Вы здесь
Орловская порода кур. Часть 2. Страница 3 из 414
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Как говаривали корифеи...
расчленёнкой нас не удивишь.
Это две разные породы...что сравнивать то...
всему судья ВРЕМЯ!!!!
Оль, ну нижний победитель на породного слабо тянет. А возраст один - в категории "молодая птица".
Время, разумеется, расставит все на свои места. Но уж что-то как-то совсем уж народ задурили.
И это немецкий идеал. Так Вы и в Орловских ни ах....... Совсем грустно за наш г-нд.
Саша(А.А.), ну ты ж понимаешь что с русским типом ещё работать и работать...
Но сделать можно!!!
И птица будет поэфектнее немецкой!!!
Ты согласен работать???
Так давайте ребята, вместе...определим направление и ВПЕРЁД!!!
Если мы сплюсуем все знания и возможности-получится !
Блин...я конечно в расстроенных чувствах...
С верхней массой в 4 500 нам путёвой птицы не сделать...
Мой петух на скромном питании 4 500...но я не скажу что он БОЛЬШОЙ...
хочется БОЛЬШЕ...
И что, больше теперь нельзя? Или это должна быть вытянутая сарделька?
А я хочу ШИРОКИХ,ВЫСОКИХ...МОЩЬ такая!!!
Не грустите о Генофонде. Лучше отбракуйте вашу птицу с Х-образными ногами, полным отсутствием надбровных дуг, короткой шеей и намечающимся наследственным дефектом.
Ольга, мы не только за, но довольно давно этим занимаемся. Процесс очень сложный и долгий.
Вот вот фотачки появились, если не против то тоже выложу немножко своих свеженьких?
Давай скорей...
Так он-же маленький совсем, уверен что перерастет!
Вы с немцами мешаете...
А в чистоте русских ведёте?
конечно очень хочется чтобы негатив со страничку улетучился, и остался конструктивный диалог, птичек строго не судите -в линьке
Ольга,они не только смешивают два типа Орловских,а еще и продают яйцо по всей России что бы совсем Русский тип извести.
Еще и не только к Орловским но и к Черным бородаты прилили ушанку и получили гибрид первого поколения так же все яйцо разлетелось по всей России. А потом начались всякие казусы с породой..
В конечном итоге по словам А.А. все Орловские,Черные бородатые помеси. Ему ли это не знать чего он в них намешал..
Заметьте,он сам это говорит и каждый раз повторяет,чему уж тут удивляться...
Ну вот уже поприличней петушок!!!
С такими дефектами эта птица уже никогда не станет хорошей, хотя, разумеется сможет занять первое место, как тот красавец с последней выставки. Шея не вырастет, надбровные дуги не появятся, а окраска изменится до неузнаваемости.
Ваш петух на порядок лучше. Как и у Ольги, кстати.
да знаю я всё...своими глазами видела бумаги...
И птицу видела...
И про ушанко-бородатых из первых уст слышала...
ЭХ...жаль что нельзя так как хочется...
мамона не даст
Андрей...что не присел то???
Или бы петуха на что поставил...
Хочется посмотреть на него снизу вверх...
Ольга, русские орловские в чистоте?
Мы лишь пытаемся.
Мы тоже
Ах...да...
Не успела я сфоткать орлов(обещала)...я себя любимую фоткала...
Приглашаю и вас пошалить
https://fermer.ru/forum/fermerru/180872
https://fermer.ru/forum/fermerru/180872?page=6
Оль, они такие шустрые, не угнаться, особенно молодняк около 20 фоток размазанные и не одной четкой, петухи тоже не уступают один у меня на крышу сарая летает и от туда на кур как коршун на подает уже 2й палец сломал и некоторых цыплят подавил-думаю после зимы успокоится, другой постарше смирные но злопамятный -кур охраняет-особенно от соседки-как увидит ее и про кур забывает хорошо что только липками пачкает но не клюет - понтуется . на выходных попробую с низу фоткнуть - может выйдет!
та же фигня...только у меня проблема в том что как выйду к ним...обступят...на руки-голову лезут...всё время кто то загораживает самый нормальный кадр...
А если отловить нужный экземпляр, то вне своей территории они щемятся и пытаются слинять...
Вот индюков хорошо фоткать...они всё время позируют
точно!, у меня гусыня холмогорка такая!
Андрей, спасибо за фото мне понравились твои орловцы и особенно твой оптимизм ! а на немцев зря наезжаете и англичан там есть искренние ценители нашей породы ! посмотрите фото с немецкой выставки оформление даже герб правильный не то что на банкнотах России ....
Здоровский стенд - прям гордость за породу берет!
Я не помню чтобы наезжал, может просто немного завидую!
Спасибо Немцам и Англичанам- может - там птички нашей в качественном ворожении будет очень много и порода будет жить и развиваться.
А все эти притенении я думаю лишь от обиты на отечественное птицеводство.
Андрей по поводу наезда на немцев не к тебе . есть тут воинственно настроенный участник .
Я не понял,откуда фото "победителя".В этом году решено отказаться от съемки и сделать только фото лучшей птицы,по сто,если понадобится,по двести штук.Поймите,это не выставка,птица перемещается быстро и не успевает даже освоится в клетке,судить ее в таком состоянии очень сложно,а после фотосессии с открыванием клетки она еще более зажата.Приезжайте и посмотрите все вживую. Русские орловские есть,а петушок,который поприличней,головой-то не блещет,другое мы хотим иметь.
Судя по фотоотчету с этого форума - это победитель, кл.№22.
Владельца вы тут упомянули.
Саша, может быть и ошибка...
Я помогала А.Е и Валентину фотографировать...
Иногда мы не успевали, а птицу уже поменяют...
Могли и напутать что...
Вот еще фотки орловских
мне 1й нравится! и курочка одна на 3м и 5том фото!
Первый петух - это он на поводке? А окраска - тоже ситцевая?