Вы здесь
Павловская порода кур.. Часть 2. Страница 78 из 231
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Сергей
Вот подрастают цыплята Павловских и Орловских! Есть 2 беленьких!
Красавцы!
21 июня 2015 Барнаул
несколько петухов, да ещё и с курами, и не дерутся???
Белые просто Чудо!
Нет-меня БЬЮТ
Павловские подросли. Надежда, ваши Хохлатые и Юрловские тоже на подходе, уже показались хохолки, скоро засниму и выложу :)
Этим ребятам 2 месяца! После дождя, у белого хохолок несколько намок и фото получилось не очень! Но вообще - белые красавцы, у них какое-то свое, отличное от остальных расцветок обаяние. Они сильно выделяются на фоне любой другой птицы своей грациозностью и статью. Хочу расширить кол-во белых павловских... жаль, что цвет еще не признан ВОЛП
Поднял цыплят на траве и зерне + изредка творог. Добавляю мела и почти каждый день пророщенный ячмень. Цыплята росли с индюшатами и те научили их "лопать" траву, так, что траву мои подопечные едят охотнее, чем зерно. А вот цыплята научили индюшат копать лапами землю и искать "вкуснятину". Удивительно, но родители индюшат землю не копали... вот что значит - дурное влияние :)
С ... блога...
Сергей Дмитриевич, скажите, а сколько петушков и курочек нужно держать для работы над породой. Сколько гнезд оптимально иметь в хозяйстве на 1 породу? Какое кол-во у Вас, если не секрет?
Я не знаю...Думаю минимум 3-5...10 гнезд. В этом году на начало выводного сезона было 70-75 кур и 30-35 петухов, из которых 15 было в разведении...Все стадо разделено на 3 примерно равные группы, по 20-30 кур и по 4-5 петухов и плюс еще отсаживал по паре на 2-3 недели... На сегодня около 50 кур и 14 петухов....и цыплята трех выводков + немножко....
Хорошо, когда есть возможность спокойно работать с птицей.
Конечно же, чем больше поголовье и чем оно разнообразнее по происхождению, тем лучше, но вместе с тем и сложнее работать. Зато интереснее!
А вот в институте сегодня очередная беда и именно с Павловским поголовьем. Ночью была совершена кража, украдены молодые птицы, от которых ещё не получено поголовье.
Украдено около 100 голов.
Работать и так сложно, постоянно лихорадит хозяйство, а тут ещё и нечистоплотность такая.
Со стороны "продавца - покупателя" - воров, просто варварство!
Анна Львовна сочувствую!, а что за инстетут?
Павловской породой кур, вот уж скоро 30 лет, занимается Всероссийский Научно Исследовательский Институт Генетики и Разведения сельскохозяйственных животных (ВНИИГРЖ) находящийся в городе Пушкин, что в 24 км от Санкт-Петербурга.
http://www.vniigen.ru/
Птица содержится в Экспериментальном хозяйстве института
http://genofund.narod.ru/index.htm
Работает с птицей лаборатория сохранения генофонда с/х животных и птиц, отвечает за эту породу Вахрамеев Анатолий Борисович, сотрудник лаборатории.
На форуме он Анатолий 47 - https://fermer.ru/user/2235
А нам почитать ну или хоть знакомые слова поискать Паронян И.А., Юрченко О.П., Вахрамеев А.Б. «Мониторинг концентрации основных маркерных признаков в популяции Павловских кур селекции ВНИИГРЖ».
Анна Львовна очень прискорбно, что такие "люди" живут рядом с нами... Очень жаль, что часть молодняка попала в неумелые руки (да отсушит бог эти рученьки за такое)... Но. у вас есть желание и опыт, мы верим, что порода возродится, несмотря на козни нечисти...
Одно радует (если это слово здесь уместно!) - раз крадут именно этих птиц, значит они интересны и востребованы.
А желания заниматься птицей такими "катаклизмами-уничтожениями" не отбить, жаль только, что процесс получения результата из-за этого на дольшее время затягивается. Вот это обидно. Всё время как-то получается не благодаря, а вопреки!
Анна Львовна! Главное что сохранилось то что не возможно украсть ! Это практические наработки и методика закрепления павловских признаков. Для ускорения восстановления поголовья могу передать племенное яйцо .
Спасибо огромное, Юрий Ильич!
Слава богу, не последние птички были.
Очень приятно, что предложили помощь!
А главное это любовь
Павловские цыплята настолько шустрые и сообразительные, научились выбираться из вольера и разгуливают по всему участку как взрослые Вот такая наглая морда с травинкой в клюве)))
I moji ot vesny podrosli. V konce augusta budet nacionalnaja vystavka molodnjaka v g. Nitra
Добрый день,
...очень красивая порода кур!
У меня молодая семья Павловских, собственно говоря, совсем ещё молоденькие петушок и курочка.
Плюсны оперенные, и ещё в добавок ко всему на ногах есть некое подобие "ястребиных" перьев.
Смотрится необычно и красиво вместе с тем.
Peter ! На выставку из серебристых можно выставить /желтая кормушка/ петушка посредине а курочка у дерева. Не выставлять с желтым клювом и большие сережки в бороде.
Желаю дальнейших успехов с Павловскими
Spasibo za eti sovjety. U nas eto očeň rjedkaja poroda i trudno vybirať, tak kak jesť očeň mnogo braka i malo opyta
.
Петер, приветствую!
Мне понравился вот этот серебристый петушок ( тот что с лева)
Интересно как у него с оперением ног?
Ничего себе.
У нас тоже яички пропадают - как какую-нибудь породу получше запостишь - все, сразу набегают - оно и понятно)), а вот чтоб так...
Скоро у кого-то произойдет быстрое улучшение "павловских".