Вы здесь
зелёные яйца. Страница 27 из 30
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Мужа плотнее кормите..... Ему силы нужны будут весной в огороде..
Зимнее яйцо как минимум по 90 рэ продавать следует! Же если оно от молодок и весит 50 гр.!!! Но оно как уже написали выше - самое ценное! И самое вкусное и полезное. ( Если конечно кур вы не одним комбикормом кормите !)
А вообще сейчас яйцо по 120 продаю, и ни на рубль дешевле не отдам. Что сейчас в магазине продают - пластик безвкусный! А тут продукт ( но опять же повторюсь если ваши несушки не на одном комбике сидят, а получают ещё и зерно, овощи, в солнечную погоду бывают на выгуле ).
К чему споры? Хозяин барин, волен распоряжаться тем что ему принадлежит по своему разумению. Сосед иногда ближе родни. Да и 1) яйцо не товарное по весу; 2) хорошие отношения с соседом; 3)своего рода реклама своих птичек.
Первое и второе в приоритете! Я несколько лет тому сломала плюсневую кость и именно соседка стала моим ангелом-спасителем! И в травмпункт меня отвезла и костыли купила и продукты потом домой привозила. И не дай бог случись что, надежда в первую очередь на нее - дети то далеко!
Первое яйцо от F1 моих олив эггеров уже в инкубаторе. Жду вывод F2 к 20 февраля от двух других петушков силверуддов.
Яйцо моих олив эггеров:
Фермерам на заметку :
Сегодня позвонил мужчина с авито, спросил пищевое цветное яйцо, я сказала есть десятков 6 некрупного от молодок, а он говорит - я бы коробок 6 взял - мне для продажи.
Выводы делайте сами, кто пищевым яйцом занимается
Курочкам 7,5 месяцев
Вопросы задают про оливковые яйца, отпишусь тут.
1. Нет, это не породная птица.
2. Да, при скрещивании петуха марана ( от кур с темным яйцом - 6 мин) и курицы араукана или кремовый легбар можно получить оливковые яйца.
3.НЕТ, эта окраска скорлупы сильно варьирует и расщепляется в во втором и n поколениям. Для ее поддержания нужны тестовые скрещивания и проверка потомства.
То есть Вы опровергаете, что цвет яйца от моих гибридов оливковый? В получении яйца, что на фото выше, участвовали куры маран и петух силверудд Боюсь, что от курицы/петуха араукана гибриды будут нести более мелкое яйцо и в меньшем количестве. Есть схемы, которые позволяют прекрасно сохранять оливковый цвет яйца попеременным скрещиванием через поколение гибридных кур то с мараном, то с петухом, гомозиготным по гену зеленого яйца.
Да это к пасхе.
Возможно! Но американские фермеры давно уже предлагают контейнеры на 10 яиц с разноцветным пищевым яйцом - что выглядит весьма соблазнительно для покупателя.
На австралийских фотографиях, которые вы опубликовали контейнеры на 12 яиц А вот на вашей фотографии на весах российский контейнер на 10 яиц. У нас в Испании ячейки контейнеров кратные шести: 6, 12, 24, 30. Контейнер на 10 у нас пока не встречала
Собственно если кратко и технически. При смешении гена голубой скорлупы "О" с генами разных поверхностных пигментов скорлупы получаем разноцветье в скорлупе. А какая там порода и какое у неё обличье - не важно, главное чтобы для конечных непривычных тонов присутствовал в том числе ген "О".
Вот о гене "зеленого яйца" ничего не слышал никогда. Схемы не интересуют, сам их рисую.
Немцы и яйцо легбаров с арауканами называют зеленым, от них взяла Извините за неточность.
Может это не неточность, а ещё какая точность?? Немцы народ точный. (Хотя, конечно, гена зелёного яйца нет, но мы понимаем о чём идет речь).
Селекционеры кур мапуче научили меня считать голубым то яйцо, в скорлупе которого присутствует только один единственный желчный пигмент биливердин. Если в скорлупе присутствует и другой дополнительный пигмент, как например протопорфирин, то это яйцо уже не голубое, а зелёное или цветное.
Я делала разбивочное тестирование трёх разных линий немецких араукан. Получила несушек со скорлупой бледно бледно-кремовой как бы с желтизной. Не знаю даже как описать вам этот цвет, что-то наподобие цвета слоновой кости. О чем это говорит? Что присутствует другой пигмент, не только желчный. Поэтому такое яйцо точнее классифицировать как зелёное. На вид у этих араукан яйцо было вроде как бы и голубое, но с бирюзовыми или сероватыми тонами. Надо заметить что эту грань между голубым и зеленоватым ещё не каждый человеческий глаз улавливает. Яйцо легбаров, английских араукан и прочих кур из этой категории не тестировала, ничего не могу сказать.
Вы возьмите голубую акварель, добавьте в неё совсем чуть-чуть жёлтого цвета и на выходе получите вроде и голубой, но уже с другим оттенком цвет, ближе к бирюзе или слегка зеленоватый.
Не думаю. Изнутри скорлупа у любого яйца голубого или зеленого всегда одинаково голубая!
И еще один аспект, мои силверудды начинают нестись насыщенным голубым цветом, постепенно через 2-3 месяца он начинает слегка желтеть - как Вы указали Выше, а после перерыва - мои курочки уже переярые, опять начали чистым голубым. Гены же меняться не могут в течение полугода?
Всё правильно, так и должно быть! У голубого, зелёного, мятного, оливкового яйца и ещё может быть много других неоднозначных цветов снаружи, внутри скорлупа будет голубых тонов, но только в том случае если у несушки будет присутствовать хотя бы одна копия гена "О".
Гены не меняются. Меняется количество отложения того или иного пигмента в скорлупе яйца в разные периоды, что и отражается на его желтизне или голубизне.
А я говорю что ген один и тот же, а вот пигмент печени может и типа становиться разбавленным с продолжением интенсивной яйцекладки, не таким концентрированным, как у молодок. Вы, надеюсь, обращали внимание, что цвет яйца у молодок всегда насыщенно голубой?
Всё правильно. У молодок яйцо часто насыщенное. При интенсивной яйцекладке яйцо может быть бледнее. Есть отдельные от генов факторы которые влияют на интенсивность цвета скорлупы как у голубонесушек так и у кур с коричневым цветом скорлупы. Но постами выше я не об этом говорила.
Поясню мою фразу. Проводились исследования скорлупы араукан (и я делала тестовые скрещивания о чем рассказала выше). Так вот при научных исследованиях в скорлупе были обнаружены следующие пигменты: протопорфирин, следы копротопорфирина, биливердин, хелат биливердина цинка.
Спасибо!
Мои олив эггеры, возраст 8 мес. Петушок с ними силверудд.
Красивыееее, люблю чёрных кур.
Чуть ли не в каждой теме вы показываете восхищение кроссами.По своему хозяйству не замечали,что птица с черным пером дает меньше яйца ,чем с светлым?Да и тушка не такая презентабельная.
Мужчина , извините но я такого не помню.
Почему не написать хорошо о симпатичных и ухоженных курах!? Да мне нравится тёмная птица.
Какая? Белый леггорн?
Улыбнули!
Чёрные куры несутся тоже хорошо, главное знать каких выбрать !
Это из области мифологии