Вы здесь
Павловская порода кур.. Часть 2. Страница 70 из 231
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Юрий, форум не показатель по причине незначительного количества участников по отношению к общему кол-ву павловководов.
Да, есть те, кто "создает свою", а точнее - достигнутое другими.
Есть организованная группа, работающая направленно.
И есть те (их немало), кто ПРОСТО держит "для себя", не заморачивается стандартами, улучшением, сохранением, подбором, отбором...Но при этом птицу тиражирует, ее приобретают новые люди - и все по новому кругу.
Нееее, с этим мы точно не будем работать. Альтруисты мы, бессеребренники
Давайте уточним:
В редакции СТД 1899 года "Ноги средней длины, вследствие оперения кажущиеся короче, с 5 пальцами, из которых крайние оперены". (Журнал "Птицеводное хозяйство" №21и22 1899 г).
В СТД 1905 г."Ноги - короткие. Плюсна и пальцы густо покрыты перьями".
"Оперение обильное" относится к оперению птицы, а не к ногам.
Надежда Николаевна, "создает свою" - это я говорю о конкретных птицеводах, чью птицу я приобрел.
Птица, действительно "своя", ее не спутаешь. Вон, Евгений, по фото потомков своих птиц отличает
Птицу Сергея Дмитриевича тоже спутать с другими сложно.
Может, эта птица и "достигнутое другими", как вы говорите, только лучше я пока здесь не видел.
Ими и достигнута. Я не об этом.
Сергей! Редакция журнала сообщила что на прошедшей Национальной выставке Голландии ВПЕРВЫЕ были представлены Павловские. Их хозяева ждут новых статей по истории породы и пояснений по ее признакам. Начали готовиться к Европейской выставке во Франции /ноябрь/ так как знают что будет достойная конкуренция павловодов других стран. Вышлют фото.
Pervyje cypljata Pavlovskich kur vypulilis v Bratislave 24.1.2015
Имеющий глаза да увидит.
Я это писал для всех.
Уже писал что все придут к одному, что было 100л. назад (они к этому пришли без стандарта).
Просто без понимания этого будут идти дольше.
Это мое частное мнение, я его никому не навязываю, каждый вправе идти своей дорогой.
Речь не о деньгах, это оценка за проделанную работу и за качество.
Оперение не обильное - это голые?
Зачем крайности?
В генетике птицы принято 4 типа оперения: гладкое, шелковистое, курчавое...и подразделения на жесткое, мягкое, шелковистое...плотное, рыхлое...частичная оперенность
В СТД каждой породы должен указываться тип оперенности данной породы.
У павловок - гладкое (тип оперенности), обильное (степень оперенности), достаточно плотное(степень прилегания пера к телу)...
это как?
Читайте книжки. Или сравните с оперением английской бойцовой и, например, кохов.
А как бы вы. пользуясь принятой систематикой, охарактеризовали бы оперение павловских кур?
Теперь все понятно.
А на вопрос?
Читайте книжки.
Редакция КАКОГО журнала??? Могу послать ...., но только на русском Ждем-с
Какие могут быть КОНКУРЕНТЫ , когда есть Петер ????
КАРП10, какой вы обидчивый мужчина... Почему я должна тратить свое время, пересказывая вам лично то, что вы можете найти в книгах по генетике птицы? Тем более, что вы не очень-то воспринимаете.
Мой же вопрос обращен к вам. Прочесть в какой-либо книге ВАШ взгляд и ВАШЕ мнение не представляется возможным, если только вы не издали таковой. Поучаете, категоричны, а как на конкретный вопрос - в кусты, извините.
Это все про вас, еще надо добавить, гадите на чужую птицу, а фото своих при этом скрываете.
Нельзя-же уподобляться курам и жить по принципу " клюй ближнего, гадь на нижнего, старайся залезть повыше". Еще раз прошу оставьте мою птицу в покое и занимайтесь своей.
Ценность этого форума;
- это фото птицы, как результат личных достижений.
- обмен мнениями, при желании.
- обмен информацией, при желании участников форума.
Это мое личное мнение, которое я никому не навязываю.
Примеры?
Не только не "гажу", а даже популяризирую др. толковых птицеводов, даю контакты для приобретения у них яйца или птицы.
Вам не понравилось мнение о вашей птице?
Это форум павловских кур, а не птицеводов, зачем их делить на толковых и бестолковых.
Лучше покажите фото своих питомцев.
Клубный стандарт интересно почитать.
Информация для не членов клуба закрыта?
Вас об этом не спрашивали, но если очень хочется покажите свою птицу и объясните разницу.
Заметьте, термин "бестолковые" ввели вы, а не я.
Объясняю: не могу посоветовать человеку взять у Васи Пупкина, у которого в племенной период на фото павловских на заднем плане заметны виандот и др. породы в общем вольере.
Лично вы можете не верить, но другие знают, что в зоне моего проживания и-нет слабый, - ни скачать, ни закачать, ни посмотреть видео не удается. Ехать в город и сидеть в интернет-кафе или передавать флешки в Москву для удовлетворения вашего любопытства? Я вас на выставки каждый год приглашаю - посмотреть др. и показать свои достижения.
Не очень хочется. Но есть вопросы у молодых птицеводов, для них и пишу открыто. Открыто приношу вам свои извинения, если мое пребывание на форуме вам неприятно.
Впредь буду знать - о вашей птице - ни слова. Вы и Юрию Ильичу, и Евгению, и др. рот закрывали. На форуме, где все, вроде, равны.
Вася Пупкин не обязан отчитываться перед вами когда и как собирать инкубационное яйцо.
Это не ваше дело, ЗАНИМАЙТЕСЬ СВОЕЙ ПТИЦЕЙ.
О-ХО-ХО!!!
фотка, чтоб споры разбавить
Убрать всяких маранов , арауканов и всё другое... барбезьё...
Отменить АРХИВИРОВАНИЕ первой части
Получил законченный вариант второй части статьи уже с фотографиями. Две фтографии надо будет удалить и заменили фото петуха Раисы. Стандарт ВОЛП публиковать не будут а сделают выдержки в стандарте ЕЕ. БУДЕМ ЖДАТЬ ПУБЛИКАЦИЮ.
А может и не ждать ПУБЛИКАЦИЮ, что мы там поймем...
на не нашем ?
СОГЛАСНЫ на законченный вариант второй части статьи ....ДА с фотографиями .
И еще фотка.
Павловская серебристая черноокаймленная ! Класс!