (как и все несушки)
В прошлом году держали легран. Яйца оооочень крупные вкусные и много. Но мяса нет вообше((( кости и кожа. Сарай не был достроен пришло ь в зиму резать. Вот сейчас брать надо думаю какую породу завести чтоб и яички и мяско)))
Ясненько)) т. е. тоже разделение. Подруга нашла породу яично- мясную. Название не скажу. Яиц несут 180-200 если не вру. Узнаю точно напишу. И мяско там пару кг в тушке))))яица сказали уж больно вкусные))
я сделала свой выбор - у меня мясные белые уже растут В-66 и будут несушки П-11 (палевые, чтоб различать цыплятами и по цвету яйца потом)...
Елена, если вас устраивает такая низкая яйценоскость - 180 в год, так это минимясные так несутся - белые (В 66), палевые (В 77), красные (а 77). Меня не устраивает, поэтому еще и П-11 будут (240 яиц). Для меня еще важно, что они все малоежки и занимают мало места, легкие, а это значит, что я могу их держать на 1 кв метре сарая намного больше - в клетках...
Уточните, пожалуйста, название породы Ваших кур. Спасибо.
Леггорн, наверное...
Я тоже так думаю, но наверное лучше подождать автора. Что только не случается в жизни.
Всем привет, извините меня что я влезла в эту тему. Только по своему опыту, у меня два года назад по неопытности образовалось разнопородное стадо, да всего 12 голов. И тем не менее при правильном уходе, cодержании, кормлении, идеальной чистоте в птичнике и вольере, c 5 месяцев куры занеслись, и до сих пор не прекращают нестись. И только наоборот с возрастом птицы яйцо становится крупнее. А поскольку у меня стадо с петухом брамы, был зимой сделан эксперимент, яйца заложила в инкуб, и вывелись лохманогие цыплята. Выращивала для барбекю в клетках на сетке в теплом птичнике. Вес петухов в 4 месяца в забой - 3 кг, а кур 2кг200г, вкус не может сравниться с промышленным, он отменный. Мой личный вывод, куры могут быть какие угодно, главное уход за птицей и правильное содержание и кормление. Мои куры и зимой со свежей зеленью, овощами и фруктами, а в птичнике тепло, cухо и чисто. А в этом году дилемма, расстаться со стадом или нет. Вывела цыплят в инкубе орловцев и загорских, все крепкие и здоровые, растут как на дрожжах. Вот и не знаю как быть, кого в зиму оставить? Теплый курятник только один...
Ольга, не могу с вами согласиться! Мы съели куриц Ломан Браун в молодом возрасте (их старые куры забили до полусмерти - неумело соединили в одном курятнике, опыта не было) и пожилых резали когда меняли стадо... Кожа да кости у обеих... ну, только если пожилую варишь подольше... И тушка не красивая! Не сравнить с бройлерами (эти округлые, мясистые в любом возрасте)...
но зато они стабильно нас снабжали яйцами!! Даже в линьке!
да и жалко резать на мясо тех, кто несет исправно яйцо... Поэтому у нас будут и минимясные В 66 и минияичные П-11. Я за разделение труда, как показала практика все, что универсальное намного хуже работает специализированного (принтер, факс, сканер в одном, например)...
Всем привет)))простите простите за оговорку((( прально поправили леггорн!!! Я их называю просто вислоухие))) хочу на яйцо опять их взять. Хотя бы на время пока стадо не разведу. Сегодня прикупила семейку молодчиков орпингтонов)))) уж больно мне они понравились. Рыжекрасные. Курочки две им по 6.5 мес. И петух ему побольше сказали 7 с хвостиком
Скажите сколько корма, уходит до забоя? На 40 голов!
Кто держал курей породы доминант? Купила 20 штук. Нахвалили живут до 5 лет несутся300 яиц и мяска пару кг. А в инете кто че пишет.
На мой взгляд новичка, яичная порода несет яйцо ,а мясная толстеет.
Ёлки лохматые..... Она его по- ходу родила, а не снесла.)
Это же чистая несушка. Тушка у неё годится только на суп и то на диетический. В больницу...)))))
Отметился
В этом году взяла на "пробу" (я в этом вообще новичок) деревенских кур в Ростовской области - уж какие там породы намешаны и были ли они в их крови вообще когда-то даже не знаю. Думала так - попробую содержание, доработаю птичник, соберу всю необходимую информацию и в суп их, а на замену что-то поинтереснее, покрасивей, попородистее... И вот настал момент, когда птенцы выросли и начали нести яйца. С 10 несушек мы получаем 15 яиц в сутки (т.е. - 7 и 8 яиц каждый день) и 50% этих яиц весит около 65 гр... Яйценосность конечно падает при неблагоприятных погодных условиях - при чем реагируют они только на резкие изменения температуры, а в минус 5 в курятнике (но стабильном) - как ни в чем ни бывало.
Вот и не знаю теперь, что с ними делать - в суп или разводить :)
На самом деле, мне кажется выгоднее держать без продную птицу))) у меня около 15 курей, из них сейчас в день по 2 яйца. Летом весной 12-13 яйц ежедневно, с августа 7-8 яйиц в день. Главное с кормом не парюсь, покупаю обычную пшеницу. Весной брал кроссов 3-4 месяцев было им, они неслись хуже моих безпородных курей, им наверное нужен спец корм делать, чтобы ежедневно неслись, а спец корм стоит в два раза дороже пшеницы. Петушков зарежешь раньше чем породных петухов, и мяса будет больше. Безпородным круицам не обязательно покупать дорогого петуха для смены крови, ну и контрасты цветов, рост цыплят быстрее чем породные, и нет всяких заморочек как с породной птицей выбирать их по стандарту))) главное петуха по крупнее надо брать при смене крови.