Вы здесь
Павловская порода кур.. Часть 2. Страница 86 из 231
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Это оперение нельзя назвать обильным.
Во всех старых источниках пишут, что оперение ног у павловских обильное пальцы все оперены
(• Ноги короткие. Плюсна и пальцы густо покрыты перьями. Оперение обильное. ст. 1905г.).
Считаю надо бороться не с боковым оперением, а за густо оперенные пальцы.
Боковое оперение естественным образом прижимается к ноге и несколько укорачивается.
Получается как у чучел в Дарвинском музее.
karp.10 Спасибо за комментарий, лучше бы конечно увидеть визуально, что Вы имеете в виду. Есть какое-нибудь старое фото? Мне с Вами сложно согласиться, потому, что нога Глухаря, как раз примерно такая, как и у меня, ну может за исключением пальцев. Пальцы у глухаря более оперены...
Я отвечал и даже фото показывал.
Они отличаются не генотипом, а полом.
Если из мальчика сделать девочку, то проблема исчезнет.
Это частное мнение.
нет, не на столько старое это я уже видел. Что-нибудь из жизни...., что сейчас бегает. Кстати, вот про эту ножку, что в Дарвинском, она правда за года поредела, но на ноге моей Сибирской Мохноножки (к сожалению, только у одной особи) перо растет именно так, только чуть гуще. У павловского Пети все равно, это лично мое мнение, оперенность отличная, недостаток, ну, может быть можно было добавить еще несколько маленьких перышек на пальцы :)
Фото 2013г.,на фото хорошо видно, что внутренний передний палец еще почти не оперен.
С этим мне и надо работать.
У меня петь с такими ногами было много - я всех отсадил и пускать в разведение не хочу. Считаю, что боковые длинные перья на ногах могут в потомстве дать опять птицу с веером! Это будет тогда кто угодно, но не павловская нога и уж тем более не нога глухаря!
Я для себя делю примерно так:
плохая нога-
Хорошая нога
не плохая нога, но нужно работать:
Еще думаю, стоит обратить внимание на ногу гибрида Павловского петуха и орловской курицы. Нога - глухаря.
Каждый волен выбрать свой путь.
Мне голые ноги не нравятся.
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, кто у меня , курочки или петушки ? и как они по качеству ?Им по 4 месяца.
Там несколько иное происходит. Пальцы не более оперены, точнее не оперены, а к зиме отрастают роговые чешуйки по бокам пальцев, а весной они отходят...
Я тут о самом понятии глухариная нога по отношению к рисунку пера у павловских
Не знаю что скажет мэтр, но очень хорошая нога... Это точно!
По фотографиям, похоже, это курочки.
По качеству оценить непросто. Например качество фотографий не позволяет определить на первой и последней фотографиях подняты ноздри у птиц или нет. Не могу утверждать, но впечатление, что не подняты.
На второй и третьей фотографиях видно, что ноздри подняты.
Также по второй и третьей фотографиям можно предположить, что круговая оперённость и оперение на пальцах слабо выражены.
Но птички интересные. Вполне можно работать с ними.
Петухов на фото не увидела.
У курочки, которая на первом и последнем фото, отсутствует один из породообразующих признаков, ноздри "домиком". А в целом, неплохие, надо посмотреть что дадут в потомстве, а для этого поискать хорошего петушка.
Ну, и кто сказал, что курица не птица?
Вот Вам борода....
Какая красотка! Как игрушка!
А насколько она (борода) должна быть большой? Борода должна быть хорошо выраженной, гармонировать с величиной хохла, треугольной формы, закрывать мочки и серьги. В идеале - черной, по крайней мере у петуха.
Вот Вам борода....[/qu
!!!!!!! Хочу яйцо! Сергей Дмитриевич, Вы волшебник! Вот ОНО!!! Можно ложку дегтя? Хочется черную бороду.... а нога! Какая нога! Это медалистка
Не зря я под крыльцом музея ночевал :)
Спокойной ночи
Конечно не зря - осталось у Сергея Дмитриевича покараулить чтобы от них ( этих красавиц ) яйки
набрать ))). Если хозяин даст ))) Птица действительно шикарная
А может дело не в рисунках...., как мне показалось , а в ПОЛИДАКТИЛИИ
2009 год-"При разработке программы по восстановлению павловской породы кур, на основе описания очевидцев и цветных иллюстраций из альбома хозяйственных пород 1905 года, были определены гены, контролирующие основные признаки генотипа павловской породы"
В стандарте 1905 года- 4 пальца, а в описании 1899 года их -5....Вот и написали "...со всеми отличительными признаками, присущими данной породе 19-го столетия" (2014 год) Я, конечно, очень слабо представляю, что такое МАРКЕРНЫЕ ГЕНЫ , но, наверное, придется нам за основу брать еще долгое, долгое время...стандарт 1906 года
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, Павловский петух оказался за ночь сразу без двух хвостовых пера или, как их называют, косичек (самые длинные) ((( отрастут ли они вновь? Петуху 6 мес.
Да, отрастут, если выдернуты..., а если сломаны...надо выдернуть, чтобы отросли.