Всем добрый вечер!
Хочу узнать о породе ямато гункай.
Пожалуйста, кто видел? Кто держит? Отпишитесь! Хочется "живых" впечатлений о породе.
Александр Александров, уверена Вы знаете и видели этих кур. Пожалуйста, поделитесь впечатлениями!
Огромное всем спасибо!
С уважением,Виктория
Здравствуйте Виктория , в России это малоизвестная порода .Её можно купить в Европе на выставках . птица декоративная . по размерам между карликами и стандартными курами . Если не ошибаюсь название породы Японские солдаты .
Aleks_shamo.Александр, спасибо!
Очень жаль, что никто не держит такую птичку, очень интересует они агрессивные?
Будем ждать Лейпцига и брать :)))
они ещё очень страшные! а особенность их в том, что они имеют большие, толстые и мясистые лапы, которые очень любят есть
Константин, может я ошибаюсь, но куры похожие на ямато только на втором фото.
На остальных вьетнамская порода кур.
Надеюсь специалисты поправят.
разве? я тут видел ещё одну тему про ямато. там вроде тоже самое. хотя, я же не спец по этим чудовищам. пусть другие скажут.
Ямато-древняя порода, Европейское разведение подтверждено устоявшимся и опубликованным стандартом(это родственники ко-шамо).В свое время было принято решение о раздельном разведении этих пород, с той-же целью, как и резкое отграничение породных признаков брам и кохинхинов. Александр прав, птица исключительно декоративная, не имеющяя не продуктивных, не бойцовых качеств, но внешность поражает своеобразной красотой!!!Вьетнамцы пока не утверждены в стандартах для ЕЕ, были малоуспешные попытки ввоза и разведения.А насчет окорочков-это в тему "щас поржу". Вы хоть десяток цыплят попробуйте вырастить, я первый в очереди за мясом(за мной чур не занимать).
неа, я не про окорочка. я именно об плюснах. они и считаются деликатесом. посмотрите фото и их размеры.
Константин , Вы выставили только одно фото ямато ,второе ! Остальные фото это вьетнамцы - Га донг тао !
Ума не приложу , что там такого деликатесного?. Мы даже в самые плохие годы их не покупали для себя, только для кошек и собак . Вот навар для песок хороший из лапок получается.
Вот вьетнамцы, для изысканных "гурманов". Я перед ними с фотоаппаратом сидел, слюнями давился. Класснючие, заразы....
Что то худоваты для "мясного гурмана", Вы наверное гурман по боям. Это явно бойцовая птичка.
доброго дня!
Всем огромное спасибо за сообщения!
govorov Андрей,уточните, пожалуйста, из Вашего сообщения я поняла, что ямато уже совсем не бойцы? и проблемы разведения и выращивания ямато и "индусов"(индийские бойцовые карлики) будут схожи ? хотя по оплоду предполагаю ямато будут лидировать.
большое спасибо за ответы!
уважаемые форумчане! я с огромным удовольствием буду читать Ваши сообщения и рассуждения о породе ямато гункай!
с уважением,Виктория
мои малыши Ямато гункай
на выгуле (с другими породами)
их родители
красавцы
3,5 недели
6 недель (на фото с Ко шамо)
Лилия, спасибо
Действительно классные!!!
2,5 месяца
Наташа, красивая птица и серьёзные такие!
Петушок один?
Они еще дети (по сравнению с Ко шамо). посмотрим на них месяцев в 6
Лина, петушок получился один на 5 курочек. Поэтому очень за него переживаю (не хочется терять сезон). Привезла еще яйцо вылупилось 3 курочки (2 петушка умерли в яйцах ). везла 17-ти дневное яйцо из инкубатора. так проще - знаешь, что везешь 100% оплод и не нужно тащить десятки яиц
4 месяца
Ямато развиваются медленнее чем Ко шамо (петушков ко шамо пришлось отсадить в 3 месяца, т.к. затевали драки постоянно и гоняли курочек). Петушок ямато вчера впервые закукарекал (4,5 месяца). Ямато более спокойные
нам полгода
Шикарная птица