Вы здесь

зелёные яйца. Страница 16 из 30

Перейти к полной версии/Вернуться
882 сообщения
Россия
: Москва
04.02.2015 - 22:06
: 185
Олхинский пишет:

Николай Борисович, я вас убедил? ...или вы будите продолжать доказывать породность Льюянгов?

Россия
: Иркутск, Олха
10.05.2013 - 17:48
: 963
Н.Б. пишет:

С Александром вряд ли Вы меня столкнете лбами. Он прав по своему и это его точка зрения. Если у него будет острая необходимость и интерес, то он свяжется с китайскими учеными, которые работали с этой породой и выяснит все детали. А не будет слушать Ваши "жалобы".

А.В.Александров является учёным- генетиком, вы кем являетесь на самом деле? Птицевод-любитель...птицевод- профессионал... или просто человек, раскручивающий свои успешные коммерческие проекты.
Если вам недостаточно мнения одного ученого, можно попросить высказаться и других Российских генетиков, хотя и так всё ясно. Генетика - наука единая на нашей планете, а против науки не попрешь, нет смысла...

Н.Б. пишет:

У Вас нет этой птицы и другие китайские породы за три года Вы умудрились загубить.

Да, у меня нет Льюянгов и никогда не будет, по Синькам я уже дал полный расклад, по ШКА подготовлю так же очень много интересного...а насчет "умудрились загубить" вы просто погорячились... китайских породных кур я от вас не получал.

Россия
: Хотынец
02.11.2012 - 10:57
: 2287
Undertaker пишет:
Олхинский пишет:

Николай Борисович, я вас убедил? ...или вы будите продолжать доказывать породность Льюянгов?

Нормально! Уже 1900 лет (+300), да и помесь куры с фазаном тоже сильно! good

Россия
Н.Б. пишет:

Про 1900 лет (официальный сайт питомника).
Им видимо лучше знать, чем википендии и другим непроверенным источникам.

Ну не знаю!

Н.Б. пишет:

Происхождение - южная Шэньси Ханьчжун, район Lueyang.
Является одной из самых редких птиц в Китае. По данным археологических находок Восточной династии Цзинь установлено, что этой породе около 1600 лет.
В 1982 Китайской академией наук сельского хозяйства и рыболовства был проведен анализ крови и подтверждено, что Lueyang Вуцзи является отдельным видом кур с черным мясом.

Россия
Н.Б. пишет:

Тогда чего пишите, если не знаете? smile3
Принципиально 1600 или 1900?
Я слишком глубоко в это не вникаю,

300 лет туда, 300 лет сюда, ничего странного, и правильно, незачем вникать.
Птице всё равно! Да и птицеводам наверное тоже. Полностью согласен.

Россия
Н.Б. пишет:

Учитесь самостоятельности, а не прикрывайтесь другими людьми.
Вы задали Александру Викторовичу конкретный вопрос, он на него Вам дал ответ.
Не по конкретно взятой породе, а в общих чертах.
Вы и здесь как обычно слукавили, подставив с одной стороны Александра, с другой меня.

1. Учиться самостоятельно такой науке, как Генетика, мне уже поздно, да и не зачем. У нас есть в России учёные-генетики, которые могут компетентно ответить на поставленный вопрос.
2. Я задал Александру Викторовичу конкретный вопрос, а не написал "жалобу"
3. Вопрос был задан по конкретной птице
под названием Льюянг, которую вы позиционируете, как "породу", и я никого никогда не подставляю, в отличии от вас и не изворачиваюсь. С вами же не получается вести дискуссию в конструктивном русле, т.к. у вас практически везде двойные стандарты.
Помните: правда всегда восторжествует.

Вложение
8.docx
Россия
Н.Б. пишет:

Уже восторжествовала в 1982 году.
Или глазам своим не верите?

Мы это уже проходили по Синькам...
"Информация от оригинатора породы. Порода зарегистрирована в Министерстве сельского хозяйства Китая и имеет торговую марку."
Из вашей информации ...совпала только торговая марка...и то с ошибкой...
Глазам верю, Н.Б. нет.

СССР
: МО. деревня Жостово
02.10.2014 - 23:52
: 2768
Олхинский пишет:
Н.Б. пишет:

Китайская птица для Вас уже не перспективна, вряд ли кто у Вас ее брать теперь будет, когда Вы сознались, что все перемешали. Занимайтесь той, что "наменяли".

laugh Возможно, за исключением Хабаровска, Амурской области и Приморья. В этих регионах вас "очень уважают" и уже отправляют заявки в Иркутск... ПА РА ДОКС

Это сообщение будет удалено автоматически 13-01-2017 в 17:41:47

Я вот хотел поблагодарить Н.Б Рощина за инкубационное яйцо ,пускай оно было и не зелёное .По нашей вине яйцо пришло в не потребном виде. Н.Б бесплатно отправил нам вторично И.Я . Что странно ,он сам ездил в Китай за И.Я и продавал яйцо по 70 руб от полученной птице в своём хозяйстве.. , а те кто брал у него по 70 руб . стали предлагать по его 120 руб. Ну и как мы будем таких птицеводов уважать? Н. Б в М.О Вас точно уважают !!!

Россия
: г.Солнечногорск Московская обл. 8-901-369-74-26
06.06.2012 - 00:31
: 2055
Валерий Трушников пишет:

Я вот хотел поблагодарить Н.Б Рощина за инкубационное яйцо ,пускай оно было и не зелёное .По нашей вине яйцо пришло в не потребном виде. Н.Б бесплатно отправил нам вторично И.Я . Что странно ,он сам ездил в Китай и продавал яйцо по 70 руб. , а те кто брал у него по 70 руб . стали предлагать по его 120 руб. Ну и как мы будем таких птицеводов уважать? Н. Б в М.О Вас точно уважают !!!

Жалоба

Добрый день.Где-то это я слышал уже,кажись у Крылова.

СССР
натуралист][quote=Валерий Трушников пишет:

Я вот хотел поблагодарить Н.Б Рощина за инкубационное яйцо ,пускай оно было и не зелёное .По нашей вине яйцо пришло в не потребном виде. Н.Б бесплатно отправил нам вторично И.Я . Что странно ,он сам ездил в Китай за И.Я и продавал яйцо по 70 руб от полученной птице в своём хозяйстве.. , а те кто брал у него по 70 руб . стали предлагать по его 120 руб. Ну и как мы будем таких птицеводов уважать? Н. Б в М.О Вас точно уважают !!!

Да .лучше не слушать ,а поступать как порядочный человек.

СССР
Ольга новичок пишет:
натуралист пишет:
Валерий Трушников пишет:

Я вот хотел поблагодарить Н.Б Рощина за инкубационное яйцо ,пускай оно было и не зелёное .По нашей вине яйцо пришло в не потребном виде. Н.Б бесплатно отправил нам вторично И.Я . Что странно ,он сам ездил в Китай и продавал яйцо по 70 руб. , а те кто брал у него по 70 руб . стали предлагать по его 120 руб. Ну и как мы будем таких птицеводов уважать? Н. Б в М.О Вас точно уважают !!!

Жалоба

А что тут такого, если доставка не перекладывается на плечи того, кто послал яйцо? по-моему это норма.

Всё правильно .не надо перекладывать на плечи того, кто послал яйцо. Просто тот кто послал , он второй раз отправил бесплатно. У Вас есть такие примеры? Таким поступком характеризуется порядочность птицевода в лице Н.Б. Рощина.

Россия
Валерий Трушников пишет:

Я вот хотел поблагодарить Н.Б Рощина за инкубационное яйцо ,пускай оно было и не зелёное .По нашей вине яйцо пришло в не потребном виде.

Наверно чуть внимательней прочитать,что Вы написали.

Belarus
: Gomelskaja oblast
26.09.2009 - 21:18
: 21020
Валерий Трушников пишет:

Всё правильно .не надо перекладывать на плечи того, кто послал яйцо. Просто тот кто послал , он второй раз отправил бесплатно. У Вас есть такие примеры? Таким поступком характеризуется порядочность птицевода в лице Н.Б. Рощина.

Человек не искал в яйцах чипы, не просил сделать анализ транспортной перевозки яйца и не требовал инфомации о температурном режиме инкубации, а просто отправил яйцо. Всё это заслуживает внимания. Да яйцо из своего хозяйства а не перекурленное с птицефабрики или НИИ птицеводства. victory
Так что давайте ребята не обливайте друг друга помояти Вы ведь всётаки люди, а куры и яйца это всего лишь просто куры и просто яйца пусть и зелёные. А коль не мило то и целоваться не стоит.
Всем спасибо.

СССР
Olga Vladimirivovna пишет:
Валерий Трушников пишет:

Человек не искал в яйцах чипы, не просил сделать анализ транспортной перевозки яйца и не требовал инфомации о температурном режиме инкубации, а просто отправил яйцо. Всё это заслуживает внимания. Да яйцо из своего хозяйства а не перекурленное с птицефабрики или НИИ птицеводства. victory
Так что давайте ребята не обливайте друг друга помояти Вы ведь всётаки люди, а куры и яйца это всего лишь просто куры и просто яйца пусть и зелёные. А коль не мило то и целоваться не стоит.
Всем спасибо.

thank_you

СССР
натуралист пишет:

Валерий Трушников пишет:
Я вот хотел поблагодарить Н.Б Рощина за инкубационное яйцо ,пускай оно было и не зелёное .По нашей вине яйцо пришло в не потребном виде.

Наверно чуть внимательней прочитать,что Вы написали.

Да .лучше не слушать ,а поступать как порядочный человек.

Россия
Н.Б. пишет:

Решили эксперимент сделать, отправить яйцо самолетом в багажном отсеке.

Странно.А разве Вы не знали,что в багажном отсеке отрицательные температуры.

Валерий Трушников пишет:

пускай оно было и не зелёное .

Вот эта фраза насторожила и толкнула на размышления.

Беларусь
: Гомель
14.09.2015 - 20:51
: 720
Undertaker пишет:
Олхинский пишет:

С удовольствием посмотрела репортаж Н.Б. о ваших курочках.Спасибки

LAV
Казахстан
: г.Талгар
03.07.2009 - 21:11
: 6463
натуралист пишет:

Странно.А разве Вы не знали,что в багажном отсеке отрицательные температуры.

Не всегда. Смотря какой самолёт...

Украина
: Полтава
04.12.2016 - 01:02
: 3240

...оказывается должны быть с оперенными плюснами...

Вложение
image5.png
Беларусь
: Гомель
14.09.2015 - 20:51
: 720
Н.Б. пишет:
Лена Атрошенко пишет:

С удовольствием посмотрела репортаж Н.Б. о ваших курочках.Спасибки

Спасибо, Елена.
Я правда не просил никого этот репортаж загружать в ветку и сам не планировал этого делать.
Год Петуха, вот и необходимость у телевизионных каналов показать что то с этим связанное. Приезжали еще два телеканала по этому же поводу. smile3
Кучинского петуха давал напрокат для прямого эфира в Новогоднюю ночь.
Вел себя прилично, не опозорил. smile3
А здесь https://youtu.be/LTep17E5F6o птенцы Льюянг в Хакасии у нашей хорошей знакомой.

Тоже Новогодний репортаж. smile3

Да к нам тоже приезжали,и газета и телевидение с Новогодним символом.Все равно приятно,что именно к Вам,Я с Вашего позволения у себя в Ок разместила,и у Нас в РБ на сайте,пусть люди полюбуются и знают какая птичка еще есть,для новинка еще

: Якутск
12.06.2016 - 06:53
: 27

Какой красавец Льюянг!
Малыши - уголечки Ухэйилюй подрастают, спасибо Вам большое за яички! Очень надеемся, что скоро и льюянги у нас появятся! :)
Замечательная ПОРОДА, очень нравится. Сразу узнаваемый силуэт, окрас - ни с кем не перепутаешь, так же как и другие, распространенные породы кур. yes3

Украина
Н.Б. пишет:

Хороший ролик, даже без знания китайского языка основные моменты понятны

...действительно видно, что птица разная по экстерьеру (красные и розовидные гребни), яйцо примерно одной тональности, про антисанитарию и условия выращивания молодняка тоже всё видно...
...спасибо за информацию... thank_you

Украина
Н.Б. пишет:

Ветка не для обсуждения китайских ферм

Н.Б. пишет:

Та самая ферма, откуда у нас птица.

http://www.cyone.com.cn/cfsp/16221.html

Хороший ролик

dntknw

Украина
Н.Б. пишет:

Чем он плох?

...наоборот очень хороший ролик о том как выглядит по разному птица, в каких ужасных условиях содержится и выращивается, какая антисанитария при кормлении птицы и как воду подают птице, что и молодняк и взрослая птица ходят по бетонному полу без подстилки, как оборудованы гнёзда для кур, условия клеточного содержания вообще ужас и т.п.

Н.Б. пишет:

такая порода в Китае есть и ее разводят?

Mikh@lych пишет:

что птица разная по экстерьеру (красные и розовидные гребни)

...про разводят - без комментариев...

Н.Б. пишет:

Не кроссы, не помеси, а именно породу

...не увидел породного стадо и/-или птенцов/молодняк...

Н.Б. пишет:

Специализированные корпуса уже строят

...рад за китайцев...

Н.Б. пишет:

не беспокойтесь

...а мне чего беспокоится?..я просто анализирую Ваши опусы о данной птице...

Украина
Н.Б. пишет:

Про саму птицу то можете что то написать?

...так про неё милую и пишем...Вы видите, что хотите видеть и убеждаете в этом других, а я вижу реалии состоянии птицы, отсутствие однотипности по экстерьеру, ужасные условия содержания и кормления...

Н.Б. пишет:

Китайцам не мешают даже такие временные условия, чтобы содержать родительское стадо в пол миллиона голов. Вы не были на этой ферме, а я был

Н.Б. пишет:

Ветка не для обсуждения китайских ферм, а о птице, которая несет зеленое яйцо

...давайте лучше про птицу, которую Вы считаете породной, а не про то какие китайцы молодцы...

Украина
Н.Б. пишет:

Покажите хоть пару своих петухов однотипных.
По Вашим малинам тоже можно сказать, что это не порода.
Да и не только малинам

Вы снова ввиду отсутствия аргументов по теме переходите на личные разборки... dont

Н.Б. пишет:

А то, что на видео просто мясо

...согласен - беспородное мясо...

Н.Б. пишет:

А если Вам не интересна порода, то к чему здесь писать?
Не имея птицы и даже интереса к ней

...где Вы прочитали, что я написал, что мне не интересна данная птица - номер поста, пожалуйста?...
...в принадлежности к породе птицы на видео очень сомневаюсь о чём и пишу...
...также спрашиваю какие критерии отбора по экстерьеру кроме китайского происхождения? - потому что на видео птица ОЧЕНЬ разная...
...заодно почитайте как называется тема - это не Ваш блог, не Ваша тема и не Ваш ресурс, чтобы определять критерия присутствия того или иного пользователя фермер.ру в данной теме...

Украина
Н.Б. пишет:

Была бы какая то неизвестная птица

...так на видео есть птица, которая и не соответствует тому, что Вы выкладываете
http://www.et97.com/view/5178402.htm
...так как на видео есть взрослая птица и цыплята с розовидным гребнем (по описанию 6-7 зубцов листовидного гребня), есть с ярко красными гребнями, есть безхвостые куры (типа Араукан), написано что птица может быть не только чёрного окраса, а и белая или красная...
...очень интерес допуск по массе тела в описании 2,46-2,6 и допустим до 4,0 кг???...
...цыплята с разными темпами роста и оперяемости или же содержат цыплят разного возраста вместе, что недопустимо...

: МО, на Оке возле Серпухова
19.10.2016 - 19:10
: 3769

Решила полюбопытствовать: а разноцветные яйца появляются и от одной и той же курицы scratch_one-s_head или только каждая в стаде несет свой постоянный цвет? Возможно, странный вопрос, но вот возник))).

Украина
Ольга новичок пишет:

Вы видели огромное количество птицы(стаю, стадо и как хотите назовите) и без изъянов, как подкопирку?!

...не надо под копирку - нужно просто, чтобы птица соответствовала описанию...

Ольга новичок пишет:

Если я не права

...посмотрите видео внимательно и не предвзято...

: Якутск
12.06.2016 - 06:53
: 27
Mikh@lych пишет:

..посмотрите видео внимательно и не предвзято...

Посмотрела, ничего криминального не увидела. Огромное количество птицы, есть свободный выгул на свежем воздухе, никакой страшной антисанитарии не заметила. Видно, что с птицей работают. Несколько нестандартных особей на сотни тысяч в расчет брать не стоит, думаю.

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах