Вы здесь
Орловская порода кур. Часть 2. Страница 52 из 414
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Вы правы, поддерживать русскую линию здесь будет невозможно, придется мешать с немецкой. Но и немецкая здесь уже загибается, тк 90% заводчиков брали цыплят в одном крупном питомнике. Конечно нужно обновление крови, тк идет вырождение породы.
Всегда хотела иметь хороших орловых, а вот с недоступностью только столкнулась, даже не ожидала, что так сложно получить новый материал для разведения. Немцы здесь тоже вырождаются, у 2ух моих петухов из 4х почти полное отсутствие бороды, а хваленые немецкие яйценосные куры несутся только летом.
Попробую связаться с Тамарой, спасибо за совет, подозреваю, что мы с ней на одном англоязычном форуме.
Не знаю как у многих но по личному опыту скажу что птица на самом деле довольна-таки требовательная и очень продуктивная включая мясо и яйцо- главное создать условия, единственное что мне в ней не нравится это очень медленное развитие и высокая активность.
Вместо "цитаты" по ошибке нажала на "пожаловаться". Простите, извините. Очень неудобно, когда эти две кнопки рядом.
Согласна на все 100. Порода очень требовательная и реагирует на температурный режим. В холода не несется и в очень жаркие дни тоже. Я держу только потому, что порода очень красивая, а яйца несут леггорны и ISA коричневые, это их работа :)
Я бы не сказала об особой требовательности орловских в сравнении с др. русскими породами. Многие европейские породы, особенно средиземноморские, сильно реагируют на холод и дождь. А орловки - осенью поздно, до морозов - на улице (вольер, легкий домик). Запасные петухи всех русских пород вообще зимуют в поликарбонатном парнике без обогрева (но и без сквозняков) на глубокой подстилке.
Основное стадо в ноябре перевожу в зимнее помещение и держу температуру +5 - +10.
Нестись орловки начинают несколько позднее др. пород, в январе.
Да да, вот именно, обязательно нужно иметь инбредного производителя или, как говорится, линейного. Тогда уже закреплено то, что нужно и передается
Если удастся приобрести хороший материал, то есть спец прием, чтобы как можно дольше не допускать депрессии. Первое поколение разделить на 5 линий, вести их отдельно, через пять лет линии скрещиваем по определенной схеме. Затем опять ведем отдельно. Но об этом поподробней лучше у А.А. уточнить.
Хватает 3 линии петухов! Всех, С новым годом ! Здоровья ,денег, любви,Успехов!
Именно это я и пыталась описать выше
Вот с хорошим материалом здесь БЕДА, Заводчиков по пальцам посчитать можно, почти уверена, что все орловки здесь состоят в родстве. Я в постоянном поиске.
Ребята, с наступающими!!!
ВСЕМ веселых праздников, хорошего отдыха, всего доброго в новом году!
Всем отличных выходных
ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ!!!
МОИ ПОЗДНЕНЬКИЕ,ФОТО НЕ ОЧЕНЬ, СОЛНЦЕ ОЧЕНЬ ЯРКОЕ.
Светлые
Happy New Year my friends, best wishes & health. I have question about Orloff at Darwin Museum. What year are these Orloff from? Are they what Original look like and are these good examples of the breed?
ОК. Перефразирую вопросы ( с его согласия) , тк мой знакомый не говорит по русски,
1. На одной из страниц форума есть фотографии Орловых, сделанные в Музее Дарвина. Его интересует насколько стары эти экспонаты?
2. И если эти экспонаты выглядят так, как настоящие Орловы выглядели ранее.
Это мои молодые куры и хочется узнать мнение об их качествах.
Петухи
И еще два петуха, у последнего нет бороды, и есть подозрение, что ее выщипывают двугие петухи. Всем птицам по 7-8 месяцев и надеюсь, что борода еще отрастет или станет больше у всех.
Привет Виталь! Вот фото еще одних с твоих отприсков. Тоже поздненькие. Правда неряшки, попили за одно бороды постерали, да еще и морозы.
Саша Муханцев(шамо), такой петух подошёл бы вашей курицы! предки были Москалями мы хохлы! Вот, чисто русский типаж! Да.я уверен, что круче, не кто не выстовит!
Petunia добрый день! Ольга уже указала ссылку на которую надо зайти.Там показан в постах 62 и 112 Орловский алый дар Баташева 1885 года а в постах 80 и 81 Орловская ситцевая его дар 1885 год .Есть его дар Орловская подситцевая 1895 года. По размерам чучел это была крупная птица.
Ольга уже отобрала по фото "немецкий"тип я бы отдельно поработал только с безброродым он ближе к "русскому "типу.
pobedvit ,Сергей74.ош , нравятся орловцы ! чуть с окраской поработать .
Andrei6205 , орловец
Виталий, есть интересные экземпляры - петух на фото 2 в посте 1568, курица на фото 5 и 6.
У Сергея курица слева с хорошей головой, тем более, что молодка еще.
Но окраску у обоих следует подправлять.
Андрей 6205 - интересный петух, если он молодой.
Спасибо.
Мне тоже безбородый нравится по ржавому окрасу и телосложению. Здесь почему то его все выбраковывают и отправляют в суп:) Оставлю его и посмотрю что из этого выйдет.
Здравствуйте Надежда Николаевна, с орловками как первый сезон, да согласен поработать с окрасом надо! Есть еще семья, сфоткаю покажу, там ситец очень даже не плохой у курочек. Но а так, мы с Виталиком моим хорошим другом, заряжены хорошо на дальнейшую роботу с орловцами! Пускай меня извенят заводчики импортных пород курей, как таковых и сам держу, но с нашими отечествеными породами, во многих аспектах они не в конкуренции, мое сугубо личное мнение. Да спасибо вам Надежда Николаевна, когда то ранье в личных переписках, вы меня поддержали в розведении павловской породы курей, уже пошел как четвертый год моей роботы. А теперь орловцы! Очень душа к ним прикипела, себя то знаю, это уже надолго!!!
Да, обясню что бы были в курсе, Сергей74.ош, это мой тоже профиль. Один на компе, другой с телефона.